Как жарить карася Ютуб

Неоспоримое преимущество карасей в том, что эта рыба очень доступная. Их всегда можно купить на рынке по самой низкой цене. Вкус карася отличается приятным сладковатым оттенком, из-за чего приходится по душе даже отпетым мясоедам. Без особых усилий этой рыбой можно накормить всю семью.

Однако из-за наличия большого количества мелких косточек в мясе многие хозяйки отдают предпочтение другим видам рыбы. В этой статье мы рассказываем, как пожарить карася так, чтобы не нужно было ковыряться и выбирать кости. Они просто не будут ощущаться!

Сосед-рыбак поделился своим фирменным рецептом. Сначала он делает в каждой тушке косые надрезы. После прожаривает карасей в сковороде. А затем отправляет рыбу в духовку томиться в сметане на десять минут. Уверены, этот способ готовки покорит сердца наших читателей.

Как пожарить карася

Ингредиенты

  • 2 кг свежих карасей

Приготовление

  1. Первым делом нужно очистить карасей от внутренностей и чешуи. Затем тщательно несколько раз промой рыбу в чистой воде.

При запекании в духовке караси пропитываются сметаной, и их мясо становится безумно мягким и сочным. А воздействие горячего воздуха еще больше поджаривает хрустящую корочку. И у косточек просто не остается ни единого шанса.

Жареный карась без костей, это просто и очень вкусно! рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus. #12

Если у тебя нет времени, можно остановиться на первом этапе готовки. Даже просто поджаренные караси с надрезами — отличный вариант ужина для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: vazhnoznat.com

Как пожарить карася на сковороде

Рыба карась сама по себе очень вкусная, а мясо нежное. Но в ней есть один маленький нюанс очень много маленьких костей. Исходя от этого, я покажу простой способ, как пожарить карася с хрустящей корочкой, чтобы незаметно было мелких костей.

карась

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 200 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Еще по теме:  Сколько платит Ютуб за шорты
Калорийность: 209.93 ккал.
Белки: 17.58 гр.
Жиры: 13.44 гр.
Углеводы: 4.45 гр.

Ингредиенты

  • Карась – 1 килограмм.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить это чудесное блюдо вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. Рыбу для обжаривания подбираем одинаковую по размеру. Затем чистим от чешуи, потрошим и тщательно промываем под холодной водой. Чищенная и пластованая рыба
  2. Делаем вертикальные надрезы, отступая на 1 сантиметр, смотрите, как на пошаговом фото. Надрезаный
  3. Срезаем плавники. Караси с удаленными плавниками
  4. Насыпаем муку в глубокую ёмкость, добавляем соль, перец чёрный молотый и перемешиваем. Секрет правильно пожаренной рыбы с хрустящей корочкой зависит от пряной мучной панировки. Мука с солью и перцем
  5. Солим, перчим снаружи и изнутри. Поперченая и подсленая рыба
  6. Панируем с двух сторон. Рыба в муке
  7. На сковороду с толстым дном льём растительное масло, доводим до кипения. Складываем рыбу, не сильно прижимая друг к другу жарим с обеих сторон на средней мощности конфорки до золотистой корочки в течение 10 минут. Карась на сковороде
  8. На гарнир отвариваем картошку либо жарим луковые кольца, которые будут прекрасно сочетаться. Готовое блюдо подаём на обед или ужин и радуем своих домочадцев. Луковые кольца с жареными карасями

Источник: foodshef.ru

Как пожарить карася без костей

Карась без костей – возможно ли это? Существует несколько способов избавить себя от долгого и нудного выбирания косточек. Можно особым образом подготовить тушку или же разделать на филе. А приготовить бескостную рыбу можно как на сковороде, так и в духовке. Результат и в том и в другом случае Вас обязательно порадует.

Как предпочитаете готовить рыбу?
На сковороде
Показать результаты
Проголосовало: 14156

Карась без костей

Общеизвестный факт, что карась довольно костлявый, но отказываться от приготовления любимых жареных или запечённых карасиков совсем не обязательно. Естественно, что от костей полностью избавиться нереально, но можно подготовить рыбку так, чтобы они практически не чувствовались. Для этого нужно выбрать среднего размера карасей. В мелких особях слишком много костей.

Рыбка должна быть свежевыловленная. Она легче чистится, и вкусовые качества будут на высоте. Чистим рыбу привычным для Вас способом, отрезаем плавники и хвост кухонными ножницами или ножом, потрошим её и промываем холодной водой. С каждой стороны рыбы острым ножом делаем надрезы по ширине тушки, но прорезаем не полностью, а до ребер.

Еще по теме:  Чем рендерить видео для Youtube

Чем чаще будут надрезы, тем меньше косточки будут ощущаться в готовом блюде. Расстояние между прорезями не должно превышать 5 мм. По сути, разрезая таким способом, даже самые мелкие косточки делаем ещё мельче. А при термической обработке они размягчатся и станут практически незаметными. Известно огромное количество рецептов жареных карасей, остановимся на одном из них.

Жареный карась без костей на сковороде

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Карась 4 шт.
  • Мука 150 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Соль по вкусу

Калории: 140 ккал
Белки: 16.4 г
Углеводы: 6 г
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

карась

Почистить карасей от чешуи. Рыбу можно почистить как кухонным ножом, специальным ножом для чистки рыбы или даже ложкой. Отрезать плавники и хвост.

помыть рыбу

Нужно разделать и тщательно промыть рыбу. Необходимо убедиться, что в брюшке отсутствует черная плёнка. При необходимости удалить её.

карась

На каждой тушке прорезать поперечные надрезы до ребер на расстоянии не менее 5 мм, лучше чаще. Это делается для того, чтобы не чувствовались косточки.

рыба в муке

Натереть рыбку солью и обвалять в муке.

карась в муке

На сковороде с раскаленным маслом жарить карасей на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.

карась жареный

Снять со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Жареный карась с хрустящей корочкой готов.

Подавать порционно с порезанными на крупные кусочки любимыми овощами и зеленью.

карась жареный

Разделываем карасей на филе

Взять свежих карасей среднего размера. Почистить от чешуи, распотрошить и промыть рыбу проточной водой внутри и снаружи. Острым ножом отделить голову и хвост. Затем сделать надрез по всей длине спинки, глубиной до позвоночника. Далее прорезая ножом по хребту разделить тушку на две половинки.

С одной из половин тем же ножом аккуратно срезать хребет. И наконец, вытащить оставшиеся косточки. В результате получаем из костлявой рыбы филе. Его можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковородке. Существуют различные рецепты с филе и вот два варианта приготовления.

Филе карася в кляре на сковороде

  • Карась – 4 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

После того как рыбу разделали на филе для удаления оставшихся костей можно использовать специальное приспособление – пинцет для удаления костей из рыбы. Им можно убрать даже самые мелкие косточки.

Еще по теме:  Ютуб домофон не пускает

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
15.9 г 7.2 г 4.9 г 148.1 ккал

Количество порций – 4. Время подготовки ингредиентов – 20 минут. Время жарки – 30 минут.

Для гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей и зелени приправленный растительным маслом.

Приступаем к приготовлению:

Филе карася в кляре на сковороде

  1. Подготовленное филе натираем смесью из соли и приправ.
  2. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйца с небольшим количеством соли.
  3. В плоскую тарелку насыпаем муку.
  4. Филе окунаем сначала в муку, потом в яйцо, потом снова в муку.
  5. Пожарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Готовим на среднем огне по 15 минут с каждой стороны до зарумянивания.
  6. Порезать много свежих овощей, выложить на тарелку добавить филе карася и украсить зеленью.

Филе карася в духовке

  • Карась – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Часто у карасей присутствует запах тины, чтобы от него избавиться достаточно добавить лимонный сок при мариновании филе.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Количество порций – 4. Время подготовки ингредиентов – 50 минут. Время запекания – 45 минут.

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
13.1 г 5.5 г 1.9 г 109.3 ккал

После разделывания рыбы на филе остаются головы и хребты. Из этих ингредиентов можно приготовить вкусную уху.

Приступаем к приготовлению:

Филе карася в духовке

  1. Очистить лук, нарезать тонко полукольцом и жарить на подсолнечном масле до размягчения и золотистого цвета.
  2. Выжать лимон.
  3. Филе натереть солью, приправами и полить лимонным соком. Мариновать 20 минут.
  4. Форму для запекания застелить фольгой и намазать растительным маслом.
  5. Плотно друг к другу уложить филе. Поверх выложить обжаренный лук.
  6. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку.
  7. Выпекать 30 минут, затем убрать фольгу и поставить назад ещё на 15 минут.
  8. На гарнир можно отварить картофель или сделать пюре.

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник: moreprodukty.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...