Как взбивать молоко Ютуб

4 способа вспенить молоко в домашних условиях

А что если мы скажем, что вы с такой же легкостью можете приготовить капучино, латте и даже флет-уайт с впененным молоком у себя дома?

Основы работы с молоком || Как правильно взбивать молоко

Основы работы с молоком || Как правильно взбивать молоко

Из чего делают растворимый кофе, и есть ли в нем… кофе?

В этом выпуске разбираем основы работы с молоком и правила взбивания и деления молока при приготовлении молочных напитков (капучино, латте, флэт уайт).

  • Выбор молока и методы термической обработки;
  • Правила работы с молоком: хранение и контроль качества;
  • Молочные аксессуары: питчер, тара для молока;
  • Как правильно работать с молоком – что делать если остается молоко после взбивания;
  • Процесс взбивания молока;
  • Что такое микропена;
  • Температурные точки в работе с молоком;
  • Как держать питчер и сколько молока наливать для взбивания;
  • Что происходит во время взбивания молока;
  • Техника работы с паровой трубкой;
  • Вливание молока: почему важно размешивать молоко;
  • Если молоко не взбивается – что делать;

Источник: coffeestate.ru

Как взбить молоко (учимся за 3 минуты). Как правильно взбивать молоко. How to froth and steam milk

Вспениватели молока — чем лучше взбивать молочную пену

Густая и невесомая, однородная и стойкая молочная пена – гордость и «ноу-хау» каждого, уважающего себя бариста. Для получения нежной и вкусной субстанции, венчающей капучино и латте, необходимы навыки, опыт, а также хороший вспениватель молока.

Какое молоко лучше всего взбивать

Перед тем, как взбить молоко в пену, необходимо позаботиться о сырье. Далеко не каждый продукт жизнедеятельности КРС подходит для получения субстанции, входящей в состав кофейных напитков. Качество пенки зависит от собственных характеристик сырья, состава, а также степени обработки.

Еще по теме:  Smart Youtube TV bridge что это

Вспенивать кипяченый и, полученный из порошка, продукт бессмысленный, поскольку такая обработка влечет серьезные структурные изменения, которые сопровождаются утратой важных компонентов, необходимых для взбивания молока.

Чтобы получить качественную молочную пенку необходимо учесть следующие нюансы:

Для упрощения приготовления кофейных напитков с молочной пенкой можно воспользоваться специально разработанным для этих целей молочными продуктами с маркировкой «Для капучино». Наибольшим уважением среди бариста пользуется продукция компаний Rioba, Valio и Parmalat. Доморощенные кофеманы удовлетворяются «Молочной речкой», «Простоквашино» и пр. Специальное молоко обходится дороже, однако оно лишено недостатков, присущих натуральному.

Как взбивать молоко для капучино How to steam milk foam

Чем взбивать молочную пену

Чтобы вспенить молоко в домашних условиях, предусмотрено множество способов и средств: кофемашина, специальные электрические бытовые приборы для взбивания молока и подручные средства, которые можно обнаружить на каждой кухне.

Вспениватели молока - чем лучше взбивать молочную пену

Как взбивать молоко в кофемашине

Преимущество автоматических молочных вспенивателей заключается в стойкости получаемой субстанции и исключении ошибок, объясняемых человеческим фактором. Лучший взбиватель молока для дома – бытовая кофемашина, в которой предусмотрены соответствующие режимы. Приготовление пены производится в следующем порядке:

  1. После включения машины запускают паровой генератор и дожидаются, когда в паре не будет капель.
  2. В питчер заливают исходный продукт.
  3. Погружаемый в молоко патрубок подачи пара не должен касаться дна емкости.
  4. Вспенивание, которое занимает секунды, сопровождается нагревом до 70⁰C, что выражается в характерном шипении. Булькающие звуки свидетельствуют о некорректном расположении капучинатора (выше или ниже).
  5. После получения пенки однородной консистенции, емкость взбалтывают с помощью круговых движений, по завершении чего питчером стучат по столу.

Миксер для взбивания молока

Чтобы взбить молочный продукт миксером, электроприбор оснащают насадками в форме венчиков. Исходный продукт заливают в специальную чашку или другую емкость с высокими бортами не более, чем на треть, что исключает разбрызгивание.

Еще по теме:  Как записать с Ютуба на диктофон

Вспенивание совмещается с нагревом, что достигается помещением емкости с молоком на плиту. По началу, вращающиеся насадки миксера, опускают до самого дна и, по мере образования пенки, плавно поднимают к верху.
Крупные пузыри удаляют из субстанции легким постукиванием емкости по столу.

Электрический венчик для взбивания молока

Электрический венчик – мобильный аналог миксера, соответственно, процедуры получения молочной пены с помощью этих приборов идентичны.

Залитая в питчер жидкость разогревают до 65–75⁰C, о чем судят по образованию легкого пара. Горячий продукт переливают в стакан. При вспенивании венчик опускают в жидкость под углом 45⁰C. Процесс считают завершенным, когда полученная масса в два раза превышает исходный объем.
Таким же способом получают взбитое молоко с помощью блендера или аналогичного устройства для выделения сливок.

Вспениватели молока - чем лучше взбивать молочную пену

Френч пресс

При вспенивании во френч-прессе, исходный продукт насыщается воздухом, что способствует получению объемной, густой и однородной субстанции. Последовательность процедуры:

  1. Нагретый продукт заливают в колбу френч-пресса на 1/3. (Иначе возможен выход пены через верх).
  2. Поршень перемещают быстрыми движениями в течение 30–40 секунд.
  3. После образования пенки поршень опускают на дно, и вращением устройства перемешивают полученную массу.

Процесс вспенивания завершают легким постукиванием френч-пресса о стол, что позволяет избавить пену от крупных пузырей.

Вспениватель молока ручной

Конструктивно ручной вспениватель молока схож с электрическим венчиком. Портативное, неприхотливое устройство позволяет наслаждаться изысканными кофейными напитками на пикнике, при загородной прогулке и пр.
Процесс взбивания молочной пены с помощью ручного вспенивателя ничем не отличается от вспенивания электрическим венчиком.
Отсутствие специального оборудования для пенообразования не означает отказ от капучино и латте. Для получения пены можно воспользоваться подручной кухонной утварью – вилкой и миской:

  1. Разогретое до 60–70⁰C молоко наливают в миску, заполняя ее примерно на треть.
  2. Миску слегка наклоняют и быстрыми круговыми движениями вилкой доводят продукт до нужной консистенции.
Еще по теме:  Что больше смотрят телевизор или Ютуб

Хотя такой способ не гарантирует получения густоты и стойкости пены, получаемая с его помощью субстанция вполне подходит для оформления кофейных напитков.

Емкости для взбивания молока

При приготовлении кофейных напитков профессиональные бариста пользуются питчерами (джагами). Специальные емкости из нержавеющей стали, стекла, алюминия и керамики также применяются для приготовления пенки капучино, латте и пр. Для удобства большинство питчеров оборудовано ручками. Диапазон объемов такой посуды колеблется в пределах 0,15–1 л. при выборе джагов учитывают теплопроводность материала, а также толщину стенок. Чем они толще, тем дольше он сохраняет тепло, необходимое для густоты и пышности молочной пенки.

Вспениватели молока - чем лучше взбивать молочную пену

Почему молоко не взбивается

Вспениванию молока препятствуют предварительное кипячение и использование не охлажденного продукта. Процесс взбивания ухудшается при использовании сырья с низкой жирностью. Молоко, полученное из порошка (сухое) полностью исключает получение пены, а отказ кофемашин в создании пенки в большинстве случаев связан с загрязнением оборудования или техническими проблемами.

Похожие записи:

  1. Аллергия на белок коровьего молока у взрослых и детей, как проявляется, чем лечат
  2. Кумыс — полезные свойства, противопоказания, как приготовить и пить
  3. Что такое концентрированное молоко
  4. Сколько молока в стакане и как отмерить молоко

Источник: moloko-i.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...