Как жарить пельмени Ютуб

выясняю как вкуснее жарить пельмени. теперь вам будет вкусно всегда. теория вкуса.

Гурманы мясной начинки в тесте разделились на два лагеря, одни говорят что вкуснее пельмени получаются, если их сначала немного отварить, другие говорят, что жарить замороженными, без отваривания намного вкуснее. Сделаю двумя способами и поделюсь своим.

Гурманы мясной начинки в тесте разделились на два лагеря, одни говорят что вкуснее пельмени получаются, если их сначала немного отварить, другие говорят, что жарить замороженными, без отваривания намного вкуснее. Сделаю двумя способами и поделюсь своим мнением.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 60 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Масло сливочное
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление отварных жареных пельменей:

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на огонь, добавляем листик лаврушки и половинку луковицы. Как только вода закипела, солим и забрасываем 30 пельменей. Варим до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность. Всплывшие пельмени отправляем на едва разогретую сковороду с добавлением растительного масла. На сильном огне обжариваем, периодически помешивая.

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?! Как ПРАВИЛЬНО жарить пельмени!

По мере надобности добавляйте в сковороду периодически растительное масло, чтобы пельмени румянились и не пригорали. Как только пельмени начнут румяниться, отправляем в сковороду мелко порезанную четвертинку лука. В почти готовые пельмени отправляем мелко порезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку сливочного масла, все перемешиваем. Выключаем огонь, по вкусу перчим и посыпаем мелко порезанной петрушкой. Пельмени подаем к столу со сметаной.

Приготовление замороженных жареных пельменей:

Во вторую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь и отправляем 30 замороженных пельменей жариться. Пельмени немного присаливаем, и как только они начнут приобретать золотистую корочку — делаем огонь меньше и добавляем четвертинку лука. Чтобы размягчить тесто, добавляем в сковороду немного фильтрованной воды и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут открываем крышку, делаем чуть больше огонь, чтобы выкипела лишняя влага и забрасываем мелко порезанный зубчик чеснока. Добавляем в сковороду одну чайную ложку сливочного масла, перемешиваем, выключаем огонь, по вкусу перчим и посыпаем пельмени мелко порезанной петрушкой и подаем к столу со сметаной.

Подведем итоги: Пельмени, которые без отваривания, горазда меньше впитали в себя растительного масла, по сравнению с отварными пельменями, внешний вид у них тоже намного симпатичней, чем у отварных.
Из минусов замороженных жареных пельменей хочу отметить, пельмени по вкусу кажутся жирными, тесто получилось немного сыроватое. Такое лакомство заценят любители степени готовности аль денте.
Пельмени, которые сначала немного отваривали получились хрустящими, тесто готовое и вкусное. По сравнению с замороженными жареными пельменями не кажутся жирными на вкус.
Если оценивать блюда в баллах от 1 до 5, то варено- жареным пельменям поставляю 5 баллов, морожено-жареным — 3 балла.
Приготовьте пельмени двумя способами и выберите какой способ готовки вам придется больше по вкусу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. приятного вам аппетита!

Еще по теме:  Что с аккаунтом adwords можно связать несколько аккаунтов Youtube

Источник: www.gadgetchef.ru

Учимся жарить пельмени правильно!

Жареные пельмени – это пятиминутное блюдо, с которым студенты хорошо знакомы. Готовится быстро, едят еще быстрее, ведь при минимальных усилиях получается действительно вкусно. Для его приготовления нужно просто знать, сколько жарить пельмени.

Пельмени с хрустом! Сколько их жарить?

Вы можете приготовить их двумя способами: после кипячения до полуготовности или выложить на горячую сковороду в сыром виде. Вареные пельмени обжаривают от 2 до 4 минут, сырые – 10-15 минут до румяной корочки.

Самый быстрый способ жарить пельмени – во фритюрнице. Это займет всего 2 минуты. В мультиварке – по 5-7 минут на каждую сторону в программе жарки или приготовления.

Вообще, как долго жарить пельмени зависит от размеров. Для маленьких – 10 минут, для больших – 20 минут.

Тонкости технологии: какие использовать пельмени?

Какие пельмени лучше жарить: замороженные, отварные или свежие? Любители хрустящего наверняка выберут первый вариант. Во втором и третьем случаях он будет румяным, но более мягким. Преимущество замороженных полуфабрикатов в том, что тесто не лопнет, сок не потечет. Но нужно обратить внимание на один важный момент при их приготовлении – если снять их слишком рано, тесто будет готово, а мясная начинка останется сырой.

Чтобы этого не произошло, используйте следующий алгоритм тогда у вас получаться вкусные жареные пельмени. Бросьте пельмешки (не размораживая) в горячее масло. Обжарите их на сковороде до хрустящей корочки около 3х минут. Затем нужно долить немного кипятка (он должен покрывать пельмени на половину их высоты или на 0,5 см) или добавить майонез, сметану.

Положите лавровый лист, перец горошком, накройте сковороду крышкой и тушите около 4-5 минут, пока вся жидкость не испарится. Откройте крышку, чтобы немного просохли.

С чем их пожарить?

Такое блюдо, конечно, не подают в ресторанах. Считается малобюджетным. Но если подойти к нему творчески, можно сделать оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты, улучшающие вкус жареных пельменей:

  • Сыр. В готовые (горячие) обжаренные пельмени добавить сырные хлопья или обвалять сырой полуфабрикат в смеси яичного молока и сырной панировки, затем обжарить.
  • Лук. Очищенный лук порезать, поджарить на сковороде. Затем добавить клецки и обжарить дальше обычным способом. В конце концов, обжаренный в прессе чеснок можно добавить для придания остроты.
  • Овощи или грибы. Вымыть и нарезать их, морковь натереть на терке. Обжарить на масле (сливочном или овощном). Соединить с жареными пельменями на другой сковороде. Рекомендуем залить в это блюдо томатный соус.

Деликатес для холостяков и не только: дельные советы о том, как жарить пельмешки

Приготовить такое блюдо не составит труда. Но все же остается проблема, которая может возникнуть с первого раза: пельмени получатся слишком сухими. Чтобы избежать этой и других ошибок, примите к сведению несколько ценных кулинарных советов.

Еще по теме:  Леницкий как ты там Ютуб

Советы по приготовлению жареных пельменей:

  • использовать для жарки рафинированное (без запаха) растительное масло);
  • при выборе количества масла ориентируйтесь на размер своей сковороды, оптимально – на уровне двух пальцев;
  • жарить нужно на среднем огне;
  • кладите пельмени только в разогретое масло (не в холодное);
  • жарить их порциями, чтобы они лежали на сковороде одним слоем;
  • не накрывайте крышкой;
  • в готовом виде разложите готовые пельмени на промокательной бумаге, чтобы удалить жир;
  • подавайте их с кетчупом, сметаной, чесночным соусом.

Язык проглотишь! Пельмешки жареные — острые и румяные!

Для их приготовления подходят любые продукты (покупные и домашние). Тип мяса, используемого для начинки, также не имеет значения. Но желательно, чтобы вареники были не слишком крупными. Сэкономим время: приготовим их предварительно, не доводя до кипения!

Как долго жарить вареники и как правильно это делать?

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • соль;
  • вода или бульон – 1 стакан;
  • приправы;
  • масло растительное – 70-100 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте сковороду. Лучше всего, если у него будут толстые стены с высокими бортиками. Влейте в него растительное масло. Когда нагреется, добавить порцию пельменей.
  2. Аккуратно перемешайте их ложкой, чтобы каждый пельмешек был смазан жиром со всех сторон. Обжарить их на среднем огне.
  3. Если не хотите, чтобы брызги разлетались, накройте сковороду крышкой, но так, чтобы она не влезла идеально и пельмени не тушились, а жарились!
  4. Жарьте пельмени, время от времени переворачивая их. Сколько жарить пельмени? Примерно 4 минуты до образования «загорелой» корочки.
  5. Посолить. Посыпать специями (можно смесью перцев). Когда пельмени приобретут восхитительное «покраснение», налейте в кастрюлю 200 мл воды. И очень быстро накройте их крышкой, иначе горячие брызги полетят на вас.
  6. Оставьте пельмени на сковороде, пока вся жидкость не испарится. Если вам нравится пикантность, посыпьте блюдо острым перцем.
  7. Подготовьте шумовку. Положите на стол бумажные полотенца. Сверху выложить жареные пельмени.
  8. Просушите их сверху сложенными бумажными полотенцами. Подождите, пока салфетки впитают излишки жира. Подавать со сметаной!

Если некогда приготовить что-то изысканное и замысловатое, на помощь придет популярнейший полуфабрикат. Варить пельмени все привыкли, но если пожарить, получается совсем другое блюдо. Попробуй! Но не стоит слишком увлекаться! Жареные пельмени – продукт достаточно калорийный.

Источник: bystryerecepty.ru

Жарем пельмени при помощи мультиварки

замечательное блюдо из теста и фарша

Жареные пельмени в мультиварке – это сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое поразит всех своим прекрасным вкусом. Готовится оно быстро и просто, а получается необычайно вкусным. Во время жарки продукт не теряет форму, в нем не образуется сок, а после жарки он приятно хрустит.

Пожарить пельмени в наше время сможет любой – вам лишь надо иметь в доме главный ингредиент и мультиварку, благодаря которой блюдо получится еще вкуснее и аппетитней. Рецепты приготовления пельменей в наше время бывают различными: кто-то готовит их с водой, кто-то с овощами, кто-то с соусами. Главное, что в результате блюдо получается очень сочным, хрустящим и невероятно вкусным.

Еще по теме:  Как убрать фпс в КС:ГО Ютуб

Советы по приготовлению

Полезные советы во время приготовления помогут хозяйкам вкусно приготовить блюда.

  • Пельмени можно выбирать любые – при жарке ни один вид не развалится.
  • Солить продукты не надо.
  • Масло можно не использовать, так как продукт не прилипнет к чаше мультиварки и все равно покроется легкой хрустящей корочкой.
  • Если вы решили добавить в чашу масло, его рекомендуется выбирать сливочное, так как оно намного вкуснее и полезней. Кроме того, оно сможет придать золотистую корочку и не впитается в тесто.
  • Если вы забудете о приготовлении, рецепты пельменей не пригорят и все равно равномерно прожарятся. Правда, они покроются корочкой только с одной стороны.
  • Пельмени нужно обязательно брать замороженные, так как они не слипнутся при жарке, в отличие от подтаявших.
  • При жарке не рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты, например, зелень или овощи – блюдо должно само прожариться и полностью приготовится.

На многих фото видно, что блюдо получается слегка коричневым, аппетитным и очень красивым – им можно запросто украсить любой стол, так как исходящий аромат затмит прочие блюда.

С чем обычно подают блюдо

Рецепты пельменей фри можно есть с любой добавкой. Наиболее известными являются:

  • кетчуп
  • сметана
  • сливочное масло
  • майонез
  • чесночный соус
  • аджика
  • лечо

Каждый сам выбирает наиболее любимый соус, который, по его мнению, придаст блюду прекрасный вкус. Важно отметить, что острый кетчуп или аджика – отличный вариант: они смогут подчеркнуть вкус блюда и сделать его более насыщенным.

Способ приготовления

Выбирая рецепты с фото, важно обращать внимание на количество основного ингредиента – 500 грамм в чашу еще поместятся, а вот больше – нет. Да и зачем класть больше, если многие из них не приобретут хрустящую корочку.

Для приготовления вам понадобится лишь 500 грамм замороженных пельменей.

Ингредиенты:

Пельмени — 500 гр.

Шаг 1

Налейте в чашу немного масла или растопите в ней кусочек сливочного масла. Дайте ему немного прогреться – это необходимо для того, чтобы пельмени сразу приобрели корочку и не теряли свою сочность при жарке.

помажьте маслом мультичашу

налейте масло

Шаг 2

Уложите пельмешки на дно чаши мультиварки так, чтобы их большинство полностью покрыло дно.

уложите пельмени на дно

Затем включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Эта программа обладает температурой не ниже, чем сковорода, поэтому блюдо будет готовиться не дольше, чем на плите. Именно этот режим позволяет продукту не пригореть, а равномерно прожариться и получится вкусными и сочными.

По истечении 20 минут перемешайте продукт и снова закройте крышку.

хорошенько перемешайте

Шаг 3

Сразу после приготовления выложите блюдо из прибора в миску, чтобы они ни прели и не разбухали в чаше.

положите продукт на тарелку

Вот и все – аппетитные жареные пельмени в мультиварке готовы. Вам остается только разложить их по тарелкам, полить соусом и подать к столу. Важно отметить, что рецепты данного блюда придутся по нраву любому, так как оно получается очень вкусными (это можно увидеть на многих фото).

замечательное блюдо из теста и фарша

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...