С первого взгляда раскрываемая нами тема может показаться заезженной и всеми известной. Казалось бы что еще неизвестно о том, как подписаться на канал в телеграм и как этот канал создать? Но как показывает практика, и наш анализ поисковых запросов, все больше людей задаются такими простыми вопросами.
Не много о каналах в телеграм. Какими они бывают?
Социальные сети создаются для объединения людей в общие группы по различным критериям. Это могут быть общие интересы, музыкальные предпочтения или общая марка автомобиля. Аналогом групп вконтакте, в телеграмме выступают каналы доступные к созданию для всех пользователей именитой программы не имеющих ограничения.
Существенное отличие от групп вконтакте, и сообществ в одноклассниках — это невозможность идентификации подписчиков. В телеграм мы можем посмотреть лишь количество подписанных людей.
Телеграм каналы разделяются на две категории
КАК СОЗДАТЬ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ на телефоне? Как создать канал в телеграме и настроить его?
- Публичные (открытые)
- Приватные (анонимные/закрытые каналы)
Рассмотрим отличия двух категорий подробнее
Публичный (открытый) канал
Создаются для доступных подписок пользователей, характеризуются возможностью создания собственного линка (ссылки) администратором сообщества. Что бы ознакомиться с публикуемым контентом такого канала вам вовсе не обязательно на него подписываться. Все его посты доступны по созданным, простым к запоминанию ссылкам, состоящими из формата: НазваниеКанала/НомерПоста.
По пересланному посту из публичного канала в личные сообщения пользователей телеграма или в другой канал можно без затруднений вернуться на первоисточник нажав на его название.
Как это выглядит:
Как создать открытый канал
Инструкция по созданию своего вещательного телеграм канала проста как воздух. Воспользуемся алгоритмом:
Рассмотренная инструкция пояснит как создать канал с компьютера
- Запускаем телеграм
- Переходим в основное меню (три черточки)
- Нажимаем на кнопку «New channel» или «Новый канал» если наша версия переведена на русский язык.
- Нам предлагается заполнить два поля, и загрузить аватарку нашего проекта. (Советую прочитать статью о правильном продвижении канала)
- Готово. Наше детище создано, и готово к наполнению!
Приватный канал в телеграм
В отсеивании не желательных подписчиков, и создании уютного анонимного коммьюнити, нам поможет ответ на вопрос, что такое приватный канал в телеграм, и как его создать. Технически публичный канал в приватный превращается одним нажатием кнопки мыши в управлении каналом.
Как создать анонимный канал
На скриншоте показан способ превращения публичного канала в приватный. Вопрос создания анонимного канала можно считать раскрытым.
На изображении мы можем видеть приватную ссылку генерируемую автоматически, на случай если вы решили ваш канал сделать более интимным :). Кнопка Revoke Invite Link, позволяет обнулить существующую ссылку, и сгенерировать новую.
Если из приватного канала кто либо поделился постом, то получатель пересланного контента просто не сможет перейти на первоисточник.
Отличия приватного и публичного каналов
Более подробно рассмотрев нюансы каждой категории, можем подведя итог выделить существенные отличия между каналом будучи общедоступным, и сообществом для подписки на которое потребуется инвайт ссылка.
- Ссылка. У публичного — задается администратором. У приватного — генерируется сложная, уникальная.
- Поиск. Публичный — доступен из стандартного поиска телеграма. Приватный — нет.
- Ссылки на посты. В публичном можем скопировать ссылку на пост, и открыть ее в другом клиенте.
- Доступность. Публичный канал мы можем сперва осмотреть, и лишь потом подписаться. В приватном без подписки в канал попасть невозможно.
- Доверие. К приватным каналам доверие существенно ниже, так как бытует мнение, что администрация таких проектов не лояльна к своей аудитории.
Как подписаться на канал в телеграмм
Как и тему выше мы раскрываем благодаря многочисленным запросам в поисковых системах, это наталкивает нас на раскрытие даже такой банальной темы как подписка на телеграм канал. Аналогично предыдущей структуре, рассмотрим два вида вступления, первый — это ситуация когда мы имеем дело с открытым (публичным), второй — подписываемся и ищем способы подписки на закрытый (приватный).
Подписка на публичный канал
Перед тем как подписаться на канал, нам нужно его найти. Мы можем воспользоваться такими сервисами как наш каталог телеграм, или воспользоваться сторонними сервисами. Тут гам на помощь могут прийти:
- Группы вконтакте, выступающие в роли бирж, или полноценных каталогов
- Встроенный поиск телеграмма
- Яндекс собственно и гугл
Результатом нашего поиска выступает необходимый источник актуальной информации. Что бы вступить/подписаться, необходимо нажать на кнопку Join channel, или Вступить — в случаях когда ваш телеграм переведен на русский язык.
Perfect! После подписки вы будете получать уведомления от канала при появлении в нем новых постов.
Как найти и подписаться на приватный телеграмм канал
Разговор на эту тему обещает быть интереснее, так как мы займемся поиском способов подписки на каналы априори находящиеся в состоянии защищенности от случайных подписок.
Стоит заметить, не всегда каналы делают приватными ради дополнительной безопасности. Зачастую администраторы сообществ имеют точку зрения согласно которой способ подписки используемый в приватном канале, обеспечивает большую отдачу от покупки рекламы. Это преимущество подробнее мы рассмотрим ниже
Что бы подписаться на приватный канал в телеграм нам нужно иметь как минимум инвайт ссылку, обеспечивающую доступ к каналу ограниченному кругу лиц. Пример ссылки вы можете увидеть ниже:
При нажатии на нее, первое что мы увидим (еще до момента, как мы познакомимся с ним и его контентом) предложение подписаться на канал. До подписки мы можем наблюдать лишь его название.
Как выглядит канал после нажатия на длинную ссылку:
Кнопка Join — перенесет нас во внутрь канала, и заодно подпишет вас на него. Зачем администраторы используют инвайт ссылки? Все просто, они надеются что часть подписавшихся таким образом спустя время забудет что подписалась однажды. НО. Администраторы проектов и не подозревают что люди забывшие отписаться — его не смотрят, а значит негативно влияют на показатель активности. Кстати, мы писали о том, как его поднять, и на что он влияет. На этот показатель можно с уверенностью сказать, обращают внимание 90% рекламодателей.
Так как для подписки, нам нужна лишь инвайт ссылка, то можно предположить что для поиска мы можем использовать знакомый гугл. Объясняю. Все ссылки используемые на t.me без проблем индексируются поисковыми системами. Это значит одно: что бы найти приватный канал или чат в телеграм достаточно просто ввести в адресную строку следующие значения:
Как мы видим, гугл выдает нам целый каталог «приватных» инвайт ссылок. В этом списке находятся не только каналы, но и группы (чаты) также имеющие неприкосновенность. Стоит заметить что этот способ считается багом телеграма, на который разработчики почему-то не обращают внимание.
Источник: telegrator.ru
Как в Телеграме присоединиться к каналу и добавить паблик, как отписаться
Пользователи мессенджера часто не знают, как найти или добавить канал в Телеграме. Большинство абонентов используют это приложение для общения, отправки СМС-сообщений друзьям и родственникам. Оказывается, Telegram предоставляет своим клиентам возможность создавать каналы и читать интересную информацию, которую публикуют другие пользователи мессенджера.
Поиск каналов в приложении
Для того чтобы найти блог, необходимо знать его название. Для поиска нужной информации в приложении существует специальная поисковая строка. Именно в ней рекомендуется написать название интересующего сообщества.
Блоги в самом Telegram ищут двумя способами:
Внутри приложения есть каталог TMN. В нем содержится список блогов, созданных пользователями на платформе Телеграма. Найти интересующие записи можно с помощью TGchans, функционирующего в самом мессенджере. Для поиска блогов на площадке Telegram запущен еще и каталог Inten.to.
Отыскать нужные записи можно благодаря Гуглу. В поисковик своего браузера необходимо ввести название или тематику блога, например, написать «новостные каналы Telegram». Найдя сообщество в интернете, рекомендуется зайти в мессенджер и ввести его наименование в поисковую строку.
Во всемирной паутине названия блогов систематизированы в специальные каталоги. Например, существует сайт telegramzy.ru/katalog-kanalov/. Этот ресурс содержит каталог блогов, созданных в Телеграме. В интернете можно найти еще один систематизатор под названием tlgrm.ru/channels.
Многие сообщества Телеграма имеют клонов в других социальных сетях (ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере). Создатели оставляют на различных площадках ссылки на свой блог в Telegram. Активируя это приглашение, можно стать подписчиком какой-то группы в Телеграме.
Как присоединиться к каналу в Телеграме
Если интересующий блог найден, то можно стать его подписчиком. Авторы сами заинтересованы, чтобы их записи читало как можно больше людей. Ведь при многотысячном количестве подписчиков свой блог можно использовать для размещения рекламы.
На компьютере
Прежде чем присоединиться к сообществу, рекомендуется подключиться к Телеграму и зайти в свой аккаунт. Затем в поисковую строку необходимо ввести название блога.
Найдя интересующее сообщество, можно стать его подписчиком. Оформить подписку разрешается на любой публичный канал. Для того чтобы стать читателем приватного блога, нужно вначале найти его не по названию, а по присланной в качестве приглашения ссылке. Затем можно оформить подписку.
На смартфоне
Для того чтобы найти блог в приложении, рекомендуется написать его название в поисковой строке. Отыскав нужное сообщество, можно оформить на него подписку. Разрешается добавлять какое угодно количество блогов. Правда, все добавленные сообщества время от времени будут присылать уведомления о новых записях. Активное окно Телеграма на телефоне переполнится информацией. Желательно при оформлении подписки отключить функцию «Уведомления».
Как отписаться от него
Если блог неинтересный, в любое время можно от него отписаться. Пользователи могут покинуть сообщество, то есть деактивировать свою подписку. В таком случае блог навсегда исчезнет из списка активных контактов. Рекомендуется поступать менее радикально. У абонентов мессенджера есть возможность просто отключить уведомления, посылаемые различными группами, и, когда возникнет желание, читать записи блогеров, публикующихся в Телеграме.
Есть еще один способ, с помощью которого можно очистить свой список контактов в Telegram. Приложение имеет функцию, позволяющую на какое-то время спрятать, то есть заархивировать сообщества.
Отправленные в архив блоги иногда будут напоминать о себе, если не отключить режим приема уведомлений. Заархивированные сообщества разрешается в любой момент вернуть в активное окно мессенджера.
Создание и управление каналами
Клиенты Telegram могут не только читать чужие записи, но и создавать свои. Любой пользователь мессенджера вправе запустить собственный публичный или приватный канал. Эта возможность закреплена в настройках Телеграма. Существует специальная функция, которая называется «Создать канал» или «New Channel». В процессе создания выбирают тип: публичный или приватный.
Тематика блога может быть какой угодно, но желательно ее отобразить в названии. Тексты рекомендуется писать короткие. Абоненты Телеграма охотно подписываются на блоги, содержащие интересную лаконичную информацию и красочные фотографии. Опубликовать свои записи лучше в четверг. В этот день недели в мессенджере наблюдается наибольшая активность.
На публичное сообщество смогут подписаться все пользователи Telegram. Для приглашения в приватный блог рекомендуется создать ссылку и отослать ее своим друзьям и знакомым. Правда, слишком активная рассылка воспринимается мессенджером как спам. Бывало, что аккаунты пользователей, рассылавших ссылки людям, находившимся в их списке контактов, блокировались Телеграмом. Для разблокировки приходилось связываться с администрацией и доказывать свою невиновность.
Желательно приглашения отсылать в СМС-сообщениях или размещать их на мобильных сайтах. Большинство клиентов Telegram для выхода в это приложение использует смартфон, а не компьютер.
Источник: it-tehnik.ru
Как создать и вести Telegram-канал
У мессенджера нет новостной ленты, в которой показ постов определяют алгоритмы, как в Facebook или во ВКонтакте. Чтобы видеть посты, нужно подписаться на Telegram-канал. Пользователи сами выбирают, какую информацию потреблять — мессенджер не будет показывать посты каналов, на которые пользователь не подписан. Интересные каналы можно закрепить в начале списка.
Преимущество Telegram в большей приватности. Есть возможность создать секретный чат, который может удалить всю переписку по таймеру.
На канале можно публиковать посты, опросы, видео- и аудиозаписи, проводить аудио- и видеотрансляции.
В телеграм-канале можно добавить описание на 250 знаков:
- краткую информацию о компании;
- ссылку на сайт;
- адрес или телефон;
- контакты PR или представителя отдела продаж.
Основные отличия каналов в телеграм от страниц в Facebook и сообществ во ВКонтакте:
1. Каналы находятся в общей ленте диалогов — то есть уведомление о новом посте может «висеть» у пользователя между сообщениями от друзей. Для удобства можно в настройках создать папки. Например, можно сгруппировать в одном месте маркетинговые каналы, личные, рабочие чаты.
2. По умолчанию комментариев к записям нет — их можно подключить в настройках канала.
3. Нет возможности написать сообщение администраторам канала — для этого владелец канала должен добавить в описание контакт, свой или бота, или открыть комментарии.
4. Нет формата сторис.
Как создать и настроить канал в телеграм с нуля
Чтобы создать канал, вам необходим аккаунт в Telegram. Мессенджер можно бесплатно установить на смартфон и на ПК. На ПК в меню нажмите «Создать канал».
Как создать телеграм канал с телефона — пошаговая инструкция:
В мобильном приложении нажмите на карандаш в правой части экрана — «Создать канал».
Укажите название, а также по желанию добавьте описание и фото канала:
Как создать публичный канал в телеграм? В настройках выберите тип канала «публичный» — пользователи мессенджера смогут найти Telegram-канал через поиск.
Как создать закрытый канал в телеграм? В настройках выберите тип канала «частный» — пользователи смогут подписаться только по ссылке приглашению, то есть канал будет закрытым.
Для канала нужно придумать уникальную ссылку, например, название компании латиницей.
Дополнительно можно сразу добавить на Telegram-канал первых пользователей. Например, постоянных клиентов, с которыми вы уже общались в мессенджере.
Помимо каналов, в Telegram можно создавать группы — чат на несколько пользователей. В группе можно собрать комьюнити единомышленников — например, можно сделать чат для участников партнёрской программы или пригласить пользователей задавать свои вопросы о продукте. В группе пользователи смогут самостоятельно делиться опытом и полезными материалами, сотрудники смогут мониторить чат и присылать ответы на сложные вопросы.
В чём отличие групп от каналов? Каналы — медиа компании. Бизнес может публиковать посты, видео и другой контент в одностороннем порядке. В группе пользователи смогут отправлять свои сообщения. Создать группу можно в меню или по кнопке справа от поиска — зависит от устройства и операционной системы.
Как управлять Telegram-каналом
Как добавить администраторов на Telegram-канал. В меню найти «Управление каналом» ➜ «Администраторы» ➜ «Добавить администратора». В поиске ввести имя или ник пользователя.
Затем нужно указать, какие действия будут доступны администратору. Например, можно разрешить сотруднику работу с постами — публикацию, редактуру, удаление, а также управление видеочатами:
Так администратор канала не сможет случайно или намеренно изменить описание и изображение канала, добавить новых администраторов и подписчиков.
Как удалить подписчика канала. Ботов, агрессивно настроенных подписчиков, инактивных пользователей Telegram можно удалить и добавить в чёрный список на канале. Для этого надо перейти в меню к «Управлению каналом» ➜ «Чёрный список». ➜ «Исключить пользователя». Или можно сделать так: «Управление каналом» ➜ «Подписчики» ➜ нажать кнопку «Изменить» и удалить любого подписчика. Удалённый подписчик не сможет найти публичный канал в поиске или вернуться на канал с помощью ссылки-приглашения.
Как подключить комментарии к постам. Перейдите к «Управлению каналом» в меню ➜ «Обсуждение». Выберите существующую группу или создайте новую.
Как сделать пост в телеграм
Чтобы сделать публикацию, нужно добавить текст медиафайл или опрос в поле снизу. Ссылки можно вшивать в текст.
Медиафайлы — фото, видео, музыку — можно добавить, нажав на скрепку. Опрос можно создать, нажав на три точки в верхней правой части экрана — в приложении для компьютера, или также нажав на скрепку — в мобильной версии.
В опросе можно увидеть, сколько пользователей вообще проголосовали, какой процент пользователей выбрал каждый из ответов.
Также можно форматировать текст или скрыть часть текста в публикации. Это может быть полезно, например, каналам, которые хотят добавить в пост спойлер к фильму, сериалу или книге.
Полезные функции в Telegram
Также в Telegram-каналах можно:
Делать отложенные сообщения — можно подготовить сразу несколько постов для канала. Чтобы отправить публикацию позже, пользователю пк нужно нажать правой кнопкой мышки на кнопку отправки, пользователю смартфона — нажать и удерживать кнопку отправки. Затем указать нужное время отправки.
Форматировать текст — текст можно сделать жирным, курсивом, зачёркнутым, подчёркнутым, моно. Можно также встроить ссылку или использовать функцию «Спойлер», то есть скрыть текст — пользователи по желанию смогут его открыть.
Создавать викторины — в опросах есть функция викторины. В процессе создания опроса нужно включить функцию «Режим викторины» и выбрать правильный ответ.
Запускать видео- и аудиотрансляции — в Telegram можно запускать видео- и аудиоэфиры на аудиторию канала. Например, можно провести для подписчиков короткий вебинар о функциях продукта.
Чтобы запустить трансляцию, нужно в меню канала нажать на «Трансляцию», выбрать, хотите ли вы вести эфир от лица канала или от своего лица:
Администратор чата тринсляции может:
- Дать чату название в настройках трансляции.
- Разрешить пользователю говорить в эфире — например, если в трансляции участвуют несколько экспертов. Для этого нужно нажать на пользователя и разрешить ему подключиться к разговору.
- Поменять громкость говорящего.
- Исключить пользователя из трансляции. Например, если пользователь каким-либо образом мешает проводить эфир.
Пользователи могут «Поднять руку», например, чтобы задать вопрос — это отобразится у администратора трансляции в виде значка человечка с поднятой рукой.
Дополнительно можно подключить видео или трансляцию экрана.
Источник: irinab.site