Как я похудела Вконтакте

Я похудела на 28 кг, но не смогла похудеть вместе с мужем? Или как мой муж ходил к диетологу))).

Нет пророка в своем отечестве — в этом я убедился в очередной раз!

Те, кто давно меня читает, знают, что у моего мужа не все в порядке с анализами (высокий сахар и холестерин, низкий витамин D), а также низкий жизненный тонус — то понос, то золотуха, как говорится.

Наверное, все также знают, что мой муж — самый большой любитель максимально вредной пищи: овощи не ест ни в каком виде, из гарниров только картошка и макароны, все супы с майонезом, если мясо, то с корочкой, если курица, то с кожей и обязательно торты на десерт!

Справочная информация для новых читателей, рекомендую:

Как я «похудела» с мужем без диет и подсчетов. День 84.
Я хочу, и я буду! 11 апреля

А я, в свою очередь, продолжаю капать ему на мозги, к чему может привести его диета… Рассказывают ему о последствиях нарушения липидного обмена, о том, как вредны продукты концевого гликирования в его ситуации с предрасположенностью к раку, напоминают, что его бабушка — диабетик, а значит, ему, наверное, не стоит налегать на сладкое, раз у него сахар по утрам высокий, пытаются подсовывать ему всякие научные статьи с белковыми вкусностями..

#Как Александра Бортич похудела на 20 кг за полтора месяца?

Но все напрасно!

Пожалуйста, сегодня пришли с мясом..

Устав от этой вечной борьбы за еду мы оба, а муж махнул на меня рукой, мол, ты все можешь понять, пошли на прием к НОРМАЛЬНОМУ ДИЕТОЛОГУ с дипломом медицинского учреждения.

Признаюсь, я была даже рада!

Очень много «специалистов», которые получили свои сертификаты после трехнедельного обучения, без всяких медицинских обследований, без истории болезни, и теперь рекомендуют всем сократить молоко и глютен, питаться раздельно и прочую непонятную антинаучную ерунду.

А вот человек с медицинским образованием!

Ну, думаю, сейчас он моему мужу хвост накрутит!

Но так не получилось!

Врач, посмотрев на анализы, сказал, что в его возрасте они должны быть у каждого!

— Глупости! Это просто цифры! Если сосуды чистые, не обращайте внимания!

— До 7 — это нормально! Ничего страшного, говорит он. Если у вас диабет, приходите позже!

— Ешьте, но только в меру!

— Кому это не нравится?? Ешьте!

Поэтому доктор дал свое благословение на то, чтобы мой муж ни в коем случае не садился на диету!

Единственное — рекомендовала не ложиться спать сразу после еды и не есть за два часа до сна. А еще — есть маленькими порциями.

Так что теперь муж каждые два часа ходит пить чай с булочками, а когда я только произнесла слово о смене рациона, Женя отмахнулся от меня, как от талисмана от злых духов, назначением дипломированного врача.

Вот и гадай теперь, то ли врач раньше работал в военкомате и считал всех дипломированными, то ли они все сговорились, то ли, пока я худела, произошла революция в диетологии..!

Надеюсь, друзья, что этой историей я поднял вам настроение с утра, ну, без шуток, с одной стороны, я очень рад, что эпоха запретов и тотальной демонизации целых групп продуктов заканчивается.

КАК Я ПОХУДЕЛА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ???

Это всегда вопрос количества!

С другой стороны, мне горько, что для некоторых людей, таких как мой муж, увы, работают только запреты! Не все выросли, чтобы сознательно регулировать количество той или иной пищи в своем рационе, некоторым все еще нужна мама, учитель или злой доктор, который скажет им, что и когда им есть.

Когда же мы поймем, что мы взрослые люди, которые несут ответственность за свое здоровье и свою жизнь?? Мы можем все! Но мы должны понимать, что от одной шоколадки или котлеты с нами ничего не случится, а если съесть десять штук, то можно отравиться! Выбор всегда остается за нами!

А я, как всегда, показываю свое меню, не самое полезное с точки зрения ПП, но очень эффективное, судя по моим результатам и анализу!

Источник: dzen.ru

Как я похудела на facebook

Иллюстрация к статье

Телеведущая, художница и соавтор проекта #Романовс100 Анна Федорова не фотошопит свои снимки в Instagram, наоборот: она открыто делится со своими подписчиками историей своего сознательного похудения. Три года назад, когда Ане было 30 лет, она родила прекрасную дочь Киру; после беременности молодая мама набрала почти 30 новых килограммов, которые мешали здоровой и активной Ане вести нормальный образ жизни. Она сбросила все лишние килограммы за год, а потом снова набрала семь килограммов. Теперь Федорова научилась слушать свое тело, заботиться о нем и, самое главное, любить его. Специально для СПЛЕТНИКА.Аня подробно рассказала свою историю.

Я никогда не была «тонкой и звонкой», но мне нравилось, как я выглядела между С и М. Подтянутая и спортивная: 5 футов 7 дюймов, 65 фунтов. Я нормально ел, нормально тренировался, нормально спал и очень много работал. А потом я забеременела.

Я мечтала стать милой йога-мамой, как вы видите на Instagram, длинноногой красоткой в леггинсах, браслетах и с воздушным шариком спереди. Не может быть! Мне было запрещено двигать своим телом в течение девяти месяцев под страхом потери ребенка. И я легла. Лежать — это очень скучно.

На сроке 17 недель я начала объедаться, заедать тяжелейший токсикоз (это как очень тяжелое похмелье, которое длится круглосуточно в течение нескольких месяцев). В какой-то момент, например, я обнаружила, что тошнота отступает от сладкой газировки. Если быть кратким, я набрал 30 килограммов. ТРИ. Цифра на весах приближалась к сотне.

И это были не тяжелые мышцы, это был легкий жир, много легкого жира.

До и после беременности

Анна и ее дочь

Я помню, как с тоской смотрела на свою «добеременную» мини-юбку А.P.C., У меня было новое бедро, которое теперь подходит только для одного бедра. Вся старая одежда казалась кукольной: я в отчаянии отдала несколько кашемировых свитеров, платьев. Я думала, что больше никогда в них не влезу. Ношу леггинсы и балаклавы из бязи. Ошибка, конечно.

При любом весе можно выглядеть великолепно, хотя мой опыт показывает, что большое тело наряжать гораздо дороже. Но как великолепно выглядят мои подруги, которые могут это сделать!

Сразу после родов жизнь стала налаживаться, я стала лучше себя чувствовать, появились силы — я заново научилась ходить. Я пыталась бегать и поняла, что разрушу свои колени. Заниматься йогой было почти невозможно, самые простые позы были самыми сложными с моим весом. Стало ясно, что перед тренировками мне придется сбросить вес и сесть на диету.

Я ненавижу диеты! Я не верю в них!

Почему я не верю в диеты? Потому что они не дают длительного результата, они травматичны, могут быть расстройства, как психологические, так и физические. Я начала изучать системы питания и дистанционные методы корректировки питания. Я нашла подходящую для себя систему, записалась, заплатила, и началось.

Я думала, что знаю все: сладости и мучное — зло, цельное зерно и авокадо — благо. Оказывается, не совсем. В моем случае, когда предстояла экстремальная потеря веса (речь идет о 25 фунтах), суточная порция авокадо — это половина авокадо. Порция орехов — четыре ореха в день. И так далее — до бесконечности.

Все продукты, которые я считала здоровыми (хлебцы, протеиновые батончики, обезжиренный йогурт), оказались волками в овечьей шкуре. Самым большим откровением для меня стали интервалы: чтобы добиться результата, нужно соблюдать небольшие интервалы между приемами пищи, а не голодать. Но каждый прием пищи должен быть сбалансирован: вот мой белок, вот мои жиры (да-да, без них никуда)!), вот мои углеводы (привет, киноа и гречка, пока, белый рис, макароны и белый хлеб). Когда вы едите сбалансированную пищу, вы едите лучше, нет опасности наброситься на холодильник ночью.

Алкоголь нужно было исключить: он задерживает воду, в нем много сахара, он мешает тренировкам. Но самое классное в заботе о теле — это то, что ты начинаешь чувствовать прилив энергии от здоровой пищи и тренировок так быстро, что не хочется мешать это алкоголем и сигаретами.

Это сейчас я говорю о любви к себе и позитивном отношении к телу, но три года назад я так стеснялась своего нового тела из-за работы в хостинге. Когда я делала сюжеты и выходила в эфир, мои коллеги говорили: «Мои новые щеки выглядят великолепно.». Я знал, что за моей спиной есть что-то еще. Такая ситуация помогла мне разобраться в своем отношении к работе, которой я занималась более десяти лет. У меня открылись глаза на мой нарциссизм.

Можно с уверенностью сказать, что мое мышление изменилось, и мое тело подхватило его. Возможно, впервые в жизни я чувствовала себя красивой или некрасивой не потому, что мне так сказали. Я перестал отражать чужое мнение и начал медленно строить свое, изнутри.

Это самый важный пункт моей статьи: полюбите себя. Ценность, которую я испытываю к своему телу, не похожа ни на что другое. Это как эйфория и покой одновременно. Когда все наладилось с беременностью и родами, я поняла, что эти жирные бедра в растяжках — самые лучшие, мой живот — самый лучший, мои руки — самые лучшие. И даже второй и третий подбородки — лучшие.

Это толчок, который сделал возможным мое путешествие к меньшему объему. Ничто не достигается через ненависть.

Килограммы и объемы уходят за шесть месяцев. Я ни разу не страдала, не хотела «сорваться», потому что все, что я делала, было связано с заботой о себе, а не в качестве наказания. В тот год я не только похудела, я вернула веру в себя, я начала доверять себе и учиться любить себя такой, какая я есть.

Постепенно я вводила в свой рацион все продукты, включая вредную пищу, и в течение двух лет вес медленно полз вверх. Как только я это заметила (перестала врать себе, что джинсы уменьшились), я распрощалась со сладостями, вернулась в студию йоги (минимум три раза в неделю) и за два месяца приобрела свою любимую форму.

Больше всего на пути к здоровой фигуре мне помогла поддержка близких людей. Этим летом меня поддержали коллеги в #Romanovs100 (мы нашли и реализовали четыре тысячи фотографий из личного архива Романовых, оказывается, они всей семьей были фотоэнтузиастами!) — наша команда разрешала мне ходить на тренировки после обеда и поощряла меня в выборе обеда. Мне не разрешили есть шаурму вместо салата.

Подводя итог, могу сказать следующее: у каждого свое тело, оно прекрасно в любом абсолютно виде, я говорю это как художник и большой ценитель обнаженных тел. Если вы решили изменить форму, сначала полюбите себя в настоящем моменте. Я не акцентировал внимание на том, что я ел или не ел, потому что вам может не подойти моя диета, а об этом нужно договариваться со специалистами. Любите себя, занимайтесь спортом, ешьте и пейте то, что делает вас лучше, и делитесь своими успехами с теми, кто вас любит.

Источник: spletnik.ru

Оцените статью
Добавить комментарий