Как запечь скумбрию Ютуб

Содержание
Еще по теме:  Как приостановить трансляцию на Ютубе

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит ,но еще и очень вкусная.Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная ,и не займет у Вас много времени на приготовление.

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит ,но еще и очень вкусная.Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная ,и не займет у Вас много времени на приготовление.

1.Скумбрия -2 шт (у меня по 600г каждая)

2.Растительное масло-3 ст.л

4.Паприка копченая -2 ч.л

1.Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку,отрезаем плавники.Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости. (Более наглядно ,как разделать скумбрию на филе ,можно посмотреть в коротеньком видео ниже)

Скумбрия в Фольге Запеченная в Духовке / Baked Mackerel / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт

2.В миске соединяем растительное масло,соль,паприку и пропущенный через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.

3.Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания.Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.

4.Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов ,25-30 минут.

Готовую рыбку ,по желанию,поливаем лимонным соком.

  • Блог Елена Lusika
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Источник: stranamasterov.ru

Коллекция Рецептов

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами! — Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы!

Опубликовано 21.03.2017 от Дина Оставить комментарий

Многие считают, что скумбрия хороша только в соленом и копченом виде, но существует масса рецептов приготовления этой полезной морской рыбы.

И сегодня я хочу предложить вам один из них.

Будем готовить очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами и грибами, запеченную в духовке.

Список ингредиентов:

Количество продуктов берите по желанию, я даю пропорцию из расчета на 5 скумбрий.

  • 5 свежемороженых скумбрий
  • 800 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр. сыра
  • 1 лимон
  • 5 зубков чеснока
  • Кусочек имбиря (2-3 см.)
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • Соль и перец

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами Список ингредиентов

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно замариновать рыбу, подготовим маринад.

В отдельную миску натираем на мелкой терке половину подготовленного чеснока, остальной понадобится нам чуть позже.

Туда же натираем небольшой кусочек имбиря, а оставшиеся грубые волокна от него выбрасываем.

Вливаем сок лимона, у меня на 5 рыбешек ушел сок целого лимона.

Добавляем половину растительного масла, на оставшемся масле будем обжаривать овощи, высыпаем приправу для рыбы, соль и перец.

Тщательно перемешиваем маринад и сейчас замаринуем рыбку.

Скумбрию нужно предварительно помыть, срезать плавники и обязательно удалить внутреннюю черную пленку, которая горчит.

Хвост и голову оставляйте по желанию, только не забудьте вынуть жабры.

Очень хорошо обмазываем подготовленным маринадом нашу рыбку, как внутри, так и снаружи.

Распределяем маринад на всю рыбу, уложив ее брюшком кверху, и пока отставляем ее в сторону.

Тем временем, пока наша рыбка маринуется, подготовим остальные продукты.

Еще по теме:  Как очистить память Ютуба на телевизоре Самсунг

Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком, сыр тоже натираем на крупной терке, измельчаем оставшийся чеснок и нарезаем небольшими кусочками грибы.

Грибы берите любые, как свежие, так и замороженные.

У меня свежие шампиньоны.

Все продукты подготовлены, овощи нарезаны, и сейчас отправляемся к плите, чтобы приготовить начинку для рыбы.

Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем оставшееся растительное масло, хорошо его разогреваем и высыпаем репчатый лук.

Обжариваем лучок до слегка золотистого цвета.

Как только лук подрумянится, высыпаем чеснок, и обжариваем в течение минуты, затем добавляем морковь и тушим ее до мягкости.

Морковь слегка обжарилась, добавляем сладкий болгарский перец и тушим его 2-3 минуты.

Теперь добавляем к овощам грибы и тушим их до готовности, они дадут сок и как только он выпарится, минут через 10, всыпаем перец, соль, и добавляем сметану.

Все тщательно перемешиваем и даем массе прокипеть в течение 1-2 минут.

Сметана загустит овощную массу и придаст ей приятный сливочный вкус и аромат.

Начинка готова и сейчас будем фаршировать рыбку.

Запекать скумбрию будем в огнеупорной форме, укладываем рыбу на спинку и стараемся немного раскрыть брюшко, чтобы удобнее было фаршировать.

Оставшийся маринад выливаем на рыбу.

Фаршируем рыбку подготовленной овощной начинкой, слегка ее утрамбовывая, и равномерно распределяя.

Поверх овощной начинки выкладываем натертый сыр и немного прижимаем его к овощам.

Наша рыбка нафарширована и готова для запекания, отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 180°C на 30 минут.

Этот рецепт хорош тем, что рыбку можно нафаршировать заранее и убрать в холодильник, а запекать непосредственно перед подачей на стол.

Рыба запеклась, достаем ее.

Наша скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами готова

Наша скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами готова!

Рыбка получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом, фаршированная обжаренными овощами и грибами, с запеченной сырной корочкой.

Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — видео-рецепт:

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — фото:

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами! - Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами - пошаговый рецепт
Будем готовить очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами и грибами, запеченную в духовке
Рыбка вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом, фаршированная обжаренными овощами и грибами, с запеченной сырной корочкой
Наша скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами готова

Похожие рецепты:

  1. Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке (рецепт рыбы в пост)
  2. Рыбное филе в лимонно-укропной панировке — просто, быстро и вкусно!
  3. Лосось в сливочном соусе по-итальянски, запеченный в духовке — вкусное горячее праздничное блюдо!
  4. Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт!
  5. Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане
  6. Рассыпчатый рис с овощами, очень вкусный и простой рецепт!
  7. Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе
  8. Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата»
  9. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
  10. ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

of your page —>

Как чистить скумбрию

Скумбрия – ценная промысловая морская рыба с жирным мягким мясом и крупными костями. Из нее можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. Однако, предварительно рыбу нужно почистить, отделить кости, зачастую нужно разделать скумбрию на филе. Как сделать это легко и просто в домашних условиях, расскажем в этой статье.

Как чистить скумбрию

Как чистить свежемороженую скумбрию

Предлагаю вашему внимаю очень легкий способ чистки свежемороженой скумбрии. Он очень простой и с этой задачей справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия;
  • нож с зубчиками;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. В небольшой поднос кладем замороженную скумбрию, чтобы было удобно чистить и ничего не вытекало.
  2. Нам понадобиться нож с зубчиками, при помощи которого мы будем чистить скумбрию. Если нет ножа с зубчиками, можно делать разделку обычным небольшим ножом.Как чистить скумбрию
  3. В замороженной скумбрии делаем надрез с хвостовой части и аккуратно ведем до ее головы. Скумбрия достаточно мягкая рыба и разделывать ее следует тогда, когда она в замороженном виде.
  4. Откладываем нож и засовываем большой палец руки в хвостовую часть и ведем палец до головы, тем самым доставая все внутренности скумбрии наружу, захватывая ее жабры.
  5. Все потроха можно отдать любимым котикам, которые уже давно крутятся около ваших ног или просто выкинуть, они нам не понадобятся.Как чистить скумбрию

Как чистить скумбрию

  • Когда скумбрия отделена от внутренностей, следует промыть ее холодной водой. Ни в коем случае не мыть теплой водой, это приведет к ее мягкости и дальше будет трудно с ней что-либо сделать.
  • После тщательного промывания рыбы по краям скумбрии осталась черная пленка, ее нужно обязательно убрать ножиком, она придает горечь рыбы, которая неприятна при употреблении. Убирать можно как ножом, так и ногтями. Главная задача – не повредить стенки рыбы.
  • После чего скумбрию следует еще раз аккуратно промыть и дальше делать с ней, что пожелаете, пока она полностью не разморозилась.
  • Скумбрия хороша в любом виде. Ее варят, жарят, фаршируют, тушат, маринуют, коптят, запекают, консервируют, засаливают. В этой рыбе очень мало костей и из нее делают фарш для котлет. Сочетается скумбрия со всеми гарнирами: картофелем, овощами, из нее делают даже фруктово-овощные соусы.

    Как почистить свежую скумбрию для запекания

    Мясо скумбрии имеет нежный приятный вкус, оно полезно для здоровья человека. Один из популярных способов вкусно приготовить скумбрию — это запечь ее в духовке. Для этого нужно правильно почистить свежую рыбу и разделать ее филе без костей.

    Пошаговый рецепт:

    1. Прежде чем что-либо приготовить из свежемороженой рыбы, ее следует оставить в холодильнике на ночь. Утром можно обнаружить, что рыба разморозилась.
    2. Далее отрезается хвост и крупные плавники.
    3. Разрезаем посередине брюшко скумбрии, с помощью ножа очищаем его от внутренностей. Срезаем черную жесткую кромку по краям, она все равно почти не содержит мяса.
    4. Рыбу хорошо промываем, просушиваем влажным полотенцем.
    5. Срезаем мелкие плавники и остатки крупных плавников ножом. При необходимости срезаем часть брюшка у скумбрии около плавников.
    6. Сделаем двухсторонний надрез вдоль хребта рыбы.Как чистить скумбрию
    7. Процесс снятия шкурки со свежей скумбрии трудоемкий и не очень приятный. Гораздо легче ее снимать с соленой или малосольной рыбы. Начнем его с того, что подденем ножом шкурку и аккуратно начнем ее снимать. Это нужно делать очень медленно с помощью ножа поочередно с каждой стороны. Снятие шкурки со скумбрии немного напоминает процесс аккуратного снятия чулка с ноги человека. Но следует помнить о том, чтобы снятие шкуры со скумбрии требует немалого терпения, ведь она часто рвется.Как чистить скумбрию
    8. После удаления шкурки с обеих сторон рыбы нужно провести пальцев вдоль хребта, разделяя рыбу пополам. Можно выполнить эту процедуру ножом. Но руками все-таки удобнее.
    9. Пальцем поддеваем крупную кость, проходящую вдоль хребта рыбы. Это нужно делать аккуратно, так как мясо скумбрии очень мягкое и имеет рыхлую консистенцию. На косточке после снятия мякоти ее должно остаться как можно меньше.
    10. Еще раз осмотрим обе половинки, убедимся, что все плавники и хребты удалены.
    11. Руками удалим косточки. Сделать это совсем несложно: в скумбрии нет мелких костей, а крупные удаляются очень легко.Как чистить скумбрию
    12. Филе рыбы готово к дальнейшему использованию. Теперь из него можно приготовить вкусную уху или аппетитный шашлык, запечь, замариновать, засолить, в общем, приготовить свое любимое блюдо.

    Как чистить солёную скумбрию от костей

    Многие люди любят покупать солёную рыбу и употреблять ее как самостоятельное блюдо или для добавления в салаты. Существует масса рецептов приготовления скумбрии или селёдки. Но как почистить знают далеко не все. Из данной статьи вы узнаете, как легко, просто и без каких-либо заморочек можно почистить соленую скумбрию от костей.

    Ингредиенты:

    • соленая скумбрия – 2 шт.;
    • бумажные полотенца;
    • хорошо наточенный нож;
    • разделочная доска.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Приобретать рыбу лучше и безопаснее всего целую и непотрошеную. Потому что такую скумбрию легче всего определить на свежесть. Тушка рыбы должна быть без трещин и разломов, а шкурка хоть и тонкая, но целая и мягкая. Костей у неё немного. По крайней мере, меньше, чем у селёдки. Поэтому и чистить её гораздо легче.
    2. Не забывайте, что при чистке разделочную доску и инструменты желательно протирать бумажными полотенцами. Тогда будет легче чистить скумбрию.
    3. Начнём чистить скумбрию. Для этого со стороны брюшка сделаем горизонтальный надрез и тщательно вычистим кишки. Сделаем это острым ножом.Как чистить скумбрию
    4. Избавим брюшко от чёрной плёнки, хорошенько промоем под краном в холодной воде и протрём бумажным полотенцем.
    5. Возьмём острый нож, загоним под боковой плавник и сделаем с двух сторон надрез под углом 45 градусов по направлению в середине головы. Таким образом, будет легко убрать голову. Затем срежем все имеющиеся на рыбе плавники.Как чистить скумбрию
    6. Далее сделаем надрез вдоль хребта и срежем половину рыбы до хвоста. Брюхо вспорем тоже до основания хвоста. Таким образом, мы разделим скумбрию пополам.
    7. С полученного филе скумбрии отделим хребтовую кость. Делается это легко и просто. Остаётся удалить только маленькие косточки. Конечно, можно их вытащить пинцетом, но это очень долго. Лучше разрежем полученное филе вдоль хребта, разделив его пополам. Затем отрежем само место, где располагаются эти кости. Мясо скумбрии без костей готово.Как чистить скумбрию
    8. Удалим кожуру. Для этого в хвостовой части сделаем надрез. Пальцем зажмём кожуру и аккуратно разрежем ножом параллельно филейной части. Рыбное мясо без костей и кожицы готово.
    9. Таким образом, почистили всю рыбу. Готовое мясо можно нарезать на небольшие кусочки и использовать для приготовления салата, вместо селёдки.

    Такой способ очистки рыбы от костей отлично подойдёт и для сельди. Но скумбрия намного вкуснее, жирнее и полезнее. Также такое филе можно порезать на порционные куски, украсить маслинами, дольками лимона и кольцами репчатого лука.

    Как чистить копченую скумбрию

    Многие люди любят есть копченую скумбрию. Такая рыба коптится с костями, поэтому перед употреблением в пищу ее нужно правильно почистить. Сегодня я покажу и расскажу, как можно легко и просто почистить копчёную скумбрию и сделать из неё филе. Да так, чтобы не вымазать сильно посуду, приспособления и руки. А в дальнейшем просто накалывать вилкой и есть.

    Ингредиенты:

    • копченая скумбрия;
    • доска, нож, пакет и тарелка;
    • бумажные полотенца или салфетки.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Для начала необходимо правильно выбрать копчёную скумбрию. В первую очередь обратите внимание на срок годности (не более 20 суток). Цвет у рыбы должен быть равномерным и золотистым, а кожа без пятен и царапин, гладкая и блестящая. Мясо плотное и упругое, а плавники и хвост сухие. А также в составе не должно присутствовать ничего кроме соли и специй. Очень важно, что при горячем копчении рыба получается более ароматной, а при холодном – более солёной.Как чистить скумбрию
    2. Подготовим место и инструменты. Для того чтобы сильно не вымазывать доску, мы вывернем на изнанку пакет и оденем его на разделочную доску. Оторвём бумажное полотенце и положим сверху на доску в пакете.
    3. Скумбрию лучше брать без головы, так как такую проще и лучше разделывать. Что ничем не отличается от селёдки.Как чистить скумбрию
    4. Сначала разрежем брюшко, удалим остатки кишков, чёрную плёнку и обрежем края. После этого нож и внутренности рыбы оботрём бумажным полотенцем и выкинем в мусор, а рыбу продолжим чистить дальше.
    5. Далее мы слегка разрежем рыбину пополам по хребту. Это нужно для того, снять со скумбрии кожицу, которая отрывается вместе с брюшком. Оно очень жирное, поэтому его лучше либо выкинуть или же оставить, а потом обжарить пару минут в микроволновой печи. Тогда получится хрустящая вкуснятина, но это на ваше усмотрение. Таким образом, делаем с двух сторон.Как чистить скумбрию
    6. Начнём отделять филе от позвоночника. Сделать это можно достаточно легко и просто. Для этого возьмём скумбрию за хвост и сделаем в этом же месте надрез. Слегка придерживая, ножом снимем с хребта филе. Делать это лучше большим филейным ножом.
    7. Остаётся удалить плавники, срезав ножом и выкинуть. Так же делаем и вторую часть.

    Филе копченой скумбрии готово. Его можно порезать на небольшие порционные кусочки. Украсить зеленью петрушки и укропа, маслинами и дольками лимона. Употреблять можно как с картошкой, так и с овощами.

    Источник: recepty-kulinar.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...