Как жарить яичницу Ютуб

как приготовить обычную яичницу

В списке продуктов, с которым большинство людей идет в магазин, чаще всего встречаются яйца. Случайность? Вовсе нет. Всем известно, что из яиц проще всего получать белок, который необходим для обновления клеток. Не будем забывать и о том, что количество блюд, которые можно приготовить из этого чудо-продукта или в которые яйца входят как один из ингредиентов, кажется, равно бесконечности.

Чаще всего готовят из яиц куриных, однако также популярны перепелиные яйца. Это более диетический продукт, в них меньше холестерина, к тому же температура тела у перепелки выше, чем у курицы, поэтому в этих яйцах не живет сальмонелла, так что их можно употреблять в пищу сырыми. Далее поговорим о таком блюде как яичница обычная, приготовленная из самых обычных куриных яиц.

Кажется, проблематично найти более простое блюдо, нежели яичница. Сложно удивить или озадачить вопросом, как приготовить яичницу, и обычную домохозяйку, и холостяка, и шеф-повара престижного ресторана. Берем яйца и жарим. Ну, солим, можно подрезать колбаски или сыра, помидорчиков, зелени покрошить – и все, завтрак или ланч готов. Но не тут-то было.

Как жарить яичницу?

Различают яичницу-глазунью, болтунью, бывает паровая, взбитая, тушеная яичница, также встречаются рецепты яичницы-мазуньи и яичницы-колотухи (кухня наших соседей – болгар).

Если хотите поэкспериментировать, можно варьировать рецепты до бесконечности, но рецепт яичницы обычной – так сказать, классический, базовый вариант должен быть знаком каждому.

Как приготовить яичницу обычную на сковороде?

Ингредиенты:

  • масло «Фермерское» – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

На сковороде распустите масло. Правильно жарить яичницу именно на сливочном масле, а вовсе не на растительном. Разумеется, не стоит делать это каждый день – получается слишком большая доза холестерина. Но иногда можно ведь и побаловать себя. Если же яичница – любимый завтрак всей семьи и готовится каждый день, приобретите сковороду с керамическим покрытием – и полезно, и экономия масла.

Еще по теме:  Ютуб как пить воду

Итак, когда масло приобрело приятный янтарный оттенок, разбиваем яйца – по одному. Солим. А дальше все зависит от того, какую яичницу вы хотите получить.

Чтобы приготовить глазунью, разбейте яйца осторожно, чтобы не повредить желтки, накройте сковороду крышкой и ждите минут 5. Оставьте завтрак томиться на самом минимальном огне.

Если хотите получить болтунью, разбейте яйца в мисочку, подсолите, слегка взбейте вилкой и вылейте на сковороду. Перемешивайте в процессе поджаривания интенсивно. Готовится такой завтрак значительно быстрее – 2 минуты, и готово. Можно не взбалтывать яйца предварительно, а перемешивать их прямо на сковороде.

яичница обычная

Как сделать вкусную яичницу. Рецепт от Ивана!

Мазунья – это слоеная яичница. Для ее приготовления понадобится повозиться. Отделяем белки от желтков и взбиваем по-отдельности. На сковороду выливаем белки и оставляем, пока белковый слой «схватится», станет плотным. Поверх наливаем и быстро размазываем желтки.

Мазунья готова. Отличный способ накормить маленького капризулю, которому просто яичница надоела.

Паровая яичница готовится либо в пароварке, либо на водяной бане. В этом случае маслом смазываем форму, вливаем яйца и оставляем готовиться на 4-6 минут. Этот вариант, конечно, более полезный, но не всем нравится.

Как видите, пожарить обычную яичницу можно по-разному, главное – правильно ее сервировать: с зеленью, подсушенным багетом или гренками, сыром и свежими овощами.

Источник: womanadvice.ru

Яичница всмятку

Яичница всмятку

Яичница

Автор EggGuru На чтение 2 мин Просмотров 45 Опубликовано 21.09.2018

Яичница — широко известное блюдо, которое готовят множеством различных способов. Одним из них является яичница всмятку, напоминающая болтунью. Принципиальная разница состоит в двух факторах:

  • Для последней используется большее количество молока;
  • Болтунью помешивают постоянно, а яичницу всмятку — периодически, позволяя частично обжариться.

Вредны или нет яйца всмятку мы рассматривали в этой статье: Польза и вред яйца всмятку

Яичница всмятку

Принцип приготовления заключается в постоянном помешивании яичницы. Существует несколько тонкостей, которые желательно соблюдать:

Еще по теме:  Ютуб ролик кто не пьет

Предлагаем также ознакомиться: Как жарить яичницу глазунью

  • Готовить нужно на тихом огне, тогда блюдо не пригорит и не пережарится;
  • Не используйте крышку, чтобы влага испарялась;
  • Иногда встряхивайте сковороду или отскабливайте блюдо лопаточкой;
  • Помешивания начинайте сразу, не дожидаясь схватывания, но делайте их редко.

Вас может заинтересовать: сколько нужно жарить яйца

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 30 мл сливок;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу;

Твердый сыр лучше сливочного в данном рецепте, но подойдут оба.

Сливки можно заменить молоком или водой, в зависимости от диетических соображений.

Готовка занимает порядка 15 минут. Необходимы сковорода и лопаточка. Рецепт:

  1. Помойте яйца;
  2. Потрите сыр;
  3. Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сливки, соль и специи;
  4. Аккуратно перемешайте, чтобы получить однородную массу;
  5. Прогрейте сковороду с маслом;
  6. Уменьшите огонь и влейте массу на сковороду;
  7. Готовьте яичницу около 4 минут, периодически помешивая лопаточкой;
  8. Перед подачей присыпьте блюдо черным перцем.

В зависимости от желаемой консистенции, длительность приготовления может быть увеличена. Яичницу рекомендуется подавать к завтраку вместе с несколькими блюдами, желательно мясом и овощами, а также хлебом и напитком по вкусу.

Источник: egg-guru.ru

Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу, — сибирякам он понравится

Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу - сибирякам он понравится

Поджариванием разбитого яйца на раскалённом асфальте или капоте автомобиля знойным летом уже никого не удивишь. Но что насчёт приготовление яичницы при 30-градусном морозе? Японцы, обезумевшие от лютой зимы, решили проверить, можно ли приготовить яйцо без огня, используя лишь силы зимней природы, и удивились результату. Однако съесть такое блюдо согласится не каждый.

Существует немало лайфхаков, которые помогают приготовить яйца самыми оригинальными способами. К примеру, одна бабуля показала, как чистить варёные яйца ртом, и это работает. Также существует способ проверить яйцо на съедобность, который показала одна мама и объяснила, почему это важно делать.

Однако японские журналисты пошли дальше и нашли способ приготовить яичницу в нынешних погодных условиях в стране. В самой северной японской префектуре Хаккайдо температура упала до минус 27 градусов по Цельсию. Кажется, такие холода не смогли не сказаться на местных жителях, которые решили проверить лично некоторые из лайфхаков для морозной погоды.

Еще по теме:  Как загрузить на Ютуб видео 360 градусов

Журналисты из Abema News проверили, можно ли приготовить яйцо в холодную погоду без огня.

Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу - сибирякам он понравится

В видео репортер разбил яйцо в сковороду и поставил её на сугроб.

Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу - сибирякам он понравится

В течение 10 минут он наблюдал, что с ним произойдёт. Эффект от замораживания оказался довольно интересным, ведь приготовление яичницы на морозе было похоже на аналогичный способ на плите.

Сначала над яичницей появился лёгкий пар, выходящий из разбитого яйца так, словно оно нагревается. Но это происходило из-за того, что тепло выходило из яйца, температура которого была значительно выше, чем на улице.

Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу - сибирякам он понравится

Спустя 10 минут желток и белок яйца изменились. Белок стал белым, а сама яичница приобрела тот же цвет, что и при обжарке глазуньи.

Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу - сибирякам он понравится

Однако яйцо оказалось твёрдым, как камень. Десяти минут хватило, чтобы заморозить его полностью. Правда, зря журналист забыл налить масло. Ведь яичница намертво прилипла к сковороде.

Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу - сибирякам он понравится

Затем корреспондент завершил свой эксперимент ещё двумя забавами в холодную погоду. Он покрутил мокрое полотенце, пока оно не стало твёрдым, как доска.

Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу - сибирякам он понравится

А после надул мыльные пузыри на металлические перила, чтобы посмотреть, как они застывают и становятся словно стеклянными.

Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу - сибирякам он понравится

На практике, конечно, наесться таким завтраком, как на видео, вряд ли получится. Зато эксперимент вышел действительно интересный.

Если любите эксперименты с яйцами, но не хотите выходить на мороз, можете повторить знаменитый опыт из рекламы зубной пасты 90-х с яйцом и уксусом. Он позволит проверить, защитит ли паста скорлупу от воздействия уксуса, однако к опыту из рекламы у зрителей есть вопросы.

Ещё один лайфхак для яичницы — трюк с пылесосом. Парень решил проверить, можно ли очистить яичницу от пересыпанного на неё молотого перца, но насмешил людей.

Источник: medialeaks.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...