Готовим Креветки жареные в панцире с чесноком на сковороде рецепт к пиву. Прекрасного субботнего вечера мои дорогие! Сегодня делюсь рецептом самых вкусных креветок к пиву. Я давно показывала этот рецепт в сторис, но до сих пор прилетают письма-«А зелень какую? А чеснок надо? Креветки из заморозки?
А их предварительно нужно отварить?» Поэтому хоть рецепт и простой я решила его отправить в ленту. Сохраняйте! Это действительно. .
Креветки — 500 грамм
Чеснок — 3 зубка
Петрушка — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Лимон — 1/3
Соль, перец и растительное масло для жарки.
Как приготовить Креветки жареные в панцире с чесноком на сковороде рецепт пошагово
1. Креветки из морозилки промываю, а заодно и размораживаю горячей водой, даю воде стечь на дуршлаге. В это время нарубить ножом зелень и выдавить через пресс чеснок. Сковороду с маслом разогреваем на плите и засыпаем в неё креветки и поливаем их лимонным соком.
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
2. Жарим креветки пару минут, (при необходимости сливаем жидкость и добавляем чуть масла) что бы креветки не тушились, а обжаривались. После добавляем зелень и чеснок, солим, перчим и ещё жарим 2 минуты.
3. Быстро перекладываем на блюдо, открываем холодного пивка и наслаждаемся! Обязательно попробуй, это вкусно!
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Сколько жарить креветки по времени?
Все устали от стандартных вареных креветок. Их добавляют в салат, едят с аперитивом или подают как отдельное блюдо. Многие ценят морепродукты не только за вкус, но и за скорость приготовления. Ракообразные являются низкокалорийной полезной пищей. Если хочется есть креветки, а вареные надоели – их можно пожарить.
Существует несколько методик приготовления, их мы подробнее разберем в статье. У вас получится новое полезное блюдо, которое приятно удивит домочадцев.
Как пожарить креветки
- свежие;
- без темных пятен;
- неяркого оттенка.
Для жарки вам понадобится:
Как вкусно приготовить Креветки. Жареные креветки с чесноком. Как правильно пожарить креветки.
- сливочное масло – 20 г;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- креветки;
- сковородка с антипригарным покрытием;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Продукты размораживают, если на них слишком много льда. Для этого переложите продукт из морозилки в холодильник.
Как почистить морепродукты.
- Возьмите ракообразное за хвостик и аккуратно потяните.
- После снятия панциря оторвите голову.
- Для крупных экземпляров: распорите острым ножом спинку панциря и достаньте тушку.
Панцири и головы можно выбросить, они больше не понадобятся.
Как жарить на сковородке
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- На разогретую поверхность выложите очищенных ракообразных.
- Постоянно помешивайте.
- За 1-2 минуты до готовности добавьте соль, приправы и сливочное масло.
- Перемешайте.
- Выключите плиту и накройте сотейник крышкой.
- Оставьте на 2-3 минуты.
Приготовленное блюдо можно посыпать кунжутом, нори или полить любимым соусом.
В панцире
Крупные морепродукты не чистят перед приготовлением, чтобы сохранить сок. Если они будут поданы в качестве закуски, очищение также не нужно.
- креветки – 450 г;
- подсолнечное или оливковое масло – 60 мл;
- соль и приправы – по вкусу;
- петрушка или другая зелень – по вкусу.
- Тщательно промойте ракообразных холодной водой.
- Слейте воду через дуршлаг.
- Уберите лишнюю влагу салфетками.
- Налейте масло в емкость для жарки.
- Немного прогрейте и выложите ракообразных.
- Готовьте на средней температуре.
- Перемешивайте, пока ракообразные не подрумянятся.
- За пару минут до выключения плиты добавьте соль и приправы.
- Выложите приготовленное на тарелку и посыпьте зеленью.
Шеф-повара рекомендуют использовать широкие сковородки с толстым дном, чтобы продукты не пригорели и хорошо прожарились.
Очищенные
Если вы хотите купить очищенных ракообразных, они должны быть в упаковке. Иначе можно получить отравление. Очистить морепродукты от панциря можно самостоятельно, это просто.
- креветки;
- лимонный сок и соевый соус – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- оливковое или сливочное масло.
- Положите ракообразных в емкость.
- Добавьте соль и перец.
- Обильно полейте соком лимона.
- Тщательно перемешайте и оставьте на 3-4 минуты.
- Подогрейте в сковородке масло.
- Уберите лишнюю жидкость с моллюсков и выложите их в посуду для жарки.
- Жарьте на сильной температуре и постоянно помешивайте.
- За 2 минуты до готовности добавьте соевый соус.
- Томите 4-5 минут.
Замороженные
Если на ракообразных много льда, можно ускорить разморозку, обдав их кипятком. Если льда мало, можно не размораживать.
- креветки;
- оливковое масло;
- соль и перец – по вкусу.
- Налейте масло в сотейник.
- Он не должен быть сильно раскаленным.
- Выложите моллюсков в сотейник.
- Готовьте на средней температуре.
- Постоянно помешивайте.
- За 2-3 минуты до готовности посыпьте солью и перцем.
- Перемешайте.
С чесноком
Чеснок придаст еде пикантность и пряный аромат. Но если готовить неправильно, блюдо будет испорчено.
- чеснок – 2-3 зубчика;
- креветки;
- оливковое масло;
- петрушка или другая зелень.
- Налейте в сотейник масло.
- Добавьте порезанные зубчики чеснока.
- Обжарьте до золотистого цвета и вытащите из сотейника.
- Промойте морепродукты и уберите с них лишнюю жидкость.
- Жарьте ракообразных помешивая.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Помешивайте 2-3 минуты.
Подавайте блюдо с лимоном.
Если не вытащить чеснок вовремя, он придаст еде горечь и испортит ее вкус.
Тигровые
Тигровые креветки обычно жарят не очищая.
- креветки;
- розмарин – по вкусу;
- сухой чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло.
- Разогрейте в сковороде оливковое или подсолнечное масло.
- Промойте и просушите морепродукты.
- Выложите их в посуду.
- Посыпьте сухим чесноком или розмарином.
- Готовьте до золотистой корочки.
- Посолите.
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Переложите на посуду для подачи.
Сколько времени жарить
Время приготовления зависит от размера тушек. Также на время влияет вид креветок:
- свежие;
- замороженные;
- варено-мороженые.
Обычно жарка занимает не больше 6-12 минут.
Время приготовления моллюсков:
- В панцире жарятся только королевские и тигровые. На их приготовление уходит около 9-12 минут при средней температуре. Время считается с момента попадания продукта в посуду для жарки.
- Замороженные – при средней температуре маленькие и средние морепродукты готовятся 5-8 минут. Если тушки крупные – около 10 минут.
- Очищенные – чтобы креветки не получились резиновыми, их жарят не больше 7 минут. Мелкие и средние – 5-6 минут.
Пищевая ценность
В 100 г тушек моллюсков содержится:
- 227 ккал;
- белки – 11,5 г;
- жиры – 16,7;
- углеводы – 20,2 г.
Рецепты
Мексиканский такитос
- кукуруза – 2 початка;
- луковица – половинка;
- моллюски – 500 г;
- молотый тмин – половина ч. ложки;
- соль и перец – щепотка;
- зеленый перец чили – 120 г;
- петрушка;
- авокадо – 1 шт;
- тортилья или лепешка – 12 шт;
- натертый сыр – 200 г;
- сметана или соус – по вкусу.
- Поджарьте зерна кукурузы в течение 6-8 минут на сильном огне.
- Мелко нарежьте лук и доведите до готовности.
- Перемешайте с луком моллюсков, тмин, соль и перец.
- Готовьте 3-5 минут.
- Добавьте зеленый чили и петрушку.
- Готовьте 1 минуту.
- К смеси высыпьте порезанный авокадо.
- На каждую лепешку положите по столовой ложке массы.
- Посыпьте сыром.
- Сверните лепешки пополам.
- Выложите их на противень.
- Выпекайте 5-7 минут в духовке при 200 градусах.
Готовые такитос подают со сметаной или соусом.
Азиатский горячий салат
- очищенные моллюски – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубца;
- порезанные кабачки – 2 шт;
- зерна кукурузы с 2-х початков;
- помидоры черри – 200 г;
- тонко нарезанный базилик;
- натертый пармезан;
- сок лимона.
- Поджарьте креветки одним из указанных в статье способом.
- Кабачки, кукурузу готовьте в течение 3-4 минут.
- Добавьте помидоры и тушите 1 минуту.
- Высыпьте моллюсков и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Готовый салат посыпьте пармезаном и полейте соком лимона.
Можно подавать как отдельно, так и с пастой или рисом.
Источник: maritera.ru
Запекаем креветки на пикнике Какие купить, в чем замариновать, как подать к столу
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их приготовить требуется не больше пяти минут. Food.ru рассказывает, в чем креветки мариновать, сколько жарить и как подавать к столу.
Как выбрать качественные креветки
Первое, на что следует обратить внимание — калибр. Цифры на упаковках «50-70» или «90-120» обозначают количество штук в килограмме — то есть чем меньше показатель, тем креветки крупнее. Для мангала лучше брать средние или крупные королевские, коктейльные «100-200» для барбекю не подойдут.
Обращайте внимание на то, сколько стоит килограмм — иногда гораздо выгоднее купить две упаковки средних, чем одну крупных.
В супермаркетах и рыбных лавках встречаются варено-мороженые розовые и сырые серые ракообразные. Исключение — аргентинские лангустины, которые имеют розовый оттенок изначально. Жарить лучше всего сырые — они сочнее и хорошо впитывают маринад.
Приобретая замороженный продукт, проверьте нет ли в упаковке снега — он появляется при нарушении температурного режима во время перевозки или хранения. Если все хорошо — осмотрите глазурь. Сколько льда может быть в упаковке определяет СанПиН: не больше 6% от веса нетто. Внешне это будет выглядеть как тонкая прозрачная корочка на каждой креветке. Цельный слипшийся ком и толстый лед также свидетельствуют о нарушении условий хранения — от такой покупки лучше отказаться.
Как подготовить креветки к жарке: разморозка и очистка
Прежде, чем жарить на мангале, креветки нужно разморозить и почистить. То, как это будет сделано, напрямую влияет на результат.
1. Разморозка
Главное правило, которого следует придерживаться с любыми замороженными продуктами, — минимизация температурного перепада. То есть креветки из морозильной камеры нельзя перекладывать в горячую воду и, тем более, в духовой шкаф или микроволновую печь.
Самый правильный способ — размораживание в холодильнике. Для этого достаточно переложить упаковку из морозилки в холодильную камеру и оставить примерно на десять часов.
2. Очистка
Креветки на гриле жарят и в панцире, и без него. В первом случае мясо получится сочнее и нежнее по вкусу, так как специи останутся на хитиновой пластине. Зато вторые будут ароматнее и есть их будет гораздо удобнее.
Если собрались жарить морепродукт в панцире, то из него следует удалить кишечную вену. Для этого сделайте надрез по спинке и подцепите ее вилкой или ножом. При жарке без панциря голова и лапки убираются автоматически, хвост же можно оставить, чтобы за него было удобно брать.
Как замариновать креветки для гриля
На следующем этапе заготовкам нужно придать характер — вкус «шашлыка» будет меняться в зависимости от того, сколько и какие пряности добавите.
Первым делом ответьте себе на вопрос — хотите ли вы просто оттенить вкус морепродуктов или сделать по-настоящему яркое, пряное блюдо на мангале? Для придания легкого вкусового оттенка можно замариновать креветки в лимонном соке, соевом соусе или белом вине. Более выраженный аромат придаст чеснок, копченая паприка, имбирь, чили, базилик или горчица.
Чаще всего используют один из трех видов маринада:
На килограмм: сок двух лимонов, цедра одного, 100 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, три – четыре зубчика чеснока;
На килограмм: по шесть столовых ложек оливкового масла и соевого соуса, три столовые ложки кетчупа, три чайные ложки бальзамического уксуса;
По 150 мл белого вина и ананасового сока, пять – шесть зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса. Можно добавить острый перец и другие специи.
Единых рекомендаций, сколько мариновать нет: в лимонном соке достаточно 30 – 40 минут, в соевом соусе и вине лучше оставить на один – два часа.
Как приготовить креветки на гриле
Уличный гриль может быть угольным или газовым. Первый работает по принципу мангала и разогревается дольше, так как углям нужно время прогореть — разжигайте его перед тем, как мариновать продукты. Креветкам не нужен сильный жар — они напитаются соусом как раз к тому моменту, когда угли немного остынут.
До оптимальной температуры в 180 – 200 °C газовый гриль разогревается примерно за десять минут — включите его непосредственно перед приготовлением, когда отведенное время для маринования подходит к концу.
Крупные тушки можно выкладывать прямо на решетку, предварительно смазанную маслом. Мелкие лучше предварительно нанизать на шампуры или шпажки — так будет проще переворачивать.
Чтобы ничего не пригорало и не проваливалось между прутьями, используйте специальный гриль-мат.
Сколько жарить креветки на гриле, зависит от установленной температуры и самих морепродуктов: чем они крупнее, тем больше времени уйдет на приготовление. В среднем достаточно по двух-трех минут с каждой стороны.
Как запечь креветки на мангале
По принципу работы мангал ничем не отличается от угольного гриля, просто в комплектацию обычно не входит специальная решетка. Ее можно приобрести отдельно или вообще заменить металлическими шампурами или деревянными шпажками — суть от этого не изменится.
Морепродукты жарят на углях средней температуры: если поднести руку к углям и спокойно подержать в течение пяти секунд, значит, нагрев оптимальный. Другой способ — отсчитать время от розжига мангала. Если прошло 25-30 минут — можно приступать к готовке.
Если жарите на решетке, обязательно смазывайте ее растительным маслом.
Приготовление на мангале занимает примерно четыре – пять минут — по две – три с каждой стороны. Не крутите шпажки или решетку часто, одного переворачивания будет достаточно.
Во время жарки членистоногих можно глазировать: для этого смазывайте их медом с горчицей или смесью соевого соуса с соусом барбекю при помощи специальной кисточки.
Как приготовить креветки на электрическом гриле
Когда за окном непогода и не хочется разогревать барбекю или разжигать угли в мангале, можно пожарить блюдо в специальной сковороде или электрогриле — это быстро и удобно. Электрический гриль набирает нужную температуру за пять минут, поэтому включать его нужно непосредственно перед готовкой.
Жарить можно на шпажках по несколько штук или каждую креветку по отдельности. Это не имеет значения, так как нагрев происходит сразу с двух сторон и переворачивать шашлычки не придется. По этой же причине время готовки тоже сокращается вдвое — достаточно всего двух – трех минут при 200 °C. Важно не передержать, иначе мясо станет «резиновым» на вкус.
Три важных правила пользования электрогрилем:
выкладывайте продукты на уже разогретые пластины;
смазывайте поверхности небольшим количеством масла;
контролируйте положение верхней пластины — она должна лежать параллельно нижней.
Как и с чем подавать креветки
Последний важный шаг — подача. Креветки нужно красиво сервировать и дополнить подходящим соусом. Дрессинг выбирайте по своему вкусу, учитывая используемый маринад. К морепродуктам отлично подходит вкусный йогуртовый соус дзадзики , острый сметанный с терияки , пикантный чесночный ранч , яркий кисло-сладкий и экзотический из манго .
Подавать жареные морепродукты можно не только как отдельное блюдо, но и как ингредиент чего-то более сложного. Устройте пикник в мексиканском стиле и предложите гостям самим собрать себе традиционную закуску тако. Разложите на столе тортильи и миски с нарезанными ингредиентами — пусть каждый сам кладет в лепешку то, что нравится.
От того, сколько продуктов будет на столе, зависит разнообразие готовых закусок: чем больше вариантов, тем лучше.
Удивить близких можно не только закусками, но и салатом: соедините в одной чашке неожиданные ингредиенты. Например, нежный авокадо, ароматную клубнику и сочные морепродукты.
Что можно сделать?
Приготовить к креветкам на гриле овощной салат «Кобб» — жаренные на мангале баклажаны, цуккини, перцы и томаты отлично дополнят морской деликатес.
Источник: food.ru