Доброго вам всем утречка, денечка, вечерочка, а может быть и ноченьки тёмненькой. С вами снова я, Дмитрий Костин. блин, прозвучало как-будто я ведущий какого-то шоу. В общем не так давно одна знакомая попросила заблокировать на компьютере несколько сайтов от своего ребенка. Ну а почему бы и не помочь? В наше время просто необходимо прятать некоторые ресурсы от наших детей.
Да и кстати не только от детей надо что-либо скрывать. На работе (да-да, на ней родимой) также приходилось блокировать сайты некоторым людям (в частности дело касалось социальных сетей). Ну в общем, так они лазили через google chrome, то и блокировку я настроил с помощью него. Всё прошло успешно: сайты заблокированы и мир спасён! Ну как-то так).
Ну вот этот случай натолкнул меня написать статью о том, как заблокировать сайт в хроме, чтобы спрятать их от детей и непослушных взрослых.
Через Google Chrome
- Для начала откройте сам Google chrome. А теперь войдите в меню настроек и выберете «Дополнительные инструменты», а затем «Расширения».
- То, что нужно! Теперь спускайтесь в самый низ и нажмите на «Еще расширения».
- Ну вот теперь-то вы и оказались там, где нам надо. Далее в поиске введите Block site и нажмите Enter.
- Спускаетесь чуть ниже в раздел «Расширения» и там вы увидите само расширение под названием Block Site. Нажмите установить. Соглашайтесь со всем. Ждите пока установка пройдет.
- Когда установка будет завершена, просто выйдете из браузера и зайдите снова. Ну а теперь немножко дежа вю, т.е. опять идем в настройки, выбираем дополнительные параметры и расширения. Только теперь заходить никуда не надо, а тупо ищем в общем списке наш свежеустановленный компонент под названием Black site и переходим в его «Параметры» .
- Ну а здесь вообще ничего сложного нет. Вам нужно вписать имя того сайта, который вы хотите сделать заблокированным, нажмите ОК и попробуйте ради интереса зайти на этот сайт. Вам высветится табличка о блокировке данного сайта некоей программой с изображением усатого дядьки.
- Но на самом деле это немного очевидно, так как есть умники, которые поймут, что всё заблокировано с помощью расширения или приложения, и по возможности они это расширение сами смогут отключить. Поэтому я советую не просто блокировать сайт, а делать перенаправление на другой сайт и желательно с таким же названием (например вместо латинской буквы ставите русскую). Тогда никакой таблички не будет, а просто вместо существующего сайта он перейдет на несуществующий. Так будет гораздо легче. Либо просто поставьте переадресацию на другой сайт, например на google.
- Если хотите добавить еще один сайт в этот список, то просто напишите в строку еще один адрес и снова нажмите «Добавить» . Тогда у вас уже будет не один, а два сайта. И если вы хотите настроить перенаправление всех заблокированных сайтов на один сайт (например тот же гугл), то нет необходимости писать его в каждой строке. Нужно просто добавить его в «Страницу перенаправления по умолчанию» . Тогда все заблоченные ресурсы будут перенаправляться на него. Попробуйте сами. Это абсолютно несложно.
- Чем еще удобно это расширение? А тем, что вы можете блокировать определенные группы сайтов, например если хотите уберечь детей от контента взрослого содержания. Для этого войдите в настройки нашего расширения и в левом меню выберете «Заблокированные слова» . Поставьте «Блокированные автономные слова » в режим off, а категорию «Для взрослых» в режим ON. Сюда вы можете забивать какие-то слова, но на английском. И если в названии сайта будут встречаться такие сочетания, то вас на них не пустят.
- Ну и еще одна хорошая штукенция — это распределение доступа к сайту по времени. Например вы можете сделать блокированный сайт доступным лишь в определенные дни и определенное время. Для этого зайдите всё в том же левом меню в раздел «Активность по дням и времени» . Ну а тут уже выбираете тот домен (адрес сайта), к которому будете настраивать временной доступ, и дальше по наитию, т.е. ставьте галочки на определенных днях и не забудьте указать диапазон времени (например вторник, четверг, суббота — с 19.00 по 22.00). Вот так всё просто.
В общем таким простым и быстрым способом можно заблокировать любой сайт в хроме. Удобно? По моему круто. Но я хочу сказать, что это не самый надежный вариант, так как это расширение может удалить любой желающий. Если дитю перекрыли доступ, он будет искать способ восстановить его).
Как заблокировать сайт в браузере Opera и в любом другом Браузере?
КАК ЗАБЛОКИРОВАТЬ САЙТ, ЧТОБЫ ОН НЕ ОТКРЫВАЛСЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ
Также есть вероятность, что человек будет заходить на сайт через другие браузеры.
Можно, конечно, заблокировать данный ресурс в каждом браузере по отдельности, но я бы рекомендовал закрыть этот сайт одним махом для всех браузеров. Делается это одним махом и без лишних усилий.
Блокировка для всех браузеров одновременно
Тут делается всё вообще быстро и я хочу сказать, что действий требуется даже меньше, чем в первом варианте. Нам просто надо будет дописать одну или несколько строчек в одном файлике и всё. Ну давайте по порядку.
- Войдите в «Компьютер» , затем диск C (Ну или какой там у вас системный диск, где установлен ваш виндовс). Там находите папку Windows, а в ней уже ищите другую папку — System32. Зашли? Красавцы. Теперь заходите в папку drivers. И последний рывок — зайдите в папку etc. Там вы найдете файл hosts. Он будет без расширения, но ничего страшного.
- Нажмите на файле правой кнопкой мышки и выберете пункт «Открыть с помощью» . Во вновь появившемся окне выберете приложение для просмотра текстовых документов, например Блокнот.
- Когда вам откроется документ, то идите в самый низ и наберите 127.0.0.1, а после этого поставьте пробел и адрес сайта. Например, если вы хотите заблокировать Яндекс, то наберите 127.0.0.1 yandex.ru. После этого сохраните документ (Файл — Сохранить).
- Теперь попробуйте зайти на этот сайт в любом браузере, хоть в мозиле, хоть в хроме, хоть в опере. Результат будет один — «Не удается отобразить страницу».
- Если вам нужно заблокировать несколько сайтов, то просто пишите то же самое, только на следующей строчке. А если хотите перестать блокировать, то естественно всё это действие надо удалить.
Ну что? Все справились. Я надеюсь, что проблем ни у кого не возникло, но в случае чего я на связи. Кстати напишите ниже в комментариях какой способ для вас предпочтительнее (если вы вообще блокируете сайты), а может у вас есть какой-то способ, который вам кажется еще легче? Поделитесь своими наработками!
Ну а на сегодня это всё, что я хотел вам рассказать по данной теме. Надеюсь, что статья была вам интересна и полезна, поэтому рекомендую вам подписаться на обновления моего блога, а также не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Ну а мы с вами увидимся в следующих статьях. Пока-пока!
С уважением, Дмитрий Костин
Источник: koskomp.ru
Блокировка рекламы в Опере
Браузер Опера использует встроенный инструмент для блокировки рекламы – блокировщик контента. Чтобы.
Браузер Опера использует встроенный инструмент для блокировки рекламы – блокировщик контента. Чтобы убрать рекламу в Опере, пользователю браузера необходимо получить доступ к контенту и самостоятельно настроить параметры. Как лучше использовать в браузере Оpera блокировщик рекламы, читайте ниже.
Без плагинов — на выбранных сайтах
Чтобы начать работать в браузере Опера без рекламы, необходимо перейти к блокировщику контент-рекламы. Пользователю требуется:
- кликнуть левой кнопкой мыши на иконку браузера;
- в появившемся окне выбрать строку «Настройки»;
- после перехода по ссылке выбрать «Блокировка рекламы» и переместить ползунок.
Таким образом запускается блокировка рекламы в Опере. После проведенных действий в верхнем правом углу экрана монитора пользователь увидит значок блокированной рекламы. Далее пользователь кликает левой кнопкой мыши на значок, и в появившемся окне нажимает строку «Запустить блокировщик рекламы».
Открытая страница сайта перезапустится, и браузер Опера начнет блокировать рекламу. Объявления на выбранном веб-сайте прекратят появляться до тех пор, пока пользователь не разрешит действия рекламы.
Если на страницах необходима всплывающая реклама, то вносим изменения в заблокированный контент – убрать из перечня исключений. Выбрать адрес страницы и удалить из списка. Тогда объявления начнут работать.
Подобная блокировка рекламы в Опере полезна для отдельных сайтов, которые выбираются пользователем. Такой метод работает не для всех видов рекламы.
Вручную — для всех сайтов
Также браузер Опера использует функцию добавления информации о заблокированной рекламе вручную. Как это сделать?
Такой способ блокирования рекламы в Опере полезен тем, что необязательно использовать другие блокировщики и дополнения в браузере. Чтобы блокировать рекламу в Опере нужно:
- Скачать в интернете два файла: urlfilter.ini и adblock.css.
- Далее – файл urlfilter.ini перемещаем в установленную папку браузера Опера. Путь к папке выглядит так: C:UsersПользовательAppDataRoamingOperaOpera.
- После – файл adblock.css следует также внести в установленную папку браузера Опера. Путь к папке: C:UsersПользовательAppDataRoamingOperaOperastylesuser
- После этого перезапускаем браузер.
Мигающие объявления в браузере начнут блокироваться. Иногда, через фильтр все-таки пробегает реклама на веб-страницу. Чтобы избежать этого, нажимаем правую кнопку мыши в браузере Опера – выбираем «Заблокировать содержимое» – нажимаем на мигающее объявление и далее – «Сохранить».
Случается так, что в момент использования фильтров определенные сайты отображаются некорректно, поэтому на выбранном сайте предлагается функция — отключения фильтров. Для этого пользователь переходит в настройки и ищет списки блокированных сайтов. Если там присутствует необходимый пользователю сайт, то удаляем строку с названием веб-страницы. Перезапускаем браузер Опера.
С помощью uBlock
Заблокировать рекламу в Опере возможно с помощью программы-расширения uBlock.
Для начала работы расширения необходимо:
- Установить пользователю расширение с официального сайта или магазина.
- Перейти к веб-странице.
- Нажать правую кнопку мыши по пустому месту на сайте и кликнуть «Блокировать элемент».
- Далее – выбрать элемент для очистки.
- Внизу браузера Опера кнопка «Создать».
Расширение дает функцию предпросмотра веб-страницы. Такая функция показывает страницу в той форме, в которой представится пользователю без объявлений. Такой вид блокировки рекламы — громоздкий, так как после перезагрузки веб-страницы реклама снова появляется и пользователю придется заново выполнять ту же процедуру блокировки рекламы в браузере Опера. Внесенные пользователем изменения применяются к сайту. Для этого кликаем по кнопке расширения в верхнем правом углу браузера.
Удаление всплывающих окон из Оpera
Всплывающие контент-окна возникают в браузере из-за ненужных расширений или дополнений, мешающих нормальной работе браузера. Необходимо удалить их из браузера. Такой метод полезен еще и тем, что не мешает работе блокировщика рекламы Оперы. Эффективный метод и не требует трудоемкости пользователя. Если такой способ не помог решить проблему всплывающих окон то, сбрасываем настройки браузера.
В левом верхнем углу страницы браузера находится меню, значок «Опера». Кликаем на него. Далее, выбираем «Расширения». На странице отобразятся все установленные дополнения, как работающие, так и выключенные. Нужно очистить подозрительные или ненужные расширения кнопкой «Удалить».
Затем – кнопка «ОК».
После процедуры очистки браузера от нежелательных дополнений перезапускаем браузер Опера. Производим проверку веб-страниц на наличие всплывающих окон. Если рекламы нет, то такой метод сработал. Если реклама продолжает появляться, выполняем следующее:
- Сброс настроек по умолчанию.
- Перейти к значку «Опера» в верхнем левом углу страницы браузера.
- Появится меню. Кликнуть на «Настройки».
- Далее – строка «Сбросить настройки». Браузер «Опера» автоматически удалит новые настройки и вернет первоначальные.
- После сброса настроек браузера, необходимо перейти на веб-страницы и проверить на наличие всплывающих окон.
Еще один метод, чтобы убрать рекламу в Опере. Параметры браузера – значок Опера – появляется меню. Далее – ищем строку «Настройки». Слева находится строка «Веб-сайты» – кликаем. Находим пункт «Всплывающие окна». Здесь устанавливаем галочку на строке «Блокировать всплывающие окна».
В браузере Опера возможно регулировать всплывающие окна.
- открывать все;
- блокировать все;
- открывать в фоном режиме;
- блокировать незапрашиваемые.
Эти функции находятся в параметрах браузера.
Существует метод отключить рекламу в Опере непосредственно через функции кода браузера. Вся всплывающая реклама функционирует на javascript. Чтобы заблокировать рекламу в Опере, необходимо отключить javascript. Нажимать «Настройки». Выбирать «Веб-сайты».
Строка Javascript и пользователь ставит галочку – «Запретить использование Javascript». В таком случае добавляем выбранные сайты в список исключений.
Другие плагины
Второй вариант – скачать программное обеспечение на компьютер. Удобная для браузера программа – AdGuard. Такой блокировщик рекламы в браузере превосходит по функциям и качеству работы другие расширения. Вот почему это выгодный вариант блокировки рекламы в Опере. AdGuard устраняет выпадающие окна, объявления, блокировать рекламу при просмотре видео на RuTube и YouTube.
Также, AdGuard (антибаннер) устанавливается в браузер Опера в виде расширения. Если на компьютере будет установлено программное обеспечение AdGuard и установлено расширение Антибаннер в браузере, то одно другому не помешает. Антибаннер как расширение потребляет малое количество системных ресурсов в сравнении с другими блокировщиками рекламы. После установки необходимо включить или выключить функции фильтра для блокировки рекламы. Достаточно кликнуть на ту или иную нужную строку фильтра.
В браузер Опера устанавливаются специализированные фильтры (дополнения) блокировщика. Такие, как:
- блокировщик для YouTube;
- блокировщик гифок и картинок, содержащих контент 18+;
- блокировщик для почты Gmail;
- ContentBlockHelper – дополнение выборочного блокирования элементов на веб-страницах;
- WOT – специальная служба для отображения репутации того или иного сайта. Здесь присутствует цветовая оценка (зеленый – отлично, красный – плохо);
- Chostery – расширение для чистки скрытых для пользователя опасностей на веб-страницах (шпионские программы, собирающие необходимую информацию о пользователях, привлекающие мачки). Также блокирует подозрительные рекламные скрипты;
- антивирус для браузера, который блокирует сбор информации пользователя на сайте, сигнализирует о наличии вирусов на веб-странице, и о подозрительных элементах.
Источник: freesoft.ru
Как блокировать отдельные сайты в разных браузерах
Рассказываем, как ограничить доступ к веб-страницам в браузерах Яндекс, Firefox, Chrome и Safari.
Как заблокировать веб-страницы в Firefox, Chrome и Яндекс.Браузере
Чтобы блокировать отдельные веб-страницы в этих трех браузерах, вы можете использовать специальные расширения — например BlockSite. У этой утилиты есть бесплатный период.
После установки дополнения вы можете начать настройку, активировав его в разделе «Расширения» в меню браузера или кликнув на иконку BlockSite в панели задач.
Программа сразу предложит заблокировать сайт, который будет открыт. Чтобы заново его активировать, надо выбрать раздел «Изменить черный список» и удалить оттуда нужную страницу.
Однако этот метод сложно назвать безопасным. Любой, кто запустит Firefox в безопасном режиме или просто отключит расширение BlockSite, сможет снова получить доступ ко всем заблокированным страницам. В платной версии дополнение можно защитить паролем, чтобы кто угодно не мог разблокировать запрещенные сайты.
Safari
Браузер Safari для Mac OS не имеет специальной функции для блокировки отдельных сайтов. Но небольшой обходной путь поможет найти решение, притом довольно простое.
- Откройте терминал через «Приложения» > «Утилиты».
- По соображениям безопасности сначала создайте копию файла Hosts, введя команду «cp /etc/hosts ~/Desktop/hosts.txt» (без кавычек). Затем подтвердите действие с помощью клавиши Enter.
- Теперь введите команду «sudo pico/etc / hosts» (без кавычек). При появлении запроса введите пароль администратора и подтвердите, нажав на Enter.
- Файл hosts откроется после ввода пароля. Прокрутите вниз до конца.
- В новой строке введите IP-адрес 127.0.0.1, за которым следует пробел и URL-адрес веб-страницы, которую требуется заблокировать. Если вы хотите заблокировать несколько страниц, используйте новую строку для каждой из них.
- После ввода адресов всех сайтов нажмите Ctrl + O, а затем клавишу Enter. Убедитесь, что файл сохранен.
- Все, что вам нужно сделать в терминале, это очистить кэш DNS. Для этого введите команду «sudo dscacheutil-flushcache» (без кавычек).
- Страницы, адреса которых вы ввели, теперь будут заблокированы и недоступны через Safari.
- Как настроить прокси в браузере и не оставлять следов в интернете
- Мерцает дисплей смартфона — что делать?
Источник: ichip.ru