С счетчиком все в порядке, как и у соседей. Контрольные показания сняты, взамен потребители получают акт проверки прибора учета.
«В первую очередь, мы обращаем внимание, горит ли табло, какие показания, высвечиваются ли они, находятся ли пломбы госповерки. И если, допустим, прибор не работает, составляются документы, которые позволяют потребителю в последующем встать в очередь на замену прибора учета», – поделилась контролер департамента технического аудита компании «ПетроЭнергоКонтроль» Анна Андронова.
Эксперты «ПетроЭнергоКонтроля» предупреждают: мошенники не дремлют. Их излюбленная схема – проникнуть в квартиры доверчивых петербуржцев под видом проверяющих.
Проверить, кто стоит под вашей дверью – мошенник или контролер, очень легко. Единственное правило, которое стоит запомнить: настоящие сотрудники не требуют денег за осмотр счетчика. Такие работники всегда одеты в брендированную одежду, при себе имеют удостоверение и доверенность от ресурсоснабжающей организации, а на дверях парадной – объявление с датами и временем обхода.
Как же вы допустили?!
Специалисты отмечают, контрольные показания счетчиков света, воды и тепла, в первую очередь – это залог корректных начислений.
«Помимо корректных начислений, эта информация позволяет ресурсоснабжающим организациям правильно рассчитать нагрузку на сеть: предотвратить скачки напряжения (если говорить об электроэнергии) и выход из строя оборудования самих потребителей, проживающих в квартирах, и общедомового имущества», – объяснил генеральный директор компании «ПетроЭнергоКонтроль» Николай Ильин.
В случае, если контролёра дважды не допустили к проверке счётчика, то потребителю придется платить за услуги по нормативу, и с повышающим коэффициентом.
Источник: tvspb.ru
Русня
Прежде всего, опять же не очень надеясь на понимание и адекватное восприятие, хочу категорически предупредить, что собираюсь говорить не о «национальности по крови». Во-первых, на эту тему я уже, даже пару раз, насколько мог подробно написал в тексте «Критические заметки по национальному вопросу» (желающие могут почитать https://auvasilev.livejournal.com/668426.html ). Во-вторых, в самом мне намешано столько, что и при большом желании особо не разберешь. Опять же, наиболее любопытные могут в этом Журнале под меткой «Былое» справа найти то, из истории моих предков, что мне удалось выяснить. Там и русские, и украинцы, и евреи, и поляки, и ещё, наверняка, кто-то, но, конечно, окончательного диагноза мне поставить не удалось, да, честно говоря, я и не ставил перед собой такой задачи.
Однако здесь и сейчас я буду говорить исключительно о достаточно условном понятии национальности по принципу самоидентификации. В то время, когда даже среди читателей и комментаторов этого Журнала где-то треть использует слово «русня», примерно столько же считает украинцев или нелюдью, или просто несуществующей выдумкой, а остальные пытаются как-то определиться, но не сильно в этом преуспевают.
Иван Васильевич Как же Вы допустили?
Так вот, тут для меня вопросов нет. Я русский. Что это, опять же субъективно лично для меня значит? В первую очередь, а, возможно, и в основном, это язык.
О связи языка и мышления написано бесчисленное количество научных статей и трактатов, но, естественно, исчерпывающая истина не сформулирована, и я не собираюсь вносить в это великое, но безнадежное дело свою даже самую скромную лепту. Потому предельно просто на моем бытовом уровне. Для меня русский, это тот, кто думает по-русски, видит сны на русском, по-русски начинает затягивать застольные после полиры, кричит от боли на нем же, как и эмоции неожиданного восторга, ужаса и прочее подобное. Кроме последнего упомянутого (я в таких ситуациях чаще молчу) всё это относится ко мне в полном объеме.
И я не могу сказать, что любой русский мне роднее или хоть просто ближе любого иностранца. Но, несомненно, он мне понятнее. Даже если мы смеемся над совершенно разными вещами, почему конкретный русский не смеется над остроумным для меня, я почти всегда понимаю, а относительно иностранца – почти никогда.
Кстати, я как-то спросил свою дочку, которая свободно говорит на нескольких языках, овладела ли она уже ивритом на уровне своего английского. Она ответила, что, видимо, всё-таки нет. Поскольку на английском может и шутить, и практически безошибочно чувствовать чужой юмор, а на иврите с этим пока сложности. Не думаю, что по этому поводу дочка хоть частично стала англичанкой, но мне тут легче. Я конечно, на паре-тройке европейских языков могу пообщаться в ресторане или магазине, даже, особенно если выпью, поддержать какую-нибудь простенькую беседу «за жизнь», но это, понятно, никак нельзя назвать владением иностранными языками.
Так что, по языку и, соответственно, связанному с ним мышлению, я русский без вариантов. А вот с культурой, на формирование в рамках которой обычно в таких случаях принято ссылаться, несколько сложнее. Ну, относительно литературы, всё примерно понятно. Ведь даже «зарубежная» воспринята в русском переводе и как факт именно русской культуры, откуда бы там исторически ноги не росли.
Но вот с прочим есть варианты. Живопись и музыка меня формировали не совсем русские и уж точно не русские в первую очередь. Нет однозначности и с оперой и даже, как это не покажется странным, с балетом. Архитектура, при всем уважении к Архангельску – точно нет. И можно ещё продолжать, но главное не это.
Я встречал множество русских людей, а на самом деле в моей жизни их было и большинство, с которыми у меня практически не было общего «русского культурного багажа». Несмотря на повальное советское школьное образование, мы совместно из произведений искусства могли обсудить разве что «Колобка» или «Курочку Рябу». Но это никак не мешало нам ни секунды не сомневаться в принадлежности к одному народу и понимать друг друга, или не понимать без дополнительного определения национальной принадлежности.
Конечно, вся скапливающаяся на этом накипь и плесень мне глубоко неприятны, часто до омерзения. Громогласные истерические завывания «Я русский!» в виде оправдания чего-то, михалковское: «Он русский, и это многое объясняет» и прочее подобное мне совершенно отвратительно. Ничего этим оправдать и объяснить нельзя, возможно только спекулировать и манипулировать.
Но это никак не меняет того неизбывного факта, что я русский. И через какое-то время, если не слышу вокруг родной речи, начинаю испытывать «языковой голод». Слава Богу, тут очень помогают современные технологии.
И смешно было бы начинать вилять задом, оправдываться или придумывать какие-то оговорки с уточнениями. Я не выбирал. Так и помру русским.
Источник: auvasilev.livejournal.com
Оплеуха Молотову
Расскажу вам одну интересную историю. Про нее не расскажут в учебниках Мединского.
В сентябре 1955 года СССР наконец-то признал ФРГ и канцлер этой страны доктор Конрад Аденауэр с официальным визитом посетил Москву. ( на фото мать военнопленного благодарит за возвращения сына из советского плена 1955 год)
Встречали его торжественно, со всеми подобающими почестями. Но один из советских партийных бонз член Политбюро ЦК КПСС и по совместительству министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов не выдержал чтобы не упрекнуть его так свысока, мол, мы пошли вам навстречу, но ничего не забыли:
“Как же вы допустили, чтобы к власти в Германии пришел Гитлер?”
На что получил мгновенный и сокрушительный ответ: “В отличие от некоторых я руку Гитлеру не пожимал”.
Молотов (слева) и Гитлер
У Молотова, говорят, лицо стало свекловичного цвета, усы задвигались какими-то хаотическими волнами как в море на картинах Айвазовского.
Дело в том, что на момент прихода нацистов к власти Конрад Аденауэр был обер-бургомистром Кельна, но сразу был лишён этой должности.
А из-за чего?
Он был последовательным и упёртым противником Гитлера. Когда 17 февраля 1933 г. в Кёльн прилетел Гитлер, Аденауэр демонстративно отказался встречать его в аэропорту, отправив вместо себя заместителя и запретил вывешивать в городе нацистские флаги.
В 1934 году арестовывался гестапо как непримиримый противник режима, а в 1944 году успел даже в концлагере посидеть.
Молотов всё это знал. Аденауэр знал, что Молотов знал. А еще Аденауэр знал, что в отличие от него Молотов не только пожимал руку Гитлеру и распивал с ним чаи, но и осенью 1940 года вел в Берлине переговоры о присоединении СССР к “Оси” Берлин-Рим-Токио со вступлением в войну на стороне нацистов уже официально.
Неофициально СССР был союзником нацистской Германии с 23 августа 1939 г., когда в Кремле был подписан “Пакт Молотова-Риббентропа”. А 17 сентября 1939 г. СССР вступил в войну против Польши на стороне Гитлера.
И Молотов знал, что Аденауэр это знает. Но умолчать во время встречи с ним не смог. И получил оплеуху.
На фото: 12 ноября 1940, Берлин. Молотов жмёт руку одному из ближайших соратников Гитлера, рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, отвечавшему в том числе и за строительство и работу концлагерей.
А на этом фото: Молотов 14 ноября 1940 года уже в компании самого Гитлера, обсуждает условия вступления СССР в союз с Германией
Источник: vital-drobishev.livejournal.com