Как жарить лисички Ютуб

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, например, сварить суп или грибной соус. А я предлагаю пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед жареной картошкой с лисичками устоять практически невозможно. В качестве дополнения к этому блюду можно подать соленья или овощной салат.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с луком и лисичками на сковороде нам потребуется:
лисички — 700 г;
картофель — 700 г;
лук (крупный) — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

ЛИСИЧКИ | ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ | лёгкий рецепт | готовим грибы дома

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

В грибах не должно остаться жидкости.

В грибах не должно остаться жидкости.

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Сколько жарить лисички по времени?

Лисички — очень вкусные и полезные грибы. Они хороши в любом виде: жареные, соленые, приготовленные с овощами. Найти рыжие грибочки в лесу — большая удача. Они быстро готовятся, легко чистятся и доставят радость тем, кто будет участвовать в трапезе. Они вкусны в любом виде, особенно если приправлены чесноком, луком и зеленью. Эти грибы не теряют цвет при жарке или редко горчат.

В сочетании с картошкой грибочки имеют неповторимый вкус, когда подаются на стол в соленом или жареном виде. Чтобы они были доведены до готовности и не пережарились, нужно знать, сколько жарить лисички по времени.

Еще по теме:  Ютуб с кем живет путин

Подготовка к жарке

Любые грибы должны пройти подготовительный этап, так как среди собранных могут попасться червивые, которые нужно немедленно отобрать. Лисички в этом плане требуют меньше усилий, потому что черви редко поселяются в этих грибах.

Хитинманнозы, содержащиеся в лисичках, предотвращают нападение червей.

подготовка к жарке

Разобранные грибы нужно осмотреть на наличие грязи. Если они собраны в сухую погоду, то их можно просто очистить ножом. Если они стали сырыми после дождя, то их нужно замочить в воде на полчаса. Больше этого времени держать не стоит, иначе они пропитаются влагой и не будут хрустеть после жарки.

  1. Срежьте нижний край гриба, где осталась чернота от земли.
  2. Промойте холодной водой.
  3. Определитесь, собираетесь ли вы отваривать лисички или отправите их сразу на сковороду.

Необходимо отваривать грибы, которые после сбора в лесу лежали более 2-х часов или в том случае, если их собирали не сами. В противном случае их можно сразу жарить. Если вы решили, что лисички требуют термической обработки в кастрюле, то на это уйдет примерно 15 минут.

Правила жарки

Чтобы грибы получились хрустящими, не подгорали и не клеились к сковороде, соблюдайте простые рекомендации:

  1. После того, как грибы очищены и вымыты, дайте воде стечь. Иначе они получатся тушеными, а не жареными.
  2. Не режьте грибы мелко. Так они потеряют внешний вид и вкус.
  3. Масло на сковороде хорошо раскалите, прежде чем опускать грибы.
  4. Огонь убавляйте после того, как испарится вся жидкость.
  5. Чаще мешайте, чтобы не дать лисичкам пригореть.
  6. Соль и специи добавляйте в конце жарки.

правила жарки

Для грибов лучше всего подходит укроп с петрушкой, розмарин, тимьян, шафран.

Сколько жарить лисички

Время приготовления будет зависеть от состояния грибов:

  • свежие;
  • отваренные;
  • замороженные.

Между заядлыми грибниками идут споры, сколько по времени нужно жарить лисички. Некоторые предлагают делать это в течение получаса. Однако большинство придерживается нормы 15-20 минут, при условии, что они предварительно отварены.

Без варки

Для сырых грибов достаточно получаса, чтобы они были готовы для подачи на стол. За это время они успеют подрумяниться, но не пригорят.

без варки

  1. Возьмите сковороду с толстым дном: желательно чугунную или стальную.
  2. Подготовьте грибы: очистите, промойте и просушите на полотенце.
  3. Положите масло в сковороду и дайте раскалиться. Гурманы предпочитают жарить лисички на сливочном масле, но подойдет и растительное.
  4. Опустите грибы в растительное масло.
  5. Жарьте 30 минут, постоянно переворачивая.
  6. В конце жарки добавьте соль и специи.

Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Отварные

Некоторые не доверяют грибам, приобретенным на рынке, и предпочитают обезопасить себя и членов семьи, предварительно отварив их. В этом случае нужно помнить, что больше 10 минут варить лисички не рекомендуется. Забрасывайте их в кипящую воду. В этом случае на жарку достаточно 5 минут.

Еще по теме:  Как написать в ютубе в личку сообщение

отварные

Некоторые хозяйки в грибной отвар бросают очищенную луковицу. Считается: если попался несъедобный экземпляр, то она посинеет.

  1. Подготовьте грибы, очистив их и помыв.
  2. Отварите в кипящей воде 10 минут.
  3. Откиньте готовый продукт на дуршлаг.
  4. Налейте в сковороду с толстыми стенками масло.
  5. После того, как масло раскалилось, а с лисичек стекла вода, отправьте их на сковородку.
  6. Жарьте 5 минут. Перед концом жарки посолите или добавьте специи.

Замороженные

Лисички из морозилки не требуют первоначальной обработки: их можно сразу готовить. Сначала рекомендуется отварить продукт в кипятке, тогда для жарки потребуется 5 минут.

Некоторые хозяйки замораживают уже отваренные лисички для экономии места в морозильной камере. Такие грибы можно сразу отправлять жариться.

замороженные лисички

Замороженный продукт теряет часть вкусовых качеств, поэтому их лучше обжаривать с луком.

  1. Измельчите репчатый лук. Кто-то любит, чтобы он был мелко порезан, а другие предпочитают полукольцами. Количество определите сами, исходя из собственного вкуса.
  2. Обжарьте его до полуготовности.
  3. Выложите замороженные лисички.
  4. Жарьте в течение 5 минут.
  5. Перед окончанием посолите и добавьте специи.

Грибы готовы к подаче на стол или для добавления в салат.

Как и сколько жарить лисички с луком

Для приготовления вкусного блюда понадобятся:

сколько жарить лисички с луком

  • Один килограмм лисичек.
  • Одна большая луковица. Если есть, то можно взять половинку синего и половинку белого лука. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
  • Оливковое или подсолнечное масло в количестве 3 столовых ложек.

Грибы перебрать, помыть, порезать в зависимости от размера и отложить в сторону.

  1. Разогреть на сковороде масло.
  2. Порезать лук и отправить в раскаленное масло.
  3. Когда лук дойдет до полуготовности, добавить грибы.
  4. Жарить 15 минут.

Готовое блюдо посолить перед окончанием жарки. Вкуснее грибы можно сделать, если заменить растительное масло сливочным и за 3-5 минут до конца жарки добавить 1-2 столовых ложки сметаны.

Как и сколько жарить лисички с картофелем

Кто не любит жареную картошечку? Вряд ли такие найдутся. А если пожарить ее с лисичками, то сковорода быстро опустеет. Приготовить блюдо несложно, а радости от такого ужина будет море.

сколько жарить лисички с картофелем

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 столовых ложки масла: растительного или сливочного;
  • 2-3 столовых ложки густой сметаны;
  • специи и зелень — по вкусу.

Перед началом приготовления почистите, порежьте овощи и грибы.

лисички с картошкой

  1. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном.
  2. Поместите в нее мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Когда они слегка обжарятся, добавьте грибочки и потушите в течение 5 минут.
  4. Засыпьте картошку, порезанную соломкой. Обжарьте еще 15 минут.
  5. Соль и специи добавляйте в конце жарки.

Подавайте готовое блюдо со сметаной и зеленью.

Готовить грибные блюда несложно, и времени уходит не так много. Главное, точно знать, сколько жарить лисички. В этом случае получится полезное и аппетитное блюдо, которое не стыдно подать к ужину или праздничному столу.

Источник: maritera.ru

Фото-рецепт приготовления жареных грибов лисичек

О полезных свойствах лисичек говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении. Но дело в том, что у них очень тонкие вкусовые качества, которые легко потерять, если неправильно их приготовить. Сегодня я расскажу, как пожарить вкусные лисички с луком и морковью, сохранив полезные свойства и аромат этих чудесных грибов.

Еще по теме:  Кто там на Ютубе

как пожарить лисички фото

Как пожарить лисички с луком: ингредиенты

  • лисички (грибы сильно ужариваются, поэтому рассчитываете так, чтобы сырых хватало на полную сковороду или даже немного с горкой);
  • сливочное масло 9-12 ст. ложек в зависимости от размера сковороды;
  • лук (одна средняя луковица);
  • морковь (одна средняя морковь);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Готовим вкусные лисички с луком

Для начала подготовим лисички.
В чистке эти грибы, наверное, самые простые. Убираем на сухую с них лесной сор и немного промываем в проточной воде. Водой лучше не злоупотреблять. Лисички ее легко впитывают, и потом придется долго ждать, когда они высохнут. Промытые грибы положите на бумажное полотенце, и дайте им просохнуть.

В зависимости от влажности самих грибов рассчитайте время примерно от получаса до нескольких часов. Лисички в конце сушки должны быть сухими и приятными на ощупь.

полезные свойства лисички фото

Пока грибы сушатся, можно приготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами. Чтобы колечки были прочными и не ломались в процессе готовки, рекомендую их нарезать не поперек волокон, а вдоль, как показано на картинке.

лисички с луком фото

Затем трем на терке морковь. Лучше всего на средней. Чтобы после прожаривания морковь получилась нежной, но не мягкой.

В сковородке растапливаем сливочное масло (3-4 ст. ложки),

лисички на сливочном масле фото

обжариваем до мягкости и приятного золотистого цвета лук и морковь.

жаренная морковь с луком фото

Затем выкладываем готовые овощи в тарелку.

рецепт приготовления лисичек фото

Теперь приступаем к лисичкам. Грибы режем с учетом того, что они сильно ужарятся. Просто разделяем каждый гриб на несколько частей.

нарезанные лисички фото

В сковородке снова растапливаем сливочное масло (3-4 ст. ложки) и высыпаем туда грибы. Изредка помешиваем.

лисички на сковороде фото

Из грибов начнет выделяться вода. Когда все грибы «пустят сок» выливаем получившуюся жидкость в посуду. Она понадобится нам для соуса.

сок лисичек фото

Затем снова добавляем в сковородку оставшееся сливочное масло и жарим грибы еще, около 15 минут.

жаренные лисички с луком фото

Когда они почти готовы, солим их, добавляем черного молотого перца, закрываем крышкой и убираем с конфорки еще на 10 минут.

После того, как лисички настоялись, смешиваем их с луком и морковью. Блюдо готово. Можно оценить вкус и аромат этих замечательных грибов.

Блюдо с лисичками фото

Подавать лисички горячими с гарниром. Гарнир полить соусом, что мы слили со сковородки. Я выбрала рис — он хорошо подчеркивает и не перебивает вкус грибов.

лисички с гарниром фото

Этот рецепт хорош еще тем, что лисички, обжаренные таким образом, можно заморозить, а зимой просто подогреть их со сливочным маслом. Это будет вкусное блюдо, которое своим ароматом напомнит вам о лете.

Смотрите также

  • Как приготовить лисички, сохраняя их целебные свойства
  • Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта

Источник: www.diy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...