Как я понимаю дружбу одноклассников

Самая актуальная тема для каждого человека – дружба. Она важна любому из нас. Такие теплые взаимоотношения не делают разницы между мужчиной и женщиной, старым и молодым, богатым и бедным. Я долго думал, можно ли открытые и близкие отношения двух людей назвать чувством, ведь каждый из них руководствуется своими теплыми эмоциями.

Мало того, эта симпатия между людьми, она словно живая может расти и расцветать. А может даже плоды приносить. Но иногда случается так, что дружба может умирать. Почему такое происходит? Чтобы это понять, нужно узнать о дружбе больше, и понять от чего она зависит.

Когда два человека только знакомятся, они редко могут сказать об их будущих отношениях, подружатся или останутся друг к другу равнодушными, а, может быть, случится так, что между ними вырастит стена недопонимания. Да и среди тех, кто становится приятелями, нет уверенных на сто процентов, что их отношения укрепятся и на всю жизнь, и они останутся друзьями.

Я так понимаю дружбу – это когда люди находят то, что им нравится в характере другого человека. И один человек и другой хотят общаться, рассказывать истории, делиться случаями. Им приятно советоваться и обсуждать те вопросы, которые они не хотели бы выносить на всеобщее обозрение.

Как понять, что дружбе пришел конец? [Psych2go на русском] #ельстудия Озвучено @neslyfly

И когда они видят, что их небольшие тайны остались в секрете, а симпатия у товарища возросла, тогда их приятельские взаимоотношения перерастают в более крепкую и откровенную дружбу. Это всего лишь очередной этап их чувств. И скорее всего им придется еще много чего выслушать и рассказать один другому. При этом важно, чтобы уважение было основой их откровенности.

Конечно, такие отношения очень ценные и их нужно беречь. А делать это нужно всегда тактично и честно. Если же наступает время испытаний чувств, то нужно помнить о цели сберечь дружбу, если она все еще дорога. Очень хочется иметь настоящего друга, чтобы общение с ним радовало долгие годы.

Понравилось сочинение? Почитайте ещё эти:

  • Сочинение на тему «Десять ценностей нашего времени»
  • Сочинение на тему «Классика устарела?»

Источник: mirsoch.ru

Сочинение «Как я понимаю дружбу»

«Иметь друга можно только тогда, когда сам являешься им», — писал американский писатель Эмерсон. Дружба покоится на обоюдности и требует щедрости. Я считаю, что людям, сосредотачивающимся на самих себе и склонным к эгоизму, трудно дается находить истинных друзей. Но если стремительно стараться можно заметить, что и они могут быть успешными.

Истинная дружба основывается на любви, потому, что любовь привлекает других. Но некоторым очень тяжело находить друзей. Что нужно в таком случае делать?

Истинные друзья не только честны, но

они и внимательны, они никогда не навязываются, и не бывают слишком собственническими. Они понимают друг друга и в состоянии интуитивно знать, как думают другие об определенном деле или вещах, и поэтому могут проявлять чуткость. Когда связь становится теснее, они открывают друг другу свои чувства и становятся не только истинными, но и близкими друзьями.

Еще по теме:  Какую музыку любишь давай поговорим о классике хулиганов не бойся половина из них мои Одноклассники

Как Избавиться от Социофобии

Дружба на самом деле очень необходима и важна. Если бы ее не существовало бы, то по всюду происходили бы войны, недопонимание. Но в наше время истинная дружба, это на самом деле редкость. Можно считать себя лучшим и близким другом, но не являться им.

Лично у меня есть

лучший друг, и я абсолютно в нем уверен. Я твердо знаю, что он не оставит меня, и не предаст в трудную минуту. Все наши тайны остаются только между нами. Это и есть дружба, а не просто пустые слова. Я своему другу никогда не посоветую плохого или того, что может пойти ему во вред.

Если другу понадобится моя помощь, я постараюсь сделать все, что в моих силах.

Так же я считаю настоящая дружба должна проверяться временем. Эту взаимную дружескую любовь и доверие нужно пронести сквозь года. Преодолеть множество препятствий и трудностей, которые возможно подкинет судьба. Часто случается так, что друзья разъезжаются по разным городам, но в наше время возможно поддерживать хорошие отношения даже на расстоянии.

Как и все дорогое, дружбу непросто приобрести — за нее можно заплатить лишь ответной теплотой и любовью. Бывает так, что ты хочешь с кем-то подружиться, но процесс расположения к себе этого человека занимает много времени, прежде чем он станет твоим другом. Ведь завоевать дружбу сложно: о ней нужно заботиться как о розе. По этому тот, кто в жизни уже приобрел друзей, должен дорожить ими и беречь теплые отношения. Я определенно горжусь своим другом и готов неоднократно благодарить судьбу за такой ценный подарок.

Источник: schoolessay.ru

Одноклассник, сверстники, друзья

Цель урока: способствовать формированию представления о роли дружбы в жизни подростка; знакомство с особенностями дружбы в подростковом возрасте; раскрыть значение понятий дружба, сверстники, одноклассник.

II.Актуализация опорных знаний

1.Дайте определение понятию образование?

2. Дайте определение понятию самообразование?

III.Изучение нового материала.

1.Ты и другие ребята.

2.Жил на свете человек.

3.Слово не воробей.

1.Ты и другие ребята.

Твои сверстники — это ребята, которым примерно столько же лет, сколько и тебе. Они живут в разных странах, в больших городах и маленьких посёлках, деревнях. Так же как и ты, они растут, набираются знаний, взрослеют, узнают жизнь. Так же как и ты, они размышляют о себе и других, оценивают добро и зло, учатся жить среди людей.

Вместе с тобой в одном классе учится много мальчиков и девочек. Все они — твои одноклассники. Вас объединяют школьные занятия, общие поручения, дела класса. С некоторыми из одноклассников ты, наверное, дружишь: вы вместе проводите свободное время, занимаетесь каким-либо делом, делитесь своими радостями и огорчениями. Это твои друзья.

А ещё в твоём классе, может быть, есть ученики, с которыми тебе дружить не хочется. Дружить или не дружить с ними — твоё право. Но это, конечно, не значит, что ты можешь обижать их, смеяться над ними, не разговаривать и не помогать в нужную минуту.

Еще по теме:  Сочинение интервью с одноклассником

2.Жил на свете человек.

Выдающийся математик Лев Семёнович Понтрягин (1908—1988) ослеп, когда ему было 14 лет. Сделали операцию, но она прошла неудачно. И Лёва навсегда остался в темноте. Он перестал ходить в школу. Вся его семья пережила настоящее горе.

Не было ответа на вопрос, что делать дальше.

И тут на помощь пришли одноклассники: всем классом решили помогать ослепшему товарищу. У родителей появилась надежда, они стали приводить мальчика в школу, а там его окружали вниманием и заботой. Сосед по парте во время уроков вполголоса рассказывал Лёве о том, что написано на доске, какой опыт показывает учитель. Каждый вечер кто-нибудь из одноклассников приходил к Понтрягину домой делать вместе с ним уроки, читать ему учебники и книги. И не было случая, чтобы задание осталось невыученным.

Мальчик очень старался. Нелегко ему было учиться, но он проявил мужество, развил свои способности и память. Он научился писать с помощью листа картона, в котором прорезали узкую щель, а потом ему купили машинку, на которой он научился очень быстро печатать.

Друзья вместе с Лёвой проводили и свободное время: ходили на каток и в театр, на концерты и на лекции. С помощью верных друзей он не только с отличием окончил школу, но и поступил в Московский университет. И здесь нашлись товарищи, которые помогали незрячему юноше учиться.

Понтрягин оказался талантливейшим математиком и в 27 лет стал профессором, а позднее — академиком.

3.Слово не воробей.

Наверное, ты замечал, что словами иногда можно сделать человеку больнее, чем руками. Синяк заживёт, а обида долго будет помниться.

Прислушайся, звучит ли в твоём классе неуважительное обращение «Вовка», «Танька», «Ленка». А может, и просто безымянное: «Ты, дай ручку!» Бывает ли, что кто-нибудь за какую-то мелочь или даже просто так обзывает грубым словом, не уступает, смеётся над чьей-нибудь неудачей?

Помни, что от доброго слова людям тепло на сердце, а от злого дружба может разрушиться. Недаром в народе говорят: «Слово лечит, слово ранит».

Некоторым мальчикам и девочкам почему-то нравится обижать своих товарищей. Особенно они любят дразнить и обзывать тех ребят, которые на это обижаются, давать им разные обидные прозвища. Обидят и веселятся! А может быть, они просто не могут придумать что-нибудь хорошее, какое-то доброе дело? Как ты думаешь?

И ещё об одном. Нетрудно заметить, что многие мальчики и девочки кричат во весь голос, когда хотят в чём-то убедить своих товарищей. Как будто, если они будут разговаривать тихо и уважительно, им никто не поверит! А ведь в любом деле толк будет только тогда, когда люди, глядя в глаза, смогут спокойно выслушать друг друга и постараются понять. Говорят, истина рождается в споре.

Еще по теме:  Чем отличие в контакте от одноклассников

Но спор — это не ссора. Любой спор должен быть доброжелательным. От крика могут родиться только обиды.

Изначально имя присваивалось по какой-либо внешней примете, признаку: росту, особенностям телосложения, характеру, времени рождения. Например, в Древней Руси имена Первак, Вторак, Третьяк говорили, каким был по счёту ребёнок в семье. Имена Черныш, Беляк указывали на цвет волос или кожи.

Свои имена в древности люди скрывали от врагов. Считалось, что одного знания имени достаточно для того, чтобы навредить человеку.

4.Какой ты, друг?

Прекрасные слова «товарищ» и «друг» не всегда имели нынешнее значение. Слово «товарищ», по мнению некоторых учёных, произошло от термина «товар». Поначалу товарищами называли себя купцы, связанные единым делом, единым (похожим) товаром. Нередко им, чтобы выжить, приходилось преодолевать голод, холод, болезни, была необходима взаимопомощь.

Позднее слово «товарищ» означало «боевой соратник». А слово «друг» произошло от слова «другой», не такой, как ты. Другой совсем не должен тебя любить, понимать, уважать, поступать как ты, иметь одни с тобой мысли, похожие интересы. Он, может быть, полная твоя противоположность. Но ты его принимаешь таким человеком, какой он есть.

История слова помогает понять, что такое дружба. Друзья действительно способны принимать друг друга без условий, уважать мнения друг друга, давать возможность каждому быть таким, какой он есть.

Если ты будешь понимать, что такое дружба и в чём её ценность для человека, то сам сможешь быть хорошим другом, обрести надёжных друзей и сохранить крепкую дружбу. Ведь недаром говорят: «Найти хорошего друга — это только половина дела: нужно ещё самому быть таким».

К несчастью, под маской дружбы иногда прячутся несколько иные отношения. Ощутив это, человек испытывает глубокое разочарование. Поэтому для каждого из нас важно уметь отличать от дружбы другие отношения между людьми.

Одни ребята ошибочно считают, что друзья должны всюду ходить вместе и быть неразлучными. Как ты думаешь, почему это не так?

Другие думают, что друзья никогда не ссорятся и не критикуют друг друга. Как бы ты объяснил им, что, думая так, они ошибаются? Смог ли бы ты сам сказать другу, что он неправ?

Третьи считают, что наши друзья — это те, с кем мы проводим много времени, с кем нам весело и есть о чём поговорить, ну а дружба — это сам процесс такого общения. В итоге же достаточно часто от таких отношений получаешь совсем не то, что ожидал.

Не спеши делать вывод, что тот или иной твой приятель — это уже друг на всю жизнь. Настоящего друга выявляет время.

Сверстники – это люди одного возраста.
Одноклассники – это ребята, которые учатся в одном классе.
Друзья – люди, которые связаны дружбой.

Домашнее задание: прочитать параграф 8, выписать определение: сверстники, одноклассники, друзья.

-82%

Источник: videouroki.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...