Есть роутер D-link DIR-615.
Цель — заблокировать работу Android и iPhone приложений Вконтакте и Одноклассников.
В URL фильтр в админке роутера добавил следующие адреса:
vk.com
vkontakte.ru
userapi.com
odnoklassniki.ru
*.vk.com
*.vkontakte.ru
login.vk.com
login.vkontakte.ru
api.vk.com
api.vkontakte.ru
www.vkontakte.ru
durov.ru
www.durov.ru
www.vk.com
login.userapi.com
m.vk.com
Приложение Одноклассников работать перестало. Вконтакте работает, но с перебоями: не отображает часть картинок, но чат работает нормально. Через браузер Вконтакте не открывается.
Вопрос: на какие адреса еще может ломиться приложение?
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 36428 просмотров
Комментировать
Решения вопроса 1
1. dig vk.com, vkontakte.ru, «vkadre»,…
Из них выделю три (например)
87.240.143.241
87.240.131.97
87.240.188.252
2.1 whois 87.240.188.241
Как ограничить доступ к сайтам через роутер
inetnum: 87.240.160.0 — 87.240.191.255
netname: VKONTAKTE-SPB-NET
2.2 whois 87.240.131.97
inetnum: 87.240.128.0 — 87.240.159.255
netname: VKONTAKTE-SPB-NET
Далее закрываем IP-адреса. И никого особо не волнует, что там кроме VK может очутиться
Источник: qna.habr.com
Как заблокировать Telegram через hosts — Как заблокировать социальные сети (Вконтакте, Одноклассники), или обычный сайт в настройках роутера Tp-Link
Часто, возникает необходимость запретить доступ к популярным социальным сетям, таким как Вконтакте, Одноклассники, Facebook и т. д. Например, для сотрудников фирмы, или даже дома. Есть много способов это сделать. Можно, например, заблокировать с помощью специальных программ, в настройках антивируса, или фаервола, или в том же файле hosts.
Но, есть еще один интересный способ, это блокировка социальных сетей (да и любых сайтов), через роутер. В этой статье, я расскажу, как запретить доступ к социальным сетям, если устройства подключаются через роутер Tp-Link. Этим способом можно заблокировать не только социальные сети, а практически любой сайт. Большой плюс этого способа в том, что доступ будет закрыт на всех устройствах, таких как: планшеты, смартфоны, ноутбуки, и прочей технике, которая имеет возможность подключатся к интернету через маршрутизатор.
В роутерах компании Tp-Link, есть две возможности заблокировать доступ к сайтам (или открыть доступ только к определенным ресурсам) . Через «Контроль доступа» (Access Control) , или через «Родительский контроль» (Parental Control) . Мы будем делать через «контроль доступа», так как «родительский контроль» предназначен немного для другого дела.
Инструкция подойдет для всех маршрутизаторов Tp-Link. Панель управления у всех практически одинаковая, включая такие популярные модели как: TL-WR740ND, TL-WR741N, TL-WR841N, TD-W8968, TL-WR843ND, TL-WR842ND и т. д.
Блокируем социальные сети через маршрутизатор Tp-Link
Что бы заблокировать нужные нам социальные сети, или просто сайты, нужно для начала зайти в панель управления маршрутизатором.
Все как обычно: подключаемся к маршрутизатору, открываем браузер и в адресной строке набираем адрес 192.168.1.1, или 192.168.0.1.
Откроется окно с запросом логина и пароля. По умолчанию, в Tp-Link, это admin и admin. Но, если вы уже меняли пароль на доступ к настройкам роутера, то нужно ввести установленные вами данные. Если логин и пароль по умолчанию не подходят, то придется делать сброс настроек к заводским, и настраивать роутер заново.
Вводим логин и пароль и входим в настройки.
Создаем список сайтов для блокировки
В панели управления переходим на вкладку Access Control (Контроль доступа) — Target (Цель) . Мы сначала создадим список социальных сетей (или обычных сайтов) , к которым хотим закрыть доступ, а затем, сможем применить это правило к любым устройствам.
Нажмите на кнопку Add New.. (Добавить…) .
Напротив пункта Mode выбираем Domain Name (это значит, что блокировать ресурсы мы будем не по IP адресу, а по домену) .
В пункте Target Description нужно указать любое описание для правила, на английском. Пишем там что-то типа «blocking vk».
В полях Domain Name указываем адреса сайтов, к которым хотим запретить доступ (адреса указываем без http://) .
Отлично, список сайтов у нас готов. Вы можете создать несколько таких правил. Так же, их можно редактировать, или удалять.
Добавляем устройство, для которого нужно заблокировать доступ
Переходим на вкладку Access Control (Контроль доступа) — Host (Узел) и нажимаем на кнопку Add New.. (Добавить…) .
Если устройство подключается к этому роутеру, то это значит, что ему присвоен IP адрес. А если присвоен IP адрес, то можно и заблокировать по IP. Но, лучше всего, блокировать по MAC адресу, так как IP скорее всего динамический, и при каждом подключении меняется (хотя, можно и закрепить и статический) .
Значит, в поле Mode (Режим) выбираем MAC Address (MAC-адрес) .
В поле Host Description (Имя узла) , нужно указать какое-то понятное название. Например, «blocking_PC1». Главное, что бы вы понимали, к какому устройству относится это правило.
И самое главное, в поле MAC Address (MAC-адрес) нужно указать MAC адрес устройства, к которому вы хотите применить созданное выше правило, проще говоря, заблокировать социальные сети и прочие сайты.
Если устройство уже подключено к этому роутеру, то его можно посмотреть на вкладке DHCP — DHCP Clients List (Список клиентов DHCP) .
Просто скопируйте MAC адрес нужного устройства и вставьте его в поле.
Так же, MAC адрес можно посмотреть в настройках устройства (если это мобильное устройство) .
В Android: Настройки — О телефоне — Состояние (на разных устройствах может отличатся, но примерно так) .
Windows Phone: Настройки — Сведения об устройстве — Сведения и там ищите MAC адрес.
На компьютере немного сложнее, об этом я напишу в отдельной статье.
Значит так, указываем адрес нужного нам компьютера (или мобильного устройства) в поле MAC Address и нажимаем на кнопку Save (Сохранить) .
Список для блокировки у нас создан, устройство так же добавлено. Вы конечно же можете добавить несколько устройств, редактировать их, или удалять.
Нам осталось только соединить все это.
Включаем блокировку сайтов на роутере Tp-Link
Заходим в пункт Access Control (Контроль доступа) — Rule (Правило) .
Ставим галочку возле пункта Enable Internet Access Control (Включить управление контролем доступа к Интернет) .
Ниже, так и оставляем пункт Deny the packets specified… ( Запретить пакетам, не указанным… ) .
Нажимаем на кнопку Save (Сохранить) .
Дальше, нажмите на Add New.. (Добавить…) .
Поле Rule Name, в нем нужно указать любое имя для данного правила. Желательно, понятное название.
В поле Host выбираем нужный нам компьютер, который мы уже добавили.
В Target выбираем список сайтов для блокировки, который мы так же добавили.
Дальше, все оставляем как есть. Там еще можно настроить блокировку по времени, если нужно.
Нажимаем Save.
Все, правило создано. Можно создать много подобных правил. Редактировать их, отключать и удалять.
Все настройки будут задействованы даже без перезагрузки маршрутизатора. Сайты, которые вы заблокировали на определенном устройстве, уже не будут отрываться, пока вы не отключите, или не удалите правило в настройках.
Еще один момент, если вы заблокируете скажем vk.com, то мобильная версия m.vk.com так же не будет работать.
Источник: messagu.ru
Как заблокировать социальные сети через роутер?
Как заблокировать социальные сети (Вконтакте, Одноклассники и т.д)в настройках роутера ?
комментировать
в избранное up —>
aodem idov [147]
6 лет назад
Чтобы заблокировать доступ к каким-либо сайтам (социальным сетям) необходимо зайти в настройки роутера через компьютер, подключенный к интернету через данный роутер. Для этого в адресной строке браузера набираем адрес 192.168.1.1, или 192.168.0.1.Откроется окно авторизации. По умолчанию логин и пароль admin и admin соответственно.
Интерфейс внутреннего меню роутера может отличаться в зависимости от марки и производителя роутера. Необходимо выбрать раздел «Брандмауэр»(«Контроль доступа»)->»Фильтр URL адресов»(«Цель»)->»Добавить новый адрес». Так же возможно настроить запрет доступа лишь для конкретных устройств, которые подключены к данному роутеру.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Solom iyMon [93K]
2 года назад
Такая функция может пригодиться, когда нужно заблокировать не только социальные сети, но и различные сайты.
Совершить подобную манипуляцию не составит труда.
Для блокировки необходимо через компьютер зайти в настройки роутера, далее найти раздел — контроль доступа — фильтр URL и добавить ненужные адреса.
Их можно скопировать, зайдя на этот сайт в адресной строке.
Обычно подобную блокировку сайтов делают на предприятиях и офисах, где не разрешают использовать рабочее время на личные посиделки в интернете.
Но еще некоторые бдительные родители блокируют социальные сети, заподозрив их негативное влияние на детей.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
6 лет назад
Для того чтобы у вас была возможность заблокировать какие либо социальные сети через роутер вам необходимо войти в сами настройки роутера и сделать небольшое волшебство, а именно необходимо будет ввести те социальные сети или сайты которые вы сочтёте нужным в фильт, который и пропускает всё что не попади, копируйте адресную строку того или иного сайта или сети которую вы хотите заблокировать на этом роутере и вставляете её в этот фильтр, который вы и найдёте в настройках роутера. И всё, задача будет решена, правда необходимо помнить, если вы хотите закрыть доступ от кого то, то пароль от роутера должен быть только у вас.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Кусин ька [169K]
3 года назад
Этим вопросом и родители для детей могут задаваться, чтоб те не сидели вместо уроков, общаясь на отвлеченные темы, а если взялись за технику, то ради уроков, а чтобы не обошли как-нибудь запрет, надежнее сразу через роутер блокировать.
Ничего так не изменилось, все так же заблокировать ЛЮБОЙ сайт можно через настройки роутера, зайдя в его меню «Фильтр». Туда просто вставляете нежелательные адреса сайтов, заходя сначала на них, на главную, а потом копируя из верхней строчки браузера адрес.
Роутер не пропустит, даже при попытке сменить айпи.
Важно только если блокировать, то все соцсети, ведь не обязательно ребенок, отвечающим вам в одной, только в одной и сидит.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Alex2 837 [113K]
3 года назад
У моей супруги на работе заблокированы некоторые интернет сайты, в том числе и социальные сети. Это делается для того, чтобы сотрудники не тратили рабочее время на ненужные посиделки в интернете, а занимались исключительно работой.
Заблокировать социальные сети через роутер довольно просто, если есть хотя бы минимальные навыки пользования компьютером.
Необходимо с компьютера, который подключен к сети интернет через необходимый роутер, в адресной строке браузера ввести 192.168.1.1. Должно появится окно авторизации, то есть у вас спросят логин и пароль. Чаще всего логином и паролем является «admin». Вы попадаете в настройки роутера, где во вкладке «Фильтр» необходимо ввести адреса сайтов, которые бы вы хотели заблокировать.
Источник: www.bolshoyvopros.ru