Как заслужить доверие одноклассников

Во многом влияние, которое мы можем оказать на наших детей, будет зависеть от их доверия к нам. Да, Завоевать доверие наших детей или восстановить его, когда мы потеряли его, — это предварительный и важный шаг. во многих случаях иметь возможность помочь им.

Первая трудность в завоевании доверия наших детей во многом связана с самим определением доверия, с которым мы можем справиться. Уверенность заключается не в том, что они говорят нам абсолютно все или что они видят в нас именно друзей, а в том, что они воспринимают нас с кем-то, на кого могут положиться, и делятся тем, что им нужно в тот момент, когда им это нужно.

Доверие — это достижение соглашения с другим и уверенность в том, что он сделает свою часть работы, заключается в раскрытии информации о том, что мы не хотим выходить за границы отношений и оставаться в них.

Таким образом, когда мы говорим о том, чтобы завоевать доверие наших детей, мы должны начать с разговора об уважении, о том, чтобы рассматривать их как людей, которые могут иметь собственное мнение, в то же время мы признаем, что они могут чувствовать себя уязвимыми или иметь проблемы с управлением неопределенностью.

Топ10 Способов ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО Одноклассников!

«Не избегайте своих детей жизненных трудностей, лучше научите их преодолевать их».

Как заслужить доверие наших детей

Уважение, способ заслужить доверие наших детей

Родители и дети поддерживают асимметричные отношения. Первые отдают приказы, направляют и принимают окончательные решения. Последние могут и должны выражать себя, они имеют право выражать свои возражения и высказывать разные точки зрения, но в конце концов они должны подчиняться.

Для детей очень важно иметь авторитетную фигуру. последовательный. Им нужен не друг того же уровня, а кто-то, кто служит ориентиром, моделью или проводником. Вот почему равное отношение — нехорошо. Это очень важно прививать с юных лет, так как потом добиться этого будет очень сложно.

Почему это способ завоевать доверие ребенка? Ребенок ожидает от своих родителей, что они смогут управлять кораблем и что, даже если они сделают ошибки, они будут доверять себе. Это дает им ощущение того, что они ступили на твердую почву, и создает основу для того, чтобы они также могли доверять себе.

Время, внимание и подкрепление

Родитель — это проводник, но не должен вести себя как судья. По правилу, сын ценит то, что отец принимает его, и признает его усилия и способности -В значительной степени потому, что получение этого признания обычно является одной из их самых больших мотиваций. Также он может исправить это с любовью и со здоровым намерением, чтобы оно улучшилось. Скорее всего, если вы предложите ему это, он ответит тем же.

Также важно уделять этому качественное время., делиться занятиями, с помощью которых вы можете учиться, но также получать удовольствие. В этом таймшере диалог не должен преобладать: вы можете узнать своего сына по тому, как он действует, по решениям, которые он принимает, а не только по его речи. Мы подчеркиваем это, потому что немало родителей испытывают искушение провести допрос об этом времени.

Еще по теме:  Как попрощаться с одноклассниками в чате

Уважайте их конфиденциальность

Хороший способ завоевать доверие ребенка — открыть ему свои чувства.. Конечно, вы не собираетесь делиться с ним своими глубочайшими интимными отношениями, как с кем-то вашего возраста или вашего состояния. Однако вы можете показать ему, что вы чувствуете, чего хотите, что вас беспокоит и т. Д.

Очень важно иметь открытое общение с вашим ребенком, и делать это, уважая их предпочтения в разговоре. Есть аспекты, которые он захочет зарезервировать, и это хорошо, что он это делает. Ему просто нужно знать, что вы готовы слушать, когда он хочет поговорить, что он будет в приоритете, когда вы ему понадобитесь.

Как заслужить доверие наших детей

Управляйте трудными моментами с помощью интеллекта

Если мы задаемся вопросом, как заслужить доверие наших детей, моменты кризиса или трудности способствуют этому. Возвращаясь к первоначальной идее, мы доверяем кому-то, когда они выполняют свои обязательства, когда они сохраняют близость, которую мы разделяем.

Спокойный отец, но потерявший контроль перед лицом проблем или ставший инквизитором, может потерять то доверие, которое так трудно завоевать за мгновение.

Если малыши почувствуют, что могут рассчитывать на родителей в трудную минуту, им будет легче им доверять.. Они будут искать вас, чтобы найти ответы, которые вас так беспокоят. Кроме того, они во многом станут источником вдохновения и образцом для подражания.

Более того, прослеживая этот путь в детстве, маловероятно, что в их поисках автономии они станут настолько отстраненными, что мы не сможем им помочь. В этом смысле средоточием хорошего отрочества, здоровых отношений между родителями и детьми является детство.

Источник: isurv.ru

7 приемов, которые помогут заслужить доверие учеников

Фотографии: Unsplash. Иллюстрация: Юлия Замжицкая

Когда учитель приходит в новый класс, перед ним возникает задача расположить к себе детей. Ведь настороженное отношение, недоверие сказывается на учебе: ученики менее активны, игнорируют требования учителя, задают меньше вопросов. Педагог-консультант Маргарита Крылова рассказывает о приемах, которые помогут преподавателю расположить к себе школьников разных возрастов.

Узнайте о ребенке до встречи

В начале работы с новым классом учитель всегда тратит какое-то время на то, чтобы узнать детей, их индивидуальные особенности. Эту работу можно ускорить, если заранее опросить родителей. Они сообщат о своих детях то, что сам педагог может и не увидеть. Для этого Марвин Маршалл, автор книги «Дисциплина без стресса», советует написать родителям такое письмо:

«Уважаемые родители! В этом году я имею удовольствие быть учителем вашего ребенка. С нетерпением жду его в классе.

Пожалуйста, помогите мне и представьте своего ребенка в письме. Это позволит мне лучше понять его интересы, увидеть, на что вы особенно хотите обратить мое внимание.

Будет очень хорошо, если это письмо вы напишете вместе с ребенком.

Поддержите шалости ребенка

Детям не нравятся жесткие запреты. Чтобы заручиться расположением ребенка, попробуйте поддержать какую-нибудь забавную выходку вашего ученика. Конечно, в том случае, если она безобидная. Тот же Марвин Маршал вспоминает пример из собственного детства: :

«Одним тихим утром я нарисовал картинку и захотел немедленно показать ее другу на другой стороне класса. Ходить по классу нельзя, так что я сложил из рисунка самолетик и, выбрав подходящий момент, пустил его. Увидев это, учительница сказала строго:

— Эрик, немедленно подойди сюда и возьми с собой этот листок бумаги.

Я испуганно подошел к ее огромному столу.

— Дай сюда, — велела она, глядя мне в глаза.

Несколько секунд она рассматривала мой самолетик.

— Хммм… — протянула она все тем же строгим голосом. — Очень хороший самолетик. Теперь выйди на середину класса и расскажи всем, как складывать такие самолеты. А после мы выйдем на улицу и посмотрим, чей улетит дальше.

Она раздала всему классу по листку бумаги, а я объяснял, как делать самолетики.

Я был в восторге. До сих пор меня только наказывали за нарушения дисциплины. Но эта учительница не отругала меня, а превратила мою проделку в образовательную возможность».

Дайте ученику возможность высказаться

У подростков в школе зачастую нет возможности коллективно обсудить волнующие их проблемы. А это иногда просто необходимо.

Адам Дреер в книге «Преподавание в средней школе в США» приводит пример такой: учитель вошел в класс и увидел, что ребята увлеченно обсуждают какую-то важную для них тему. Он долго пытался настроить их на работу, но дело не шло. Тогда учитель предложил закончить урок пораньше и в конце поговорить на ту тему, которая их волнует. Педагог отметил, что уже после нескольких таких дискуссий атмосфера в классе изменилась, дети стали больше его уважать.

Покажите, что у вас с детьми есть что-то общее

И это совсем не обязательно должно быть какое-то достоинство. С недостатками этот прием работает даже лучше. Вот какой (экстремальный, по его собственному выражению) пример приводит писатель Дмитрий Быков (внесен в список физлиз-иноагентов):

Еще по теме:  Першинская средняя школа Одноклассники

Примите помощь от ребенка

Тут важно, чтобы этот был «низкостатусный» ребенок, т. е. тот, который меньше других проявляет себя в классе. Например, попросите у детей ручку, но возьмите ее именно у наименее популярного ученика. Это возвысит его в глазах других детей, а он почувствует свою значимость.

Отбросьте негативный опыт

Этим принципом пользовался Антон Макаренко, когда работал с детьми с криминальным прошлым. Кстати, у детей тоже может быть негативный опыт отношений с учителем, который плохо сказывается на учебе.

Адам Дреер рассказывает о случае ученицы по имени Энн. Учитель видел, что девочка — сообразительная ученица, которая может учиться блестяще, но не проявляет себя должным образом. Он пригласил Энн на беседу, и девочка сказала, что до этого все учителя называли ее «воображалой» и болтушкой, так что теперь она предпочитает отмалчиваться. Учитель предложил ей попробовать все с начала и пообещал, что на его уроках все будет иначе. На следующих занятиях ребенок стал показывать себя активнее.

Покажите свою компетентность в деле

Иногда ученики не верят, что учитель действительно хорошо разбирается в своем предмете. В этом случае переубедить подростков проще всего не словом, а делом. Михаил Станкин в книге «Если мы хотим сотрудничать. Книга для преподавателя и воспитателя» приводит такой пример:

Ученики скептически относились к женщине-педагогу, которая вела у них курс по автоэлектрике; не слушали, мешали вести урок. Тогда преподаватель обратилась к своему коллеге: он пришел к ней на урок и попросил помочь ему завести автомобиль. Учительница попросила детей подождать 10 минут и вышла с коллегой во двор (вся группа выбежала за ними). На глазах у детей преподаватель быстро устранила неисправность и завела машину, а коллега рассыпался в благодарностях. После этого случая отношение к педагогу резко изменилось.

Когда учитель демонстрирует, что он может решить реальную, практическую задачу, это повышает его значимость в глазах учеников.

Еще по теме:  К чему снится один и тот же человек одноклассник

Материалы по теме:

  • Как учитель ЕГЭ сдавал
  • Небольшая разница: мне 22, ученикам — 18. История завоевания авторитета
  • «Привет» и на «ты»? Допустимо ли неформальное общение педагогов с учениками

Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Источник: pedsovet.org

Как заслужить доверие окружающих

как заслужить доверие

Современное общество во многом утратило основные ценности — человеческие добродетели. Слишком часто люди были обмануты лживыми обещаниями политиков, руководителей среднего, малого звена. Среди друзей, товарищей случаи вероломного предательства тоже не исключение. Нарушение обещаний, измены супругов, вероломные расставания влюбленных. Поэтому вопрос, как заслужить доверие другого человека, является очень глубокой темой для изучения.

Факторы доверия

  • Открытость. Человеку, не скрывающему информацию о себе, легче доверять. Скрывая факты о себе, вы рискуете вызвать подозрения. Конечно, это не означает, что нужно выкладывать всю подноготную даже спутнику в маршрутке.
  • Обязательность. Давая обещания, следует их выполнять. Иначе заимеете репутацию пустозвона.
  • Честность. Говорите правду, избегайте лжи. Уличенный во лжи вряд ли сможет заслужить доверие.
  • Умение хранить тайну. Если кто-то доверился вам, умейте держать язык за зубами. Сплетники никогда не заслужат доверия.
  • Деликатность. Бережное, чуткое, уважительное отношение к чужим чувствам, переживаниям.
  • Верность, постоянство. Человек, изменяющий своим взглядам, предпочтениям, привязанностям, подобен флюгеру на ветру.
  • Справедливость. Никто не доверится несправедливо поступающему с другими.
  • Снисходительность к чужим недостаткам. Давайте окружающим возможность ошибаться, исправляя положение. Осуждая, вы отталкиваете от себя.
  • Внимательность. Вникая в чужие дела, проблемы, проявляя живое участие, вы показываете, что человек важен для вас.
  • Надежность. Не подводите других, оставляя без необходимой поддержки. Можно ли на вас положиться?

Перечисленные качества личности позволяют установить доверительные отношения на личном уровне. Так можно приобретать друзей, заслуживать доверие девушки, парня, своего супруга.

Доверие аудитории, клиентов, покупателей, подчиненных

  • Избегайте обманных схем, ложных, непроверенных утверждений.
  • Будьте компетентны в своей сфере деятельности. Профессионализм, знание дела, глубокий опыт — основа доверия к вашим способностям и услугам.
  • Заботьтесь о благе людей. Принося настоящую пользу, выгоду, прибыль, вы станете пользоваться авторитетом и доверием.
  • Оправдывайте ожидания. Разочарование — худший враг доверительных отношений с клиентами.
  • Держите обещания. Чтобы пользоваться доверием, его необходимо оправдывать.

Вспомните политиков, обещающих золотые горы во время предвыборной гонки, но напрочь забывающих обо всем, получив мандаты. Думаю, это самый лучший наглядный пример, как поступать категорически нельзя.

Так же и продавцы, заявляющие качества товаров, не соответствующие действительности, потеряют всех своих клиентов: постоянные уйдут, прихватив с собой потенциальных. Ведь сарафанное радио разносит плохие отзывы намного шире и дальше хороших.

Заключение: будьте честны, открыты, постоянны, справедливы. Проявляйте внимание, заботьтесь о благе других. Тогда легко сможете заслужить доверие близких, окружающих, клиентов, покупателей.

Похожие темы:

  1. Как научиться прощать людей, принесших боль
  2. Качества успешного человека нужно развивать!
  3. Как заработать деньги и не остаться без штанов?
  4. Получите и распишитесь
  5. Как стать авторитетом или авторитетным и уважаемым человеком
  6. Вопрос — ответ

Источник: incomeeasily.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...