Как зайти через auth key в Телеграмм

В интернете полно инструкций о том, как настроить ssh авторизацию по ключам. Каждый раз, когда мне надо это сделать, я иду в поиск и делаю, так как забываю нюансы. В этот раз решил записать для себя и для всех остальных краткую инструкцию и небольшое дополнение от себя, которое нигде не встретил, по поводу логирования отпечатков ключей.

Теоретический курс «Сетевые технологии для системных администраторов» позволит системным администраторам упорядочить и восполнить пробелы в знаниях. Цена очень доступная, есть ознакомительные уроки. Все подробности по ссылке. Можно пройти тест на знание сетей, бесплатно и без регистрации.

Введение

Пару слов о чем тут пойдет речь. Для подключения по ssh можно использовать связку логин-пароль, а можно логин-сертификат. В интернете всюду рассказывают о том, что сертификат это безопасно и надо обязательно использовать его для авторизации на сервере. Все, что не по сертификату — дурной тон и дилетантство. Я совершенно не разделяю это мнение и сам всегда использую связку логин-пароль, более того, я чаще всего захожу сразу под root. Я искренне не понимаю, зачем заходить под обычным пользователем и каждый раз вводить sudo и пароль. Я захожу на сервер для совершения административных действий и мне всегда нужны полные права. Что мне там делать под обычным пользователем ума не приложу.

TDATA КАК ВОЙТИ В ТЕЛЕГРАММ

За все время моей работы с серверами у меня никогда не было проблем, связанных с авторизацией по паролю, поэтому я считаю пустой тратой времени какие-то дополнительные действия в этом плане, если нет особой необходимости. Доводы о том, что пароль могут сбрутить выглядят несостоятельными. Пароль должен быть сложным, и брутить его никто не будет. Даже если будут, то есть fail2ban, который быстро отключит желающих побаловаться. Хотя я сомневаюсь, что сейчас кто-то занимается брутом ssh.

Уточню важный момент — все сказанное выше относится к ситуациям, когда я единственный администратор сервера и кроме меня на него больше никто не заходит. Если это не так, то тут уже возникают нюансы, в зависимости от ситуации, где нужно использовать сертификаты, разные учетные записи пользователей и sudo, к примеру, для логирования действий различных пользователей.

Об одном таком нюансе я и расскажу. Мне понадобилось настроить авторизацию ssh по сертификату. Причем авторизовываться будет сразу пользователь root. Заходить будут как по паролю, так и по сертификату. Мне необходимо вести учет того, кто по какому сертификату подключился по ssh к серверу.

Создание ssh ключей для putty

Для управления серверами я использую windows машину и ssh клиент putty. В составе программного комплекса putty есть утилита для генерации ключей — puttygen. Скачивайте ее по ссылке с официального сайта — https://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/puttygen.exe. После запуска нажимайте на кнопку Generate и двигайте мышкой, пока не сформируется пара ключей — открытый и закрытый.

Еще по теме:  20984 кто звонил Телеграмм

Генерация ssh сертификатов

Key passphrase Можно задать пароль для приватного ключа. Ставить или нет на ваше усмотрение.
Save public key Кнопка сохранения публичного ключа. Он размещается на удаленном сервере.
Save private key Кнопка сохранения приватного ключа. Ключ хранится у клиента и используется для подключения к серверу.
SSH-2 RSA 2048 Тип ключа и его длинна. Значения по-умолчанию подходят в полной мере для нашей задачи.

Настройка ssh на сервере для авторизации по сертификатам

Здесь все просто. Во всех известных мне дистрибутивах авторизация по сертификатам уже настроена, нужно просто добавить этот сертификат на сервер. Сделаем это.

# mkdir ~/.ssh # chmod 0700 ~/.ssh # touch ~/.ssh/authorized_keys # chmod 0644 ~/.ssh/authorized_keys

В файл authorized_keys вставляйте скопированный ключ из окна puttygen. Сохраняйте и подключайтесь с помощью сертификата. В putty сертификат нужно указать в разделе Connection -> SSH -> Auth.

Подключение putty с помощью сертификата

Выбрать нужно приватный ключ, у которого расширение .ppk. Напоминаю, что на сервер мы отправили публичный ключ. Этот ключ можно использовать на множестве серверов, так что нет необходимости для каждого сервера генерировать новую пару ключей. Везде можно использовать один и тот же.

Теперь можно подключаться, необходимости перезапускать службу ssh нет.

Логирование ssh подключений по сертификату

Мне необходимо знать, когда и какой сертификат подключался к серверу. По-умолчанию такой информации чаще всего в логах не остается. Исключение я заметил только в CentOS 7. Там с дефолтными настройками ssh и уровнем логирования INFO отображается отпечаток ключа в логе:

# cat /var/log/secure
Dec 4 21:32:40 server sshd[21379]: Accepted publickey for root from 10.1.3.221 port 56929 ssh2: RSA fa:7c:c6:6b:31:98:43:9f:ef:41:c5:49:80:c2:a8:16 Dec 4 21:32:41 server sshd[21379]: pam_unix(sshd:session): session opened for user root by (uid=0)

По отпечатку становится понятно, какой сертификат подключился. Для каждого сертификата отпечаток можно посмотреть в puttygen. В CentOS более ранних версий, в Ubuntu 12 и 14 в логах будет только такая информация:

# cat /var/log/auth.log
Dec 5 11:44:14 server sshd[9071]: Accepted publickey for root from 10.1.3.221 port 60170 ssh2 Dec 5 11:44:14 server sshd[9071]: pam_unix(sshd:session): session opened for user root by (uid=0)

Информации о самом ключе нет. Я так думаю, это зависит от версии OpenSSH. В первом случае 6-я версия, во втором 5-я. Специально я не проверял. Если у вас нет информации о ключе в лог файле, исправить это очень просто. В файле /etc/ssh/sshd_config меняем параметр:

LogLevel VERBOSE

и перезапускаем службу:

# service ssh restart

Пробуем снова подключиться по ssh, используя сертификат, и проверяем лог:

Dec 5 11:43:17 server sshd[8746]: Connection from 10.1.3.221 port 60162 Dec 5 11:43:19 server sshd[8746]: Found matching RSA key: fa:7c:c6:6b:31:98:43:9f:ef:41:c5:49:80:c2:a8:16 Dec 5 11:43:19 server sshd[8746]: Postponed publickey for root from 10.1.3.221 port 60162 ssh2 [preauth] Dec 5 11:43:19 server sshd[8746]: Found matching RSA key: fa:7c:c6:6b:31:98:43:9f:ef:41:c5:49:80:c2:a8:16 Dec 5 11:43:19 server sshd[8746]: Accepted publickey for root from 10.1.3.221 port 60162 ssh2 Dec 5 11:43:19 server sshd[8746]: pam_unix(sshd:session): session opened for user root by (uid=0)

Еще по теме:  Виновник не получил Телеграмму что делать

Теперь в логе будет отображаться отпечаток подключившегося сертификата и мы сможем идентифицировать пользователя.

Онлайн курcы по Mikrotik

  • Знания, ориентированные на практику;
  • Реальные ситуации и задачи;
  • Лучшее из международных программ.

Источник: serveradmin.ru

КАК ВОЙТИ В ТЕЛЕГРАМ ЧЕРЕЗ AUTH KEY

Войти в Telegram Messenger с помощью кода авторизации можно за несколько шагов. Сначала необходимо открыть приложение и перейти в раздел «Авторизация», который расположен в меню на левой стороне экрана.

Затем выберите опцию «Вход по коду авторизации» и введите номер телефона, который используется для входа в Telegram. После этого нажмите на кнопку «Далее» и вы получите код авторизации на указанный номер телефона.

Введите полученный код в соответствующее поле и нажмите на кнопку «Войти». Если все данные верны, вы будете автоматически перенаправленны на главный экран Telegram с активной учетной записью.

Код авторизации можно использовать, если телефон не был подключен к Интернету или доступ в Telegram заблокирован. Обратите внимание, что код авторизации действителен только на ограниченный промежуток времени.

Использование кода авторизации безопасно, поскольку он не раскрывает личную информацию о пользователе, только подтверждает владение указанным номером телефона.

Как восстановить пароль учетной записи Telegram, если вы забыли (Новый метод) — Telegram Password

Как купить готовые аккаунты Telegram на ПК Portable tdata // Установка прокси на Телеграм номера

Вход в Telegram с папкой TDATA

АНОНИМНОСТЬ С БУКМЕКЕРОМ — РАЗБОР GOLOGIN

Как читать чужие переписки?

Запуска аккаунтов tdata с помощью Telegram Portable/Launching tdata accounts with Telegram Portable

Как открыть/запустить телеграм аккаунты в формате tdata

Купить аккаунт телеграм как войти в телеграм с купленного аккаунта Telegram Portable tdata

Как исправить «Этот канал не может быть отображен» в Telegram (Android / iSO) — Новый процесс

Где купить аккаунты Телеграм для рассылки? // Как распаковать Telegram Tdata Portable версия

Источник: tgme.pro

Как подключиться к серверу по SSH с помощью пароля или ключа

Как подключиться к серверу через SSH

SSH — зашифрованный протокол для удаленного управления серверами. Для подключения через него вы можете каждый раз вводить пароль или настроить авторизацию по ключу. Второй вариант безопаснее, но у него есть свои особенности. В этой статье мы рассмотрим оба метода подключения, а вы уже сами выберите, какой способ удобнее.

Проверка службы SSH на сервере

Доступ по SSH обычно можно включить при создании сервера или во время настройки конфигурации. Убедиться в том, что он разрешен, можно через консоль. Она доступна в панели управления сервером.

Например, у меня VDS на Timeweb. Чтобы попасть в консоль, я авторизуюсь по логину и паролю, выданному хостером, выбираю свой сервер в списке VDS и перехожу на вкладку «Консоль».

Вход в консоль

Чтобы пользоваться консолью, нужно авторизоваться. Логин и пароль для доступа к серверу хостер присылает в письме. Сначала нужно ввести логин и нажать на клавишу Enter. Появится строка Password. В ней необходимо ввести пароль и снова нажать на клавишу Enter.

Важно: в целях безопасности при вводе пароля на экране не отображаются никакие символы, даже привычные звездочки.

После авторизации в консоли можно проверить, запущена ли служба SSH на сервере.

  1. Выполните команду systemctl status sshd.
  2. Обратите внимание на строчку Active. В ней должна быть выделенная зеленым запись active (running). Это состояние говорит о том, что служба запущена.
Еще по теме:  Как установить аватарку в Телеграмме на телефоне

Служба SSH работает

Если служба не активна, добавьте ее самостоятельно. Выполните команду sudo apt install openssh-server и подтвердите установку пакетов.

Кроме того, для подключения вам может понадобиться настройка брандмауэра. Чтобы межсетевой экран не блокировал входящие соединения, можно на время отключить его командой sudo ufw disable.

Комьюнити теперь в Телеграм
Подпишитесь и будьте в курсе последних IT-новостей

Использование пароля

Начнем с инструкции о том, как подключиться к удаленному серверу через SSH по логину и паролю. Это самый простой способ. Хостер предоставляет вам IP-адрес, логин и пароль. Этого достаточно для того, чтобы установить соединение с удаленным сервером.

Подключение на Windows

Моя основная система — Windows. Раньше для подключения к серверу через SSH я пользовался сторонней утилитой PuTTY, потому что в операционной системе не было встроенного компонента. В «десятке» он появился, так что теперь можно подключаться к SSH через командную строку (cmd).

Чтобы включить встроенный в систему OpenSSH:

  1. Откройте «Параметры» (Win + I) и перейдите в раздел «Приложения».
  2. Выберите опцию «Управление дополнительными компонентами».
  3. Нажмите «Добавить компонент».
  4. Выберите в списке OpenSSH Client и нажмите «Установить».
  5. После завершения установки перезагрузите систему.

Клиент OpenSSH на Windows

После выполнения команды клиент SSH предложит добавить устройство в список известных. Введите в командной строке yes и нажмите на Enter. Затем укажите пароль для доступа к серверу. На этом подключение к серверу через SSH завершено — теперь все команды будут выполняться на удаленной машине, к которой вы подключились.

На версиях младше Windows 10 1809 нет встроенной поддержки протокола OpenSSH. В таком случае понадобится сторонняя утилита. Смотрим, как через PuTTY подключиться по SSH:

  1. Запустите PuTTY.
  2. На вкладке Session укажите Host Name (IP-адрес сервера), Port (по умолчанию 22, но если вы в конфигурации сервера указали другой порт, нужно задать его номер).
  3. Убедитесь, что тип соединения установлен SSH.
  4. Нажмите на кнопку Open, чтобы подключиться.

SSH в программе PuTTY

Если вы ввели правильные данные, появится окно консоли, в котором нужно указать логин и пароль для подключения к серверу. При первом запуске также отобразится запрос на добавление устройства в список известных.

Подключение на Linux и macOS

Теперь посмотрим, как подключиться по SSH через терминал на Linux. Для этого не требуется установка дополнительных компонентов, все работает «из коробки».

На этом подключение завершено. Теперь все команды, которые вы вводите в терминале, будут выполняться на удаленной машине.

Если IP-адрес или порт указаны неверно, то на экране появится сообщение об ошибке — Connection Refused. Это может также говорить о том, что доступ запрещен брандмауэром на удаленном сервере (если вы его не отключили). Чтобы разрешить подключение через SSH:

  • на сервере с Ubuntu/Debian выполните команду $ sudo ufw allow 22/tcp;
  • на сервере CentOS/Fedora выполните команду $ firewall-cmd —permanent —zone=public —add-port=22/tcp.

Цифра 22 в синтаксисе — номер порта. Если вы используете другой порт, то укажите его явно.

Источник: timeweb.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...