Как замариновать перцы Ютуб

15 : 22 , 6 августа 2021 г. Острый перец на зиму: YouTube/Коллекция Рецептов

Маринованный острый перец — пикантная закуска, которая разнообразит привычные блюда и станет украшением праздничного стола. Некоторые способы приготовления требуют выдерживать острый перец до двух недель. Как приготовить овощ на зиму в разы быстрее? Предлагаем один из самых вкусных и простых рецептов.

Особенности приготовления острого перца на зиму

Острый перец — полезный овощ, который широко используется в кулинарии. Его добавляют во множество блюд и напитков и, естественно, закрывают на зиму.

Автор статьи в «Большой российской энциклопедии» Ю.М. Андреев упоминает о полезности продолговатого острого плода. В нем содержится сахар, каротин, витамины С и группы В. Жгучесть овощу придает алкалоид капсаицин.

Николай Звонарев в книге «Перец, баклажаны. Сорта, выращивание, уход, рецепты» описывает вкусовые качества и полезные свойства перца. Овощ обладает своеобразным перечным ароматом и особым вкусом. В нем содержатся летучие эфирные масла, которые возбуждают аппетит и благоприятно влияют на обмен веществ.

Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!

Воспользовавшись предоставленным рецептом домашней кухни, сохраните полезные свойства овоща и сможете наполнить организм витаминами и минералами в зимнее время года.

Ингредиенты

Для приготовления 500 г (2–3 порции) либо одной пол-литровой банки блюда возьмите такие продукты:

  • перец острый — 200–250 г;
  • перец душистый — 3–5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • уксус яблочный 6% — 220–250 мл.

Если есть желание приготовить несколько баночек вкусного перца, увеличьте количество ингредиентов.

Будьте аккуратны при работе с перцем: Pxfuel

Советы

Есть много способов приготовления острого перца на зиму, но выделяют основные правила маринования:

  • При выборе стручков овощей внимательно осмотрите их на наличие гнили или механических повреждений. Плоды обязательно должны быть здоровыми.
  • Если желаете снизить остроту перца, то удалите из него прослойку с семенами, ошпарьте кипятком либо замочите в прохладной воде на сутки.
  • Чтобы рассол не получился мутным и внешне непривлекательным, используйте целые специи, а не измельченные.
  • Ни в коем случае не берите йодированную соль. Из-за йода стручки потеряют окрас.
  • Для маринования возьмите яблочный или винный уксус. Если нет возможности его использовать, тогда подойдет концентрированный столовый.

Самое главное — не забывайте соблюдать осторожность. Жгучий острый перец — коварный, а иногда опасный овощ. Он вызывает раздражение на коже, отек слизистой, поэтому не желателен прямой контакт. Во время приготовления наденьте перчатки, а после помойте руки с мылом.

Приготовление острого перца на зиму

Теперь приступайте к приготовлению заготовки на зиму, которое включает в себя несколько этапов:

  • Простерилизуйте банки. Перед этим желательно промыть их с содой. Крышки стерилизуйте отдельно от тары в кипящей воде, продержав в ней 15–20 минут. Можете воспользоваться информацией об этом этапе из книги «Вкусный год». Наталья Оконешникова описала в ней несколько способов стерилизации банок.
  • Переберите плоды острого перца и уберите бракованные овощи (поврежденные, переспевшие, гнилые). Отправьте в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. На этом этапе без перчаток не обойтись.
  • Обрежьте хвостики, плоды нарежьте порционными колечками. Удалите семена.

Нарежьте перец колечками: YouTube/Volloha kitchen

  • В подготовленную банку добавьте ложечку меда, лавровый лист, душистый перец. Мед берите любой на свое усмотрение.
  • Отправьте в стеклянную емкость нарезанный перец и слегка утрамбуйте его. Делайте это аккуратно, чтобы не испортить плоды.

Аккуратно утрамбуйте перец в банке: YouTube/Volloha kitchen

  • Сверху добавьте еще ложку меда. Залейте до верха яблочным уксусом.

Добавьте мед: YouTube/Volloha kitchen

  • Накройте крышкой и плотно закупорьте. Банку переверните. Емкость периодически переворачивайте, чтобы мед полностью растаял. Когда сладкий компонент блюда полностью растворится, тогда заготовка на зиму готова.

Закатайте банки с перцем: YouTube/Volloha kitchen

Готовый острый перец храните в прохладной среде (погребе, холодильнике, кладовке). На подготовку продуктов, расфасовку и закрутку потратите 40 минут времени.

Маринованный острый перец готов радовать своим вкусом и ароматом в зимнее время года. Его подают как самостоятельную закуску к мясу, птице и рыбе, а также добавляют в первые и вторые блюда.

Еще по теме:  Как убрать бока Ютуб

Источник: news.myseldon.com

Как мариновать перец чили: идеи для зимних заготовок

Маринованный жгучий перчик пользуется большой популярностью во многих странах – его используют для приготовления соусов и супов, применяют в качестве приправы к мясным и овощным блюдам или подают как самостоятельную закуску. Мариновать перец чили можно различными способами: в уксусе, в растительном масле, в холодном и горячем рассоле, в томатном соке или пряной медовой заливке.

Для заготовки жгучего стручкового перца часто используют цельноплодное консервирование методом двойной заливки с классическим горячим маринадом с уксусом

Для заготовки жгучего стручкового перца часто используют цельноплодное консервирование методом двойной заливки с классическим горячим маринадом с уксусом

Рекомендации по приготовлению

Для цельноплодного консервирования отбирайте спелые стручки с гладкой кожурой без повреждений и пятен. Длинные хвостики обрезайте ножницами, оставляя зеленую плодоножку.

Самые острые части перца – семена и светлые внутренние мембраны на мякоти. Если вам попался очень жгучий сорт, очистите стручки и залейте кипятком на 5 минут. Чтобы снизить остроту целых плодов, проколите каждый зубочисткой и замочите в холодной воде на 1 сутки, меняя воду 3-4 раза. Или просто залейте 2-3 раза кипятком на 5 минут.

Важно: при работе со жгучим перцем проявляйте осторожность – проводите все действия в перчатках, не касайтесь лица и глаз, не дотрагивайтесь до открытых участков тела, чтобы избежать раздражения кожи и ожогов слизистой. Будьте аккуратны при нарезке стручков – сок может брызнуть в глаза.

Для улучшения вкуса и придания аромата в маринады с чили добавляют стандартный набор пряностей и приправ: чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком

Для улучшения вкуса и придания аромата в маринады с чили добавляют стандартный набор пряностей и приправ: чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком

Для консервирования чили лучше всего подходит белый винный уксус. Он придает тонкий аромат и легкую кислинку. Отдавайте предпочтение крупной каменной или морской соли (йодированную использовать нельзя).

Любители «суровых мужских» закусок маринуют чили очень простым способом – плотно укладывают вымытые стручки в банки, заливают белым винным уксусом (6%) по горлышко и закрывают герметичной крышкой. Некоторые смягчают ядреную закуску сахаром или добавляют на 1 стакан уксуса 3 ст. л. жидкого меда, перемешивают и заливают стручки. Перцы по такому рецепту могут храниться довольно долго (в темном прохладном месте) без какой-либо термической обработки.

Перец чили на зиму: «классический» рецепт

Один из самых простых и быстрых вариантов заготовки. Добавляйте специи по своему вкусу: семена кориандра, гвоздику, корень хрена, стебли сельдерея и другие. Дополните маринад зеленью – петрушкой, кинзой, мятой или базиликом.

Перец чили на зиму: «классический» рецепт

Время приготовления: 30 минут

Объем: 2 л

Ингредиенты:

  • чили – 1-1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус белый винный, 6% – 150 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
  • смена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Стручки помыть, обсушить, срезать длинные хвостики (основание плодоножки оставить) и наколоть зубочисткой в нескольких местах.
  2. Чеснок почистить и разрезать дольки напополам.
  3. В предварительно простерилизованные банки положить по 1-2 лавровых листа, плотно утрамбовать стручки перца, прокладывая слои чесноком. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки на 5 минут.
  4. Слить «вторую» воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар и сухие пряности. Проварить 3-4 минуты, снять с огня, влить уксус, перемешать и залить маринадом банки доверху. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Убрать заготовку на хранение в прохладное место.

По такому же принципу можно заготовить на зиму и сладкий болгарский перец. С другими вариантами его маринования вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Острый перчик в масле

Многие хозяйки консервируют горький перчик в масле с добавлением душистых трав и чеснока. Для приготовления такой закуски лучше всего подходят мелкие жгучие стручки (как на фото) – их кладут целиком, более крупные иногда нарезают кольцами. Овощи можно прогреть в масле 10-15 минут или просто помыть, тщательно обсушить и залить горячим маслом.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Острый перчик в масле

Время приготовления: 30 минут

Объем: 0,5 л

Ингредиенты:

  • чили – 300-400 г;
  • масло оливковое/подсолнечное – 250-300 мл;
  • чеснок –3-4 зубчика;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Стручки чили помыть и тщательно обсушить – на них не должно остаться ни капли влаги.
  2. Чеснок очистить от внешней шелухи. Зубчики оставить в кожуре.
  3. Розмарин помыть и тщательно просушить. Разобрать на веточки.
  4. В кастрюле прогреть масло, но не доводить его до кипения. Уменьшить огонь, добавить чеснок, стручки чили и розмарин. Томить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Выложить стручки шумовкой в простерилизованную баночку, утрамбовать их ложкой по плечики емкости.
  5. Залить горячим маслом по горлышко, чтобы все перцы были покрыты (если масла не хватило – подогрейте еще немного и долейте до верха). Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное темное место.

Если вы будете не томить, а жарить плоды в кипящем масле – заготовка может приобрести прогорклый вкус.

Вариант с мятой

Чили можно замариновать в масле и другим способом:

  1. Помойте стручки и нарежьте крупными кольцами. Выложите в большой пластиковый дуршлаг. Добавьте листья мяты, немного рубленого чеснока и присыпьте морской солью по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте тарелкой, поставьте груз, прикройте марлей и оставьте на 24 часа. Вся жидкость стечет через отверстия дуршлага. Остатки жидкости тщательно отожмите.
  2. Переложите стручки в стерильные банки (по плечики), плотно утрамбуйте и залейте маслом (комнатной температуры или подогретым) по горлышко так, чтобы оно покрывало весь перец. Закройте герметичными крышками.
Еще по теме:  Чем удивить людей в Ютубе

Заготовки без термической обработки сырья нужно хранить в темном прохладном месте.

Маринованный перец чили на зиму: рецепт с маслом и медом

Предлагаем вам рецепт вкусного пряного маринада с медом. Для такой закуски хорошо подойдут длинные, полностью вызревшие (красные) толстостенные плоды. Можно использовать метод предварительной заливки кипятком или выложить стручки в кипящий маринад и проварить, помешивая, 10 минут. Выбирайте удобный для вас вариант.

Маринованный перец чили на зиму: рецепт с маслом и медом

Время приготовления: 30 минут

Объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • чили – 1-1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус белый винный 6% – 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • душистый горошек, лавровый лист и гвоздика – по 3-4 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Плоды помыть, обрезать длинные хвостики и проколоть зубочисткой у основания.
  2. Плотно утрамбовать стручки в стерильные банки. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду. Можно повторить процедуру дважды.
  3. В кастрюле вскипятить 0,5 л воды с медом, сахаром, солью, маслом и пряностями. Проварить 5 минут. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить в банки по горлышко. Закатать, остудить и убрать на хранение.

Любителям острых зимних закусок также пригодится подборка рецептов маринованного перца цицак.

Видео

В следующих видео представлены другие способы маринования чили на зиму: с хреном, листьями смородины и зирой, зернами горчицы и предварительной обжаркой:




Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград.

С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter
Оцените статью: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.56 ( 8197 голосов)
Знаете ли вы, что:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» — лишь маркетинговый ход).

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки.

Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Еще по теме:  Кто такой молчанов Ютуб

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Источник: ogorodum.ru

Маринованный фаршированный перец

Маринованный фаршированный перец

Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки: 12 часов 1 час
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить маринованный фаршированный перец

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Уксус – 140 мл 9 %
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Зелень – по вкусу

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.

Шаг 2

Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть — «шляпку». Очистить от семян.

Шаг 3

В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.

Шаг 4

Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.

Шаг 5

Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6

Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.

Шаг 7

Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец. Перемешать.

Шаг 8

Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.

Шаг 9

Перчики начинить плотно овощной начинкой.

Шаг 10

Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.

Шаг 11

Маринованный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Светлана Закревская

Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Оставить отзыв

Источник: menunedeli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...