Как выйти из песочницы Ютуб

Всем привет, в сегодняшней статье мы разберем немало известный фильтр как Google Песочница.

Что такое Гугл песочница?

Песочница Google (с английского Google Sandbox) – фильтр от поисковой системы Google, которые накладываются на молодой сайт. Суть в том, что недавно созданный сайт не может ранжироваться по высокочастотным конкурентным запросам в выдаче. Если говорить проще, то домен проходит проверку на наличие спама и соответствие своей тематике. Да сайт находится в выдаче, но не ранжируется по необходимым ключевым словам.

История и цель создания Google Sandbox

Март 2004 года – это приблизительная дата начало действия фильтра “Песочница”. В то время многие оптимизаторы начали замечать, что не смотря на хорошие показатели Google PageRank на позициях сайта это никак не отразилось. И в этот момент многие забили тревогу несмотря на весомое количество исходящих ссылок, но это и было нужно Google.

Считается, что поисковая система Google создала данный фильтр для того, чтобы бороться со спамными сайтами. Подозрительно большой объем ссылок с начала существования сайта выглядел не совсем естественно. Также до введения Sandbox оптимизаторы могли закупить много ссылок на домен и легко взлететь на вершину ТОПа.

Песочница ютуба. Песочница гугл. Как выйти из песочницы ютуба за 6 месяцев! | Евгений Гришечкин

Песочница – это фильтр или нет?

Многие SEO-специалисты не считают Sandbox за полноценный фильтр, а многие даже сомневаются в его существовании. Мое мнение — это все же фильтр для молодых доменов.

Как узнать попал ли сайт под Sandbox?

Вероятность 90%, что ваш сайт уже лежит под фильтром, просто потому что он молодой.

Сколько сайт лежит в Гугл Песочнице?

Когда же мой сайт выйдет из Google песочницы

Когда же мой сайт выйдет из песочницы

Молодой сайт обычно прибывает под Sandbox от 1 до 6 месяцев. Личный опыт – у меня спустя лишь 8-9 месяцев ранжирование доменов вышло на приемлемый уровень и самое главное пошел трафик. (И вышел приблизительно наравне с трафиком из Яндекса)

Еще очень важный момент, в зависимости от того, какого типа ваша страница, по какому запросу вы хотите продвигать её, срок может меняться. То есть чем менее конкурентный запрос, тем шанс быстрее выйти из Песочницы не испачкавшись)

Как выйти под из Гугл Песочницы?

На самом деле это не такое уж простое дело, но давайте разберем основные шаги которые можно предпринять:

  • Работа с контентом на сайте. Обязательно пишите, как можно больше полезных статей, новостей и добавляйте их на сайт. Поисковая система увидит, если вы часто добавляете контент на сайт, соответственно сроки нахождения в песочнице могут быть уменьшены.
  • Регистрация в справочниках. Обязательно указывайте домен во все возможных сайтах-каталогах и справочниках. И важно чтобы с этих источников шел трафик. Например, у меня очень хорошо работает 2ГИС, Google MyBusiness, Яндекс Справочник – это самые основные. Ну и также имеются другие сайты в зависимости от вашей тематики. То есть вам необходимо провести анализ конкурентов, посмотреть какие ссылки у них имеются и зарегистрировать свою компанию в соответствующих. Всё просто и самое главное бесплатно.
  • Публикация в социальных сетях. Социальные сети один из самых часто индексируемых источников в Google. Особенно это касается троицы: Вконтакте, Facebook и Twitter. Поэтому, если вы написали про новую услугу или статью, поделитесь об этом в социальных сетях.
  • Упоминание в СМИ. На предыдущем месте работы компания очень часто упоминалась в СМИ (сайт + бренд) благодаря чему очень быстро вышла из-под фильтра. Сейчас существует много бирж для покупки пресс-релизов с информационных ресурсов. Опять же ориентируйтесь на трафик и тематику этого ресурса. Желательно заполучить 4-5 ссылок с хорошо посещаемых новостных ресурсов.
  • Продвижение своего бренда. Это самый весомый фактор. Если у вас очень интересный продукт или услуга, то производя действия которые я описал выше, вы получите еще и брендовый трафик. Это очень хорошо сказывается на Google, и я думаю, что сайты брендовым трафиком Гугл ранжирует несколько иначе.
Еще по теме:  Как повысить фпс в Майнкрафт Ютуб

Заключение

Отчаиваться не стоит, глядя на выдачу по необходимым ключевым запросам в Google. Необходимо время (4-7 месяцев), чтобы Google понял, что ваш сайт действительно заслуживает находится в ТОПе по продвигаемым запросам. Главное производить выше описанные действия и все получится!

Как выйти из песочницы ютуба. Сколько роликов снять? | Евгений Гришечкин

Если у вас возникли вопросы касательно Гугл Песочницы задавайте в комментариях.

Источник: edison.bz

Как самому ускорить выход сайта/блога из песочницы Google

Как самому ускорить выход сайта/блога из песочницы Google

В отличие от Яндекса при работе с Google существует более 20-ти способов ускорения вывода площадки из его «песочницы». Но, к сожалению, нам подходят лишь 1/3 из них, так как остальные работают только для иноязычных ресурсов (площадок созданных на языках Европы и Юго-Восточной Азии). Но при правильной работе нам вполне достаточно и оставшихся, поскольку и они способны сократить время отправки сайта в основные выдачи до 1-3 месяцев.
1. Правильные ссылки на сайт – Google просто обожает всякого рода авторитеты. А потому стоит вам разместить хотя бы 1-у ссылку на ваш сайта на каком-нибудь правительственном портале (лучше на портале правительства какой-нибудь из «демократических» стран), и он тут же отправит ваш сайт в основной индекс. И сделает это даже если тому 2-3 недели от роду.

Правда есть условие – сайт не должен находиться под баном или нарушать какое-нибудь из правил, способное подвести под бан. Что до ссылок, то совсем не обязательно, чтобы они появились на правительственном сайте в теле какой-нибудь статьи. Замечательно работают ссылки в комментариях, различных рейтингах и даже в личных аккаунтах. Объясняется это тем, что любая из них проходит через жесточайшую модерацию. Кроме правительственных сайтов вас могут вывести из песочницы ссылки на ресурсах различных международных организаций, таких как «Врачи без границ» или «Семь миллиардов действий».
2. Правильные ссылки с сайта – деля ссылки, размещаемые на любом ресурсе, на коммерческие и некоммерческие, пауки Google самым внимательным образом изучают каждую из них. Мало того, они всегда выделают те, что ведут на нужные и правильные сайты (к примеру – площадки, описанные нами в пункте 1). Стоит разместить их, и это сразу же многократно увеличить доверие к вам со стороны пауков, и автоматически сократит время в песочнице.
3. Скорость наполнения – поскольку Google не только любит многостраничные сайты с уникальным некоммерческим корнетом, но и делает все, чтобы именно они оказались на вершинах основных выдачах, вам следует с первого дня показать, что вы настроены на то, чтобы создать именно такой сайт. Сайт, в котором через несколько лет будет 10.000 и более страниц. Но и эта стратегия не терпит чрезмерности, поскольку 60 страниц, созданных в течение суток, считается попыткой распространения спама (если вы не зарекомендовавший себя годами честной роботы в качестве международного новостного портала). А вот 59 страниц в сутки считается разумной нормой. Под словом «страница», мы подразумеваем или уникальные фото, или уникальное видео от 1.5 минут, или уникальный текст от 800-1.500 знаков.
4. Перелинковка и отказ от SEO-оптимизации – от оптимизации придется отказать, и, причем, полностью. Мы уже писали о том, что те же ВЧ ключи способны затянуть песочницу года и больше. Потому если вы и будете размещать ключи, то только в тексте, только 1 на 3-4.000 знаков, только 1 на статью, и почти никогда в заглавии.

Еще по теме:  Как добавлять титры в видео на Ютубе

К примеру – от заглавий «Как заработать в Сети» придется отказаться, так как, во-первых, они являются ВЧ ключами, а, во-вторых, ключами коммерческого содержания, что так же является крайне нежелательным в нашем случае. А вот перелинковке придется уделить максимальное внимание. Так как главная сайта, скорей всего, уже находится в выдаче, мы пока не будем линковать ее, обязательно занявшись этим сразу после выхода из песочницы. Пока же будем расставлять внутренние ссылки на каждой новой странице по такой схеме: на 1-ой новой только что созданной, но не сохраненной странице, должно стоять 5-7 ссылок на уже созданные и не наоборот. Так же на время откажемся от плагинов и расширений, проставляющих ссылки в автоматическом режиме (к примеру «читать по теме), так как они вызовут ненужное нам замедление работы пауков Google.
5. Работа с социальными закладками – в мире насчитывается более 20.000 социальных закладок. Хоть мы не можем использовать их все, но нам под силы начать работать с теми, что собирают 10-20 миллионов посещений (да-да, это – не опечатка) в день.

Разместив на своем сайте кнопки «перевести на язык посетителя» и создав закладку на языке того или иного сайта соц.закладок, мы легко сможем набирать от 10.000 уников в день. А подобный трафик является для Google 100%-ым доказательством востребованности нашей площадки, и необходимостью быстрейшего вывода ее из песочницы. Этот метод работает только в случае, если отказы не превысят 70% — для сайта, и 85% — для блога. А определяющим в вопросе «сайт» или «блог» для площадки является ее внутренняя структура.
6. Работа с социальными сетями – нелюбимые Google социальные сети: — ЖЖ; — вКонтакте; — одноклассники; — Я.Ру. Любимые: — Гугл Плюс; — Facebook; — Twitter. К последним можно прибавить еще 10-к других, но нас они должны интересовать только в том случае, если мы выводим из песочницы площадку на английском языке.

Пользуясь приведенным выше списком легко понять, в каких именно социалках следует размешать ссылки на ваш ресурс. А делать это следует потому, что 300-400 закладок, появившихся в соц.сетях в строгом соответствии с поведенческим фактором, является поводом для вывода продвигаемого ими ресурса в основные выдачи. Но только эти ссылки не должны вест со страниц, связанных с сайтом одним IP – вашим.
7. Дружеское расположение к Google – ускорение в этом случае будет незначительным, но и они может сократить нам 2-4 месяца пребывания в песочницы. Чтобы получить его, вам следует интегрировать свой сайт с основными службами Google – Youtube, фотоальбомами, картами, и, конечно же, Google AdSense, отказавшись в случае работы с последним, от монетизации своей площадки какими-нибудь иными способами. Ну и, конечно же следует делать все, чтобы не нарушать основные законы поисковика, так как иначе можно доиграться до того, что пребывание в песочнице затянется до 1.5 лет, и станет напоминать не проверку сайта на лояльность и профессионализм, а пребывание под фильтром.

Оцените, данная информация была полезна для Вас?

нравится

0

не нравится

0

Источник: 24templates.ru

Все о песочнице Google

В вопросах борьбы с накрутками рейтинга среди молодых сайтов особенно выделилась поисковая система Google, придумав фильтр Sandbox (по-русски — «песочница»). Его суть заключается в том, чтобы на определенное время (как правило, полгода) перекрыть ресурсу возможность отображаться в поисковой выдаче на первых позициях, каким бы качественным или релевантным он не был.

Это своего рода испытательный срок для новичков, который дается для того, чтобы они сумели заслужить свое место под солнцем — позицию в рейтинге Google. Таким бесхитростным образом блокируется деятельность спамеров, которые скупают ссылки и быстро выводят свои сайты (как правило, некачественные) в ТОП.

Еще по теме:  В одном дворе уже который год Ютуб

Сразу скажу — этот фильтр справедлив лишь для англоязычных сайтов. Многие считают «песочницу» феноменом, тормозящим развитие сайта и совершенно ненужным. Однако у этого фильтра есть свои плюсы.

Песочница Google: иллюзия или реальность?

Представители компании Google никогда не подтверждали реального существования фильтра Sandbox, но и не опровергали слухи о нем. Все, что на сегодняшний день известно по этому поводу, — это наблюдения оптимизаторов.

Впервые эффект «песочницы», на тот момент еще не имеющей такого названия, был замечен в 2004 году. Тогда авторы «молодых» сайтов наблюдали, что их проекты в течение первых месяцев жизни не занимали хороших позиций в поиске Google, несмотря даже на высокие показатели тИЦ и PR, а также качественную SEO-оптимизацию. Однако по завершении срока в 5-7 месяцев поисковый трафик увеличивался чуть ли не на порядок.

Обсуждая этот феномен сегодня, многие склоняются к тому, что Sandbox — это отдельный фильтр, вроде карантина, в который попадают непроверенные или сомнительные сайты. Другие считают песочницу Google частью целой системы фильтров, которые используются Google для борьбы со спам-сайтами. Третьи же и вовсе утверждают, что никакой «песочницы» не существует и всё тлен.

Об обитателях «песочницы»

Как вы уже поняли, чаще всего в Google Sandbox попадают «молодые» сайты. Такому же испытанию подвергаются «взрослые» порталы, которые ранее были забанены и теперь обрели второй шанс на жизнь. Подозрительные сайты, использующие неуникальный контент или агрессивную SEO-оптимизацию (размещающие слишком много ссылок, пытающиеся накрутить рейтинг), также оказываются в «песочнице».

Из-за этого факта часто пребывание здесь воспринимается как наказание. Однако Sandbox — это не тюрьма, а, скорее место, где нужно завоевывать или восстанавливать доверие к себе самой крупной поисковой системы в мире.

Начинающие оптимизаторы часто задаются вопросом: возможно ли не попасть в песочницу Google или хотя бы сократить время своего пребывания в изгнании? Ответ — нет. Зато можно провести это время с пользой для собственного сайта.

Чем заняться, пребывая в Google Sandbox?

У малышей, играющих в песочнице на детской площадке, принято строить башни, печь пирожки и т.д. И в этом с них новоиспеченным сайтам нужно брать пример. Если вы оказались в «песочнице» Google — займитесь креативом. Развивайте свой ресурс, пишите интересные статьи и параллельно продвигайте его на других поисковых площадках. Благо, Яндекс или Yahoo без проблем принимает новичков, если, конечно же, они хорошо себя проявляют.

Боты же самого Google не игнорируют сайт, находящийся в «песочнице», а ежедневно посещают его страницы. Так что, оказавшись «на карантине», вы автоматически получите повышенное внимание со стороны поисковой системы.

Не переживайте, если сайт не завершен — пары страниц, на которых расписана тематика вашего портала, хорошего доменного имени и 2-3 входящих ссылок будет вполне достаточно, чтобы «робот» его проиндексировал. После этого он будет возвращаться на сайт снова и снова.

Постоянно пополняя контент и обновляя страницы своего ресурса, вы показываете, что на нем кипит жизнь, что сайт развивается и растет. Это вызывает у Google никак иначе как доверие. Итак, залог успешного выхода из «песочницы» и как следствие быстрого роста рейтинга сайта — это традиционная раскрутка сайта под Google:

  • написание уникальных статей,
  • обновление сайта раз в 2-3 дня,
  • наращивание ссылочной массы,
  • грамотное построение структуры сайта,
  • правильная внутренняя перелинковка страниц,
  • привлечение на сайт непоисковых посетителей и т.д.

А вот что может навредить вашему проекту, так это бездумная покупка ссылок в огромном количестве и с сомнительных сайтов или продажа таковых. Поверьте, в SEO нельзя спешить, а чрезмерная активность всегда настораживает поисковые системы.

Материал обновлен: 15 мая 2016 года.

Источник: pingoblog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...