Многие сталкиваются с тем, что память смартфона быстро заполняется или мобильный трафик стремительно растрачивается. Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают, кто «подъедает» трафик и почему важно чистить кэш.
erid: LjN8Jzc3Y
ООО
erid: LjN8KXaqf
ПАО МТС
Спасаем мобильный трафик
У Телеграм, оказывается, хорошие аппетиты. Различные файлы, фото, видео и gif-изображения, пересланные и полученные из чатов и групп Телеграм, могут занимать в памяти смартфона очень много места.
Дело в том, что именно этот контент из групп и каналов, на которые вы подписаны, здорово расходует пакеты Интернета и замедляет работу. Ведь мессенджер автоматически сохраняет в памяти устройства все полученные файлы. Как только память переполняется, смартфон начинает «тормозить».
Как запретить копировать в Telegram?
Что нужно сделать
Чтобы оптимизировать расход и сбросить ненужный балласт в виде медиафайлов, в настройках на своем смартфоне отключите опцию «Автозагрузка медиа» и «Автовоспроизведение медиафайлов» в чатах Телеграм.
Зайдите в мобильное приложение Телеграм и нажмите на три полоски вверху слева (значок «гамбургера»). Выберите раздел «Настройки» → «Данные и память».
Установите бегунок «Через мобильную сеть» в разделе «Автозагрузка медиа» в неактивное положение. Медиафайлы перестанут бесконтрольно скачиваться в память смартфона.
В разделе «Автовоспроизведение» переведите бегунок в режим неактивного и отключите «GIF» и «Видео». Теперь те же видео и «гифки» не будут загружаться сразу, а только если вы на них нажмете. Удобно, если вы не собираетесь пересматривать все ролики подряд на всех каналах, на которые подписаны. К тому же не будет никаких неожиданностей, когда видео начнет воспроизводиться в неподходящий момент (на уроке или на совещании).
Функцию потоковой загрузки файлов «Стриминг аудиофайлов и видео», чтобы смотреть их онлайн, без предварительной загрузки, – можно тоже отключить.
А в разделе «Звонки» в «Экономия трафика» выберите «В мобильной сети». Это поможет сэкономить пакет мобильного интернета на звонки в Телеграме за счет сжатия трафика при разговоре. Особенно это пригодится в роуминге и в зонах с плохим качеством связи.
Как мы уже выяснили выше, «беда» Телеграма в том, что приложение заполняет память устройства файлами из групп и чатов, на которые вы подписаны. Если вы уже выставили нужные настройки, теперь самое время очистить кэш.
В настройках найдите раздел «Данные и память» → «Использование памяти». Через несколько секунд приложение подгрузит объем накопившегося кэша и, если он занимает много места, нажмите «Очистить кэш». Этот процесс может занять до нескольких минут.
Стоит отметить, что эти действия справедливы не только в отношении Телеграм. Похожим образом можно проверить настройки в других приложениях и очистить кэш там. К примеру, в приложениях для чтения книг стоит избавиться от уже прочитанных в текстовом формате, и тем более прослушанных в аудио.
Теперь у вас не будут уходить гигабайты трафика на контент, который вам не нужен, а память освободится для действительно важных файлов.
Источник: www.it-world.ru
Корректный выход из приложения «Telegram» со всех устройств
«Телеграмм» является одним из самых популярных мессенджеров. Он имеет приятный интерфейс и прост в использовании. Однако и при использовании этого приложения может возникнуть вопрос, как выйти из «Телеграмма» так, чтобы программа не работала в фоновом режиме. Иногда нам необходимо покинуть профиль одновременно со всех девайсов. Именно обо всём этом пойдёт речь в нашей статье.
Как окончить сеанс «Telegram» на разных гаджетах
Давайте разберёмся с тем, как выходить из приложения с Андроид, Windows Phone и IOS.
Android
- Откройте «Telegram».
- В панели слева выберите пункт «Настройки».
- После вы увидите всю основную информацию, связанную с вашим профилем. Теперь вам надо кликнуть на ⋮ (три точки), которые располагаются в правом верхнем углу экрана.
- Вы увидите две опции: «Изменить имя» и «Выход». Используйте вторую команду.
- В конце подтверждаем действие, кликнув на «ОК».
IOS
- Запустите утилиту.
- Зайдите в «Settings».
- Выбираем параметр «Редактировать» («Edit»).
- В открывшемся окне выбираем «Log Out».
- Подтверждаем действие командой «Выйти».
Windows Phone
- Запустите мессенджер. Нажмите на три точки в правом нижнем углу.
- Перед вами появится меню с различными операциями, из которых вы должны использовать меню «Настройки».
- Прокрутите страницу в самый низ и нажмите на «Log Out».
- Жмём «ОК».
MacBook
Вот пошаговая инструкция выхода из мессенджера с Mac.
- Запустите платформу на компьютере.
- Зайдите в «Настройки».
- Проматывайте страничку до конца
- Жмём на«Log Out».
- Подтвердите действие командой «Continue».
Как покинуть платформу отовсюду и сразу
В некоторых случаях необходимо осуществить выходы одновременно со всех девайсов. Сделать это можно очень просто.
ВАЖНО. Будут завершены все сессии, кроме текущей.
При наличии телефона войдите в «Settings» – «Приватность и Безопасность» – «Активные сессии». При использовании компьютера зайдите в «Settings» – «Показать все сеансы».
Далее, вы должны завершить процедуру операцией «Завершить другие сеансы».
Из статьи вы узнали, как выйти из аккаунта в «Телеграмме». Также разобрались, как осуществить выход из программы одновременно со всех гаджетов. Надеемся, что у вас не осталось вопросов. Но если они у вас есть, то задавайте их в комментарии. Мы ответим на них в кратчайшие сроки. Также будем благодарны за лайк и репост этой статьи своим друзьям.
Похожие статьи:
- ВКонтакте
- обычная форма
Действие завершить другие сесии не работает. что вы пишете туфту.
Добрый день! ситуация следующая. Телеграмм был установлен на телефон и компьютер. аккаунт необходимо было удалить, но не прочитав как правильно это сделать, я просто в телефоне нажала кнопку ВЫЙТИ и все.
Мне звонят знакомые с наездом, почему не отвечаю в ТГ. До меня доходит, что я не снесла также с компьютера аккаунт. Затем прочитав, как это правильно делается, я следуя инструкциям — удаляю аккаунт на компе и на телефоне. НООО. мне звонят и говорят, что мой аккаунт как был в ТГ, так и остался. Причем я уже даже иконку снесла с двух устройств.
Устанавливаю снова ТГ, регистрируюсь заново под тем же номером. Причем в инструкции написано, что повторно на тот же номер можно будет зарегистрироваться через пару дней. Я же без проблем вхожу в аккаунт — а он совершенно новый. И мне также звонят друзья и говорят, что меня теперь 2. я снова удаляю аккаунт уже по инструкции. Новый аккаунт удалился. Старый висит до сих пор.
Помогите пожалуйста разобраться!! Может как-то удаленно можно подключиться и разрешить мою проблему. Очень жду от вас помощи)
Подскажите пожалуйста, как завершить все сеансы, если телеграм был зарегистрирован на другом телефоне? Заранее благодарю
Я завершила все сеансы в телеграмме, после этого он перестал работать, я удалила, устанновила новый телеграм, но теперь я вообще туда не могу зайти , даже не то чтобы на мой номер ни на чей пробую другой номер ввести все равнго пишет подключение и хоть ты тресни, идет подключение вечное, перед тем как заупстить его, зато в ноутбуке через телеграм онлайн он зашел, но там нет настроек конфедицаильности. что это может быть ? как вернуть мой телеграм в телевфон?
Источник: nastroyvse.ru
Как отключить авто скачивание в Telegram
Файлы Telegram автоматически сохраняются на смартфон
Если вы активный пользователь месенджера Telegram, то конечно же заметили, что теперь, все видео и фото из него автоматически сохраняются на ваш смартфон. Причем даже те, которые вы не просматривали. Соответственно, все это занимает внутреннюю память и отображается в галереи. Но ведь раньше такого не было. К сожалению, полностью отключить это не получится. Но мы сможем сократить количество загружаемых файлов и автоматизировать их очистку.
1. Первое, что нужно сделать — это отключить автозагрузку. Если она активирована, то просто листая ленту любого канала, загрузка всех файлов происходит в автоматическом режиме.
- Зайдите в настройки Telegram—>Данные и память. Деактивируйте пункты «Через мобильную сеть», «Через сети Wi-Fi», «GIF» и «Видео»
Но есть и минусы. Теперь, чтобы просмотреть любой файл, вам нужно будет тапнуть на него. Без этого будет просто размытое изображение.
2. Установим автоматическую очистку просмотренных файлов
- Настройки Telegram—>Данные и память—Использование памяти. Установим минимальное значение «3 дня»
Дополнительно, можно так же очистить кэш.
Как отключить автоматическое скачивание: пошаговая инструкция
Теперь разберемся, как убрать опцию, когда Телеграм скачивает файлы на телефон / компьютер. Рассмотрим разные варианты.
На компьютере
При желании можно отключить автоматическое скачивание через приложение на ПК / ноутбуке. Алгоритм действий следующий:
- Войдите в Телеграм.
- Кликните на три полоски слева вверху.
- Выберите пункт «Настройки» и зайдите в него.
- Перейдите в раздел «Продвинутые настройки».
- Найдите категорию «Автозагрузки медиа».
- Войдите поочередно в разделы «В личных чатах», «В группах» и «В каналах».
- Переместите тумблеры для файлов, для которых планируете отменить автоматическое скачивание в Телеграм.
Если перевести все тумблеры в левую сторону, автоматическое скачивание вообще не будет производиться. Это желательно делать при ограничении свободного места на компьютере / ноутбуке, когда через Телеграм попадает много лишних файлов.
На телефоне
При пользовании мессенджером на смартфоне нужно понимать, как сделать, чтобы Telegram не скачивал сам разные файлы. Здесь алгоритм действий имеет ряд особенностей:
- Войдите в приложение на смартфоне.
- Кликните на три горизонтальные полоски вверху (на Андроиде) или на шестеренку (на iOS).
- Жмите на пункт «Настройки».
- Перейдите в категорию «Данные и память».
- Переместите тумблеры в разделе «Автозагрузки медиа» в левую сторону. Как вариант, можно сделать точные настройки.
- К примеру, отключите автоматическое скачивание через мобильную сеть для экономии трафика или в роуминге. При входе в каждый раздел можно сделать точечные настройки для фото, видео и остальных файлов.
Дополнительно сохранять изменения не нужно — они сразу вступают в силу. После этого автоматическое скачивание в Телеграм не происходит. По желанию можно отключить загрузку каких-то конкретных файлов.
Теперь вы знаете, как отключить автоматическое скачивание в Телеграм, каким инструкциям нужно следовать на телефоне или ПК для установки нужных параметров. Такой шаг позволяет снизить расходы трафика и сохранить место на мобильном устройстве или компьютере.
В комментариях расскажите, какое решение приняли вы — отключить эту функцию или оставить загрузку файлов без дополнительной команды.
Как отключить сохранение файлов в Telegram
Функцию автозагрузки медиа файлов или автоскачивание в Telegram можно очень легко отключить. Сделать это можно в самом мессенджере, установленном на:
- Компьютере с операционной системой Windows, macOS.
- Телефоне с операционной системой Android, iOS.
Настройка автозагрузки медиафайлов в Telegram
В Telegram есть возможность подробной настройки автозагрузки медиафайлов (фото, видео, гифки, музыка и т.д.).
Это значит, что можно контролировать откуда (чаты, каналы, группы) и при каком интернет подключении (Wi-Fi, мобильная сеть, роуминг) будут автоматически загружаться те или иные медиафайлы. Таким образом, вы сможете сэкономить мобильный трафик и предотвратить случайное скачивание файлов в роуминге.
Для этого зайдите в настройки и выберите «Данные и диск»
Затем найдите раздел «Автозагрузка медиа» и выберите тип файлов, которые хотите настроить (фото, голосовые собщение, видео, GIF и т.д).
По каждому типу вы можете задать отдельные настройки. Например, чтобы фотографии всегда автоматом скачивались по мобильной сети только от личных контактов, а при Wi-Fi подключении — от групп и каналов.
Кроме того, для аудио и видеофайлов можно устанавливать максимальный размер файла для автоматической загрузки. Например, по мобильной сети скачивать файлы размером только до 20 мб, в Wi-Fi до 100 мб, а в роуминге совсем не скачивать.
Подписывайтесь на канал Вам Телеграм — актуальные новости, полезные статьи и советы по работе с Telegram.
Куда Telegram сохраняет файлы на смартфоне
Важно! Выбирать папку, куда Телеграм будет сохранять файлы, на телефоне нельзя. Присылаемый графический контент и веб-документы автоматически распределяются по уже созданным структурированным разделам.
Все полученные или отправленные файлы через смартфон Телеграм с охраняет по разным директориям в зависимости от типов материалов:
- Telegram Audio — музыка, аудиозаписи;
- Telegram Documents — документы, zip- архивы;
- Telegram Images — картинки;
- Telegram Video — видеофайлы.
Рекомендуем: 22 000+ Телеграм-каналов про спорт, секс, юмор и прочее — Онлайн Каталог.
На Андроид
Для упрощения поиска нужной папки, куда Telegram сохраняет документы и контент, воспользуйтесь диспетчером файлов для смартфонов на Android.
Путь к нужной папке в файловом менеджере короткий:
- Telegram.
- Audio/Documents/Images/Video.
Можно использовать стандартный файловый менеджер, который уже встроен в ваш гаджет, или же скачать любой другой на ваш вкус. Например, Solid Explorer, Total Commander, X-plore File Manager и др.
Сохраненные картинки также появятся в галерее
На IOS
Для смартфонов на iOS принцип поиска файлов идентичен тому, что описан для Andro i d:
Открываете файловый менеджер.
Заходите в папку Telegram.
Ищите сохраненные из Т елеграма документы и контент в стандартном файловом менеджере. Если не удобен или не понятен — скачайте в App Store более комфортное для вас приложение.
Функция автоматического удаления
Чтобы сохранить больше места в памяти вашего смартфона, рекомендуем использовать специальную функцию для удаления ненужных файлов. С ее помощью автоматически будут стираться фото, видео и другой контент, который вы не открывали в течение определенного срока.
Найти эту функцию можно следующим образом:
Заходите в «Настройки» мобильной версии Телеграм.
Переходите в раздел «Данные и диск».
Нажимаете на «Использование диска» .
Выставляете удобный для вас формат.
По умолчанию в настройках срока хранения файлов в Телеграм указан параметр «Всегда». Его вы можете поменять на «3 дня», «Неделю» или «Месяц». С помощью этой маленькой фичи Телеграм не будет засорять память на устройстве, за счет чего гаджет заработает быстрей.
Посмотрите также нашу подборку ТОП-135 лучших каналов в Телеграм! Самые увлекательные каналы в одной статье.
Как обойти запрет на скриншоты и сохранение контента в телеграме. Рабочие лайфхаки от хитрецов
После того как разработчики Telegram дали владельцам каналов возможность запрещать делать скриншоты их сообщений, скачивать фотографии и пересылать переписку, пользователи Сети принялись изобретать способы, как обойти блокировку. Автор Medialeaks проверила предложенные методы — некоторые лайфхаки провалились, но остальные варианты оказались рабочими.
Разработчики платформы Telegram 7 декабря анонсировали очередное обновление в функционале мобильного предложения, направленное на защиту контента каналов. Теперь владельцы групп могут запретить делать скриншоты содержимого пабликов, сохранять опубликованные фотографии и видео и пересылать сообщения другим пользователям мессенджера.
Для того чтобы включить блокировку, администраторам каналов нужно зайти в редактирование чата, найти пункт «Тип группы» (Group Type) и активировать в разделе «Сохранение контента» (Saving content) функцию «Ограничить сохранение контента» (Restrict saving content).
Инструкция от разработчиков Telegram
султи (Taylor’s Version)
Нашёл минимум два способа обойти этот запрет: вместо скриншота сделать запись экрана и открывать фотки на пару секунд. Либо открыть ссылку на пост и открыть в браузере.
Автор Medialeaks проверила способ с записью экрана. К сожалению, эта функция автоматически приостанавливается, стоит открыть на смартфоне «проблемный» телеграм-канал, либо нужная группа перестаёт отображаться.
Зато метод с открытой в браузере ссылкой на сообщение применим на практике. Если перейти на пост с нужной фотографией в браузере и попытаться сделать снимок экрана, желанный контент окажется в распоряжении владельца смартфона.
Boomburum
Держи ещё способ в копилку.
Этот метод не выдержал проверки — Telegram скрывает фотографии, даже если делать снимок экрана при переключении между приложениями.
Приложение скрыло фотографию
Как выяснилось опытным путём, в веб-версии мессенджера всё ещё разрешено делать снимки экрана блокирующих сохранение контента каналов. Остаётся лишь обрезать фото до нужного размера.
Но этот способ имеет свои минусы — необходимо держать под рукой два устройства, к тому же, сохраняемый снимок неумолимо потеряет в качестве.
Ранее Medialeaks рассказал, как предыдущее обновление мессенджера Telegram вызвало недоумение у пользователей приложения — собеседники обнаружили, что смайликам в виде баклажанов добавили функцию «эякулирования». Шутники тут же принялись гадать, как владельцу платформы Павлу Дурову могла прийти в голову идея «доработать» эмодзи.
В другом материале Medialeaks можно прочитать инструкцию по установке интернета Starlink от Илона Маска в России, с помощью которого пользователи могут выйти в Сеть из любого труднодоступного места на планете.
Источник: fobosworld.ru