Как заморозить кабачки Ютуб

Из такого простого, легкого и нежного продукта, как кабачок, готовят множество различных блюд. Больше всего хозяйки любят подавать овощ к столу в виде закуски. Но, к сожалению, подобные угощения носят сезонный характер, и не могут радовать нас в холодный период.

Безусловно, кабачок, как и другие плоды заготавливают на зиму. Обычно это маринованные или консервированные вариации, а также сладкие компоты и даже джемы. Однако, в таком виде кабачок теряет свой первоначальный свежий вкус и уже не пригоден для приготовления вышеупомянутых блюд. Но не стоит огорчаться окончанию сезона урожая кабачков и с нетерпением ждать следующего – лучше вовремя сделать правильные заготовки и заморозить как можно больше плода на зиму. А как это сделать, расскажем ниже.

Итак, для того чтобы заморозить кабачки на зиму необходимо:

Отобрать небольшие спелые, неподпорченные плоды и хорошо промыть их в проточной воде. Если плод слишком молодой, кожицу с него можно не срезать, а вот кабачки постарше следует очистить.

Как Заморозить Кабачки 3 Способа и Что Готовить

Далее следует нарезать кабачки кружками толщиной около 70 мм. Подобная форма заготовки очень удобна в дальнейшем приготовлении различных закусочных блюд.

Нарезанные кружки нужно уложить в специальный полиэтиленовый пакет, предназначенный для заморозки различных пищевых продуктов. Важно, чтобы такой пакет был с застежкой, если ее нет – необходимо обязательно плотно завязать края. Это не позволит продукту пропитаться посторонними запахами, которые всегда присутствуют в морозилке.

Упакованные кабачковые кружки остается лишь поместить в морозильную камеру, где они для начала заморозятся, а затем будут храниться до нужного момента.

Еще по теме:  Больше чем любовь Ютуб

Чтобы приготовить из таких кабачков самую простую закуску, их даже не нужно полностью размораживать – достаточно дать полежать при комнатной температуре 5-7 минут, после чего их можно обвалять в муке, приправить солью и специями и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Подавать с измельченным чесноком и зеленью.

Источник: mr-ogorodnik.ru

Замороженные кабачки

Чтобы заморозить кабачок, промойте его и нарежьте ломтиками или кубиками. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте кусочки кабачки и варите их 3-4 минуты. Затем погрузите кабачки в ледяную баню на 3-4 минуты, слейте воду и высушите. Разложите кусочки в один слой на противне и заморозьте их на 1-2 часа, прежде чем переносить кусочки в пакеты для заморозки или контейнеры. Храните кабачки в морозильной камере до 8 месяцев.

Вот ТАК морозим и едим ВСЮ зиму или как правильно заморозить КАБАЧКИ

Можно замораживать кабачки

Как заморозить кабачки

Выполните следующие шаги, чтобы подготовить кабачок к заморозке:

  1. Вымойте кабачки и срежьте концы цветка и стебля. Нет необходимости чистить овощ.
  2. Нарежьте кабачки кубиками или ломтиками.
  3. Наполните большую миску или контейнер льдом и водой.
  4. Заполните большую кастрюлю водой и довести до кипения на сильном огне.
  5. Положите кабачки в кипящую воду. Если у вас есть дуршлаг-сито, вы можете положить его в воду, а затем положить овощи в него. Использование дуршлага-сито в воде облегчит одновременное снятие всего кабачка.
  6. Следуйте этим временным интервалам бланширования, в зависимости от среза
  1. тертый — 2 минуты
  2. нарезанный кубиками или тонко нарезанный на 0,5 см — 3 минуты
  3. толстые ломтики на 3 см — 6 минут

Как заморозить кабачки

Что приготовить из замороженных кабачков

Чтобы приготовить кабачки, налейте воду в кастрюлю и доведите до полного кипения. Добавьте замороженные овощи, накройте крышкой и варите до готовности.

Еще по теме:  Как отключить Тик Ток в ютубе

Что приготовить из замороженных кабачков

Разморозьте тертые кабачки перед использованием в рецепте. Удалите излишки влаги с помощью бумажных полотенец перед добавлением в тесто для торта, хлеба, кексов и т. д. Обратите внимание, что текстура и цвет могут измениться из-за глубокой заморозки, поэтому размороженные кабачки не будут выглядеть как свежие.

Источник: mylivingfood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...