Как вести себя в Вконтакте

Наш традиционный сборник советов о том, как не быть вчерашкой во Вконтакте, а быть королевским лакшери.

  • #ВКонтакте
  • #советы

Обложка статьи

Амплифер
редакция

Заключительная серия этичного сериала.

  • Говорят, что фейсбук Продукт принадлежит организации, признанной экстремистской на территории Российской Федерации. — это социальная сеть для хипстеров, а в ВК сидят школьники и их родители. Поэтому принято подписываться на СМИ и медийные проекты в фейсбуке Продукт принадлежит организации, признанной экстремистской на территории Российской Федерации. . Однако для этой роли Вконтакте подходит куда лучше! ВК не прячет сообщения в ленте, и может служить идеальным информационным каналом.

Проведите небольшой эксперимент: возьмите какое‑нибудь медийное издание (например, «Арзамас») и сравните, как оно выглядит в фейсбуке Продукт принадлежит организации, признанной экстремистской на территории Российской Федерации. и вконтакте. Ну как?

  • Все знают, что к записи Вконтакте можно прикрепить фотографию или аудио. Однако к записи также можно прикрепить карту, опрос и даже таймер. Например, таймером удобно заготавливать контент на потом и спокойно пить пиво на выходных. С таймером можно чуть‑чуть сэкономить на Амплифере (но лучше не надо).
  • Пользователи ВК очень любят опросы. Не пренебрегайте ими.
  • В ВК есть гифки, только они спрятаны в Документах. Прикрепляйте. gif как документ, и она будет анимироваться по клику. Кстати, Амплифер умеет постить гифки — просто приложите картинку.
  • Как мы уже говорили, у ВКонтакте нет хитрого алгоритма ранжирования постов. Публикации вашей страницы покажут всем, кто на неё подписан. Учитывая, на сколько пабликов подписан средний пользователь, ваш пост улетает из ленты читателей очень, очень быстро. Поэтому большинство пабликов постят 20−30 раз в день. Частота публикации во Вконтакте должна быть выше частоты публикации в фейсбуке Продукт принадлежит организации, признанной экстремистской на территории Российской Федерации. .
  • Внизу левого навигационного блока находится ссылка на раздел статистики. Со встроенной статистикой можно чуть‑чуть сэкономить на Амплифере (но лучше не надо).
  • У агентов поддержки Вконтакте есть своё сообщество, почему‑то открытое публике. Его полезно почитывать.
  • В постах Вконтакте приятно проявляется формат смешанного медиа. Не стесняйтесь прикреплять к записям несколько аудиозаписей, иллюстрацию, карточку по ссылке. Это пока нельзя сделать из Амплифера, но оно того стоит. Такие медийные посты собирают бо́льший охват.
  • Во Вконтакте огромное количество сообществ на самые разные темы: от родов аквариумных рыбок до тонкой настройки шприцов. Значительная часть этих сообществ бесплатно разместит вашу новость или статью — достаточно просто предложить её к публикации. Не стесняйтесь предлагать свой контент бесплатно.
  • Дуров, верни стену!

Кстати, Амплифер отлично работает с Вконтакте — публикуем, анализируем, заготавливаем контент словно сено для прожорливой лошади. Подключайтесь!

Азбука СВО — Как вести себя при огневом контакте с противником

Как раскрутить страницу в ВК? Как раскрутить страницу Вконтакте?

Подключите «ВКонтакте» в Амплифере, чтобы планировать посты по расписанию, получать отчёты по аналитике на почту и организовывать совместную работу над соцсетями

Источник: amplifr.com

Пользователи ВК: что мы знаем об их поведении, и почему наше знание неверно

Пользователи ВК: что мы знаем об их поведении, и почему наше знание неверно

Ни одна социальная сеть не стоит на месте, а постоянно развивается. ВКонтакте, естественно, не исключение. Последним значимым нововведением соцсети стало обновление доступной статистики, а именно, введение показателей входящего трафика в сообщество. Не обошлось без курьёзов: так, сумма всех источников трафика всегда ниже, чем количество уникальных посетителей сообщества (возможно, не учитывается прямой трафик?).

Немногие обратили внимание на это нововведение, которое, однако, позволяет понять многое о поведении пользователей и сделать интересные выводы в отношении сообществ.

Модель поведения пользователей предсказуема?

Многие SMM-специалисты начинали свою работу со страниц брендов в Facebook, лишь позже осваивая ВКонтакте. В результате у них сложилась четкая модель поведения пользователей в обеих социальных сетях. В чём же она заключается? Пользователь открывает соцсеть, загружается страница с новостями от его друзей и сообществ, на которые он подписан.

Еще по теме:  Как восстановить удаленные игры в ВК

Увидев что-то понравившееся, пользователь реагирует на пост: ставит ему лайк, делится с друзьями, комментирует. Если же пользователь хочет посмотреть на то, что происходит в его любимом сообществе, то через этот пост он переходит в само сообщество, где взаимодействует уже со всем контентом.

Именно такая модель пользовательского поведения заложена в сознании многих SMM-специалистов. Тем более полезным видится добавление данных о трафике в статистику групп: теперь мы можем подтвердить или же опровергнуть такую модель поведения. Проверкой гипотезы – мы и занялись. И вот что у нас получилось.

Лента новостей – не «наше все»

Итак, немного о самом исследовании. Изначально были выбраны два типа сообществ для изучения: сообщества брендов и паблики. Это было сделано по двум причинам. Во-первых, хотелось понять, есть ли разница в пользовательском поведении относительно брендированных и развлекательных сообществ.

Во-вторых, проблема в том, что по брендированным группам невозможно было получить такой объём статистики, как по пабликам — нормальная практика призывает закрывать статистику сообществ брендовых групп с целью сохранения некой коммерческой тайны. Но в то же время, та же самая практика призывает держать статистику пабликов открытой, так как хорошая общедоступная статистика, как финансовая отчётность акционерных обществ, помогает продавать основной продукт пабликов – рекламу.

Данные для обеих групп сообществ были агрегированы, нормированы и оценены статистически, после чего был проведён отдельный анализ обеих групп, а затем сравнительный и общий анализ всех групп.

Для всех сообществ были взяты данные по трафику за май 2013 года. Выборка по брендированным сообществам составляет около двадцати групп, по которым у нас есть статистика, данные же по пабликам получены из примерно 50 крупнейших пабликов с открытой статистикой, согласно ресурсу socialboard.ru.

Данные по трафику для сообществ состоят из 10 элементов:

  • Поисковики
  • Внешние сайты
  • Топ сообществ
  • Поиск ВК
  • Профили пользователей
  • Другие сообщества
  • Новости
  • Закладки браузера
  • Мои сообщества

На графике представлены средние относительные значения для источников трафика для всех проанализированных сообществ.

Приведенные графики демонстрируют, что основная часть пользователей не ведёт себя так, как мы себе это обычно представляем. Давайте рассмотрим чуть более подробно.

Итак, новости как источник трафика для всех сообществ находятся лишь на третьем месте. А это означает, что пользователи совсем не обязательно переходят в сообщества через свою ленту новостей.

Но как же тогда пользователи осуществляют навигацию в ВКонтакте? Получается, что они открывают главную страницу ВК и, ознакомившись с двумя-тремя экранами новостей, переходят в раздел «Мои сообщества» и оттуда в группы, которые их интересуют. В среднем, более трети трафика приходится именно на этот метод навигации.

На втором месте, с четвертью трафика, находятся «Другие сообщества». Вы занимаетесь размещением постов в пабликах, которые ведут на ваши группы? Вы осуществляете деятельность по «репостам» постов других сообществ в вашем собственном? Если ваш ответ – да, то вы «всё правильно сделали».

Именно этот источник трафика – переходы между сообществами – является второй движущей ВК-навигацию силой. На все остальные источники трафика приходится не такая уж и большая доля. Однако стоит в рамках описания всех групп в целом, выделить тот момент, когда пользователи добавляют свои любимые сообщества в закладки, так как это – четвёртый по популярности источник трафика в сообщества.

Сравним разницу в поведении пользователей при посещении сообществ брендов и развлекательных пабликов. Зелёным обозначены данные для распределения долей источников трафика брендированных сообществ, красным – пабликов.

(ниже – более статистически насыщенная версия этих же данных)

Тройка лидирующих источников выглядит почти одинаково для обеих категорий: Мои сообщества, Другие сообщества, а также Новости. И если для сообществ брендов порядок лидерства именно такой, как указано выше, то для пабликов Другие сообщества приводят даже больше трафика, чем Мои сообщества (при том, что Новости остаются на третей позиции).

Рассмотрим теперь особенности каждой из двух категорий.

Для брендовых сообществ важную долю трафика приносят внешние сайты, что неудивительно: многие сайты брендов содержат ссылки на свои группы в социальных сетях. Кроме того, поиск ВК и закладки браузера также важны как источники трафика. На левом графике сверху видно, что новости занимают довольно большую долю среди источников трафика, с другой стороны, третья квартиль намного больше второй, а, следовательно, медиана находится на уровне всего 4,71%. Такой разброс данных объясняется тем, что среди наблюдаемых сообществ есть крайне специфические, например, посвящённые медицинским проблемам, пользователи которых обычно не подписываются на большое количество других сообществ, а значит, имея довольно свободную ленту новостей, переходят на страницы сообществ именно через новости. Важным источником трафика также является поиск ВК.

Еще по теме:  Как установить Вконтакте на ПК

Для пабликов картина несколько другая. Как уже было сказано выше, самым важным источником трафика являются Другие сообщества: паблики постоянно репостят контент друг друга (кросс-постинг), и таким образом, многие пользователи переходят из одного паблика в другой. Вторую позицию занимает переход в паблик через Мои сообщества. Третью – Новости.

Кроме того, для пабликов важным источником трафика является поисковый трафик, но не через поиск ВК, а с внешних поисковиков. Это объясняется тем, что пользователи ищут мемы, простые картинки и цитаты через поисковики, а затем переходят в паблики, содержащие данный контент. На пятом и шестом месте по доле трафика для пабликов находятся профили пользователей и закладки браузера. Если с закладками браузера всё понятно, то с профилями ситуация такая же, как и с Другими сообществами – пользователи репостят контент их любимых пабликов у себя на стене.

Немного о последствиях

Как же стоит интерпретировать полученные в ходе исследования выводы? Можно в очередной раз произнести магическую фразу «ВК не ФБ» — то есть если вы ведёте сообщества бренда в ВК, не стоит так много сил отдавать на то, чтобы сделать контент более вовлекающим (ведь в ФБ есть EdgeRank, и, чем больше пользователей вовлеклось на пост, а тем более сделало его репост, тем больше у него шансов быть показанным большему количеству пользователей в новостях). Наоборот, правильной техникой увеличения engagement поста и посещаемости группы будет использование «посевов» и репостов вашего контента в популярных пабликах. Кроме того, стоит стараться быть добавленными пользователями в Мои сообщества, это быстрый метод навигации к вашей группе, и добиваться лидирующих позиций в поисковой выдаче ВК.

Источник: www.likeni.ru

5 правил поведения в соцсетях

5 правил поведения в соцсетях

John Snow

  • 30 мая 2016
  • Соцсети и форумы — это весьма существенная часть нашей жизни. По данным Brand Analytics, в феврале 2016 года в России суммарное количество активных пользователей соцсетей и форумов составило 36 млн, и в совокупности эти люди сгенерировали 560 млн сообщений. Сгенерировали — это значит написали пост, прокомментировали пост или новость на каком-то сайте или сделали репост.

    5 правил поведения в соцсетях

    560 млн сообщений и 36 млн пользователей — это очень много. И это огромное количество информации вываливается на нас, стоит нам только зайти в соцсеть. При этом огромная часть этой информации — просто мусор. И, разбирая все это, хочешь, чтобы мусора было меньше, а полезных постов — больше.

    Но если хочешь, чтобы где-то было хорошо, начинать стоит с себя. В этом посте мы предлагаем вам подборку из пяти простых правил, которые могут помочь вам вести свою страницу в соцсети правильно и не делать обидных ошибок.

    Не кормите троллей

    Интернет-тролли — это провокаторы, люди, которые намеренно пытаются втянуть вас в дискуссию, вызвать ваше раздражение и таким образом развлечь себя и публику. Встречаются они практически повсеместно: на форумах, в социальных сетях и в целом в любых местах, где пользователи могут как-то общаться друг с другом. В соцсетях их, пожалуй, больше всего.

    Как общаться с троллями? Никак. Игнорируйте их. Многие ловятся на удочку троллей и вступают с ними в ожесточенные споры, пытаясь отстоять свою точку зрения. Это чревато потерей огромного количества времени.

    Как известно, «в Интернете всегда кто-то не прав» — на препирательство с многочисленными троллями можно потратить и целый день.

    При этом вы, скорее всего, еще и устанете — такие споры отнимают много сил. Наконец, можно нарваться на особо рьяных персонажей, которые, проспорив, решат вам отомстить. Месть может быть самой разной — от непрекращающихся потоков спама до чего-нибудь куда более значительного.

    Еще по теме:  Выразить симпатию ВК как узнать

    Одной семье из США подобные тролли разрушили брак, и наверняка это не единственная история о цифровой мести. Однако тех, кто никак не реагирует, троллить неинтересно, так что энтузиазм «интернет-воинов» быстро стихает.

    Если троллей игнорировать, вы сохраните время, силы и не дадите им повода причинить вам вред.

    Не пишите то, что писать незаконно

    В ОАЭ и Новой Зеландии принят закон, согласно которому за троллинг и кибербуллинг полагается вполне себе уголовное наказание — от вполне серьезного штрафа (до $35 тыс.) вплоть до тюрьмы.

    Но нарваться на штраф или на кое-что похуже за посты в Интернете можно не только в этих странах, а практически во всех. Причем запись не обязательно должна быть вашей — достаточно того, что вы репостнули что-то противозаконное. Например, в России можно заиметь немало неприятностей, разместив на своей стене в соцсети свастику.

    С недавних пор регулирующий Интернет орган Роскомнадзор получил возможность блокировать страницы в соцсетях. Например, выдвинуто требование заблокировать в соцсети «ВКонтакте» популярную группу МДК — за оскорбление чувств верующих.

    В общем, перед тем, как размещать на своей странице что-либо, постарайтесь убедиться, что оно никак не нарушает действующее законодательство вашей страны. Последствия нарушения могут быть самыми разными — но точно неприятными для вас.

    Не репостите ерунду

    Про то, почему не нужно репостить свастику, мы уже поговорили. Вы наверняка слышали и про то, почему не следует делиться объявлением с описанием несчастных щеночков-далматинцев, которых завтра утопят, если только вы не спасете их, позвонив по вот этому номеру. Если не слышали, раскрываем секрет: звонок на этот номер платный, а никаких далматинцев на том конце линии нет.

    Из подобных объявлений и их репостов состоит весьма внушительный процент публикаций в соцсетях. Кого-то надо срочно спасти, перечислив ему деньги, где-то разыгрывают бесплатную футболку за репост, а еще кто-то предлагает заработать на «лайках».

    Немалая часть таких объявлений — это просто обман. Да, встречаются и настоящие просьбы о помощи, но они обычно касаются либо ваших друзей, либо друзей ваших друзей. Встречаются и настоящие розыгрыши призов, но их обычно проводят компании с достаточно известным именем от лица своих официальных аккаунтов, а не какие-то левые персонажи.

    В общем, к подобным постам лучше относиться настороженно и тщательно оценивать правдивость, прежде чем принять участие в какой-то авантюре или репостнуть объявление себе на стену.

    Не хотите тратить время на проверку информации в объявлении? Тогда не надо его репостить, вот и все. Иначе есть риск стать невольным соучастником мошенников.

    Подумайте о том, кто увидит ваш пост

    Среди ваших друзей в Facebook или «ВКонтакте» почти наверняка есть ваш начальник или ваши клиенты. Когда вы решите сменить работу, ваши страницы в соцсетях наверняка будут просматривать рекрутеры. И им всем, наверное, не следует знать, что в свободное время вы, например, занимаетесь скалолазанием без страховки.

    Не делайте из личных данных публичные

    Многие соцсети предлагают чекиниться — отмечать ваше местоположение: откуда вы сделали фотографию, написали пост и так далее. Это, например, позволяет выяснить, что какой-нибудь ваш друг зачекинился в соседнем кафе, и устроить ему сюрприз. Также можно отмечать, на какие мероприятия вы пойдете, — вдруг кто-то из друзей заинтересуется и соберется составить вам компанию?

    Вот только по умолчанию это все видно кому угодно, а не только вашим друзьям. И преступники могут найти тысячу и один способ, как использовать эти данные против вас, начиная от слежки и заканчивая кражей личности. Так что подобную информацию лучше держать под замком, то есть сделать ее доступной только для друзей, благо соцсети позволяют выставить это в настройках.

    По той же причине не стоит добавлять в друзья абы кого просто потому, что этот кто-то попросился, — это может быть просто рекламный бот или тролль, а может быть и кто-то, кто желает вам зла. Пусть даже у вас есть миллион общих друзей, если не знаете человека — не добавляйте.

    Надеемся, эти пять простых правил помогут вам не допустить ошибок в соцсетях, ведь некоторые из этих ошибок могут удивительно дорого стоить.

    Источник: www.kaspersky.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...