В мессенджере Telegram есть любопытная функция, которая называется «Архив» . Суть её заключается в том, что если вам не хочется покидать какой-то чат или канал, но вы не хотите его видеть в общей ленте, можно перенести в архив, и тогда он перестанет слать вам уведомления и светится на главном экране, но при необходимости вы можете получить к нему мгновенный доступ.
Около года назад в Telegram появилась возможность создавать папки с чатами и каналами, чтобы можно было удобно их сортировать. И, кажется, будто это удобно, однако, есть большой для меня недостаток – даже если вы перенесёте каналы и групповые чаты по папкам, они не исчезнут из общего канала, он будет постоянно перегружен информацией, а содержания папок будет его лишь дублировать.
Поэтому я нашёл решение – те чаты, которые я рассортировал по папкам, я одновременно поместил и в архив Telegram, и теперь, когда я захожу в папки, я вижу всех, а вот уведомлениями меня никто не донимает, и общий экран остаётся чистым.
Вернуть чат из архива Телеграмм, убрать и вытащить из Телеграм
Сейчас я покажу, как скрыть архив в Telegram с главного экрана, чтобы он не мозолил глаза. Не переживайте, в любой момент одним движением пальца вы сможете вызвать архив для отображения из скрытого состояния, с ним всё в порядке.
Откройте главный экран Telegram, найдите строку «Архив» , теперь сделайте ею свайп справа налево, появится подсказка, что если вы уберёте палец, он будет скрыт.
И, действительно, он пропал из общего списка, а внизу экрана появилась подсказка , как его можно вызвать назад.

Чтобы скрытый архив стал явным, просто потяните список чатов сверху вниз , отобразится подсказка, и когда вы отпустите палец, он снова будет видимым на некоторое время.

Релевантная информация:
- Как перенести стикеры из Telegram в WhatsApp на Xiaomi (Redmi)
- Как скрыть архив в WhatsApp на Xiaomi (Redmi)
- Как в Telegram отправить папку с файлами на Xiaomi (Redmi) или компьютере
- Как вытащить чат из архива Телеграмм на Xiaomi (Redmi): подробный гайд
- Как убрать человека (контакт) из архива в Телеграме на Xiaomi (Redmi)
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: MiMaster
Привет, меня зовут Тимур. Я с детства увлекался компьютерами и IT-Индустрией, мне это нравится, это моя страсть. Последние несколько лет глубоко увлёкся компанией Xiaomi: идеологией, техникой и уникальным подходом к взрывному росту бизнеса. Владею многими гаджетами Xiaomi и делюсь опытом их использования, но главное — решением проблем и казусов, возникающих при неожиданных обстоятельствах, на страницах сайта mi-check.ru
Источник: mi-check.ru
Как создать закрытую группу в Telegram для усиления продаж экспертам и помогающим практикам
Для чего такую группу создавать? Telegram позволяет создать прекрасную альтернативу платным бот-платформам и собрать аудиторию. Заменить весь функционал ботов, конечно, не получится, но!
7.5K открытий
В первую очередь мы можем собрать в одном месте ту аудиторию, которая уже вам доверяет, интересовалась вашими услугами, прошли консультацию, были вашими клиентами.
Важно, чтобы вы имели возможность напрямую и при этом массово отправить лояльной аудитории ваше предложение, провести опрос при формировании нового продукта, рассказать о новых результатах ваших клиентов и т.д. Таким образом мы даем возможность человеку дойти до принятия решения стать клиентом или обратиться к вам повторно.
Как убрать чат из архива в Телеграмме: полный гайд
Всем привет! Сегодня у нас будет короткая статья с решением некоторых вопросов – где находится архив в телеграмме, как оттуда вытащить чат и как его создать, добавив ненужные группы и переписки. Если кто-то хоть раз пользовался архивом в WhatsApp, то он тут работает точно также. Я же постараюсь как можно подробнее и с картинками объяснить про него более подробно. Я буду для примера использовать приложение на телефоне. Если вы используете программу для ПК или Web-telegram, то ничего страшного, все шаги делаются примерно одинаково.
Где находится архив?
Давайте теперь посмотрим, а где, собственно, находится сам архив? – откройте мессенджер и посмотрите в самый вверх, там вы и должны его увидеть. Чтобы зайти в архив в Телеграмме, просто тапните по нему пальцем в приложении или кликните левой кнопкой мыши в программе на ПК или Web-версии.
Если в вашем списке нет архива, значит вы пока не добавили ни один чат в него. Некоторые пользователи путают слово «Архив» и «Резервную копию». В данном случае архив – это некое отдельное место, куда вы можете поместить не очень важные чаты, группы и переписки. Все переписки будут обновляться по мере того, как человек в архиве будет вам писать. То есть сообщения пропадать никуда не будут. Вот вам пример:
- Вы добавили чат в архив.
- Вам написали в этот чат.
- Вы можете зайти в «Архив» и просмотреть это сообщение. Они будут накапливаться, как и в других переписках.
Также там будут храниться фотографии, видео – все как в любом доступном чате. В архив можно добавлять любое количество чатов, переписок и групп.
Удаление из архива
Давайте посмотрим, как убрать чат из архива в Телеграмме, если вы по ошибке добавили не ту переписку или важную группу.
- Откройте сам архив, тапнув по нему пальцем.
- Установите палец поверх нужного чата и не убирайте, пока не увидите дополнительное меню.
- Нажмите по трем точкам в правом верхнем углу экрана.
- Из контекстного меню выберите команду «Вернуть».
- После этого чат снова будет отображаться в общем списке.
Как добавить архив в чате
Рассмотрим обратную ситуацию – как нам теперь сделать архив в Телеграмме? – сами шаги будут примерно такими же, только их нужно проделать в основном списке чатов.
- Откройте Telegram.
- Установите и удерживайте палец поверх чата.
- После этого появится дополнительное меню, жмем по трем точкам и из списка выберите команду «В архив».
Если это ваш первый заархивированный чат, то в самом верху появится нужный раздел. Еще раз повторюсь, что в архиве должен быть хотя бы один чат, чтобы он начал отображаться. На этом все, дорогие и любимые наши читатели. Мы будем рады, если вы оставите хотя бы один комментарий под этой статьей. Всем добра и до новых встреч на нашем ламповом портале WiFiGiD.RU.
Видео
Источник: wifigid.ru