Кальян – это специальный прибор для курения. Приготовить его можно в домашних условиях. Как только вы преобрили прибор, вам следует промыть его водой, соком, молоком, вином или другими алкогольными напитками. Перед использованием их хорошо было бы разбавить водой.
После всего сделанного, подсоедините оставшиеся элементы ,проверяя герметичность(нужно заткнуть верхнее отверстие чем либо и втянуть в себя воздух со шланга). Разрыхлите табак с помощью пальцев или же щипцов.
Положите его в чашу, оставляя до краюшка ее маленькое расстояние. Все это закройте фольгой, а затем проколите с помощью зубочистки. После всего сделанного разожгите уголь. При этому используя именно древесный уголь — он изготовляется на основе специальной породы древесины.
Как Забить Вкусный Кальян Дома — Пошаговая Инструкция
Уголь можно использовать после его замены цвета — он белеет. Свободно ставьте его в чашу на фольгу. Сделайте пару затяжек — и ваш прибор готов. Перед тем, как будете заправлять кальян самостоятельно, лучше проинструктируйтесь у друзей, или у тех, кто это уже делал не один раз. Следует обратить внимание на то, что кальян опасный огненный прибор.
И поэтому следует знать, как правильно обращаться с ним. Все компоненты для кальяна нужно приобрести заранее(речь идет об угле и табаке).
Лучший метод: как создать кальян
Можете спокойно заправлять кальян при помощи табака(при этом он раскуривается в течении нескольких минут). Как уже рассказывалось выше, проверяем кальян на герметичность. Герметичность кальяна воздух не тянется. Можете также проверить и шланг. Если же кальян не совсем герметичен, возникает необходимость в использовании уплотнителей.
Столь важно перед заправкой приобрести качественный уголь для работы. Разжечь его лучше под прямым источником огня (можете это сделать и на плите, но времени уйдет намного больше).
Следующим этапом будет назеваться столь важный процесс, что говорит нам о чрезвычайной необходимости к правильному выполнению его. Сейчас мы укладываем табак в чашку. Табак нужно использовать только свежий и лучше всего качественный, изготовлен знаменитой маркой.
Выбирая самые крупные кусочки из табака (они не имеют смысла в использовании во время курения),оставьте лишь листики табака. Берите щепоточку листьев и положите ее внутрь чашки. Делайте это пока чашка не наполнится (может даже образоваться горка).Процедура эта выполняется, чтобы табак внутри чашки расположился свободно.
Как приготовить кальян с помощью молока?
Запомните: именно кальян, который изготовляется с помощью молока, является мягче и приятнее кальяна, приготовленного с помощью воды. Он используется для дам или же для редко употребляющих кальян личностей. И вовсе не тяжело готовить кальян на молоке. Все делаем как уже говорилось, но заменяем воду молоком(заливаем его в колбу). В принципе это все.
-Не любите молока или просто жалеете — разбавьте его водой.
-Было бы неплохо, если Вы охладили молоко.
-Бросая в колбу лед, кальян на молоке вы сделаете еще приятнее и мягче.
— Покурив ,кальян стоит сразу же помыть, поскольку после молока он тяжело отмывается.
-Лучше всего использовать молоко коровы (от козьего появляется запах).
Правильное курение кальяна в домашних условиях
Сочетание табака в чистом виде вместе с добавками называется маасселью -это специальный табак для курения. Он существует разнообразных видов: персиковый, яблочный, абрикосовый, апельсиновый, мультифруктовый, из дыни … такие как мятный, кофейный, кола…Важным является также и мысль, что кальян должен соответствовать Вашему уроню (чем выше уровень — тем выше способен быть и кальян).
Не нужно пытаться зажечь сигару с помощью угля! Используйте мундштук для передачи этого прибора для курения через множество рук(они есть специальные гигиенические).Кальян может вместить в себе такие части как колба(чаша) для хранения воды, шланг(имеет на кончике мундштук),а также шахты. Есть еще и неосновные части: клапан, блюдце, керамическая чаша.
При этом используем блюдце для встряхивания пепла, который появляется во время сгорания угля. Присоедините шланг-с мундштуком к верху кальяна. Поместите сверху чашу из керамики. При этом должны еще быть и щипцы, с помощью которых ухаживаем за углем.
Делаем табак для курения
Для начала возьмем 50 гр. Хорошего табачка, два маленьких пакетика глицерина, патока, а также масла эфира (это уже каждый на свой вкус). Начнем с приготовления табака, чтобы потом можно было его использовать. Тот табак, который есть в продаже, является очень крепким и мы должны исправить это. Поэтому мы в дальнейшем будем использовать лишь 2/3 его массы.
Нужно помнить и такое, что как можно крепче становится табак только после великой взятой его массы (Но это уже вам решать, все делается на ваше усмотрение). Помещаем табак в посудину, заливая кипятком.
Уже совсем скоро вы должны слить воду через дуршлаг с маленькими отверстиями. Посушите его и отожмите, помещая в духовку(перед этим разложив его тоненьким слоем). Так должно быть, где-то на протяжении 10-30 мин с температурой 70-90 градусов, постоянно проверяя состояние табака. Потом все перемешиваем (то, что вышло и то, что осталось). Нужно добавить сюда же глицерин с пропорцией 1мг:1гр.
Ко всему этому, мешаем масло эфира(7-9 капелек). Тщательно перемешиваем всю массу. Вливаем патоку до тех пор, пока это все не начнет густеть. Нужно очень герметично закрыть все это, потому, что сухой табак способен впитывать влажность. Оставляем его на 7 дней.
Мнение профессионального курильщика:
Я поначалу боялся готовить кальян дома, так, как не знал ни пропорций его включающих компонентов, ни последовательности действий….да и стыдно было просить у друзей совета мастер-класса(поскольку раз сказал, что умею это делать)…Я все терялся в догадках…
Никакие статьи интернета не в силе были прийти мне на помощь! Совсем не случайно я нашел ссылку на одну статью, при помощи которой я все же сумел приготовить кальян самостоятельно. Попробовав приготовить материал для курения дома, вы приятно удивите своих друзей или родных. Главное не бойтесь этого! Пробуйте и у вас все обязательно получится!
Удачи и приятно провести время!
Будьте очень внимательны при использовании пропорций компонентов. Поскольку это очень важно. Отсутствие хотя бы одного из них дает уже не тот результат во время курения. Соблюдайте все вышеперечисленные нормы, и у вас обязательно все будет на высшем уровне. Ведь приятно удивлять окружающих — долг каждого из нас…
Видео
Источник: onlineotvetchik.com
Как сделать кальян?
Начнем с того, что же все таки понадобится для приготовления кальяна:
- Колба
- Шахта
- Блюдце
- Чашка
- Калауд или фольга
- Шланг
- Мундштук
- Табак
- Угли
- Устройство для розжига углей
- Щипцы
Выше были перечислены обязательные аксессуары, без которых приготовление кальяна было бы невозможным.
Также бывают аксессуары, которые не являются обязательными, но упрощают работу с кальяном. К таким аксессуарам относят:
- Мелассоулавитель
- Защитная сетка/экран
- Колпак
- Шило
- Доска для работы
Устройство и сборка кальяна
Давайте же перейдем непосредственно к устройству. Кальян сам по себе достаточно прост в сборке.
В первую очередь собирается сама шахта, путем прикручивания на резьбу в редуктор верхней и нижней частей шахты. Далее надевается блюдце, которое впоследствии закрепляется коннектором под чашку. Затем вставляется шланг вместе с коннектором в этот самый редуктор. И после чего, собранное устройство с помощью уплотнителя надевается на колбу.
Воду в колбу нужно налить таким образом, чтобы погружная часть шахты была примерно на 1-2см в воде.
Когда сам кальян собран, на него необходимо установить чашу с табаком, и сверху — калауд/фольгу с углями.
Важные моменты
При выборе устройства обратите внимание на материал изготовления. От этого будет сильно зависеть долговечность эксплуатации кальяна и его курительные свойства. Также стоить обратить внимание на сам процесс сборки: устройство должно быть полностью герметично, не пропускать воздух — и тогда вы добьетесь хорошей тяги и процесс курения будет приносить вам кучу эмоций.
Выбор табака
В настоящее время культура курения кальяна стала очень популярна, и как следствие — перед нами открывается огромный выбор табаков. Как же определится какой нужен именно вам?
Для начала давайте рассмотрим какие вообще есть разновидности табаков и чем они отличаются
Сорта табачной смеси
В основном выделяют 3 сорта табачной смеси — это:
Virginia (Вирджиния)
Burley (Берли)
Oriental (Ориентал)
Отличаются данные сорта нарезками — крупная, мелкая и средняя нарезки соответственно. Сорт табака также напрямую влияет на крепость. из Burley в основном получают крепкие табаки, а из Virginia — легкие.
Один из немаловажных моментов для новичков — дымность кальяна. Многие отмечают что дымный кальян психологически приятнее курить. На дымность влияют несколько факторов: количество сиропа и ароматизаторов — то есть вымочка.
Еще один важный параметр — жаростойкость табака. На этот параметр можно влиять самостоятельно — экспериментируя с разновидностью чаш, забивок, миксов. Зависит этот параметр от нарезки и вымочки табака.
Вкусопередача
Это один из самых важных параметров — собственно то, ради чего мы курим кальян. Он влияет на насыщенность вкуса. У каких то производителей они более натуральные, у каких то — более химозные. Тут уже дело вкуса, кому что больше нравится.
И так, как же выбрать табак? У всех разные вкусы и предпочтения, и именно поэтому мы настоятельно рекомендуем попробовать несколько табаков разных производителей которые будут отличаться сортом табака, жаростойкостью, вкусопередачей — чтобы понять что больше всего подходит именно вам!
Выбор углей для кальяна
Качественный уголь — один из важнейших элементов в приготовлении правильного кальяна. Чтобы полноценно насладится ароматным дымом важно уметь подобрать уголь. Подразделяю две основных категории угля для кальяна: натуральные и химические (саморазжигающиеся / быстроразжигающиеся). Натуральные в свою очередь можно также поделить на 2 группы — древесный и кокосовый.
Быстроразжигающиеся угли
Основной плюс данного вида углей — возможность быстро получить готовые угли, и как следствие — готовый кальян. Процесс розжига данных углей составляет не более 2 минут, что быстрее натурального угля в разы.
Производятся данные угли на основе таких компонентов как селитра и сухой спирт. Они имеют сильный неприятный запах и могут негативно отобразится на процесс курения вашего кальяна. Нередко бывают случаи что после покура на таких углях начинает болеть голова, ухудшаться самочувствие. Также данные угли достаточно быстро прогорают, что тоже является отрицательным свойством. Натуральные угли, как уже упоминалось ранее бывают двух типов, давайте рассмотрим каждый по порядку.
Древесный уголь
В продаже часто можно найти древесный уголь для кальяна, изготовленный из твердых древесных пород. Такой уголь намного сложнее разжечь, а так же он быстрее прогорает — соответственно и менять его надо будет чаще. Наиболее популярны древесные угли изготовленные из лимонного и виноградного дерева.
Кокосовый уголь
Самый популярный и самый лучший уголь для кальяна — кокосовый. Вернее изготовленный из кокосовой скорлупы. Данный уголь хорошо и долго держит тепло, необходимое для комфортного курения. Он не дает табаку никаких привкусов, не выделяет вредных веществ и отсутствует едкий запах при розжиге.
Кокосовый уголь производится в Индонезии . Производится он в нескольких форматах: 22мм, 25мм, под калауд, Flat, и 45мм. Мы рекомендуем покупать угли размера 25мм, они наиболее удобны для работы.
Аксессуары для кальяна и работы с ними
А теперь давайте поговорим об аксессуарах для кальяна и разберемся в них.
Kaloud
Калауд — это революционный аксессуар, который пришел на замену устаревшей фольге. Он в разы упрощает работу с кальяном а также позволяет более равномерно прогреть чашу с табаком, тем самым улучшив курительные свойства кальяна в целом. Цены на оригинальный Kaloud начинаются в среднем от 3000. За реплику от 300 — 400 рублей.
Чаша для табака
- классические (прямоток)
- фанел,
- эвил (убивашка)
Материалы чашек
- Глина. Из данного материала производится большая доля всех чаш для кальяна — потому что это очень удобный материал, хорошо прогревается сам материал и как следствие — табак внутри чашки.
- Чаши из глазури, или с глазурованным покрытием. Главным плюсом данного материала является теплопроводность. На таких чашах легче контролировать жар. Но надо быть внимательным — сжечь табак на такой чаше запросто ! С данным материалом не просто работать, но есть научится — на выходе можно получить очень вкусный и дымный кальян.
- Силикон. Чаши изготовленные из данного материала имеют главное отличие и преимущество перед другими: их невозможно разбить. Поэтому если ваш кальян часто транспортируется — чаша из силикона ваш выбор. Но недостаток данных чаш — слабая теплопроводность, поэтому табак не будет раскрываться должным образом.
Формы чашек
- Классические (прямоточные) чаши. Данный вид чаш является одним из самых популярных, за счет универсальности применения. Хорошая теплопроводность, циркуляция воздуха и прогрев табака — отличный выбор для новичка.
- Фанел. Чаши данного формата имеют одно отверстие “Колодец” посередине, а табак накладывается вокруг этого отверстия. В основном данные чаши используются для “жидких” табаков, которые пропитаны большим количеством сиропа. Этот самый сироп не будет стекать в колбу, оставляя ваш кальян чистым и обеспечивая насыщенный вкус.
- Эвил (убивашки) — это чаши с плоским дном, на которых даже легкая курительная смесь становится крепкой. Данные чаши не рекомендуются новичкам. С ними сложнее работать, контролировать жар и готовить кальян в целом — это уже для продвинутого уровня.
Шланг для кальяна
Шланг для кальяна — это ключевой компонент который играет важную роль в курении кальяна. Не все производители комплектуют свой кальян шлангом, и поэтому его приходится докупать отдельно. На данный момент актуальны только силиконовые шланги — именно их мы и рекомендуем покупать . Такой шланг не впитывает запахи и сохраняет естественность аромата при курении.
Щипцы также играют немаловажную роль в процессе приготовления кальяна — ведь без них вы не сможете взять разогретый уголь. Различаются они могут материалом — от чего и будет зависеть срок службы. И дизайном — тут уже исключительно ваш выбор.
Но все они выполняют одну главную роль — переноска углей от плиты до калауда.
Плита для розжига угля
Угли для кальяна дома можно разжечь и на обычной плитке — но это менее безопасно, чем розжиг на специальных для этого плиток. И как же быть тем, у кого не электрическая плита, а например индукционная ?
Именно для этого были придуманы плиты для розжига угля. Все они выполняют одну главную роль. Здесь помочь определится с выбором помогут ваши потребности — размеры, дизайн и мощность плиты.
Ершики для колбы и шахты
Нельзя забывать и о чистоте кальяна ! Для ухода за кальяном существуют множество средств, но самые популярные и самые действенные из них — ершики. Именно они продлевают вашему кальяну срок службы, и удаляют лишние запахи, позволяя насладится вкусом и ароматом табака.
Виды забивок табака
Различают несколько основных видов забивок табака: воздушная, плотная, в касание (оверпак) и с колодцем
Воздушная забивка
Подразумевает пушистую укладку табака в чашу, чтобы воздух спокойно проходил между всеми частями и прогревал их. Такая забивка способствует увеличению крепость табака
Плотная забивка
Позволяет поместить в чашу чуть больший объем табака и как следствие увеличить продолжительность курения кальяна. За счет этого снижается крепость табака
Забивка в касание
Называют еще оверпак. Заключается в прижигании верхнего слоя табака для получения более интенсивного выделения вкуса и никотина. Добавляет крепости, но и табак прогорает при этом гораздо быстрее.
Забивка с колодцем
Подразумевает в себя оставления пространства посередине, чтобы воздух спокойно проходил по чаше, прогревая ее полностью. Используется для снижения крепости табака.
Процесс приготовления кальяна
Итак, когда мы изучили всю необходимую информацию, купили кальян, аксессуары и табаки -давайте перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Шаг 1
Первым делом нам нужно промыть сам кальян и все элементы под проточной водой, и дать всему высохнуть.
Шаг 2
Вторым шагом будет наполнение колбы. Тут уже все зависит от ваших предпочтений — заливать туда можно воду, соки, молоко, алкоголь — да практически все что угодно. Не забывайте что нижняя часть шахты должна погружаться в жидкость на 1-2 см.
Шаг 3
Розжиг угля. Так как уголь долго разжигается, необходимо поставить его заранее и далее заниматься остальными делами
Шаг 4
Забивка чашки. Изучив популярные способы забивки, необходимо выбрать способ для себя — и забить в чашку, как это описывалось ранее
Шаг 5
Сборка кальяна. Собираем все как указывалось в начале статьи, устанавливаем чашу на кальян, а сверху — калауд с разогретыми углями и даем табаку прогреться естественным образом.
Шаг 6
Раскуривание кальяна. После истечения 5-7 минут, кальян прогрет и готов к раскуриванию. Необходимо раскурить его долгими протяжными тягами буквально 3-5 раз. После чего кальян готов к курению. И теперь можно наслаждаться и курить кальян.
Некоторые задаются вопросом: как правильно курить кальян? Ответа на этот вопрос нет. Курить нужно так, как нравится. Кто то затягивается сильно, кто то нет. Это личное дело каждого.
Если все шаги пройдены правильно, все пункты и условия соблюдены на выходе вы должны получить вкусный, дымный кальян, который можно покурить одному или в компании друзей и насладиться им сполна!
p.s. если у вас возникли вопросы по приготовлению кальяна, мы ответим на них в онлайн-консультанте на сайте
Источник: kalyan-hut.ru
Что нужно знать новичку перед приготовлением кальяна
Если вы стали счастливым обладателем кальяна у себя дома вы можете курить в любой момент. Но наличие устройства требует и ответственности. Для того чтобы все части кальяна, а также аксессуары служили долгий период времени следует проводить чистку устройства после каждого покура.
Конструкция кальяна
Независимо от формы цвета и производителя все кальяны имеют одинаковую структуру:
- Чаша. В неё забивается курительная смесь для кальяна. Они бывают разных форм, которые используются для разных типов заправок.
- Шахта. Это основная часть кальяна, через внутреннюю часть дым попадает в колбу. К шахте присоединяются все остальные комплектующие. Шахта всегда комплектуется блюдцем.
- Колба предназначена для охлаждающей жидкости.
- Шланг с мундштуком. Через них очищенный дым попадает к курильщику.
Кроме того, для того чтобы приготовить кальян Вам понадобиться:
- Курительная смесь. Она может быть произведена на основе табачного листа, чайного листа, фруктов. Курительная смесь может быть с никотином или без. Все заправки для кальяна состоят из основы (табачный лист или другая) и сиропа в состав которого входят ароматизатор, глицерин и патока (мед).
- Уголь. Существуют разные типы углей для кальяна, но самым качественным считается уголь с кокосовой скорлупы. Уголь, как правило, производится в форме кубиков, но возможны варианты в форме четверти круга для калауда, или в любой другой.
- Щипцы для угля. С ними легко манипулировать углем, помещать его в калауд, на фольгу или в корзину.
- Фольга или калауд. Большинство любителей кальяна до сих пор пользуются фольгой, хотя калауд более современное и функциональное устройство, которое в отличие от фольги можно использовать много раз.
- Если вы пользуетесь фольгой, то вам понадобится и шило, для того чтобы проделать в ней отверстия нужного диаметра.
- Для того чтобы работать с табаком требуется специальная вилка.
- Плита или горелка поможет разжечь угли в максимально короткий срок.
- Если вы курите кальян в компании, Вам обязательно нужно пользоваться персональным или одноразовым мундштуком, для надежной защиты каждый кто курить с вами тоже должен это делать посредством мундштука.
- Вместе с кальяном рекомендуем приобрести ёршик для его чистки, также если вы курите каждый день примерно раз в неделю или несколько нужно обязательно его мыть специальным моющим средством для кальяна.
- Рекомендуем также проверить оснащен ли Ваш кальяна диффузором. Это небольшой пластиковый наконечник в нижней части шахты, который способствует более легкой тяге или большей фильтрации дыма.
- Также вам в процессе эксплуатации могут понадобиться и другие аксессуары.
Как правильно собрать кальян
Начинать сборку кальяна стоит начать сразу после прошлого покура. Нужно тщательно прочистить все части устройства и дать им просохнуть. Чаша помещается на шахту сверху, может понадобиться уплотнитель для шахты. Шахта помещается в колбу, в которую предварительно налили воду. Также к шахте крепится шланг.
Теперь устройство готово к работе.
Но не спешите, для начала проверьте герметичность конструкции. Поставьте руку на чашу и вдохнете воздух из шланга, рука должна плотнее прижаться к чаше, это означает что кальян герметичен. Если этого не произошло попробуйте проверить все части кальяна на трещины, сколи и плотность соединения. Если обнаружен дефект в какой-либо части её необходимо заменить иначе покур будет не качественным.
После того как наргиле собран можно приступать к покуру.
Если вы используете дополнительные аксессуары, такие как калауд или колпак они тоже должны быть заранее подготовлены. Колпак накрывает чашу и упирается в блюдце, а калауд размещается на чаше.
Сколько нужно наливать воды в колбу
Количество воды в колбе должно быть на определенном уровне. Слишком низкий уровень приведет к горечи во вкусе из-за недостаточной фильтрации. Слишком большое количество воды может иметь последствием тяжелую тягу и как результат некомфортное курение.
Правильный уровень воды в колбе определяется с помощью нижнего конца шахты. Нижняя часть шахты должна быть помещена под воду на 2 сантиметра, если есть диффузор, то над диффузором должно быть 2 см воды.
Если вы решили приготовить кальян на молоке, соке или алкоголе тогда любую из этих жидкостей стоит разбавлять с водой. При этом общий уровень этих жидкостей не должен быть ни ниже ни выше чем 2 см от нижней части шахты. При этом чем больше содержит алкоголя жидкость тем меньше должно быть её соотношение с водой. Максимальное количество крепкого алкоголя не должно быть больше чем 50 мл в большой колбе, для маленьких колб будет достаточно 10-20 мл.
Кроме жидкостей в колбу можно помещать кусочки фруктов, специи и лед, а подсветка в колбе поможет за всем этим наблюдать во время покура.
Сколько табака нужно класть в кальян
- Количество табака в чаше зависит от таких факторов:
- Крепость табака.
- Размер чаши.
- Количество людей которые одновременно курят кальян.
- Тип забивки.
Как правило, для одного покура на 1-2 человек хватает до 15 грамм табачной смеси. Если вы курите большой компанией, то вам понадобиться и чилим побольше и табака.
Обычная воздушная забивка требует небольшое количество табака. Если вы решили забить чилим оверпаком или в касание вам понадобиться больше смеси. Оверпаком в горке, которая должна быть больше чем табака в чаше.
Как правильно разжечь угли для кальяна
Разжечь угли для кальяна можно такими способами:
- Обычный костер. Хороший вариант, если вы курите кальян на природе и нет других способов разжечь угли. К недостаткам такого способа можно отнести неудобность, угли в костре могут смешаться с продуктами горения и дать горечь во время курения. Если используете этот способ после того как кубики раскалились возможно потребуется их очистка от сторонних объектов.
- Газовая плита. Специально для этой цели производятся небольшие компактные плиты, которые работают от газовых баллонов. Такой способ поможет легко и быстро раскалить угли, важно только переворачивать их с разных сторон.
- Газовая горелка — это более безопасный способ. Этот аксессуар обладает компактными размерами. Газовую горелку можно применять в любом месте, для этого Вам понадобиться лишь баллон. Такой прибор можно взять с собой в поход, и использовать его не только для розжига углей, но и для других целей.
- Электрическая плита поможет Вам быстро раскалить угли в любом месте, где есть доступ к электрической сети.
- Турбо зажигалка подходит для мелких кубиков и таблетированных углей, ведь в процессе розжига Вам понадобиться держать уголь пинцетом в одной руке, а другой держать зажигалку. Это быстрый, но не очень удобный способ.
- Духовка — это отличный способ для розжига углей, постелите на противень два слоя фольги и поместите на неё кубики. Это отличный способ, при котором угли равномерно раскалятся со всех сторон.
Как правильно раскурить кальян первый раз
Когда вся подготовка к курению завершена, табак находится в чаше, уголь на фольге, вода в колбе можно начинать раскуривание. Если вы это делаете в первый раз, можно воспользоваться специальным раскуривателем. В том случае если вы решили раскуривать самостоятельно следуйте следующим пунктам:
- После того как поместили угли на фольгу или в калауд, подождите 5 минут, это поможет смеси прогреться.
- После этого, сделайте 1-2 коротких и неглубоких тяги и небольшую паузу, потом опять делайте неглубокие и нечастые тяги, если чувствуется аромат табачной смеси, можно продолжать курить. Помните о том что не стоит делать затяжки слишком часто, на каждые 10 тяг делайте одну продувку.
- Если после первых коротких затяжек чувствуется горечь пробуйте продуть кальян, чтобы снизить температуру внутри.
- Если продувка не помогает, проверьте уровень воды в колбе, состояние табачной смеси, количество углей, и исправность устройства.
Источник: smokejeen.com