Как закоптить сало Ютуб

Любите копчёности и хотите готовить деликатесы с длительным периодом хранения? Выбирайте холодное копчение!

КОПЧЕНИЕ / ВИДЕО / РЕЦЕПТЫ
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. СОВЕТЫ, ОШИБКИ ПРИ КОПЧЕНИИ, ВИДЕО-ОБЗОР

Любите копчёности и хотите готовить деликатесы с длительным периодом хранения? Выбирайте холодное копчение!

Холодное копчение, позволяет приготовить пищу более щадящим способом. Благодаря температуре дыма 20-35°C в готовых продуктах сохраняется больше полезных веществ. На приготовление пищи уходит до 3 суток. Столь длительный период обработки позволяет продуктам храниться дольше и оставаться пригодными к употреблению на протяжении 3-5 недель.

В чём коптить?

Чтобы начать коптить, нужна коптильня с дымогенератором. Можно выбрать готовую коптильню или соорудить её из подручных средств. Здесь главное не использовать старые ящики из мдф и дсп. Они содержат клей и вредные соединения. Сделайте подходящий ящик сами или приобретите недорогую деревянную ёмкость для холодного копчения.

Как закоптить сало самостоятельно,прямо в квартире.

В чём коптить?

Чтобы начать коптить, нужна коптильня с дымогенератором. Можно выбрать готовую коптильню или соорудить её из подручных средств. Здесь главное не использовать старые ящики из мдф и дсп. Они содержат клей и вредные соединения. Сделайте подходящий ящик сами или приобретите недорогую деревянную ёмкость для холодного копчения.

При заказе с любым нашим дымогенератором

Выбираете дымогенератор?

Видео-обзор KOPTIL 2+

Посмотрите полный видео обзор дымогенератора Koptil для холодного копчения от канала «Фермер знает»! Вы узнаете всё о комплектации, рассмотрите детали конструкции и даже закоптите домашний сыр.

Выбираете дымогенератор?

Видео-обзор KOPTIL 2+

Посмотрите полный видео обзор дымогенератора Koptil для холодного копчения от канала «Фермер знает»! Вы узнаете всё о комплектации, рассмотрите детали конструкции и даже закоптите домашний сыр.

Независимое сравнение дымогенераторов Hobbi Smoke и Koptil 2

В поисках полезных видео мы нашли этот обзор! В нём начинающий блогер Дмитрич сравнивает дымогенераторы Koptil 2+ и Hobbi Smoke по нескольким параметрам. Оценивает оба по 10-бальной шкале. Кто победит? Смотрите обзор и наслаждайтесь копчением кумпячка!

Независимое сравнение дымогенераторов Hobbi Smoke и Koptil 2

В поисках полезных видео мы нашли этот обзор! В нём начинающий блогер Дмитрич сравнивает дымогенераторы Koptil 2+ и Hobbi Smoke по нескольким параметрам. Оценивает оба по 10-бальной шкале. Кто победит? Смотрите обзор и наслаждайтесь копчением кумпячка!

Ошибки, секреты и советы

5 ошибок холодного копчения рыбы

Еще по теме:  Что делать мне смоки слушать Ютуб

В этом видео коптильщик разбирает 5 основных ошибок при копчении рыбы холодным способом. Он делится особенностями подготовки рыбы к копчению, которая включает в себя разделку, просолку и сушку. Блогер также рассказывает про выбор щепы. Кстати, разделка рыба достойна особого внимания! Из видео вы также узнаете о тонкостях температурного режима.

Им часто пренебрегают начинающие коптильщики, «убивая» морскую рыбу в процессе копчения.

Ошибки, секреты и советы

5 ошибок холодного копчения рыбы

В этом видео коптильщик разбирает 5 основных ошибок при копчении рыбы холодным способом. Он делится особенностями подготовки рыбы к копчению, которая включает в себя разделку, просолку и сушку. Блогер также рассказывает про выбор щепы. Кстати, разделка рыба достойна особого внимания! Из видео вы также узнаете о тонкостях температурного режима.

Им часто пренебрегают начинающие коптильщики, «убивая» морскую рыбу в процессе копчения.

Правильный рассол для подготовки рыбы к копчению

В подготовке рыбы к копчению очень важен рассол. Этим рецептом пряного рассола поделился со своими подписчиками блогер из прошлого видео. Он хорош тем, что готовится быстро и делает копчёный деликатес безопасным при употреблении в пищу. Рассол подходит для копчения скумбрии, сельди, чехони.

Правильный рассол для подготовки рыбы к копчению

В подготовке рыбы к копчению очень важен рассол. Этим рецептом пряного рассола поделился со своими подписчиками блогер из прошлого видео. Он хорош тем, что готовится быстро и делает копчёный деликатес безопасным при употреблении в пищу. Рассол подходит для копчения скумбрии, сельди, чехони.

Советский рецепт копчения курицы

Любите курицу больше, чем рыбу – ловите рецепт из CCCР! Простейшие компоненты – зачётный результат. Чтобы его достичь блогер делится своими секретами подготовки продукта к копчению.

Советский рецепт копчения курицы

Любите курицу больше, чем рыбу – ловите рецепт из CCCР! Простейшие компоненты – зачётный результат. Чтобы его достичь блогер делится своими секретами подготовки продукта к копчению.

Процесс копчения сала и курицы за 24 часа

Весь процесс от Ларисы Лорик! Блогер коптит свиную грудинку и куриную грудку в самодельной коптильне. Она показывает и рассказывает, какой использует маринад и щепу, делится секретами подготовки мяса и другими нюансами, которые будут интересны начинающим коптильщикам.

Процесс копчения сала и курицы за 24 часа

Весь процесс от Ларисы Лорик! Блогер коптит свиную грудинку и куриную грудку в самодельной коптильне. Она показывает и рассказывает, какой использует маринад и щепу, делится секретами подготовки мяса и другими нюансами, которые будут интересны начинающим коптильщикам.

ЭТО ЧТО-ТО! Копчение говядины с чаем

Этот рецепт понравится даже бывалым коптильщикам, которых ничем не удивить. Чай в качестве главной специи – это полный разрыв шаблонов. Получается шикарная штука!

Еще по теме:  Как создать аккаунт Стим Ютуб

Независимое сравнение дымогенераторов Hobbi Smoke и Koptil 2

В поисках полезных видео мы нашли этот обзор! В нём начинающий блогер Дмитрич сравнивает дымогенераторы Koptil 2+ и Hobbi Smoke по нескольким параметрам. Оценивает оба по 10-бальной шкале. Кто победит? Смотрите обзор и наслаждайтесь копчением кумпячка!

Вам ПРИГОДИТСЯ!

Как использовать дымогенератор?

1. Отверстие для подачи дыма должно быть на уровне дымохода.
2. Присоедините гибкий шланг от воздушного компрессора к штуцеру.
3. Засыпьте щепу в дымогенератор.
4. Плотно закройте крышку. Герметизируйте стык, если это необходимо в самодельной коптильне.
5. Подожгите щепу зажигалкой или газовой горелкой.
6. Наполните щепой корпус дымогенератора, когда первая засыпка сгорит.
7. Регулируйте подачу дыма с помощью компрессора и заслонки на корпусе.
8. Контролируйте температуры в ёмкости с помощью электронного термометра со щупом (входит в комплект к дымогенераторам Koptil).

Самый популярный дымогенератор по мнению покупателей – KOPTIL 2+ по цене 5700 ₽. Доставим по всей России.

ВАМ ПРИГОДИТСЯ!

Как использовать дымогенератор?

1. Отверстие для подачи дыма должно быть на уровне дымохода.
2. Присоедините гибкий шланг от воздушного компрессора к штуцеру.
3. Засыпьте щепу в дымогенератор.
4. Плотно закройте крышку. Герметизируйте стык, если это необходимо в самодельной коптильне.
5. Подожгите щепу зажигалкой или газовой горелкой.
6. Наполните щепой корпус дымогенератора, когда первая засыпка сгорит.
7. Регулируйте подачу дыма с помощью компрессора и заслонки на корпусе.
8. Контролируйте температуры в ёмкости с помощью электронного термометра со щупом (входит в комплект к дымогенераторам Koptil).

Самый популярный дымогенератор по мнению покупателей – KOPTIL 2+ по цене 5700 ₽. Доставим по всей России.

Источник: koptil.ru

Способы и рецепты правильного копчения сала в домашних условиях

Огромной популярностью в странах славянской национальности пользуется копченое сало. Этот вкусный и сытный продукт традиционно употребляют с хлебом, как закуску под алкоголь, добавляют к различным блюдам и просто подают к праздничному столу.

Чтобы копченое сало получилось аппетитным и привело в восторг вкусовые качества всех гостей, необходимо знать, как правильно коптить сало в домашних условиях.

011

Несложные рецепты и тонкости приготовления помогут сделать это блюдо насыщенным и ароматным.

Как выбрать и подготовить сало?

Первое, что необходимо сделать для получения успешных результатов – выбрать и подготовить шпик. Большое разнообразие способов копчения позволит подобрать необходимый рецепт. Процесс подготовки продукта будет одинаковым.

022

Отправляясь на рынок или в магазин, стоит обратить внимание на такие критерии выбора сала:

    Толщина. Самой лучшей толщиной шпика считается 4 см. При этом прослойка мяса должна быть значительной.
Еще по теме:  Как получать деньги с Youtube за лайки

Чтобы подготовить продукт к копчению, необходимо его засолить. Для засолки используется пакет, чеснок и соль.

Чтобы вкусно подготовить шпик, его натирают солью со всех сторон, шпигуют чесноком.

Можно приготовить продукт другим способом, но главное выдержать его 2 дня, после чего отправить в холодильник при температуре + 10 градусов на 3 дня.

Способы копчения

Перед тем как выбрать способ копчения шпика, стоит рассмотреть еще один вариант рассола для подготовки.

Он называется горячим, потому как замачивание происходит с использованием кипятка. Шпик, натертый солью и чесноком, заливают горячей водой и отправляют на 5 дней в холод.

033

Обратите внимание! Маринад для сала можно приготовить с использованием луковой шелухи – тогда шпик приобретет характерный коричневый оттенок.

Всего различают 2 метода копчения согласно температурному режиму – холодный и горячий.

Рассмотрим несколько способов копчения сала дома своими руками:

Рецепты холодного копчения

Для холодного копчения обычно требуется больше сил и времени, чем для горячего способа. При холодном варианте время готовки увеличивается: например, для копчения 4 килограмм шпика потребуются сутки.

Начинается процесс с температуры 15 градусов, на конечной стадии показатели не должны превышать 25 градусов.

044

Рассмотрим несколько интересных рецептов холодного копчения:

    Используя холодный способ засолки, шпик нужно замариновать, после чего убрать всю влагу с его поверхности.

Сало должно мариноваться по времени 2 – 3 недели. Перед копчением лучше подержать шпик на сквозняке, чтобы влага вышла.

Чтобы процесс копчения прошел быстрее, некоторые кулинары советуют брать уже вареное сало.

Важно! Коптить холодным способом шпик можно дома с применением духовки, при этом важно соблюдать температуру.

Достав зимой, ароматное копченое сало из банки, есть все шансы порадовать себя аппетитным лакомством.

Особенности горячего копчения

Главная особенность горячего метода копчения – готовый продукт можно употреблять сразу. Однако имеется и отрицательная сторона – хранить такой шпик можно только на протяжении месяца.

Чтобы ускорить процесс готовки можно воспользоваться дымогенератором.

055

Рассмотрим главные тонкости горячего копчения шпика:

  1. Для процедуры лучше всего подходят опилки фруктовых деревьев.
  2. Температура копчения должна быть 50-60 градусов, постоянное поддерживание показателей даст отличный результат.
  3. Размещая кусочки на решетке, оставьте между ними просвет 2 сантиметра для циркуляции дыма.
  4. Древесина для процедуры должна быть заготовлена впрок.
  5. Когда сало приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, его можно доставать и пробовать.

Чтобы сохранить рисунок прослойки, часто копчению подвергают замороженное сало. При нарезке перед приготовлением оно будет плотное и красивое.

Полезное видео

Поделитесь записью

    Похожие записи

Как красиво украсить торт фруктами своими руками в домашних условиях

Как разморозить курицу, фарш, рыбу и другое мясо в микроволновке

Что приготовить из кабачков, полезные и вкусные блюда на каждый день

Как правильно сварить вкусный кофе в турке на плите: лучший способ

Как исправить пересоленные рыбные и мясные блюда, супы, рис и квашеную капусту?

Кулинарные секреты, как сделать вкусную подливу к мясным блюдам и гарниру

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...