Любите копчёности и хотите готовить деликатесы с длительным периодом хранения? Выбирайте холодное копчение!
КОПЧЕНИЕ / ВИДЕО / РЕЦЕПТЫ
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. СОВЕТЫ, ОШИБКИ ПРИ КОПЧЕНИИ, ВИДЕО-ОБЗОР
Любите копчёности и хотите готовить деликатесы с длительным периодом хранения? Выбирайте холодное копчение!
Холодное копчение, позволяет приготовить пищу более щадящим способом. Благодаря температуре дыма 20-35°C в готовых продуктах сохраняется больше полезных веществ. На приготовление пищи уходит до 3 суток. Столь длительный период обработки позволяет продуктам храниться дольше и оставаться пригодными к употреблению на протяжении 3-5 недель.
В чём коптить?
Чтобы начать коптить, нужна коптильня с дымогенератором. Можно выбрать готовую коптильню или соорудить её из подручных средств. Здесь главное не использовать старые ящики из мдф и дсп. Они содержат клей и вредные соединения. Сделайте подходящий ящик сами или приобретите недорогую деревянную ёмкость для холодного копчения.
Как закоптить сало самостоятельно,прямо в квартире.
В чём коптить?
Чтобы начать коптить, нужна коптильня с дымогенератором. Можно выбрать готовую коптильню или соорудить её из подручных средств. Здесь главное не использовать старые ящики из мдф и дсп. Они содержат клей и вредные соединения. Сделайте подходящий ящик сами или приобретите недорогую деревянную ёмкость для холодного копчения.
При заказе с любым нашим дымогенератором
Выбираете дымогенератор?
Видео-обзор KOPTIL 2+
Посмотрите полный видео обзор дымогенератора Koptil для холодного копчения от канала «Фермер знает»! Вы узнаете всё о комплектации, рассмотрите детали конструкции и даже закоптите домашний сыр.
Выбираете дымогенератор?
Видео-обзор KOPTIL 2+
Посмотрите полный видео обзор дымогенератора Koptil для холодного копчения от канала «Фермер знает»! Вы узнаете всё о комплектации, рассмотрите детали конструкции и даже закоптите домашний сыр.
Независимое сравнение дымогенераторов Hobbi Smoke и Koptil 2
В поисках полезных видео мы нашли этот обзор! В нём начинающий блогер Дмитрич сравнивает дымогенераторы Koptil 2+ и Hobbi Smoke по нескольким параметрам. Оценивает оба по 10-бальной шкале. Кто победит? Смотрите обзор и наслаждайтесь копчением кумпячка!
Независимое сравнение дымогенераторов Hobbi Smoke и Koptil 2
В поисках полезных видео мы нашли этот обзор! В нём начинающий блогер Дмитрич сравнивает дымогенераторы Koptil 2+ и Hobbi Smoke по нескольким параметрам. Оценивает оба по 10-бальной шкале. Кто победит? Смотрите обзор и наслаждайтесь копчением кумпячка!
Ошибки, секреты и советы
5 ошибок холодного копчения рыбы
В этом видео коптильщик разбирает 5 основных ошибок при копчении рыбы холодным способом. Он делится особенностями подготовки рыбы к копчению, которая включает в себя разделку, просолку и сушку. Блогер также рассказывает про выбор щепы. Кстати, разделка рыба достойна особого внимания! Из видео вы также узнаете о тонкостях температурного режима.
Им часто пренебрегают начинающие коптильщики, «убивая» морскую рыбу в процессе копчения.
Ошибки, секреты и советы
5 ошибок холодного копчения рыбы
В этом видео коптильщик разбирает 5 основных ошибок при копчении рыбы холодным способом. Он делится особенностями подготовки рыбы к копчению, которая включает в себя разделку, просолку и сушку. Блогер также рассказывает про выбор щепы. Кстати, разделка рыба достойна особого внимания! Из видео вы также узнаете о тонкостях температурного режима.
Им часто пренебрегают начинающие коптильщики, «убивая» морскую рыбу в процессе копчения.
Правильный рассол для подготовки рыбы к копчению
В подготовке рыбы к копчению очень важен рассол. Этим рецептом пряного рассола поделился со своими подписчиками блогер из прошлого видео. Он хорош тем, что готовится быстро и делает копчёный деликатес безопасным при употреблении в пищу. Рассол подходит для копчения скумбрии, сельди, чехони.
Правильный рассол для подготовки рыбы к копчению
В подготовке рыбы к копчению очень важен рассол. Этим рецептом пряного рассола поделился со своими подписчиками блогер из прошлого видео. Он хорош тем, что готовится быстро и делает копчёный деликатес безопасным при употреблении в пищу. Рассол подходит для копчения скумбрии, сельди, чехони.
Советский рецепт копчения курицы
Любите курицу больше, чем рыбу – ловите рецепт из CCCР! Простейшие компоненты – зачётный результат. Чтобы его достичь блогер делится своими секретами подготовки продукта к копчению.
Советский рецепт копчения курицы
Любите курицу больше, чем рыбу – ловите рецепт из CCCР! Простейшие компоненты – зачётный результат. Чтобы его достичь блогер делится своими секретами подготовки продукта к копчению.
Процесс копчения сала и курицы за 24 часа
Весь процесс от Ларисы Лорик! Блогер коптит свиную грудинку и куриную грудку в самодельной коптильне. Она показывает и рассказывает, какой использует маринад и щепу, делится секретами подготовки мяса и другими нюансами, которые будут интересны начинающим коптильщикам.
Процесс копчения сала и курицы за 24 часа
Весь процесс от Ларисы Лорик! Блогер коптит свиную грудинку и куриную грудку в самодельной коптильне. Она показывает и рассказывает, какой использует маринад и щепу, делится секретами подготовки мяса и другими нюансами, которые будут интересны начинающим коптильщикам.
ЭТО ЧТО-ТО! Копчение говядины с чаем
Этот рецепт понравится даже бывалым коптильщикам, которых ничем не удивить. Чай в качестве главной специи – это полный разрыв шаблонов. Получается шикарная штука!
Независимое сравнение дымогенераторов Hobbi Smoke и Koptil 2
В поисках полезных видео мы нашли этот обзор! В нём начинающий блогер Дмитрич сравнивает дымогенераторы Koptil 2+ и Hobbi Smoke по нескольким параметрам. Оценивает оба по 10-бальной шкале. Кто победит? Смотрите обзор и наслаждайтесь копчением кумпячка!
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Как использовать дымогенератор?
1. Отверстие для подачи дыма должно быть на уровне дымохода.
2. Присоедините гибкий шланг от воздушного компрессора к штуцеру.
3. Засыпьте щепу в дымогенератор.
4. Плотно закройте крышку. Герметизируйте стык, если это необходимо в самодельной коптильне.
5. Подожгите щепу зажигалкой или газовой горелкой.
6. Наполните щепой корпус дымогенератора, когда первая засыпка сгорит.
7. Регулируйте подачу дыма с помощью компрессора и заслонки на корпусе.
8. Контролируйте температуры в ёмкости с помощью электронного термометра со щупом (входит в комплект к дымогенераторам Koptil).
Самый популярный дымогенератор по мнению покупателей – KOPTIL 2+ по цене 5700 ₽. Доставим по всей России.
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Как использовать дымогенератор?
1. Отверстие для подачи дыма должно быть на уровне дымохода.
2. Присоедините гибкий шланг от воздушного компрессора к штуцеру.
3. Засыпьте щепу в дымогенератор.
4. Плотно закройте крышку. Герметизируйте стык, если это необходимо в самодельной коптильне.
5. Подожгите щепу зажигалкой или газовой горелкой.
6. Наполните щепой корпус дымогенератора, когда первая засыпка сгорит.
7. Регулируйте подачу дыма с помощью компрессора и заслонки на корпусе.
8. Контролируйте температуры в ёмкости с помощью электронного термометра со щупом (входит в комплект к дымогенераторам Koptil).
Самый популярный дымогенератор по мнению покупателей – KOPTIL 2+ по цене 5700 ₽. Доставим по всей России.
Источник: koptil.ru
Способы и рецепты правильного копчения сала в домашних условиях
Огромной популярностью в странах славянской национальности пользуется копченое сало. Этот вкусный и сытный продукт традиционно употребляют с хлебом, как закуску под алкоголь, добавляют к различным блюдам и просто подают к праздничному столу.
Чтобы копченое сало получилось аппетитным и привело в восторг вкусовые качества всех гостей, необходимо знать, как правильно коптить сало в домашних условиях.
Несложные рецепты и тонкости приготовления помогут сделать это блюдо насыщенным и ароматным.
Как выбрать и подготовить сало?
Первое, что необходимо сделать для получения успешных результатов – выбрать и подготовить шпик. Большое разнообразие способов копчения позволит подобрать необходимый рецепт. Процесс подготовки продукта будет одинаковым.
Отправляясь на рынок или в магазин, стоит обратить внимание на такие критерии выбора сала:
-
Толщина. Самой лучшей толщиной шпика считается 4 см. При этом прослойка мяса должна быть значительной.
Чтобы подготовить продукт к копчению, необходимо его засолить. Для засолки используется пакет, чеснок и соль.
Чтобы вкусно подготовить шпик, его натирают солью со всех сторон, шпигуют чесноком.
Можно приготовить продукт другим способом, но главное выдержать его 2 дня, после чего отправить в холодильник при температуре + 10 градусов на 3 дня.
Способы копчения
Перед тем как выбрать способ копчения шпика, стоит рассмотреть еще один вариант рассола для подготовки.
Он называется горячим, потому как замачивание происходит с использованием кипятка. Шпик, натертый солью и чесноком, заливают горячей водой и отправляют на 5 дней в холод.
Обратите внимание! Маринад для сала можно приготовить с использованием луковой шелухи – тогда шпик приобретет характерный коричневый оттенок.
Всего различают 2 метода копчения согласно температурному режиму – холодный и горячий.
Рассмотрим несколько способов копчения сала дома своими руками:
Рецепты холодного копчения
Для холодного копчения обычно требуется больше сил и времени, чем для горячего способа. При холодном варианте время готовки увеличивается: например, для копчения 4 килограмм шпика потребуются сутки.
Начинается процесс с температуры 15 градусов, на конечной стадии показатели не должны превышать 25 градусов.
Рассмотрим несколько интересных рецептов холодного копчения:
-
Используя холодный способ засолки, шпик нужно замариновать, после чего убрать всю влагу с его поверхности.
Сало должно мариноваться по времени 2 – 3 недели. Перед копчением лучше подержать шпик на сквозняке, чтобы влага вышла.
Чтобы процесс копчения прошел быстрее, некоторые кулинары советуют брать уже вареное сало.
Важно! Коптить холодным способом шпик можно дома с применением духовки, при этом важно соблюдать температуру.
Достав зимой, ароматное копченое сало из банки, есть все шансы порадовать себя аппетитным лакомством.
Особенности горячего копчения
Главная особенность горячего метода копчения – готовый продукт можно употреблять сразу. Однако имеется и отрицательная сторона – хранить такой шпик можно только на протяжении месяца.
Чтобы ускорить процесс готовки можно воспользоваться дымогенератором.
Рассмотрим главные тонкости горячего копчения шпика:
- Для процедуры лучше всего подходят опилки фруктовых деревьев.
- Температура копчения должна быть 50-60 градусов, постоянное поддерживание показателей даст отличный результат.
- Размещая кусочки на решетке, оставьте между ними просвет 2 сантиметра для циркуляции дыма.
- Древесина для процедуры должна быть заготовлена впрок.
- Когда сало приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, его можно доставать и пробовать.
Чтобы сохранить рисунок прослойки, часто копчению подвергают замороженное сало. При нарезке перед приготовлением оно будет плотное и красивое.
Полезное видео
Поделитесь записью
-
Похожие записи