Как Вконтакте сохранить для себя рецепт

Иногда встречаешь интересный рецепт в интернете и забываешь его сохранить, полагаясь на свою память. А потом мучительно вспоминаешь составляющие рецепта или вспоминаешь на каком же сайте его видела. Просматривать историю браузера можно до определённого времени, а если история удалена, то найти хороший потерянный рецепт просто не реально. Я предлагаю вам воспользоваться программами и расширениями для сохранения рецептов. Ниже описание ресурсов, где можно хранить все найденные рецепты в сети.

Сервис Сook keeper

Сервис Сook keeper

На ресурсе можно оставлять рецепты из интернета и записывать свои. На сайте нужна регистрация.

Как себя разбудить? Лучший рецепт.


https://cookkeeper.ru/

Программа на ПК Кулинарный блокнот

Программа на ПК Кулинарный блокнот

Программа легко устанавливается, пользоваться ей не составит труда. В блокнот можно вставлять фото. У неё нет ограничений по использованию.

А вот из недостатков — сохранить из интернета напрямую рецепт не получится, если слетит система, то могут потеряться навсегда и блокнот.

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=43103

Кулинарная книга программа

Кулинарная книга программа

Программа для компьютера. Картинки сохранять в ней нельзя. Лёгкая, удобная. Недостатки — если будут проблемы с компьютером, рецепты можно потерять. Но можно хранить файл книги в облачном хранилище на всякий случай.

http://saechka.ru/recipes/recipe_3815

Evernote

Evernote

Сервис хранения разных заметок, в том числе и кулинарных. Программой довольны очень многие пользователи. Удобная, функциональная. Есть бесплатный тариф, который ограничен размером хранения файлов. Я много раз пыталась воспользоваться Evernote, разобралась в нём, начала делать записи, но душа к блокноту не лежала.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

Всем сервис хорош, но не для меня.

https://evernote.com/intl/ru/

План Меню

План Меню

На сервисе можно составлять меню, хранить рецепты.
http://www.plan-menu.ru/#/

Еще по теме:  Что делать если Вконтакте все маленькое

Кулинарная книга рецептов онлайн

Кулинарная книга рецептов онлайн

Кулинарная книга с сайта 100 меню. Удобная, простая.
https://1000.menu/table/12390-kulinarnaya-kniga

Майфуди

Майфуди

Сервис сохранения рецептов. Можно сохранять рецепты с соцсетей Фейсбук, Вконтакте, Инстаграм и кулинарных сайтов.

https://myfoodie.me/

Ням находки

Ням находки

Расширение для браузера в котором можно хранить рецепты с любых сайтов.
http://nyam.ru/communities/nyam-ru-soobshhestvo-sajta/themes/290
Расширения для гугл

Кнопка myTaste для браузера — сохраняет рецепты из любых кулинарных блогов и любых сайтов, сохраненные рецепты можно посмотреть на сайте myTaste и из приложения для iOS или Android.

Источник: baryshnyam.blogspot.com

Витаминные заготовки, 7 способов сохранить зелень прямо сейчас, чтобы зимой не нужно было ничего покупать

Летом нужно, просто жизненно необходимо быть эгоистом и думать только о себе. Точнее, беспокоиться о том, как сохранить всю пользу урожая и унести с собой в зиму. Рассказываем, как можно бережно заготовить зелень и ваши любимые травы, чтобы потом было восхитительно вкусно!

Витаминные заготовки

Витаминные заготовки

Подготовка зелени

Зелень перед любым видом заготовки нужно

1. Тщательно перебрать, удаляя испорченные части листьев и стеблей (всего один листик может испортить всю банку!)

2. Вымыть в большом количестве холодной воды, сменив воду 3–4 раза;

3. Отряхнуть от воды и выложить сушиться в один слой на тканые полотенца, пару раз перевернув или переложив на сухие полотенца. Если у вас есть центрифуга для сушки зелени – это очень поможет.

7 видов заготовки зелени на зиму

Сушка: связать в пучки, подвесить и высушить или нарезать и высушить на газете. Хранить в герметичном контейнере.

Засолка: порубить, смешать с солью в пропорции 4:1, уложить в банки, закрыть, хранить в холодильнике.

Заморозка: нарезать, разложить по зиплок-пакетам, закрыть, надписать – и в морозильник.

Квашение: крупно нарезать, посолить в пропорции 8:1, сквасить при 20–24 °С, 48 ч. Хранить в холодильнике.

Кимчи: подержать в соленой воде 10 мин., отжать, смешать с пастой для кимчи в пропорции 7:2, уложить в банку, сквасить при комнатной температуре, 48 ч, и переставить в холодильник.

Еще по теме:  4 vk это 250

Заморозить в масле: какое бы масло вы ни использовали, сначала подготовьте зелень (переберите, вымойте, высушите). Затем очень мелко порубите, можно даже блендером, или разотрите в пасту. На зеленом растительном масле можно жарить овощи, рыбу и мясо; заправлять супы и каши, добавляя в самом конце приготовления. Перед подачей сливочное зеленое масло нарезать кружками горячим мокрым ножом. Подавать к кашам, супам, стейкам, птице, рыбе, овощам.

Маринование: уложить в банку и залить уксусным рассолом. На 500 мл воды – 150 мл уксуса, по 1 ст. л. соли и сахара, специи по вкусу.

Что можно быстро сделать с лишней рубленой зеленью

Бывает, что вы нарвали и нарубили намного больше зелене, чем вам нужно для приготовления обеда или ужина. Ни в коем случае не выбрасывайте лишнюю зелень! Вот 3 способа, как превратить ее в отличную заготовку на зиму или заправку на завтра.

  1. Рубленую зелень смешать со сливочным маслом (зелень:масло от 1:1 до 1:4), посолить, поперчить, скатать в колбаску, завернуть в пленку и заморозить.
  2. Рубленую зелень разложить по формочкам для льда, немного посолить и залить растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным (рафинированным или нерафинированным).
  3. Зелень мелко порубить, посолить, через 10 мин. измельчить блендером, подливая растительное масло. Приправить тертым чесноком, молотыми орехами и сыром (вид орехов и сыра – по вашему вкусу).

Лишнюю рубленую зелень можно добавить в растительное и сливочное масло, заморозить или сделать из нее вкусную заправку

Рецепты заправок с зеленью

Простая зеленая заправка

Это универсальная заправка для любых блюд.

Простая зеленая заправка

1 л, приготовление: 1 сутки

  • 1 кг любой зелени
  • 40 г очищенного чеснока
  • 30 мл столового уксуса 9%
  • 5 г черного перца горошком
  • 25 г нейодированной соли
  • 25 г сахара

1. Сварите рассол: 0,5 л воды с уксусом доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, уксус. Растворите соль и сахар, полностью остудите рассол.

2. Выложите рубленую зелень в литровую банку до горлышка. Залейте в банку простой кипяток и оставьте на 1 мин. Затем слейте кипяток.

Еще по теме:  Как убрать черный фон в ВК на телефоне

3. Залейте зелень холодным рассолом, закройте банку и переверните. Держите в перевернутом состоянии в темном месте при комнатной температуре 1 сутки, храните в холодильнике.

Зеленая заправка по-рябиковски

Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.

Зеленая заправка по-рябиковски

1 л, приготовление: 1 сутки

  • 100 г очищенного репчатого лука
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 100 г укропа
  • 50 г очищенного свежего корня хрена
  • 200 г помидоров
  • 300 г очищенного грунтового сладкого перца
  • 30 г очищенного острого перца чили
  • 80 г очищенного чеснока
  • 25 г зонтиков укропа
  • 3 лавровых листа
  • 15 г черного перца горошком
  • 5 листиков смородины или липы
  • соль, сахар, уксус – по вкусу

1. Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.

2. Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

3. Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин.

4. Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин.

5. Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Источник: www.gastronom.ru

VSCO представила новую функцию “Рецепты”

VSCO представила новую функцию для подписчиков VSCO X под названием Recipes (Рецепты). Пользователи смогут сохранять свои любимые комбинации фильтров, пресетов и настроек, что позволит быстро применять их сериями к будущим изображениям. Рецепт может быть сохранен при нажатии на новый пункт меню, появляющийся после того как настройки изображения выбираются впервые.

Подписчикам доступно сохранение до 10 рецептов, все остальные смогут сохранить только один рецепт. Стоимость подписки VSCO X составляет $20 в год.

Компания объясняет как пользоваться новой функцией в видео ниже:

Источник: www.onfoto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...