Как жарить картошку на сковороде Ютуб

Наверняка не найдется такого человека, который был бы равнодушен к поджаренной до золотистой корочки картошечке. Несмотря на то, что такое блюдо достаточно простое в приготовлении, не каждый знает как его правильно и вкусно приготовить.

  1. Как выбрать подходящий картофель
  2. Выбираем сковородку
  3. Выбор масла — один из главных залогов вкусной картошечки
  4. Какая должна быть нарезка картошки
  5. Жаренная картошечка с золотистой корочкой
  6. Картофель жаренный с разными добавками
  7. Картофель с мясом на сковороде
  8. Жареный картофель с грибами
  9. Картошка жареная с луком
  10. Картошка жаренная с салом
  11. Соус, раскрывающий вкус жареного картофеля
  12. Рецепты читателей

Вариантов жареной картошки существует достаточно много, а вот правила ее приготовления — одни и те же. Давайте же разберемся!

Как выбрать подходящий картофель

Ни для кого не секрет, что залог успеха вкуснейшей жареной картошки — правильно подобранный сорт картофеля. Как правило, для жарки наилучшими вариантами будут желтые и розовые сорта — они обладают наивысшими вкусовыми качествами и отлично проходят жарку.

Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани

При выборе картофеля, старайтесь выбирать всегда свежие и твердые клубни, так как из старых вкус вашего блюда может быть недостаточно хорош.

Выбираем сковородку

Жарить картошку можно как во фритюрнице, так и на сковороде. Тут уже как вам удобно. Но, стоит отметить, что на сковороде картошка получается гораздо вкуснее, «как в детстве».

К выбору сковороды нужно отнестись достаточно серьезно. Если ваш глаз пал на алюминиевую тонкостенную сковородку, сразу же отбросьте эту идею. Ничего хорошего, и тем более вкусной картошечки у вас не получится. Остановитесь на чугунной или алюминиевой с толстым дном сковородке, тогда блюдо получится наиболее вкусным и полезным. Делайте выбор в пользу широких сковород, дабы вам было комфортно все в ней перемешивать.

Выбор масла — один из главных залогов вкусной картошечки

Главный враг вкусной жареной картошки — дымящее масло, перебивающее ее божественный вкус. К вопросу выбора масла для жарки нужно отнестись достаточно серьёзно. Не жалейте денег и не покупайте нерафинированное масло — оно испортит вкус блюда. Остановитесь на рафинированном подсолнечном масле и вкус вашего блюда будет на наивысшем уровне.

Множество людей не отдают свое предпочтение маслу, а жарят картошку на сале. И хотя такой вариант достаточно калорийный, но тоже имеет полное право на существование. Вкус картошки на сале также получается очень гармоничным и вкусным.

Один из самых беспроигрышных вариантов, который подойдет и по экономическим соображениям, и по калорийности — комбинирование растительного и сливочного масел. Пропорции, конечно же, зависят от порции и индивидуальных пожеланий, однако в среднем на килограмм картофеля понадобится около 125 мл растительного 50 мл сливочного масла. Тогда вкус вашей картошечки будет максимально нежным и насыщенным одновременно.

Как ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, чтобы просили ещё. Все секреты приготовления и пошаговый рецепт.

Какая должна быть нарезка картошки

Как считают профессионалы, идеальная нарезка картофеля для жарки — соломка, толщиной 6-7 мм каждая. Такая форма нарезки позволяет максимально быстро и хорошо прожарить картофель, оставляя каждую его соломинку максимально поджаренной снаружи и мягкой внутри.

Жаренная картошечка с золотистой корочкой

Первое что нужно сделать, дабы в результате получить идеально прожаренный картофель — избавить его от излишка крахмала. Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 20 минут. По истечении времени слейте с него воду и промойте его еще раз. Немного подсушите ломтики на бумажном полотенце.

Еще по теме:  Как раздать вай фай Ютуб

Одно из самых важных правил, которому нужно следовать дабы картофель получился максимально вкусным: выкладывать картофель нужно исключительно на раскалённую сковороду и в горячее масло. Это очень важно, так как в холодном масле он сразу не поджариться, а быстро прилипнет и не будет таким вкусным.

Как только масло на сковороде полностью нагрелось, выложите туда нарезанную картоку, сделайте средний огонь и оставьте поджариваться. Беспрерывно перемешивать и заглядывать к ней каждую секунду не следует, пускай сама себе жариться. Затем, картошку следует перевернуть и оставить жариться на такой же промежуток времени. Повторите процедуру несколько раз.

Определенно нельзя сказать, сколько времени необходимо жарить картошку, ведь все зависит от порции, типа нарезки и посуды в которой она готовится, однако в общей сложности это приблизительно около 20 минут.

Запомните, дабы картофель получился по-настоящему жаренным и хрустящим, жарить его нужно ни в коем случае не накрывая крышкой. Накрыв сковороду крышкой, вы получите уже не жареный, а хорошо протушенный картофель. Заправлять специями и солить нужно исключительно в конце приготовления. Можно даже присыпать чесночком — получится очень вкусно!

Картофель жаренный с разными добавками

Если со стандартным рецептом приготовления разобрались и там нужно следовать установленным правилам, то поэкспериментировать с другими разными вариантами жареной картошки никто не запрещает.

Картофель с мясом на сковороде

Особенностью данного рецепта есть тот факт, что к картофелю добавляется не сырое мясо, а уже готовое.

Итак, сначала нужно разобраться с мясом. По желанию его нужно отварить или запечь в духовке, кто как любит.

Для приготовления также понадобятся:

  • 5 клубней картофеля;
  • средняя луковица;
  • головка чеснока;
  • 350-400 г заранее приготовленного мяса;
  • специи по вкусу.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте к нему нарезанную картошку, прожарьте 3 минуты, переверните и прожарьте еще 3-5 минут на большом огне. Добавьте нарезанный лук и немного убавьте огонь. Постоянно перемешивая, жарьте еще минут 15.

За 2 минуты до конца приготовления добавьте к картофелю чеснок и нарезанное небольшими кусочками готовое мясо. При желании получить слегка тушенный картофель, можно добавить еще полчашки воды. Заправьте вашу картошечку специями и еще раз перемешайте. Сытный и вкусный обед готов, можно подавать на стол!

Жареный картофель с грибами

Для приготовления средней порции картофеля с грибами понадобится:

  • 0,5 кг клубней;
  • 0,3 кг грибочков (любые, которые нравятся);
  • головка чеснока;
  • средняя луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Очищенный картофель нарежьте соломкой, промойте еще раз и выложите на бумажное полотенце подсыхать. Тем временем очистите чеснок и лук, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Также отдельно прожарьте мелконарезанные грибочки.

Выложите картофель в хорошо разогретую сковородку и жарьте ее практически до полного приготовления. За 2-3 минуты до конца приготовления, добавьте к ней грибы, прожаренные чеснок с луком, мелконарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте и снимайте с плиты. Можно подавать на стол!

Картошка жареная с луком

Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • травы и специи.

Килограмм картошки необходимо хорошо вымыть и сварить в мундире. Затем, ее следует очистить и порезать кубиками. Далее, на разогретом растительном масле необходимо прожарить до золотистой корочки измельченные лук и чеснок. После этого, на второй части масла необходимо обжарить порезанный картофель.

В процессе жарки ее необходимо посолить и поперчить. Как только кубики картофеля зарумянятся со всех сторон, к нему следует добавить обжаренный лук и чеснок. Все вместе следует подержать на огне еще пару минут.

Еще по теме:  Ютуб как сделать ручку

При подаче, картошку можно посыпать сушеными травами. Подавать на стол рекомендуется в горячем виде.

Картошка жаренная с салом

Этот рецепт пользуется популярностью еще с древних времен. Приготовить такое блюдо достаточно просто, а вкус превосходит все ожидания.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г сала с мясной прослойкой;
  • средняя луковица;
  • 1/2 среднего яблока;
  • специи.

Нарежьте лук тоненькими дольками, сало небольшими полосками, а яблоко — совсем тоненькой соломкой.

Хорошо раскалите сковороду, добавьте туда немножко растительного масла и выложите сало. Как только мясные прослойки на сале побелеют добавьте туда картошку. Немножко поджарив ее с одной стороны, переверните и прожарьте еще пару минут.

Затем, добавьте к картофелю нарезанный лук и яблоко и прожарьте еще минут 15. В конце приготовления посыпьте все специями и посолите. Яблоко придаст блюду особый вкус и аромат. Попробуйте — не пожалеете!

Соус, раскрывающий вкус жареного картофеля

По большому счету, жареной картошкой сейчас мало кого удивишь. Несмотря на то, что это блюдо очень вкусно и его любят все без исключения, в нем нет никакого изыска и особых способностей для его приготовления не требуется. Но, если с подачей жареного картофеля подать гармонирующий к этому блюду соус, можно приятно удивить даже самых заядлых гурманов.

Вашему вниманию предоставляется рецепт соуса, который отлично подойдет к любому из вышеперечисленных вариантов жареной картошки.

  • 3 луковицы;
  • небольшой корень сельдерея;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • любое сухое вино — 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • красный перец;
  • соль.

Корень сельдерея и 3 луковицы необходимо очистить, нарезать на совсем маленькие кубики и выложить в толстодонную кастрюлю. Затем, в 0,1 л воды следует развести томатный соус, сок лимона и мед, и залить этой смесью сельдерей и лук. Туда же вылейте вино.

Тушить ингредиенты необходимо около получаса на небольшом огне, постоянно помешивая. По истечении указанного времени, смесь необходимо заправить специями, перемешать и снять с плиты. Как только приготовленный соус остынет, его следует перелить в соусник и можно смело подавать к картошке.

Источник: zamyaso.ru

Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка с луком на сковороде представляет собой вкусное сытное блюдо на каждый день. Оно готовится буквально за полчаса, получается постным, так как не содержит продуктов животного происхождения. Готовить картошку можно по-разному. Самое главное, чтобы она получилась поджаренной с ароматной хрустящей корочкой. Лук можно использовать, как репчатый, так и зеленый.

В последнем случае он не обжаривается, так как потеряет свои полезные свойства и форму. Зеленым луком просто посыпают картофель при подаче к столу.

Стоит отметить, что жареная картошка считается самой вкусной, но и самой калорийной. Поэтому количество съеденного следует ограничивать. Вместе с тем картофель считается довольно полезным овощем. Он содержит высокую концентрацию минералов и витаминов, а также белков и клетчатки, которые находятся преимущественно в кожуре.

Как приготовить вкусную жареную картошку с луком на сковороде?

Несмотря на то, что блюдо очень простое, есть некоторые нюансы его приготовления. Так картофель содержит крахмал, который разрыхляет структуру овоща при термической обработке. Нередко ломтики картошки распадаются во время обжаривания. Чтобы это исключить, картофель следует вымочить в холодной воде, чтобы убрать избытки крахмала.

После этого ломтики следует хорошенько подсушить. В противном случае они будут подгорать.

Жареная картошка с луком на сковороде

Нарезать клубни следует примерно одинаковыми кусочками. Так они равномернее приготовятся. Для обжаривания картофеля очень часто используют растительное масло. Но также подойдет сало или смалец. Сало нарезается небольшими кусочками, растапливается на сковороде, а затем в этот жир добавляются картофельные ломтики.

На сале картошечка получается очень хрустящей и невероятно вкусной. Конечно же, блюдо следует дополнить свежей зеленью. Зелень выкладывается на горячие ломтики перед подачей блюда к столу.

Еще по теме:  Ютуб и рутуб в чем разница между ними

Ингредиенты:

Жареная картошка с луком на сковороде

  • Картофель — 6 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Укроп — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими длинными ломтиками. примерно, как на картофель фри;
  2. Выкладываем картошку в глубокую тарелку и заливаем холодной водой, выдерживаем несколько минут, чтобы выделился крахмал;
  3. Откидываем картошку на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем;
  4. Репчатый лук нарезаем четвертинками;
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него репчатый лук;
  6. Когда лук станет прозрачным и мягким, отправляем к нему картошку;
  7. Содержимое сковороды тщательно размешиваем. Готовим картошку около 15 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой;
  8. В самом конце, когда картофель дойдет до готовности, добавляем к нему соль и специи, перемешиваем;
  9. Укроп моем, измельчаем и добавляем к горячей картошке;
  10. Блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Жареный картофель с луком нередко дополняется всевозможными разносолами: огурцами, помидорами, капустой. Квашеная капуста помогает снизить общую калорийность блюда и сделать жареную картошку более полезной.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Жареная картошка

жареная картошка (жареный картофель)

Жареная картошка — очень вкусное и популярное блюдо, при этом довольно простое. Хотя и в его приготовлении есть свои тонкости. Если вы тоже любите румяную и аппетитную жареную картошку с луком, думаю, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сковороду для приготовления жареной картошки лучше брать большую, чугунную или хотя бы с толстым дном.
  2. Выбираем картофель для жарки — это один из самых важных моментов при приготовлении жареной картошки. Сорта картофеля бывают разные: одни — более рыхлые, рассыпчатые, которые вкусны в отварном виде или в виде пюре. Если такой картофель жарить, то он будет ломаться, и получится каша 🙂 Для жарки нужен сорт более крепкий, такой пожарить — в самый раз!
  3. Картошку, лук, чеснок чистим и моем. Картошку можно ненадолго оставить в холодной воде, затем слить воду. Нарезаем её соломкой (брусочками) толщиной 0,7-1 см. Для этого разрезаем картофелину вдоль пополам, каждую половину разрезаем вдоль на 2-3 пластины (в зависимости от толщины), а затем нарезаем соломкой поперек или наискосок в зависимости от желаемой длины. Обсушиваем бумажными полотенцами или полотняными салфетками.как нарезать картошку для жаркикартошка для жарки, нарезанная соломкой (брусочками)
  4. Нарезаем лук не слишком мелко.
  5. Подсолнечное масло прокаливаем на сковороде. Когда от сковороды идет жар, перекладываем в неё картофель, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан жиром.картошка на сковороде
  6. Переодически помешивая (не слишком часто, чтобы не ломать дольки, но и так, чтобы не пригорело) обжариваем на огне чуть меньше среднего 7-10 мин до получения легкой золотистой корочки.
  7. Добавляем лук, специи (хмели-сунели или укроп, черный перец). Перемешиваем. Чтобы картошка при жарке не ломалась, перемешивать ее нужно аккуратно широкой тонкой лопаткой.жарим картошку с лукомкартошка с луком и специями
  8. Потом огонь убавляем и на небольшом огне доводим до готовности. Если картофеля в сковороде много, на этом этапе (но не в начале жарки) можно накрыть его крышкой, чтобы он весь прожарился равномерно. Если сковорода большая, и картофель в ней умещается не слишком толстым слоем, можно и не накрывать. За пару минут до готовности солим по вкусу, по желанию добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, аккуратно перемешиваем.жареная картошка на сковороде
  9. Как только жареная картошка готова, раскладываем её по тарелкам и сразу же подаем. К жареной картошечке, как и к запеченной в духовке, можно подать по сезону свежие или консервированные огурцы, помидоры, болгарский или острый перец, квашеную или маринованную капусту, маринованные кабачки, грибочки.жареная картошка с луком

Приятного аппетита!

Жареная картошка

14 голосов, средняя оценка 4,71 , Ваша оценка:

Источник: nashrecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...