Как заточить нож Youtube

Как заточить ножи машинки для стрижки за 5 минут

Обычно, когда на машинке для стрижки тупятся режущие ножи, их попросту выбрасывают. Однако делать этого не нужно — затупленные ножи можно заточить всего за каких-то 5 минут, и машинка будет работать как новенькая.

Первым делом необходимо снять насадку с машинки. Снимается она очень просто, ничего объяснять тут не нужно.

Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волос

Потом надо снять сами режущие ножи — для этого при помощи плоскогубцев отжимаем прижимные пружины по бокам.

Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волос

КАК ЗАТОЧИТЬ НОЖ?

Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волос

Заточка ножей машинки для стрижки выполняется на ровном жестком основании — например, можно использовать для этого кусок стекла. Также потребуется наждачная бумага зернистостью Р1000 или Р2000.

Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волос

Процесс заточки режущих ножей

Заточка выполняется ручным способом. Укладываем нож режущей кромкой на наждачную бумагу. Затем выполняем заточку круговыми движениями (сначала в одну сторону, потом —в другую) с легким нажимом.

Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волос

По времени на заточку одного режущего ножа машинки для стрижки требуется примерно около 2 минут.

Заточенные таким образом режущие ножи нужно помыть в теплой мыльной воде, чтобы удалить с поверхности частицы металлической пыли. Потом устанавливаем их обратно.

Подробно о том, как заточить ножи машинки для стрижки за 5 минут, смотрите на видео ниже. Данным способом заточки поделился автор YouTube канала «Хорошая Идея».

Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волос

  • Наточить машинку для стрижки. Быстрый способ.
  • Правильная настройка ножей в машинке для стрижки

    В данном обзоре автор подробно расскажет, как настроить лезвия в машинке для стрижки волос относительно друг друга. Это операция может потребоваться в том случае, если настройка лезвий сбилась или разбирали машинку, чтобы заточить лезвия.

    Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волос

    Немного теории

    Прежде чем приступить к настройке лезвий, необходимо немного познакомиться с «внутренним миром» машинки. Первое, на что нужно обратить внимание — нижние лезвие имеет отверстия большего диаметра, чем диаметр крепежных винтов. Это не случайно.

    Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волосБлагодаря этому можно выполнить регулировку лезвия как вперед-назад, так и вправо-влево. Верхнее лезвие является подвижным. Современные машинки для стрижки сделаны на основе вибрационного мотора, который при правильной эксплуатации инструмента прослужит довольно долго — ломаться там особо нечему. Чаще всего из строя выходят пружинки или лезвия. Однако лезвия можно перетачивать и при правильном уходе они будут служить очень долго, не меньше, чем мотор. Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волос

    Как правильно выставить ножи

    Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волос

    Многие мастера рекомендуют подвижный и неподвижный нож затягивать таким образом, чтобы их крайние зубья совпадали. Запомните: так делать однозначно не нужно. Смотрите, мотор у нас вибрационный, и лезвие движется вправо-влево. Если его сразу поставить, как написано выше, то лезвие будет съезжать на нерабочую зону.

    Поэтому правильная настройка заключается в том, чтобы выставить лезвия строго по центру, независимо от того, как попадают зубья. Вперед лезвие должно выступать не более, чем на 0,5-1 мм. Подробная информация о правильной настройке ножей в машинке для стрижки — в видеоролике ниже. Своим опытом поделился автор YouTube канала «Сергей Рощин».

    Еще по теме:  Что если не дота Youtube

    Как заточить и настроить ножи на машинке для стрижки волос

  • Как настроить лезвия машинки для стрижки волос
  • Источник: sdelairukami.ru

    Как правильно наточить кухонные ножи точильным бруском

    Кухонный нож Samura

    Безусловно, проще и надёжнее доверить заточку главного кухонного предмета профессионалу. Но что делать, если такого мастера нет поблизости, а острый нож нужен здесь и сейчас? В этой статье мы собрали для вас абсолютно все способы заточки. Вы узнаете не только чем, но и как точить ножи правильно, результативно и без риска для здоровья.

    Инструменты для заточки

    Приспособления для заточки кухонных ножей

    Сначала рассмотрим, что предлагает рынок для решения проблемы. Как выяснилось, есть 4 способа заточки ножей. К каждому устройству прилагается подробная инструкция по эксплуатации с описанием. Поэтому здесь ограничимся мнением специалистов.

    1. Самый простой и недорогой вариант для дома – наточить нож с помощью механической точилки. Незамысловатое приспособление не требует особых усилий и знаний. Достаточно несколько раз провести лезвием в углублении такого точила для ножей. Но качество оставляет желать лучшего, да и затупится нож впоследствии гораздо быстрее.
    2. Электрические ножеточки более эффективны. Тот случай, когда всё проходит быстро, легко и просто. Но и стоят такие приборы намного дороже механических аналогов. Кроме того, добиться остроты лезвия как у бритвы всё равно не получится.
    3. Заточка на точильном станке – вне конкуренции. Благодаря высокой скорости вращения диска из домашнего кухонного ножа можно легко сделать бритву. Но для дилетанта это способ не только самый сложный, но и небезопасный. Да и цена кусается.
    4. Правка только точильным камнем и без точилки – традиционный метод, наиболее уважаемый профессионалами и заслуживающий отдельного разговора.

    Как точить нож точильным камнем

    Набор точильных камней

    Ассортимент точильных камней поражает воображение. Несведущему человеку можно легко запутаться в многообразии видов и типов. Поэтому сначала разберёмся с сортами и модификациями. Как правило, специалисты классифицируют изделия по трём параметрам:

    • Материал – синтетика или натуральный камень.
    • Тип изделия: водный, керамический.
    • Зернистость (grit). Значения варьируются в границах от 80 до 30 000 грит и указываются на камне.
    1. Мастера советуют держать дома набор точильных брусков. Дело в том, что чем выше показатель зернистости, тем плотнее контакт с поверхностью. Поэтому, в особенности если на лезвии есть заусенцы и сколы, для обдирки рекомендуется предварительная обработка камнем с маркировкой менее 300 грит.
    2. Второй этап – формирование нужной остроты. Здесь, для того чтобы правильно наточить нож, понадобится камень с маркировкой от 500 до 1000 грит.
    3. Третий этап – доводка – производится мелкозернистым бруском с показателем от 1200 до 3000 грит.
    4. И, наконец, заключительный этап – финишная шлифовка мусатом. Кроме того, что мусат позволит долго сохранять остроту лезвия, такая отделка вручную поможет установить и поддерживать правильный микроподвод (угол заточки). Правку режущей кромки мусатом впоследствии стоит осуществлять раз в неделю. Этого достаточно для поддержания хорошего рабочего состояния.

    Правила заточки

    Как точить нож бруском

    Как правильно заточить ножи точильным камнем в домашних условиях:

    • Постепенно переходите от крупного зерна к мелкому.
    • Точильный камень во время процесса всегда должен быть влажным. При измельчении мелкие зерна выламываются, и вместе с водой и частицами металла образуют мелкий шлифовальный шлам, который необходимо смывать, чтобы обнажить следующий слой. Поэтому желательно затачивать ножи непосредственно возле крана.
    • Водный камень сначала нужно приготовить к работе. Для этого его надо обязательно опустить в воду. Если речь идёт о крупном зерне, достаточно 5 минут. Мелкозернистый брусок нужно подержать в воде как минимум 20 минут.
    • Угол заточки, как правило, указывается производителем. Но если таких указаний нет, воспользуйтесь универсальными параметрами – по 15° для каждой стороны.
    • Удерживайте угол наклона в одном положении на протяжении всего процесса.
    • Оттачивайте каждую часть лезвия отдельно, постепенно продвигаясь от основания к кончику лезвия.
    Еще по теме:  Как посмотреть на Ютубе своих подписчиков в мобильной версии

    Примечание! О том, как поточить керамический нож, смотрите видеоинструкцию от профессионала.

    Видео: как точить нож болгаркой

    Источник: trudogolikam.ru

    Как правильно точить керамический нож в домашних условиях

    Как правильно точить керамический нож в домашних условиях

    При ежедневной эксплуатации керамические ножи теряют остроту и нуждаются в заточке. Многие люди считают, что ее способен сделать только профессиональный мастер, но на деле это не так. Заточить керамический нож в домашних условиях легко, а как это сделать правильно поможет видео и несколько способов с дельными советами.

    Отличия, достоинства и недостатки

    Ножи из керамики появились в магазинах значительно позже металлических. В отличие от предшественников, керамические ножи обладают высокой степенью остроты, долго служат и затупливаются реже. Покрытие ножа выполняют из специального состава – оксида циркония. Он предотвращает окислительные процессы на поверхности инструмента, не дает развиваться бактериальной флоре. У керамики существует масса преимуществ над металлическими изделиями. Это:

    • долгая эксплуатация, не требующая заточки;
    • отсутствие коррозии, появления ржавчины;
    • легкий вес;
    • аккуратность в нарезке;
    • простота обслуживания, легкое очищение поверхности;
    • не впитывает запаха;
    • современный привлекательный дизайн.

    Однако изделия из керамики имеют несколько недостатков:

    • хрупкость. Керамический нож не пригоден для резки замороженных продуктов, разделки мяса и рыбы;
    • боязнь воды. Материал впитывает жидкость и может менять окраску.

    По цене керамические ножи стоят немного дороже металлических, но по практичности керамике равных так и не нашлось. Именно этот момент является основополагающим в выборе кухонного прибора и объясняет его популярность.

    Правила заточки

    Основной момент, требующий немедленного прояснения: заточку керамического покрытия проводят только предметами, на которых присутствует алмазное напыление. Другими способами наточить ножи нельзя. Циркониевая керамика является очень твердым материалом, и прочнее нее бывает только алмаз. Алмазное напыление наносят на:

    • специальные точилки;
    • электрические точильные устройства;
    • вводят в состав пасты.

    Все из перечисленных приборов и устройств можно купить в товарах для дома или в крупных магазинах, продающих бытовую технику. Перед заточкой нож должен быть:

    • очищенным от загрязнений;
    • сухим;
    • не иметь на лезвии больших изъянов (сколов, зазубрин).

    Только когда изделие будет соответствовать выше заявленным требованиям, можно его использовать для заточки. Затачивают прибор только в одну сторону, где выступает клин. Затем обрабатывают до гладкости неровную поверхность.

    На заточку керамического ножа в среднем уходе от 2 до 5 минут.

    Способы

    Методы заточки предполагают механический и автоматический способы. Это зависит от возможности и умения пользоваться прибором. К примеру, если никогда не приходилось работать с электроточилкой, то лучше воспользоваться любым другим методом. Заточка ножей – дело травмоопасное, риск пораниться есть всегда. Следует быть предельно внимательным, а в действиях проявлять аккуратность, тогда все пройдет гладко, и результат получится эффективным.

    Электроточилка

    Как правильно точить керамический нож в домашних условиях

    Японские, бельгийские и немецкие компании выпускают специальные приборы для затачивания керамического материала, которые без труда возвращают поверхности былую остроту. Стоимость электроточилки немаленькая: от 2 до 5 тысяч рублей в зависимости от производителя. Усилий при использовании прибора совсем не потребуется, как и сноровки. Как правило, безопасная эксплуатация была заведомо предусмотрена производителем, поэтому опасаться не стоит.

    Еще по теме:  Ютуб ирина аллегрова ты не такой как

    Прибор состоит из дисков, на которых присутствует алмазное напыление. Пользоваться электроточилкой нужно в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Чаще всего нож вставляют между дисками, точилка сама подстраивается под нужные параметры и выполняет заточку в кратчайший срок. Кроме того, если на поверхности были небольшие сколы, то они станут менее заметными, сгладятся.

    Механическая точилка

    Как правильно точить керамический нож в домашних условиях

    Принцип действия механического инструмента схож с электрическим: по-прежнему главную работу выполняют диски, встроенные в корпус прибора, только в движение они приводятся от действий, совершенных вручную. Лезвие вставляют в точилку и плавными движениями перемещают в одну сторону между дисками. Достаточно провести несколько десятков раз, как нож вновь становится острым.

    Проверить остроту лезвия можно, если попытаться на весу разрезать ножом лист бумаги.

    Точильный станок

    Если есть опыт работы со станком, то можно купить точильные круги с алмазным напылением и заточить керамический нож в домашних условиях. Зернистость кругов предпочтительно брать разную: 80 мкм (предварительная заточка) и 40 мкм (шлифовка на финальной стадии). Заточку выполняют на минимальных оборотах станка. Круги должны вращаться в одной плоскости.

    Лезвие затачивают, двигаясь в направлении от основания и до кончика. Процесс выполняют медленно, не торопясь. Количество повторений – 4-5 раз.

    Алмазный брусок

    Как правильно точить керамический нож в домашних условиях

    Наличие на кухне алмазного бруска намного упростит задачу. С бруском проще работать, чем со станком, но бдительность все же надо проявлять. Для удобства выполнения заточки, процесс разделен на следующие стадии:

    • брусок замачивают в воде на полчаса;
    • под острым углом (20-30 градусов) выполняют процедуру, двигаясь в одном направлении;
    • нож переворачивают и повторяют заточку уже с другой стороны (если на изделии была изначально двухсторонняя заточка);
    • промывают нож и брусок от крошки и насухо вытирают.

    Алмазный брусок является хорошим способом затачивания покрытия, но требует дополнительной силы и предельной внимательности за состоянием лезвия.

    Алмазная паста

    Режущую поверхность прибора можно заточить с помощью специального порошка – алмазной пасты. В состав вещества входит мелкозернистая алмазная пыль, которая восстанавливает остроту. Зернистость пасты выбирают не менее 5 мкм. На чистую твердую поверхность (картон, кожа) наносят тонким слоем вещество и многократно проводят лезвием по поверхности. Такой способ шлифовки позволяет тщательно проработать все проблемные участки на лезвии и труднодоступные места, на аппарате так заточить нож невозможно.

    Мусат

    Как правильно точить керамический нож в домашних условиях

    Прибор часто используют, когда требуется немного обновить остроту, заточить совсем затупившийся нож он навряд ли поможет. Неправильная заточка мусатом может только испортить дорогостоящий прибор, поэтому прежде чем, приступить к заточке, нужно подумать. Порядок процедуры представлен ниже:

    • мусат располагают в вертикальном положении, его рукоятку упирают в твердое основание;
    • легкими поверхностными движениями проводят лезвием по поверхности мусата;
    • повторяют процедуру многократно, пока не появится острота.

    Злоупотреблять заточкой мусатом не рекомендуется, он постепенно стирает покрытие, и в скором времени изделие может прийти в негодность.

    Продлить срок использования керамического ножа легко, если за ним правильно ухаживать и использовать только по назначению. Даже при частом применении приборов на кухне, им достаточно 1-2 заточек в год. Если все-таки есть неуверенность или страх, то рисковать не стоит: прибор можно заточить в специализированной мастерской.

    Также рекомендуем узнать как наточить нож от мясорубки.

    Источник: vcusnyatina.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...