С сегодняшнего дня, 15 июня, и по 22-е включительно проходит онлайн-акция «Свеча памяти».
Подписывайтесь на НР в
За каждую электронную зажженную свечу начисляется один рубль, который будет потрачен на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.
Стоит сразу сказать, что людям платить не придется. Наша с вами задача — зайти на сайт деньпамяти.рф и в верхнем правом углу нажать на активную панель и зажечь свою онлайн-свечу памяти. Все собранные средства пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам. Распределением средств займется Благотворительный фонд «Память поколений».
Время участия ограничено – по 22 июня включительно, когда вся страна отмечает День памяти и скорби. В далеком 1941-м именно в этот день официально было объявлено начало войны. Наша страна выстояла и победила. И теперь каждый год, 22 июня в России проходит акция «Свеча памяти», и каждый год вечером зажигаются свечи как символ памяти. В этом году свечу можно будет зажечь и в онлайн-формате.
Физика. Как зажечь свечу через дым #егэ #огэ #онлайншкола #физика #онлайнобучение #опыт
По официальным данным, в Великой Отечественной войне погибло 27 миллионов граждан СССР. Мы должны зажечь минимум 27 миллионов виртуальных свечей, чтобы отдать дань памяти каждому. Вы можете не только сами зажечь свечу памяти, но и поделиться ею в социальных сетях – «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Источник: novorab.ru
Форум сайта Memoriam.ru
Как к такого рода проектам относится православная церковь?
Жизнь есть имя существительное, прилагательные к которому мы отыскиваем сами.
Re: Зажечь виртуальную свечу
Сообщение Утешительный ПОП » 13 ноя 2009, 22:07
Как-то в монастыре одного иеромонаха сделали ризничим (а был он из Молдавии). Через несколько дней он вынес и выбросил все пластмассовые цветы, что стояли под иконами иконостаса на солее и под некоторыми иконами в храме.
Бабульки сразу в штыки, зароптали (люди воцерковленные могут себе представить масштаб этого роптания!! ). Но он, как и подобает сыну своей страны, был абсолютно невозмутим и решителен, совершенно не обращал внимания на кипение в массах. Когда же бабульки напрямую у него спросили зачем это он сделал, он просто им ответил: «Не может быть в храме ничего искуственного.
Богу нужны наши сердца, наша молитва, дела нашей веры. Тоже и с цветами, ведь это наше приношение. Что мы Его пытаемся обмануть? Глупо так подумать. Так зачем пластмассовые цветы?!
Это же пошло. Или живые или никаких.»
Ну как-то так. И все совершенно спокойно, без эмоций. Сказал и ушел. Бабульки пошептались и. приняли.
Что-то такое же я испытываю к этим «свечкам». Ну раз, два побаловался — ладно. Но что-то больше. Пустота.
Зачем это? Объясните мне, может я не понимаю.
«крепка, как смерть, любовь» (Песн.8,6)
Азъ есьмъ многогрешный священникъ Владимиръ
Re: Зажечь виртуальную свечу
Сообщение Odina » 13 ноя 2009, 22:29
Знаете, я об этом сайте узнала после сметри девочки по имени Алиса, она умерла, когда ей было всего 3,5 года, от рака. Если кто бывает на лителване (сайт Питерских родителей), тот наверно помнит ее историю. Помнит, как она кричала от боли, а близкие ничем не могли ей помочь. Девочка умерла в болнице через три месяца, в частной палате, деньги на которую собирали всем Питером.
После ее смерти открыли тему на том сайте и люди со всего мира зажигали там свечи в память об ушедшем ребенке. Не знаю, но на мой взгляд что-то в этом есть. Ушедшего ребенка ничем не заменишь, но видеть, что ее помнят. Эта страница существует уже второй год, свечи все зажигают и зажигают.
После смерти девочки была организована целая компания за организацию детского хосписа в Питере. Хоспис строится, а дети все также умирают дома от болевого шока.
Это очень тяжелая история.
Жизнь есть имя существительное, прилагательные к которому мы отыскиваем сами.
Источник: memoriam.ru
Министерство
здравоохранения Кузбасса

В России вновь стартовала онлайн-акция «Свеча памяти». До 22-го июня по всей стране будут зажигать свечи в память о тех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. На сайте деньпамяти.рф каждый может зажечь свою виртуальную свечу.
Восемьдесят два года назад, «22 июня, ровно в четыре часа», началась Великая Отечественная война, которая продлилась 1 418 дней и унесла жизни 27 млн человек. С 2004 года в память о героических подвигах наших предков в России проводится акция «Свеча памяти». Рано утром молодежь, ветераны, представители власти и общественные деятели приходят с зажженными свечами к местам, связанным с событиями тех лет, чтобы отдать дань уважения всем, кто так и не вернулся домой.
С 2020 года акция проводится и в онлайн-формате. Благотворительный фонд «Память поколений», оказывающий медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий, организовал эту акцию в период пандемии, когда выйти на улицу, чтобы зажечь свою свечу, не представлялось возможным. С тех пор акция стала доброй традицией – в этом году виртуальные свечи будут зажигать уже в 4-й раз.
В прошлом году специально для проекта были записаны 50 видеоинтервью с ветеранами Великой Отечественной войны – участниками, тружениками тыла, узниками концлагерей. Все они размещены на сайте деньпамяти.рф. В 2023 году на сайт добавлены еще 9 видеоисторий ветеранов. Эти 59 видео с воспоминаниями ветеранов – уникальны. Всё меньше очевидцев событий тех лет среди нас, и их воспиминания – бесценное наследие, которое благотворительный фонд «Память поколений» собирал по крупицам по всей России
Сказать виртуальное «спасибо» ветеранам – не единственная цель акции. Крайне важно не забывать про тех, кто, к счастью, до сих пор с нами! Все участники акции могут прямо на сайте сделать пожертвование – все собранные средства фонд направит на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В прошлом году участники онлайн-акции «Свеча памяти» зажгли 479 084 виртуальных свечей и пожертвовали 600 988 рублей на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Зажечь свою свечу в этом году можно до 22 июня на сайте деньпамяти.рф
О благотворительном фонде «Память поколений»
Фонд «Память поколений» с 2015 года оказывает медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий. За семь лет деятельности фонда более 17,5 тысяч ветеранов по всей стране получили необходимую помощь: слуховые аппараты, коляски, комплекты медикаментов, а также возможность пройти лечение и реабилитацию в профильных медицинских учреждениях.
Ежегодно фонд проводит одну из самых масштабных благотворительных акций в стране — «Красная гвоздика». С апреля по июнь волонтеры по всей России выходят на улице своих городов и распространяют значки с гвоздикой за пожертвования. Все собранные средства идут на медицинскую помощь ветеранам.
Источник: kuzdrav.ru