Как установить Телеграмм на персональный компьютер – достаточно животрепещущий вопрос для наших соотечественников. В данной статье мы расскажем, как легко можно скачать и установить Телеграм в обход блокировки.
Как установить телеграмм (Telegram) на компьютер (ПК) на русском языке
Преимущества Telegram перед другими мессенджерами выгодно отличается от остальных мессендж-клиентов тем, что можно не устанавливать приложение на мобильное устройство. Все, что необходимо – это лишь скачать «свежую» версию мессенджера и получить СМС на свой гаджет. Но что делать, если доступ к официальному сайту для пользователя заблокирован?
Установка в обход блокировки
Итак, мы предлагаем следующий пошаговый алгоритм:
- загружаем установочный файлик с официального сайта. Если же в вашей стране сайт заблокирован, используем браузер TOR или сервисы VPN;
- запускаем скачанный файлик, затем выбираем русский язык и нажимаем «OK»;
- выбираем папку для установки мессендж-клиента;
- создаем ярлык в папке меню «Пуск». Настройки по умолчанию не меняем, кликаем «Далее»;
- соглашаемся с рекомендацией создать ярлык на рабочем столе. Галочку не снимаем, нажимаем «Далее»;
- кликаем «Установить». По завершении установки на рабочем столе и в меню «Пуск» высветится ярлык мессенджера Телеграмм;
- не снимаем галочку «Запустить Телеграм», нажимаем «Завершить»;
- переходим к процедуре создания аккаунта в системе.
Телеграм без установки на компьютер
Воспользоваться мессенджером без установки на персональный компьютер поможет специальный сервис телеграм.онлайн, фактически представляющий собой онлайн-версию Телеграмм. Благодаря данному сервису пользователь имеет возможность произвести вход в приложение на любом мобильном гаджете через веб-обозреватель.
Это довольно практично и в то же время безопасно, т. к. вся переписка характеризуется надежным шифрованием и способом передачи посредством защищенного канала. Сервис поддерживает все функции оригинального Телеграмм, в т. ч. полную синхронизацию пользовательской информации и сообщений, что дает возможность применять мессенджер в качестве «облака» с мгновенным доступом на любом гаджете.
Стоит отметить, что воспользоваться сервисом телеграм.онлайн также можно с любого устройства, будь то телефон, планшетник, персональный компьютер и т. п.
Как установить на Айфон на русском языке
Подобно множеству современных сервисов, Телеграм устанавливается посредством магазина App Store. Разберем данную процедуру подробнее. Итак:
- открываем магазин приложений;
- в поисковой строке вводим «Telegram»;
- чтобы скачать Телеграм, жмем на кнопку «Загрузить»;
- теперь нажимаем на «Открыть»;
- в приветственном окне мы тут же можем переключиться на родной язык, для этого нажимаем «Продолжить на русском»;
- вводим номер телефона, после чего система отправит нам уникальный код доступа.
Установка в обход блокировки
Похоже, что «роскомнадзоровцы» всерьез рассердились и теперь твердо настроены заблокировать Телеграм в Российской Федерации. Разумеется, многие наши соотечественники вовсе не желают терять данный мессендж-клиент, а потому будут любыми путями стремиться отыскать способы обхода блокировки. К счастью, такие пути есть. Все-таки разработчики мессенджера уже заранее были готовы к блокировке, поэтому позаботились о такой возможности. Например, можно обойти блокировку посредством простой настройки прокси-сервера в опциях Телеграм.
Стоит отметить, что в данном случае ничего особенно нового выдумывать не понадобилось ни для Андроид, ни для iOS. Многим пользователям предложенный способ обхода блокировки уже хорошо знаком. И все-таки следует еще раз напомнить пошаговый алгоритм, чтобы случайно не сделать досадную ошибку:
- открываем Телеграм;
- переходим в раздел «Настройки»;
- далее выбираем «Данные и диск»;
- после чего переходим в раздел «Настройка прокси»;
- активируем тумблер «Использовать настройки прокси».
Затем следует определить прокси-сервер, который нужно будет указать в высветившемся поле. Опыт говорит о том, что необходимо отдавать предпочтение тому серверу, который с географической точки зрения ближе к фактическому местонахождению пользователя. Например, для москвича это может быть Венгрия или Румыния, для сибиряка и уральца – КНР. Это объясняется повышенной скоростью работы прокси, принадлежащего стране, которая находится ближе к тому месту, откуда пользователь выходит в Сеть.
Если вышеописанный способ не позволяет решить проблему, пользователь может воспользоваться бесплатными VPN-сервисами, к примеру, VPN Master.
Как установить Телеграмм на телефон Андроид
Скачать мессендж-клиент легче всего через магазин приложений Google Play, где его очень легко отыскать. Для этого в поисковой строке пишем «Телеграм» и выбираем первый предложенный результат. Откроется страница мессенджера, далее нажимаем на кнопку «Установить».
Разумеется, при первом запуске Телеграм нужно пройти стандартную процедуру регистрации. Для этого указываем номер телефона и ожидаем звонка робота. Поднимать трубку необязательно, т. к. распознавание вызова и активация пользователя в системе происходят автоматически. Однако если этого по каким-то причинам не произошло, то необходимо будет ввести проверочный код в ручном режиме. Для этого нужно ответить на звонок и прослушать сообщение от робота или подождать sms-сообщение, после чего уже указать полученный код.
Установка в обход блокировки
Чтобы установить Телеграмм на Андроид в обход блокировки, мы:
- открываем Telegram;
- далее переходим в раздел «Данные и диск»;
- после чего выбираем «Прокси»;
- активируем тумблер «SOCKS5».
Теперь необходимо выбрать прокси-сервер. Мы рекомендуем использовать прокси тех стран, которые территориально находятся ближе к Российской Федерации, к примеру, румынские или китайские. Это связано с тем, что зачастую такие прокси работают быстрее всего. Впрочем, не станем повторяться, т. к. выше мы уже говорили об этом. Другой вариант – воспользоваться бесплатными VPN-сервисами, к примеру, VPN Master.
Для создания в Телеграмм секретного или общего чата нужно ознакомиться с нюансами. Telegram предлагает несколько вариантов создания чата. Также у данного мессенджера есть возможность создать группу или канал. Также, как и с чатами, с созданием группы или канала нужно знать несколько нюансов.
Маркетолог, вебмастер, блогер с 2011 года. Люблю WordPress, Email маркетинг, Camtasia Studio, партнерские программы)) Создаю сайты и лендинги под ключ НЕДОРОГО. Обучаю созданию и продвижению (SEO) сайтов в поисковых системах. Мои контакты >>>
Чтобы написать эту статью, мы потратили много времени и сил. Мы очень старались и если статья оказалась полезной, пожалуйста оцените наш труд. Нажмите и поделитесь с друзьями в соц. сетях — это будет лучшей благодарностью для нас и мотивацией на будущее!
Источник: my-busines.ru
Как обойти блокировку Телеграмма на Android-устройствах?
Изначально государство не проявляло активности в области контроля интернет-пользователей, и они могли совершенно свободно посещать любые открытые ресурсы. Затем началась компания по защите авторских прав, и всё чаще при попытке зайти на сайт можно было увидеть сообщение: «Ваш провайдер заблокировал доступ» или «Этот сайт внесен в реестр запрещенных». Что касается сегодняшней ситуации, то можно констатировать факт: нас собираются лишить возможности использовать один из популярнейших мессенджеров — Telegram.
Роскомнадзор занял принципиальную позицию относительно его блокировки и отступать не собирается. В суд уже направлен соответствующий иск к Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Если же оценить аргументацию Германа Клименко (советника Президента по развитию интернета), который на полном серьёзе заявил, что «ICQ — это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram» (цитата), то становится понятно: при таком уровне знания поля деятельности противоположная точка зрения до адресата явно не дойдёт. Telegram в России обречен (по словам того же Клименко, 80-90% пользователей утратят доступ к мессенджеру), и нам остается только одно: написать очередную простейшую инструкцию о том, как обойти блокировку телеграмма на Android.
Обход блокировки Telegram на Android
Скажем сразу: ничего кардинально нового придумывать не пришлось ни для Android, ни для iOS. Предлагаемая пара обходных путей большинству пользователей отлично знакома — это настройка прокси-сервера внутри Telegram и использование сервисов VPN (создание виртуальной частной сети поверх сети провайдера). И всё же, стоит вспомнить последовательность действий, чтобы ненароком не ошибиться.
- Откройте Telegram/Telegram X;
- Перейдите в раздел «Настройки» —> «Данные и диск» —> «Настройка прокси»;
113.109.77.46:1080 (Азия)
123.207.12.61:1080 (Азия)
167.250.47.252:39880 (Бразилия)
168.0.216.200:39880 (Бразилия)
192.99.3.101:1080 (Канада)
66.70.224.123:1080 (Канада)
114.99.28.241:1080 (Китай)
117.57.244.253:1080 (Китай)
147.135.173.131:2775 (Франция)
145.239.140.177:2775 (Франция)
95.110.186.48:22992 (Италия)
95.110.186.48:25883 (Италия)
211.108.3.235:8888 (Южная Корея)
182.209.4.153:1080 (Южная Корея)
Выбор прокси-сервера может быть произвольным. Но практика показывает, что лучше выбирать тот, который географически ближе к местоположению пользователя. То есть, в столице это может быть Франция или Италия, в Сибири и на Дальнем Востоке — Китай. Причина — более высокая скорость работы через прокси, расположенные по соседству.
- Вы включаете какой-либо из сервисов VPN;
- VPN меняет ваш ip-адрес на адрес из другой страны;
- Создается виртуальная сеть и защитное соединение, которое провайдер блокировать не может.
Источник: fan-android.com
Как заблокировать сайт на Android
На любом мобильном устройстве под управлением системы Android можно пользоваться браузером и искать в Интернете необходимую информацию. Для этого пользователь открывает сайты и веб-ресурсы. Но если вашим телефоном будет пользоваться посторонний человек, вряд ли вы захотите, чтобы он видел ваши приватные поиски данных в сети. Небезопасно, когда ребенок берет ваш телефон и может посещать запрещенные или нежелательные для него веб-страницы.
Согласитесь, невозможно все время быть надзирателем для своего малыша и контролировать его действия в Интернете.
Зато можно использовать эффективные методы запрета посещения недопустимого контента в сети.
Далее мы разберем, как заблокировать сайт на Android и защитить своих детей от влияния неприемлемых веб-ресурсов.
Особенности и способы блокировки сайтов на Android
Существует несколько основных способов, каждый из которых имеет свои особенности, а также может показаться вам простым или сложным в использовании. Выбирая любой из них, можно гарантировать надежную и эффективную блокировку сайтов на Android.
Эти методы заключаются в следующем:
- редактирование файла hosts;
- блокировка через браузер;
- блокировка через firewall.
Рассмотрим каждый вариант детальнее.