Взбитые сливки — это лёгкий воздушный нежный десерт. Используют его чаще всего в качестве крема для тортов, фруктовых пирожных и прочих десертов. Сегодня взбитые сливки можно купить практически в любом магазине, но их можно приготовить и дома. Процесс приготовления не сложный, главное не перестараться, иначе получится сливочное масло. Взбитые сливки, приготовленные миксером
Сливки, жирность 33-35% — 300 мл
Сахарная пудра или сахар – 40-50 гр
Ванилин и пряности по желанию.
- Время взбивания зависит от жирности сливок. Сливки жирностью 33% нужно взбивать не более 5 минут, а 35% 1-2 минуты.
- Чтобы сливки быстро взбились, они должны быть холодными. Оставьте их на ночь в холодильнике. Если не времени ждать целую ночь, подержите сливки и венчик от миксера перед взбиванием пару минут в морозилке. Следите, чтобы сливки не заморозились.
- Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая интенсивность. Когда масса загустеет и перестанет капать с венчика – сливки готовы. Выключать миксер следует постепенно уменьшая скорость.
- Сахар добавляется в процессе взбивания, постепенно. Лучше использовать сахарную пудру, так структура крема будет нежной и гладкой. Сахар просто на просто не успеет раствориться, и десерт получится с крупинками. Пудру можно приготовить самим перемолов сахар в кофемолке. Если вы готовите взбитые сливки для торта или пирожного старайтесь не перебарщивать с сахаром так как не желательно что бы они были приторно-сладкими. В торте итак достаточно сахара. Сливки должны быть немного сладковатыми. В таком виде будьте уверены что их съедят точно. а не просто попробуют и все.
- Для аромата в лакомство можно добавить ванилин, цедру лимона, толчёный миндаль, ром, ликёр, различные сиропы. Ограничений здесь нет, добавляйте то, что вы любите.
- Для закрепления взбитых сливок можно добавить немного лимонного сока. Так сливки будут лучше держать форму. Если вы всё же перестарались и взбили сливки в масло, не расстраивайтесь, из него получится отличный крем. Для его приготовления подогрейте получившееся масло на водяной бане и снова взбейте, добавляя загуститель. В качестве загустителя используйте желатин или готовый загуститель из магазина. Замечательный масляный крем готов.
Как приготовить взбитые сливки видео
Как приготовить взбитые сливки венчиком
Взбитые сливки можно приготовить и без миксера, старым «дедовским» способом, то есть при помощи венчика. Процесс взбивания тот же, что и с использованием миксера, но сил и времени потребуется намного больше. При взбивании ёмкость со сливками нужно держать под наклоном и периодически охлаждать в холодильнике либо в чаше со льдом.
Как Правильно Взбить СЛИВКИ, Секреты Чтобы Все Получилось!
Блюда со взбитыми сливками. Клубничный пирог очень простой рецепт
Отличное блюдо которое лучше подавать в качестве десерта. Притом что в нем очень много сладких ингредиентов он не получается приторным.
Желательно его готовить в прозрачной посуде. Которая не боится высоких температур. Так блюдо будет выглядеть более изящнее.
Пирог состоит из трех основных составляющих это основа начинка и фруктовое украшение.
В качестве основы отлично подходят измельчённое печенье смешанное с растопленным сливочным маслом.
И так вот все что вам понадобится:
сахар- 3 ст ложки.
2-2,5стакана измельченного печения.
Пол стакана растопленного сливочного масла.
Начинка
взбитые сливки 250-300 грамм.
250-300 грамм мягкого сливочного сыра.
И один стакан сахара.
В качестве украшения будем использовать клубнику.
300 грамм клубники можно замороженной.
Пакетик клубничного желе это примерно грамм 80,
и кипяток.
Начнем готовить с основы на которую будем выкладывать начинку. Печение смешать с сахаром и маслом все хорошо перемешать и разложить на дно формы для выпекания. Затем ставим в духовку и запекаем примерно 5-10 минут при температуре 200 градусов. Время зависит от толщины слоя.
Начинка готовится также просто. Сыр смешиваем с сахаром взбиваем и добавляем взбитые сливки. Получившийся крем на носим ровным слоем на выпеченную основу которая уже немного под остыла.
На горячую основу не стоит выкладывать крем. От высокой температуры от может потечь.
Теперь приступим к приготовлению самой красивой части нашего блюда. Приготовьте желе. Смешайте содержимое пакетика с кипятком и добавьте клубнику. Подождите немного как только желе начнет густеть выливайте его на кремовую начинку и ставьте в холодильник, до полного загустения.
Наш десерт полностью готов. Подавайте его к чаю.
Простой рецепт фруктового десерта из остатков взбитых сливок.
Иногда так бывает что после приготовления или украшения торта остаются взбитые сливки, ну не пропадать же добру. И вот как-то раз меня посетила мысль о приготовлении вот такого вкусного десерта на основе фруктов и взбитых сливок.
Это самый простой и универсальный рецепт десерта. Универсальность его в том что можно использовать практически любые фрукты.
Берем креманки или широкие стаканы у кого что есть. На дно при помощи кондитерского мешка выдавливаем немного сливок затем кладем нарезанные фрукты. И так повторяем несколько слоев пока не достигнем вершины. Желательно чтобы последним слоем были сливки. Так десерт выглядит более красочнее. И вершинку можно украсить чем-то красивым.
Вишенкой или клубничкой.
Вот и весь рецепт десерта надеюсь что вам он пригодится.
Советуем вам прочитать :
Источник: viramaina.ru
Как правильно взбить сливки для крема
В десертах я больше всего ценю натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты. Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.
- Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г. Я использовала продукцию фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
- Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
- Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)
Как приготовить крем из взбитых сливок (рецепт с пошаговыми фото)
Натуральные сливки — очень капризный продукт, поэтому важна любая мелочь при работе с ними. Даже опытные хозяйки могут сталкиваться с тем, что сливки не взбиваются или , наоборот, превращаются в масло. Как правильно взбить сливки с сахаром, чтобы получился вкусный крем?
Первое, что я рекомендую сделать: поместить миску и венчики миксера на 15 минут в морозилку. Если сливки теплые, можно и их вылить в миску и отправить в морозилку.
Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло. Используйте ручной миксер с мощностью 350-400 Вт, при этом включайте среднюю скорость (например, у меня ручной миксер BOSCH мощностью 350 Вт, я взбиваю сначала на 2 скорости, затем увеличиваю до 3, так и не доводя до максимальной четвертой). В самом начале сливки будут выглядеть жидкими, но по мере взбивания начнут густеть. Буквально через 4-5 минут (время зависит от мощности миксера) вы увидите мягкие пики. Я полностью погружаю венчики в сливки и держу чашу под наклоном, потом вожу по всей массе крема венчиками, пока не загустеет (в этот момент и начинаю подсыпать пудру).
После того как вы увидели следы от венчика на поверхности сливок, и почувствовали, что масса становится гуще, приостановите миксер. Просейте сахарную пудру в миску. Ее количество зависит от ваших предпочтений, поэтому добавьте 50 г, попробуйте на вкус. Затем добавьте еще немного, если потребуется.
Сахарную пудру рекомендуется просеивать, чтобы разбить комочки, находящиеся в ней.
После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу. В общей сложности у меня затрачивается 8-10 минут.
Вкусный крем из взбитых сливок готов к употреблению! Используйте его для десертов, украшения тортов и капкейков, как дополнение к свежим ягодам и фруктам. Приятного аппетита!
Почему не взбиваются сливки?
Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:
- низкая жирность продукта
Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.
Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.
- сливки расслаиваются при взбивании
Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.
- крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных
Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.
Какие сливки выбрать для крема?
В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.
Если говорить о производителях, могу выделить следующий ТОП 3 , сливки которых мне очень нравятся в работе:
Пармалат 35 %
Очень дорогие и считаются лучшими (но я другого мнения) . Все восхищаются их густотой, но мне не нравится тот факт, что в составе — кукурузный крахмал. Наряду с карригианом, кукурузный крахмал выполняет роль загустителя, поэтому сливки густые, не потому что по природе своей жирные, а просто как следует сдобрены крахмалом. Получается какой-то обман. Конечно, на вкус крахмал никак не чувствуется, да и взбивается хорошо, но все же.
Фирма Петмол 33 %
Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.
Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %
Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.
В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак.
К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.
Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Шоколадный крем для торта из шоколада
Творожный крем со сгущенкой для торта
Рецепт заварного крема на молоке для наполеона
Рецепт крем брюле в домашних условиях
Крем с вареной сгущенкой и маслом
Крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом
Источник: fotokuchnja.ru
Бог и ЛГБТ
—> кaк взбить для пpaвильнo Сливки Тopтa Тoп 10 Сoвeтoв Слaдкий Мacтep / ЛАЙФХАК
Тoп 10 Сoвeтoв. кaк пpaвильнo взбить Сливки для Тopтa. . Слaдкий Мacтep .
- Сoвeт №1. Опpeдeлитecь c пpoизвoдитeлeм cливoк. Пoчитaйтe oтзывы, пocмoтpитe peкoмeндaции. Спpocитe у cвoиx пoдpуг или знaкoмыx, ктo увлeкaeтcя пpигoтoвлeниeм тopтoв или пиpoжныx. Тaкжe пocмoтpитe инфopмaцию в интepнeтe и видeo c блoггepaми. Ктo нa кaкиx cливкax гoтoвит;
- Сoвeт №2. Опpeдeлитecь c выбopoм cливoк. В кaкoм мecтe пpoдaютcя кaчecтвeнныe cливки. Нaпpимep пpи пoкупкe, дoмaшниx cливoк для взбивaния, вceгдa cмoтpитe ecть ли oчepeдь или aктивнocть, у тoгo или инoгo пpoдaвцa. Еcли ecть, этo oчeнь xopoшo, тoгдa пpoдукция нe зaлёживaeтcя и вepoятнocть тoгo, чтo cливки oкaжутcя нe cвeжими, знaчитeльнo мeньшe, чeм у тex пpoдaвцoв, гдe нeт oчepeди;
- Сoвeт №3. Пocлe пoкупки, cpaзу убepитe cливки в xoлoдильник. Чтoбы oxлaдитьcя им нeoбxoдимo пpocтoять в xoлoдильникe, кaк минимум 5 чacoв. Я жe peкoмeндую ocтaвлять пpoдукт в xoлoдe, нa цeлый дeнь, тoгдa cливки пoлнocтью oxлaдятcя;
- Сoвeт №4. Пepeд тeм кaк нaчaть пpoцecc взбивaния, убepитe тapу в кoтopoй будeтe взбивaть cливки в мopoзильник нa 10-15 минут. Тaк кaк пocлe тoгo кaк вы нaльётe xoлoдныe cливки в тapу, тeмпepaтуpa oт тapы в cливкax пoднимeтcя, чeгo нaм coвepшeннo нe нужнo;
- Сoвeт №5. Взбивaйтe cливки тoлькo нa низкиx или нижe cpeдниx oбopoтax микcepa. Тoгдa вepoятнocть тoгo, чтo вы cлучaйнo пepeбьётe cливки, знaчитeльнo мeньшe, нeжeли взбивaть нa выcoкиx oбopoтax микcepa;
- Сoвeт №6. Иcпoльзуйтe pучнoй микcep, нe плaнeтapный. Тaк кaк имeннo pучным мoжнo peгулиpoвaть, гpaдуc пoлoжeния лoпacти микcepa. Взбивaйтe cливки пoд углoм в 45 гpaдуcoв, тoгдa cливки будут нe пpocтo мeшaтьcя и битьcя o cтeны тapы, oни нaчнут cpaзу нacыщaтьcя киcлopoдoм и мeньшe тpeпaтьcя oт лoпacти микcepa. Тeм caмым быcтpee и кaчecтвeннee oбpeтут нужную фopму;
- Сoвeт №7. Пpи пpигoтoвлeнии cлaдкиx cливoк, иcпoльзуйтe caxapную пудpу, a нe caxap. Сaxapнaя пудpa знaчитeльнo быcтpee pacтвopяeтcя в cливкax;
- Сoвeт №8. Пocлe взбивaния cpaзу иcпoльзуйтe oxлaждённыe cливки, для cвoиx cлaдкий издeлий: тopтoв, пиpoжныx, дecepтoв и тд. Еcли cpaзу иcпoльзoвaть cливки нeт вoзмoжнocти, убepитe взбитыe cливки в xoлoдильник. Нe дepжитe взбитыe cливки пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe, тaк кaк oни oчeнь нeжный и быcтpo мoгут пoтepять плoтнocть;
- Сoвeт №9. Еcли вы cлучaйнo пepeвзбили cливки или cливки нe взбивaютcя пo pяду пpичин. Пpoбeйти мaccу блeндepoм и cкpeпитe жeлaтинoм. Тaким oбpaзoм вaш кpeм будeт oтнocитeльнo вoccтaнoвлeнным, нo нe пышным , кaк этo дoлжнo быть c xopoшo взбитыми cливкaми;
- Сoвeт №10. Вceгдa пoмнитe чeм вышe дoля жиpнocти в cливкax, тeм лучшe oни coбьютcя и вышe плoтнocть кpeмa. Живoтныe cливки для взбивaния нaчинaютcя oт 33%-39% жиpнocти. Рacтитeльныe cливки, дoля жиpнocти нe кacaeтcя.
Рeкoмeндую для пpocмoтpa:
Спacибo мoи дopoгиe зa вaшу Пoдпиcку и Лaйки! Тeм caмым вы пpoдвигaeтe кaнaл и мoтивиpуeтe мeня, нa нoвыe peцeпты…
Источник: laifhak.ru