Как засолить горбушу на Ютубе

Как засолить горбушу под семгу или форель? Засолка горбуши за 20 минут! Малосольная и нежная!

Как засолить горбушу под семгу или форель? Засолка горбуши за 20 минут! Малосольная и нежная! Хорошо: Попробовала ваш рецепт) Такая нарезка для меня открытие!

Супер—я так до этого мучилась(Часто ( рыбу солю) Но вот замачивание в рассоле мне не понравилось- рыба значительно потеряла во вкусе! пресная, без своего аромата. ( Буду солить с новой нарезкой, но своим старым сухим способом — смесью сахара и соли 1 к 1. Но всё равно — спасибо! С наступающим!
Дата: 2022-06-25

Обеззараживание почвы после уборки урожая. Чем опрыскать против инфекции: по голой почве и сидератам

Ibis paint x - самые простые техники рисования!

ПИОНЫ ОСЕНЬЮ. Листья засохли. Чем болеют и что делать? Когда обрезать пион осенью?

Как Засолить Горбушу — Самый вкусный рецепт на ЮТУБЕ. Как Правильно Разделать и Засолить Горбушу

Самые частые и страшные ошибки на стройке! СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

В гостях у дмитриева сада. Раскрываю все секреты садово-огородного мастерства дмитрия кастрицкого!

Рабочий СУПЕР - БЛОГ из САДА! Пересадка взрослой ели. + Самый вкусный ГРУШЕВЫЙ пирог! Отвал башки)

Комментарии и отзывы: 9

оля
Слишком канительно. Я солю сухим посолом и на решетку, чтобы стекала лишняя жидкость из рыбы. в рыбе и так много воды. убираю на 2дня в холодильник. После промокаю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками. затариваю в баночки с маслом. такая рыбка будет хранится до 6 месяцев. Часть рыбки режу на палочки и вялю к пиву
ответить

Лариса
Мой рецепт для красной рыбы. 1 кг рыбы 2 ст л. Соли 1 ст. л. сахара 1 ст л. водки или спирта. Обсыпать рыбу смесью. сложить кусок с куском кожей наружу. Замотать в бумажное полотенце. в пакет и в холодильник на два дня. семужный посол.
ответить

Светлана
Летом сухим посолом солю с сухим укропом. На сетку, обваляю в соли и сахаре в равной пропорции. Она лежитна сетке, пока не стечёт в поддон вся жидкость. Становится плотным мясо. Попробуйте, тоже вкусно-
ответить

Александр
Привет Светлана и Павел! С наступающим Новым годом! Благодарю Вас за отличный рецепт, в прошлом году солила рыбу по Вашему рецепту, семье очень понравилось! В этом году обязательно повторю Ваш опыт!
ответить

нурия
Горбушу -под сёмгу- солю так давно. И получается всегда вкусно и никогда не остаётся на столе. Только 20 мин. очень долго держать в рассоле. Для малосоленой хватает 5-7 мин. Очень вкусная.

Рекомендую.
ответить

Gena
Света большое Вам спасибо. Вы очень симпатичная женщина. Хочу сказать Вам что красную рыбу можно есть даже сырую. Так в красной рыбе не бывают разные паразиты. Успехов Вам и крепкого здоровья.

Еще по теме:  Как синхронизировать звук и видео в Ютубе

Как вкусно засолить горбушу и другую красную рыбу


ответить

Иван
Я сегодня точно так сделал горбушу. Только я промыл чуток после как попробовал а то пересолил. Вопрос, а бутулизм не подцеплю? Меня друзья запугали. Я горбушу купил в спаре мороженную.
ответить

Марина
Какие вы приятные люди, какая у вас приятная семья! Дай бог вам всего наилучшего! А на счёт поболтать с вами, так нам очень приятно, такая у вас душевная обстановка. Спасибо
ответить

Елена
Какая умничка! Как приятно слушать и смотреть видео. Посмотрела и мне уже вкусно. Обязательно сделаю по Вашему рецепту. Тем более горбушу к празднику уже купила.
ответить

Источник: zakruti.com

Как посолить горбушу кусочками – рецепты

Как посолить горбушу кусочками

Не знаете, как посолить горбушу кусочками? Берите на заметку яркую подборку из простых рецептов в домашних условиях. Красная рыба порадует ярким вкусом и питательностью. В дальнейшем, из нее можно приготовить множество оригинальных холодных закусок. Например, бутерброды, тарталетки или салаты.

Классический простой рецепт

В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.

Самый простой рецепт засолки – классический. Особенность такой засолки – можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.

Для сухого классического способа применяют:

  • смесь соли и сахара в соотношении – 2 ст. л. к 1 ст. л.;
  • по желанию, можно положить специи: кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, розмарин, петрушку, укроп, семена горчицы.

Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.

Маринование рыбы

Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:

  • филейная часть горбуши – 1 кг;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • нерафинированный сахар – 200 г;
  • крупная соль – 200 г.

Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы. Перемешивают до полного растворения кристаллов.

В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт

Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» принимали участие в процессе засолки.

Еще по теме:  Как загрузить gif на Youtube

Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.

Почему именно горбуша? Начать стоит с того, что она вкусная и полезная, не дорогая. Поэтому для домашнего соления – это оптимальный вариант. Некоторые, правда, считают это мясо суховатым. Однако этот недостаток легко исправляется при правильном приготовлении.

Предлагаем вам приготовить рыбу по представленному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!

  • Рыба горбуша — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л (для малосольной) 2 ст.л (для соленой)
  • Специи (перец черный)- по желанию
  • Масло растительное — 1 стакан

Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях

  1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, хребет, крупные кости.
  2. Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.
  3. По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.
  4. На 1 час уберите чашку в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.
  5. Вынуть из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.
  6. Убрать в холодильник до следующего утра (не менее 12 часов). Утром продут готов к употреблению.

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова

Как посолить горбушу кусочками быстро(быстрее не бывает)

Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности зависит от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, так как применять нужно холодный!

А как его приготовить читайте в рецепте.

Как посолить горбушу кусочками быстро(быстрее не бывает)

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. То есть, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу.

Теперь филе отделяем от костей.

Приготовление

2. Чтобы просолилась быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это лучше всего острым ножом.

Еще по теме:  Ютуб я так долго тебя ждала

Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.

тоньше кусочки

3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Общее количество жидкости должно быть 1 литр.

Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.

4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За это время приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.

Помещаем филе в тузлук

5. Нам понадобится ёмкость, в которой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.

Как засолить горбушу в масле в домашних условиях

Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом.

  • Филе горбуши 500 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 120 мл.

Процесс приготовления

  1. Филе горбуши заранее размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске разводим соль в остывшей кипяченой воде.
  3. Погружаем в нее кусочки горбуши на 15 минут, после чего аккуратно откидываем на дуршлаг.
  4. Выкладываем рыбу на салфетку и ждем, пока впитается лишняя влага.
  5. Теперь складываем кусочки в любую удобную емкость и поливаем их растительным маслом. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Готовые кусочки красной рыбы в масле выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу!

Приготовление за 1 ночь – сухой способ

Сухой способ засолки

Процесс приготовления рыбы по этому методу можно назвать самым простым. Ее не нужно очищать от шкуры, достаточно просто нарезать на порционные кусочки.

  • размороженная или свежая горбуша;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • сахар.
  1. Промытую и избавленную от плавников, головы и потрохов горбушу, нарезают на кусочи с толщиной до 1,5 см.
  2. В отдельной посуде смешивают 3 ст.л соли с 1 ст.л сахара, добавляют специи по вкусу.
  3. Щедро натирают каждый кусочек такой смесью.
  4. Оборачивают пищевой пленкой, укладывают в стеклянную посуду и отправляют в холодильник на ночь.

Как засолить горбушу в домашних условиях — разные способы (рецепты)

Сегодня оценим полезные свойства морской рыбы горбуши и обратим внимание к вопросу: Как засолить горбушу. Ответ на который волнует людей. Естественно для тех, кто понимает незаменимую ценность морской рыбы, как источника белка.

https://willcomfort.ru/kak-zasolit-gorbushu.html» target=»_blank»]willcomfort.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...