Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить аппетитный десерт из сгущенки, который вызывает аппетит у детей и сладкоежек.
Мультфильм «Кощей. Начало» выйдет на «КиноПоиске» и в кинотеатрах
Озвучили персонажей Юрий Гальцев и Тимур Родригез.
«Сегодняшний рецепт особенно оценят любители сладкого. Рецепт простой, состоит всего из нескольких ингредиентов, на вкус получается нереальная вкуснотища. Особенно десерт хорош к чаю, так что делайте эти чудо-конфетки по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемым вкусом», — сказал телеповар.
Ингредиенты: сгущенка — 1 банка, какао-порошок — 5 ст. ложек, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль — 1 щепотка.
В сотейник вылить банку сгущенки, положить 5 столовых ложек с горкой какао. Все тщательно перемешать, положить щепотку соли, поставить на маленький огонь. Добавить одну столовую ложку сливочного масла.
Как жить без сгущенки
Выпарить лишнюю влагу, пока содержимое сотейника не станет в два раза гуще. При этом не забывать все периодически помешивать. Этот рецепт является базовым, в конфеты можно добавить все, что хочется: кунжут, кедровые орехи, кислые сухофрукты и многое другое.
Дно и боковые части пластикового контейнера (или другой емкости) накрыть пищевой пленкой, налить в него густую массу. Плотно накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до полного застывания, примерно на полтора часа. Застывшую массу нарезать на кусочки примерно по 15 граммов, сформировать из них конфетки и обвалять в какао. Конфетки выложить на тарелку, сверху посыпать какао.
Источник: teleprogramma.pro
Печенье со сгущенкой, которое не надо печь в духовке
Простой рецепт домашнего печенья без выпечки, для которого можно использовать черствый бисквит, остатки печенья или кексов. Печенье с вареной сгущенкой, сливочным маслом и какао, немного кофейного или шоколадного ликера, чтобы размягчить бисквит и придать пикантную нотку десерту.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для печенья со сгущенкой, которое не надо печь в духовке
• 150 г сухого бисквита или бисквитного печенья;
• 70 г сливочного масла;
• 50 г вареного сгущенного молока;
• 30 г какао-порошка;
• 30 г сахарной пудры;
• кофейный ликер;
• миндальные лепестки.
Способ приготовления печенья со сгущенкой, которое не надо печь в духовке
Сухой бисквит измельчаем в блендере несколько минут, пока не образуются мелкие крошки. Для рецепта подойдет любой сухой бисквит, бисквитное печенье типа савоярди. Этот рецепт позволяет утилизировать любые сладкие остатки на вашей кухне. Важно соблюдать пропорции, чтобы тесто не получилось чересчур сухим. Для размягчения бисквита используем алкоголь или фруктовый сироп, можно из любого варенья.
К бисквиту добавляем сливочное масло. Масло не должно быть очень мягким, достаточно оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут.
Добавляем вареную сгущенку. Она бывает разной, в этом рецепте нужна густая. Если сгущенка тягучая и жидковата, то стоит увеличить количество бисквита и сливочного масла. Или добавить какой-нибудь загуститель – миндальную муку, молотый арахис, поджаренные овсяные хлопья, толченые грецкие орехи.
Насыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру по своему вкусу. Вливаем столовую ложку кофейного ликера (коньяка, рома, виски). Измельчаем ингредиенты несколько минут, пока не образуется густое тесто. Соскребаем тесто лопаткой со стенок чаши.
Теперь печенье нужно остудить, чтобы масло застыло, а бисквитные крошки впитали влажные ингредиенты. Можно просто слепить круглые толстые лепешки из теста и запанировать их в миндальных лепестках. Или использовать порционные силиконовые формочки, в которые удобно разложить равные порции. Делайте так, как вам удобно.
Сбрызгиваем формочки растительным спреем, посыпаем миндальными лепестками. Выкладываем тесто. Посыпаем миндальными лепестками сверху, оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы печенье затвердело.
Выкладываем на тарелку, посыпанную миндальной крошкой. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Для тех, у кого нет бисквита, а рецепт пришелся по вкусу. Самый простой домашний бисквит легко приготовить за 25 минут, такой бисквит называют размазанным. Взбиваем 3 яйца и 90 г сахара 10 минут, аккуратно вмешиваем 100 г пшеничной муки, добавляем по вкусу ваниль. Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень, размазываем. Выпекаем 15 минут при 175 градусах.
Остужаем, на решетке, подсушиваем при комнатной температуре. Такой бисквит можно использовать для приготовления пирожного «Картошка», можно нарезать его небольшими прямоугольниками, подсушить и приготовить «Тирамису».
Рассылка Ботанички
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Источник: www.botanichka.ru
Медовая сгущёнка без сахара
Я думаю, мало найдётся таких, кто не любит сладкое, густое сгущённое молоко! Все дети и многие взрослые с удовольствием любят полакомиться десертами именно с этим ингредиентом.
О происхождении магазинной сгущёнки мало что известно, к тому же, в ней очень много сахара – не всем девушкам это нравится.
Я нашла рецепт очень вкусной сгущёнки с мёдом – для тех, кто любит послаще. А кто предпочитает более умеренный вкус, подсластитель вовсе можно не использовать!
Тот вкус, который точно понравится вашим деткам!)
Многие убеждены, что сухое молоко совсем не несёт никакой пользы организму, но это совсем не так. Сухое молоко богато на белок и кальций, поэтому многие спортсмены употребляют его как стимулятор роста мышц.
Поэтому нет никаких противопоказаний к употреблению этого продукта, за исключением аллергии на лактозу.
Источник: webspoon.ru