Как вялить мясо Ютуб

Вяленое мясо относится к деликатесной продукции. У нас на Озон представлено самое вкусное вяленое мясо марки «Либерти» – свинина, курица, индейка и даже оленина. Вяленое мясо отлично сочетается с различными напитками в качестве закуски, способно украсить стол на семейные праздники и дружеские вечеринки. Продукт вполне можно приготовить самостоятельно. Существует несколько методик, как вялить мясо в домашних условиях.

Выбор мяса

Перед приготовлением любого блюда необходимо выбрать исходное сырье. При покупке мяса стоит отдавать предпочтение только свежайшему продукту, учитывая, чтопроцесс вяления исключает тепловую обработку. Жизнедеятельность бактерий угнетается исключительно при помощи соли.

Поэтому качество сырой продукции имеет важное значение. Приобретать мясо нужно только у надежных продавцов. Второй по значимости момент – тщательно соблюдать технологию приготовления, выдерживать сроки вяления.

Перед покупкой необходимо выяснить, какое мясо лучше вялить в домашних условиях. Обычно рекомендуют брать нежирные сорта – говядину, конину птицу. Для вяления подходит плотная мышечная ткань. У птицы в обработку берут части куриного или филе уток, индеек, дичи.

Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня от Время поесть.

 Лучшее мясо для вяления

Свинину для вяления одобряют не все специалисты. Мясо у нее менее плотное, чем конина или говядина, жирность высокая. В связи с этим ферментация продукта может проходить не лучшим образом.

Как подготовить и хранить вяленое мясо в домашних условиях

Перед приготовлением сыровяленого мяса его необходимо тщательно вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Обязательно стоит потратить время на зачистку куска от пленок, жил, жира. Для вяления подходят небольшие порции, максимальный вес – 800 грамм. Если в наличии большой кусок мяса, его требуется разрезать на несколько частей.

Есть небольшие особенности, как вялить мясо курицы в домашних условиях. Подготовительный этап схож с обработкой сырья крупных животных. Если тушки птицы куплены целиком, то нужно взять куриную грудку и отделить филе или срезать мякоть с ножек. Филейные части обязательно хорошенько промываются и обсушиваются.

Способы засолки и сроки хранения вяленого мяса

Процессу вяления предшествует засолка продукта. Нужно определиться, каким способом будет осуществляться данная процедура. Существуют три способа посола мяса. Далее рассмотрим, как правильно вялить мясо в домашних условиях.

Мокрый способ

Для данного способа надо непременно приготовить очень крепкий рассол. Обычно на 1 литр воды берут около 5 столовых ложек крупной соли. Проверить раствор можно следующим образом – опустить в него свежее, сырое яйцо в скорлупе. Если пропорция выдержана правильно, яйцо не будет тонуть.

Смеси нужно сделать достаточное количество. Куски мяса должны свободно плавать в соленой воде.

  • в рассол ввести столовую ложку сахара, он улучшит вкусовые качества продукта и сохранит цвет красного мяса;
  • добавить в смесь специи – душистый горошек, лавровый лист, другие приправы, ориентируясь на собственный вкус;
  • раствор довести до кипения и подержать на огне еще около пяти минут;
  • поместить готовый рассол в неметаллическую емкость – стеклянную, эмалированную или керамическую посуду;
  • опустить в смесь куски мяса;
  • выдерживать продукт в соленой воде со специями в холодном месте не менее трех суток;
  • хорошо просоленный полуфабрикат удалить из рассола и положить под гнет не меньше, чем на час, для избавления от влаги.
Еще по теме:  Как удалить Майнкрафт в ютубе

Сухой способ

Если мы вялим мясо в домашних условиях сухим способом, то помимо соли крупного помола можно взять несколько столовых ложек коньяка. Благородный напиток придаст готовому деликатесу пикантный вкус.

Засолка мяса перед вялением

Соль требуется в большом количестве, она должна полностью покрывать мясные куски. Засоленный продукт выдерживают в холодильном шкафу до четырех суток. Ломти мяса в этот период переворачивают для более качественного засола. По истечении срока, кристаллы соли тщательно смывают под проточной водой.

Комбинированный способ

Данная методика сочетает в себе предыдущие два способа. Вялим мясо в домашних условиях комбинированным способом, таким образом: сначала выполняют процедуру сухой засолки мяса, следуя всем рекомендациям . Выдерживают куски в холодильнике также три-четыре дня.

Затем просоленные ломти помещают в маринад. Раствор приготавливают из смеси красного вина или яблочного уксуса, соли и чеснока. На один литр жидкости достаточно столовой ложки соли и трех чесночных зубчиков.

Маринада нужно столько, чтобы он полностью покрывал мясные куски. Маринуется сырье около 12 часов. Затем мясо нужно обсушить бумажным или тканевым полотенцем.

Процесс вяления мяса

Засоленное сырье подвергают дальнейшей обработке. Важно знать, сколько вялить мясо в домашних условиях, чтобы продукт стал полностью готов к употреблению. Обработку полуфабриката выполняют в несколько этапов. Каждая процедура занимает определенное время. Ниже расскажем, где вялить мясо в домашних условиях.

  • Куски тщательно обваливают в специях. Их выбирают по собственным предпочтениям. Рекомендуют для свинины обязательное использование жгучего красного перца. Курица любит сухой чеснок. Каждый кусочек в слое приправ по отдельности заворачивают в марлю. Помещают в сухую чистую емкость, нельзя использовать металлическую посуду и отправляют в холодильник. Там его нужно выдержать не менее семи дней. Таким образом вялим мясо в домашних условиях.

Вяление мяса со специями

  • Мясо извлекают из марли, снова натирают смесью сухих приправ. Каждый кусок перевязывают бечевкой, кулинарной или другой крепкой нитью. Для вяления продукт подвешивают в проветриваемом месте.

Очень значимый вопрос, где вялить мясо в домашних условиях? Ни в коем случае нельзя его держать на солнце. Хорошо для этого процесса подходят чердаки частных домов. Время готовности зависит от вида мяса. Достаточно быстро проходит процесс ферментации куриная грудка – максимум через неделю деликатес можно подавать к столу.

Еще по теме:  Саакашвили как жует галстук видео Ютуб

Гораздо дольше вялится красное мясо. Время готовности варьируется от двух недель до одного месяца. Размер куска также имеет значение.

Процесс вяления мяса

Есть способ значительно сократить время ферментации. Для этой цели используют электросушилку или духовой шкаф. Уменьшается подготовительный и период вяления продукта.

Предварительно сырье нужно нарезать на ломтики толщиной не больше одного сантиметра. Кусочки маринуют в течение часа в смеси растительного масла, соевого соуса, натурального уксуса или лимонного сока и специй.

Вяленая говядина

Для приготовления подойдет духовка с режимом конвекции. Мясные кусочки выкладывают в один слой и держат при температуре 60 градусов около 8 часов. Во время температурной обработки продукт необходимо переворачивать.

Гурманы утверждают, что мясо, высушенное в духовке, уступает по гастрономическим качествам деликатесу, выдержанному на воздухе. Каждый человек, зная не один рецепт, как правильно вялить мясо в домашних условиях, выбирает для себя приемлемый способ.

Вяленая говядина или конина совсем не простой продукт для приготовления самостоятельно. Крайне важно соблюдать технологию на всех этапах обработки. Отличная альтернатива домашнему блюду – мясо, приготовленное в промышленных условиях. Большой ассортимент вяленой продукции оптом предлагает компания «Альянс». Магазин гарантирует высокое качество деликатесного продукта.

Источник: alianc.su

Вялим любое мясо без копчения и сушки в духовке: настаивается в соли и получается не хуже хамона

Вяленое мясо по праву считается одним из самых натуральных мясных продуктов: максимум питательных веществ и никаких химических добавок. Вот только цены на готовые хамон, прошутто и похожие виды мяса подчас заоблачные, а самостоятельно их приготовить не так-то просто. Впрочем, выход есть: наш способ позволит завялить любое мясо без использования коптильни, не потратив ни копейки лишних денег.

Ингредиенты:

Мясо (любое) – 1,5-2 кг

Каменная соль – 3 кг

Смесь приправ – около 100 гр.

1. Вначале удаляем с говядины все лишние жилы и жировые ткани с внешней стороны, тщательно промываем очищенное мясо. Идеально использование сразу больших кусков весом около килограмма — в нашем случае это два отреза 6 на 20 сантиметров и суммарным весом около 1,8 кг.

2. В подходящий по размеру контейнер высыпаем часть соли, чтобы полностью закрыть дно. На эту «подушку» выкладываем первый кусок мяса, который так же прячем под слоем соли. Сверху размещаем второй кусок и еще один слой соли. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 1,5-2 дня.

3. По истечению вышеуказанного времени мясо необходимо проверить на готовность, ориентируясь на цвет — хорошо просаленной мясо будет заметно бледнее естественного своего оттенка. При необходимости снова засыпаем кусок солью и убираем его в холодильник еще на сутки.

4. Хорошо просоленное мясо помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем отмокать в течение часа. После этого меняем воду и ждем еще примерно 30 минут.

5. Тщательно вываливаем отмоченные и слегка подсушенные куски в приправе, не забывая про узкие боковые стороны. В выборе приправ можете ориентироваться на свой вкус, или при желании воспользоваться готовой смесью для бастурмы.

Еще по теме:  Как набрать актив в ютубе

6. Заворачиваем мясо в два слоя марли и крепко фиксируем, обмотав бечевкой или любым другим удобным вам способом. В таком виде даем мясу окончательно подсохнуть, разместив его на неделю там, где меньше влажность и есть приток свежего воздуха. Это можно сделать на балконе, в комнате или том же холодильнике.

Питательная и очень вкусная вяленая говядина готова! За счет отсутствия лишней влаги она неприхотлива к температуре хранения и будет пригодна к употреблению даже через несколько месяцев.

Видеорецепт:

Источник: steaklovers.menu

Пряная вяленая говядина

Пряная вяленая говядина

Одна из простых бытовых радостей, которых мне не хватает в Грузии — это вяленое мясо. Тут нельзя просто так прийти в магазин и выбрать что-то из многообразия такого плана продуктов просто потому, что многообразия нет. Поэтому здесь я постоянно вялю мясные деликатесы сама.

Мой рецепт полендвицы в блоге есть уже очень давно. За годы ничего не изменилось, я его готовлю все так же. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вяленой говядины. Ее я делаю немного по-другому, с другими специями и чуть другой технологией.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 кг сырого мяса:

Основа

1 килограмм

Пряная смесь

Рецепт приготовления:

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pryanaya-vyalenaya-govyadina/

Подготавливаем отруб. Зачищаем с него соединительную ткань.

Зачищаем мясо

Дальше разрезаем его на 2 части вдоль, чтобы получилось 2 длинных куска. В таком варианте мясо и просолится, и завялится быстрее.

Разрезаем мясо

В миске смешиваем соль и специи.

Пряная смесь

Сухой чеснок, кстати, лучше использовать не порошком, а дробленый.

1 ст.л. пряной смеси насыпаем на дно контейнера.

Сыплем пряности в контейнер

Мясо хорошенько обваливаем в оставшейся смеси и кладем в контейнер. Сверху высыпаем остатки смеси.

Солим мясо

Отправляем в холодильник и забываем на 12 часов.

По прошествии этого времени вы обнаружите в контейнере много жидкости. Это мясной сок, который выходит из мяса под воздействием соли, и, собственно сама соль, в этом соке растворенная.

Мясо в рассоле

Переворачиваем куски мяса и оставляем их в этом рассоле еще на 6 часов. Затем сливаем рассол и держим мясо в холодильнике еще 2 суток, ничем не накрывая и по паре раз в день переворачивая.

Когда окончен этап засолки, мясо нужно отправить вялиться. Заворачиваем его в 2-3 слоя марли, перевязываем шнурком и вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении – в марте-апреле в средней полосе идеальным вариантом будет застекленный балкон, температура – +2… +10 градусов.

В этот раз фото с перевязыванием мяса я сделать упустила, но вот вам фото из рецепта полендвицы – принцип абсолютно тот же

Заворачиваем в марлю и перевязываем

Я в таком режиме вялю мясо около полутора недель, но есть его можно и раньше. Чем толще кусок, тем больше времени ему потребуется.

Пряная вяленая говядина

Приятного аппетита!

Источник: www.vkusnyblog.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...