Как выглядит паштет Ютубе

Рецепты мясных и овощных паштетов становятся всё более популярными, поскольку это отличный способ сочетать различные ингредиенты, приправляя их травами и специями для аромата, такими как шалфей, тимьян и мускатный орех. К тому же, такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

1. Паштет из печёночной колбасы

Паштет из печёночной колбасы.  Фото: assets.tmecosys.cn.

Паштет из печёночной колбасы. Фото: assets.tmecosys.cn.

Самый быстрый и простой способ приготовить паштет – это взять печёночную колбасу и немного любимых специй.

• Колбаса печёночная – 0,5 кг;
• Сыр сливочный – 250 г;
• Молоко – опционально;
• Лук зелёный – 2-3 стебля;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Чили хлопья – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Пряные травы – по вкусу.

НЕЖНЕЙШИЙ Паштет из Куриной Печени Быстрый и вкусный рецепт от Assorti ProEdu

Домашний паштет из печёночной колбасы.  Фото: anabolicmen.com.

Домашний паштет из печёночной колбасы. Фото: anabolicmen.com.

• Колбасу нарезать кубиком;
• Выложить в глубокую миску;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Нарезать;
• Добавить к колбасе;
• Чеснок очистить;
• Выложить к остальным ингредиентам;
• Добавить сливочный сыр и немного молока;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Приправить сахаром, пряными травами и хлопьями перца чили;
• Перебить блендером до густой однородной массы;
• Подавать паштет с гренками, тостами или брускеттами;
• Остатки сложить в стеклянную банку;
• Закрыть крышкой;
• Хранить в холодильнике не более пяти дней.

2. Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени.  Фото: saveur.com.

Паштет из куриной печени. Фото: saveur.com.

Лёгкий, нежный и воздушный, но при этом вкусный и сытный куриный паштет станет не только отличной закуской, а и приятным бонусом к основному блюду. Подавайте его с картофелем, овощами или свежим салатом.

• Куриная печень – 0,5 кг;
• Сыр сливочный – 250 г;
• Вино сухое – опционально;
• Масло сливочное – опционально;
• Чеснок гранулированный сушёный – по вкусу;
• Перец чили молотый – по вкусу;
• Соль – по вкусу.

Печёночный паштет.  Фото: cdn-cas.orami.co.id.

Печёночный паштет. Фото: cdn-cas.orami.co.id.

• Куриную печень промыть под холодной проточной водой;
• При необходимости удалить всё лишнее;
• Кусочки печени просушить бумажными полотенцами или салфетками;
• После нарезать соломкой;
• Обжарить пять-семь минут на сливочном масле;
• Посолить;
• Добавить чили и чеснок;

#63 ПАШТЕТ печеночный


• Перемешать;
• Влить пару столовых ложек сухого вина;
• Тушить на среднем огне около десяти минут;
• После прибавить огонь и подрумянить печень;
• Затем выложить в пиалу;
• Добавить сливочный сыр;
• Перебить блендером до густой однородной массы;
• Сложить в стеклянную ёмкость;
• Остудить;
• Хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой (не более пяти дней).

3. Из грецких орехов с грибами

Паштет из грецких орехов и грибов.  Фото: canalpluskuchnia.pl.

Паштет из грецких орехов и грибов. Фото: canalpluskuchnia.pl.

Грибной паштет с орехами придётся по вкусу всем тем, кто не особо жалует мясо. Такое блюдо прекрасно подойдёт на перекус, а также станет приятным дополнением к любому гарниру.

• Шампиньоны – 0,5 кг;
• Ядра грецких орехов – 2 большие горсти;
• Лук-шалот – 3 шт;
• Чеснок – 1 головка;
• Масло оливковое – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Тимьян – по вкусу;
• Петрушка свежая – 1 маленький пучок.

Грибной паштет с грецкими орехами.  Фото: earchingforspice.com.

Грибной паштет с грецкими орехами. Фото: earchingforspice.com.

• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить две-три минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Грибы вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами или салфетками;
• Нарезать кусочками;
• Добавить к луку и чесноку;
• Обжарить семь-восемь минут;
• Затем посолить и поперчить;
• Добавить тимьян и свежую петрушку;
• Перемешать;
• Готовить около двух минут;
• После слегка остудить;
• Добавить ядра грецких орехов;
• Перебить всё блендером до состояния густой однородной массы;
• Хранить такой паштет в стеклянной плотно закрытой таре в холодильнике, не более пяти дней.

4. Из моркови с чили

Морковный паштет.  Фото: i.pinimg.com.

Морковный паштет. Фото: i.pinimg.com.

Для любителей пикантных закусок – морковный паштет с перчиком чили, чесноком, ядрами грецких орехов и ароматной кинзой.

Еще по теме:  Как изменить масштаб видео в ютубе

• Морковка – 1 кг;
• Чеснок – 1 головка;
• Перец чили – 3 стручка;
• Грецкие орехи ядра – 2 большие горсти;
• Кинза свежа – 1 большой пучок;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки.

Паштет из морковки.  Фото: veganfoodandliving.com.

Паштет из морковки. Фото: veganfoodandliving.com.

• Морковку вымыть;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Очистить и остудить;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и сердцевину;
• Мякоть произвольно нарезать;
• Смешать с чесноком;
• Обжарить две-три минуты на сухой сковороде;
• После туда же добавить ядра грецких орехов;
• Готовить около трёх-четырёх минут, время от времени помешивая;
• Затем остудить;
• Выложить в миску;
• Добавить произвольно нарезанную морковку и кинзу;
• Посолить по вкусу;
• Перебить всё до состояния однородной густой массы;
• Получившийся паштет сложить в стеклянную тару с крышкой;
• Хранить в холодильнике не более семи дней.

5. Из крабовых палочек с зеленью

Паштет из крабовых палочек.  Фото: i.pinimg.com.

Паштет из крабовых палочек. Фото: i.pinimg.com.

Салатом из крабовых палочек никого не удивить, а вот паштетом – запросто. Воздушная, нежная и лёгкая закуска прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля, риса и макарон.

• Крабовые палочки – 1 пачка (0,5 кг);
• Кинза свежая – 1 большой пучок;
• Петрушка свежая – 1 пучок;
• Чеснок – 1 головка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лимонный сок – для заправки;
• Соевый соус – для заправки.

Паштет с зеленью и крабовыми палочками.  Фото: dorset-shellfish.co.uk.

Паштет с зеленью и крабовыми палочками. Фото: dorset-shellfish.co.uk.

• Петрушку и кинзу вымыть под холодной приточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и как следует просушить;
• Крабовые палочки предварительно разморозить;
• Обдать крутым кипятком;
• После остудить;
• Чеснок очистить;
• Произвольно нарезать;
• Выложить в миску;
• Добавить нарезанные кусочками крабовые палочки, измельчённую петрушку и кинзу;
• Посолить и поперчить;
• Заправить лимонным соком и соевым соусом;
• Перебить блендером до однородной массы;
• После хорошенько перемешать и выложить в стеклянную тару с крышкой;
• Хранить в холодильнике не более трёх-четырёх дней.

А чтобы облегчить готовку и разнообразить собственное меню , в следующей статье припасены рецепты пяти блюд, с которыми справится даже новичок.

Источник: novate.ru

Паштет из свиной печени — рецепт с вариациями

Паштет из свиной печени — рецепт с вариациями

Паштет из свиной печени — один из любимейших «базовых»рецептов. А еще я люблю его за универсальность. Сделанный без изысков и дорогостоящих дополнений он выглядит «скромником» и хорошо вписывается в повседневные завтраки.

Но, стоит только добавить к основе несколько дополнительных ингредиентов, как простецкое блюдо превращается в настоящий деликатес и становится украшением любого праздничного меню. Одно из его неоспоримых достоинств — он хорошо подвергается заморозке и его всегда можно приготовить впрок и заранее. Ну, что же — вперед, готовить!

Чаще всего у нас в Закарпатье из свиной печени делают вовсе не паштет, а кровяную колбасу, которая называется «гурка». Свиная печень не такая нежная, как куриная или телячьи, например. Не обладает таким насыщенным вкусом, как говяжья. Но, приложив совсем не много усилий — получаем отличный печеночный паштет из достаточно не выразительной свиной печени.

Рецепт паштета из свиной печени

Паштет из свиной печени, базовый рецепт

Рецепт базового домашнего паштета, приготовленного в домашних условиях, имеет множество вариантов. Я представлю только один, не претендуя на авторство. Просто любой рецепт я переиначиваю на свой лад. Так что, если кто-то увидит совпадения со своим паштетом — пишите, укажу автора первоисточника.

Необходимые продукты

Печень свиная 1 кг

Смалец ( свиной, утиный, куриный, гусиный) 100 грамм

Лук репчатый 3 большие головки

Масло сливочное 100 грамм

Лавровый лист 1 штука

Перец горький 1 небольшой стручок

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Как приготовить

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Если у вас есть время и терпение, то далее лук можно карамелизовать — пештет получится вкуснее. И не только из свиной, но и из утиной, гусиной и говяжьей печени — тоже. А уж куриный паштет из печени, приготовленный с карамелизованным луком, — просто сказка. Используйте этот прием — не пожалеете!

Для этого на сковороде растопить примерно 30-40 грамм жира, Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до светло-светло-золотистого цвета, долить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания воды.

Тушим лук под крышкой

Опять долить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и повторить операцию. Делать так до тех пор, пока лук не приобретет восхитительный карамельный цвет и аромат. В идеале — минут 30-40, но можно остановиться и на 20-25.

Карамелизованный лук

Если возиться с луком не охота, то его можно просто обжарить до уверенного золотистого цвета на среднем огне.

В отдельной сковороде или сотейнике разогреть остатки жира, свиную печень нарезать средними кубиками.

Кладем нарезанную печень

Обжарить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, Убавить огонь и жарить, помешивая, около 10 минут, добавить по ходу черный перец, лавровый лист и в самом конце — соль.

Еще по теме:  Как катаются дети на скейтах Ютуб

Обжаренная свиная печень

Соединить печень с готовым луком,

Соединяем лук и печень

тушить все вместе еще примерно 2-3 минуты, положить нарезанный укроп, сливочное масло, размешать и выключить огонь.

Печень обжаренная с луком

Немного остудить, измельчить любым способом — в процессоре, блендером или в мясорубке. Я прокручиваю в электрической мясорубке через самую мелкую решетку 3 раза.

Измельчаем печень на мясорубке

Готовый паштет из свиной печени

Разложить печеночный паштет в удобные емкости. Часть можно отправить на хранение в морозилку. Для этого я чаще всего использую литровые ведерки из-под майонеза. Сверху можно залить паштет топленым маслом и так просто хранить в холодильнике около недели. Паштет, рецепт которого я представила, очень удобен на завтраки и перекусы в рабочий обед.

Мои замечания

  • Лук и печень можно обжарить в одной посуде. Разогреть жир, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить его до светло-золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками свиную печень, готовить на среднем огне около 15 минут, добавить специи, масло. Далее — измельчить любым удобным способом.
  • Смалец можно заменить на топленое масло, смесь оливкового и сливочного масла. Подсолнечное масло дает привкус, который мне не нравится — я его не применяю в этом рецепте.

Паштет из свиной печени с черносливом и виски

Ингредиенты

  • 1 кг свиной печени.
  • 80 г свиного смалеца.
  • 100 г сливочного масл.а
  • 250 г сливок 33-35%.
  • 3 большие головки репчатого лука
  • 100 г хереса.
  • 1 чайная ложка мускатного ореха натертого.
  • 1 чайная ложка натертого имбиря.
  • 1 чайная ложка перца черного, сильно раздавленного.
  • 30 штук чернослива хорошего качества.
  • 100-150 мл виски.
  • 1 маленький стручок горького перца.
  • Половина чайной ложки сухого или 1 чайная ложка зелени тимьяна или чабера.
  • Соль
  1. Чернослив освободить от косточек, замочить в хересе на сутки.
  2. Разогреть смалец, поджарить до золотистости лук, нарезанный полукольцами, добавить свиную печень, нарезанную кубиками, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, убавляем огонь и готовим, помешивая, около 10-15 минут, кладем масло, горький перец.
  3. Наливаем, херес, в котором замачивался чернослив, готовим на маленьком огне еще 5 минут, солим, добавляем мускатный орех, имбирь, сухой тимьян, как следует раздавленный ножом, положенным плашмя, перец (можно не мучиться и просто помолоть), вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем, кладем свежую зелень тимьяна или чабера (только листики), если вы не клали сухую травку.
  4. Немного остужаем и измельчаем любым удобным способом до самой нежной консистенции, в процессе измельчения добавляем виски.
  5. Готовый печеночный паштет плотно укладываем в подходящую посуду, перемежая слои паштета и чернослива.
  6. Для хранения и красоты сверху заливаем топленым маслом или желе из хереса или из черной смородины. Конечно же, подобную «вкусность» можно сотворить из куриной, утиной и любой другой печени!

Мои замечания

  • Херес заменяем любым десертным вином, виски — коньяком или бренди, чернослив — сухой вишней или клюквой. Вкус будет совершенно другим, но тоже будет очень вкусно! При замачивании вишни и клюквы надо добавить в вино сахар — примерно десертную ложку.
  • По моему скромному мнению к черносливу лучше всего подходит виски, к вишне — коньяк , к клюкве — водка Finlandia Cranberrу и коньяк.

Желе из хереса ( портвейна, марсалы, мадеры) для заливки печеночного паштета

  • 300 мл хереса.
  • 200 мл воды.
  • 12 г быстрорастворимого желатина.

Замочить желатин в прохладной кипяченой воде на 10 минут, нагревать на маленьком огне до полного растворения желатина, постепенно вливая херес. Залить полученным жидким желе формы с паштетом.

Желе из черной смородины с вином для заливки печеночного паштета

  • 400 г свежей или замороженной черной смородины.
  • 100 мл красного сухого вина.
  • 12 г быстрорастворимого желатина.
  • 3-4 чайные ложки сахара.

Желатин на 10 минут замочить в вине. Черную смородину пюрировать в блендере, особо настырные могут после этого протереть пюре через сито. Вино с желатином нагревать на маленьком огне до полного растворения желатина, добавить смородиновую массу. На данном этапе уже можно заливать паштет , а можно, дождавшись, когда масса будет густоты киселя, взбить ее на очень высокой скорости миксером (10-15 минут!) и тут же залить формы с паштетом.

Рецепт паштета из печени с айвой и грибами

Состав продуктов

Свиная печень 1 кг

Смалец 80 грамм

Масло сливочное 200 грамм

Лук репчатый 3 большие головки

Грибы белые сухие 50 грам

Перец черный 1 чайная ложка

Белое вино 100 грвмм

Тимьян или чабер

  1. С айвы срезать кожуру и вырезать сердцевину. Не выбрасывать — они нам еще пригодятся!
  2. Растопить 40 грамм смальца, обжарить на нем до прозрачности нарезанный тонкими полукольцами лук, положить айву, нарезанную тонкими дольками. Готовить, пока лук и айва не приобретут красивый карамельный цвет. Не забываем помешивать!
  3. В другой посуде растапливаем оставшиеся 40 грамм смальца, а в нем — примерно столовую ложку сливочного масла. Обжариваем нарезанную кубиками печень до готовности.
  4. В середине готовки (примерно через 10 минут) добавить размоченные белые грибы, и вино. Смешиваем свиную печень с луково-айвовой смесью, солим, перчим, добавляем нарезанные травки, масло.
  5. Измельчаем любым способом до желаемой консистенции. Заливаем паштет желе из муската с айвой. К свиной печени просто необыкновенно подходят «ароматные» соседи!
Еще по теме:  Сетевой маркетинг что это Ютуб

Желе из айвы и муската для заливки

  • 400 мл вина (любой мускат).
  • 100 мл отвара из кожуры и семенных коробочек айвы.
  • 12 г быстрорастворимого желатина.
  • Половина чайной ложки сахара.

Мои обобщающие замечания

  • Мне самой больше всего нравится заливать паштет просто топленым маслом.
  • Сочетание паштет (из свиной, куриной, индюшиной, утиной, гусиной печени) +что-то кисло-сладкое — весьма удачно. Но слой желе слишком тонок. Поэтому я предпочитаю паштет — отдельно, а желе или соус — отдельно.
  • К любому паштету, в том числе и из свиной печени, очень подходит луковый мармелад, луково-апельсиновый джем, натуральное желе из малины, брусники, морошки, клюквы, смородины (красной и черной),
  • Если нужен будет рецепт конфитюров и желе — пишите!
  • Подавать паштет можно на хлебе, гренках, крекере. Крутонах из белого и черного хлеба, в готовых или собственноручно испеченных корзиночках и тарталетках, на валованах, сырных вафлях.

Если у кого-то появится желание приготовить паштет по моим рецептам и прислать мне фото — буду весьма благодарна, а фотографии размещу в этой статье с указанием автора. В этой статье будут появляться и мои фото к рецептам данной статьи. А пока вот такие фотографии:

Паштет из свиной печени на хлебе

Паштет из свиной печени с рецептом

Паштет по базовому рецепту практически всегда «проживает» у меня в морозилке. Даже, если у вас нет в наличии изысканного алкоголя или специй, его быстро можно «апгрейдить» до праздничного варианта, если в качестве соуса подать к нему любой кисло-сладки домашний джем, ну, хоть из абрикосов, или густой сироп из абрикосового варенья, фейхоа протертые с сахаром. Гости обычно сначала в шоке от подобного сочетания, но потом с большим удовольствием уплетают за обе щеки.

Совсем скоро, 11 декабря — Международный день танго, то мне хочется подарить вам, дорогие мои читатели, прекрасную милонгу в исполнении блистательных Julio Balmaceda http://ribchansky.com/pashtet-iz-svinoj-pecheni/» target=»_blank»]ribchansky.com[/mask_link]

Видео-рецепт мясного паштета

Видео-рецепт мясного паштета

Распечать рецепт

Мясной паштет

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Телятина 600 гр.
  • Питьевая вода 50 мл.
  • для блюда + 1500 мл.
  • для варки Масло сливочное 70 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления вкусного, нежного мясного паштета по английской рецептуре, подготовьте свежее, не подвергавшееся заморозке говяжье мясо, а точнее, телятину, и качественное сливочное масло с высоким процентом жирности.

Телятину промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите с нее все пленки и жилки.

Масло поместите в морозилку ориентировочно на один час.

Нарежьте мясо примерно такими кусочками, как на фото.

Приправьте телятину розмарином, добавьте черный молотый перец в произвольном количестве, а затем слегка посолите.

Хорошенько перемешайте мясо руками и постарайтесь немного втереть пряности.

Оставьте заготовку минут на десять для маринования в тепле.

Из большого куска фольги сформируйте подобие тарелочки.

Переложите туда мясо, а затем добавьте в массу пятьдесят миллилитров холодной воды.

Заверните фольгу так, чтобы ни мясо, ни жидкость не смогли вытечь при последующей готовке.

В чашу мультиварки налейте полтора литра воды, а затем установите приспособление для варки на пару, в которое поместите фольгу с мясной заготовкой.

Установите таймер прибора на 50 минут приготовления и выберите режим варки продуктов на пару.

Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку, запускающую процесс.

По истечении времени отключите прибор и осторожно выньте поддон с мясом в фольге.

Разверните заготовку и остудите на протяжении пяти минут на воздухе.

Переложите тушеное ароматное мясо в емкость для взбивания, а затем при помощи погружного блендера превратите его в паштет.

Попробуйте паштет на вкус и при необходимости досолите.

Промойте баночку объемом 700 мл в теплой воде и хорошенько высушите.

Можете даже прогреть ее на пару.

Выложите мягкую ещё горячую мясную массу в банку, а затем поверх нее аккуратно положите кусочки сливочного масла из морозилки.

Не старайтесь утрамбовывать паштет, кладите как придется: образовавшиеся просветы впоследствии заполнятся растопленным маслом.

Поставьте баночку с паштетом на одну минуту в микроволновку на среднюю мощность или же на пять минут в разогретую до 150° Цельсия духовку.

В крайнем случае можете воспользоваться даже обычным феном, нагревая масло потоком теплого воздуха.

Важно добиться растекания масла по всем полостям, не заполненным мясом, поэтому повертите банку.

Готовый продукт остудите до затвердевания сливочного масла и храните в холодильнике.

Подавайте мясной паштет к столу, намазав щедрый слой на тоненький кусочек хлеба или свежий поджаренный тост.

Заварите чашку крепкого кофе или ароматного английского чая и начните свой удачный день!Приятного аппетита!

Источник: gotovim.uz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...