Как живут отшельники в тайге Ютуб

mobile button

В 28 лет отшельник старовер ушел от людей в тайгу. Избу он сделал себе сам без посторонней помощи — Александр показал свой быт внутри и заодно рассказал, почему не торопится возвращаться к цивилизации.

В ближайшей деревне Александра хорошо знают. Местные прозвали его Лешим за нелюдимость: мужчина провел в одиночестве почти всю сознательную жизнь.

Александр рассказывает, что впервые задумался об избушке в лесу когда устал от города. Труднее всего было поставить избу, ведь работать отшельнику приходилось в полном одиночестве.

О староверах Александр рассказывает без удовольствия. Заметно, что тема слишком близка отшельнику и выставлять ее на всеобщее обозрение он не собирается.

НАШЛИ ОТШЕЛЬНИКА В ГЛУХОЙ ТАЙГЕ. Живёт 30 лет на болоте.

Отшельник прекрасно справляется и без цивилизации и без посторонней помощи. Охота, рыбалка, огород — вот и все, что как оказалось может быть нужно человеку.

Возвращаться в большой мир Александр не планирует. По его словам, в тайге жизнь гораздо более насыщена.

Источник: dnpmag.com

13 лет православные отшельники живут в тайге. (ВИДЕО)

Одни называют их раскольниками и смутьянами, другие считают истинными подвижниками православной веры. 12 лет назад отец Костантин ушел в сибирскую тайгу, а вместе с ним еще около 30 человек. Большинство вернулось в цивилизацию, и лишь трое по-прежнему живут в отшельничестве.

Сухофрукты, орехи, хлеб и теплая одежда. Такую посылку Тулунский путешественник Николай Терещенко собирает ежегодно. Он единсвтенный, кто помогает трем монахам, живущим в полном уединении.

— Они там бедолаги пообносились наверняка. Поэтому грузу у нас много наверняка.

Отшельники живут на берегу горного озера. Летом эти места непроходимы. Добраться можно только зимой, когда замерзают реки. Дорога не из простых. Снегоходы вязнут в снегу, проваливаются в наледь.

— В этой речке утром рано утонули 2 бурана.

За 3 дня наша съемочная группа прошла 350 км. Совсем рядом озеро, где живут монахи. Надеюсь, они нас ждут.

Немножко предистории. Отец Константин занимал высокий церковный сан в Самаре. Однажды принял решение стать отшельником. Вместе с ним в Саяны ушли еще около 30 православных христиан. Жили впроголодь, много молились. Кто-то не выдержал таких условий и вернулся к цивилизации.

Позже одна из послушниц — Елена Тельных — сообщила во все инстанции о том, что в тайге действует тоталитарная секта. А ее лидер подчинил всех с помощью гипноза. После этого оставшихся монахов насильно вывезли из тайги вертолетом. Однако ни одно из обвинений не подтвердилось. Отшельники вновь вернулись в тайгу.

Еще по теме:  Юлия высоцкая Ютуб мне это нравится все

— Здесь ни электричества, ни газа. Продуктов нет. И поясочки надо поддтягивать крепко, — говорит отшельник отец Константин.

Сейчас отец Константин живет на озере Дэрлиг-Холь, это территория Тувы. Вместе с ним матушка Нина и Анастасия. Построить церковь пожилой священник уже не в силах. Поэтому поселились монахи в охотничьих избушках. Большую часть времени проводят в молитвах.

За полгода мы первые гости. Матушка Анастасия с удовольствием рассказывают о жизни в лесу. О том, как соболь ворует рыбу, как из леса приходит олень, а дикие птицы едят прямо из рук. Она ушла в монашество сразу после окончания духовной семинарии. И очень полюбила жизнь вдали от людей.

— Здесь надо пожить, почувствовать. Соприкоснуться с природой в молитве, в тишине. И такой момент будет — можно что-то ухватить. Родится такой кадр, который не будет похож ни на одни другие, — говорит матушка Анастасия.

Жизнь в отшельничестве — это старинная христианская традиция. Подвижники молились о спасении Руси. Таких людей чтили. А у этих монахов нет даже колокола.

В поисках черных монахов

Источник: 3rm.info

Как живут отшельники в тайге ютуб

Сергей Таежный из Коми создал YouTube-канал «Таежные приключения» о выживании в непроходимой тайге. Сейчас у него 23 тысячи подписчиков. На канале выложены ролики об охоте, ловле хариуса, жизни в лесной избушке. Сергей рассказал БНК о тонкостях создания самобытных видео.

Охотник из Коми снимает захватывающие фильмы о выживании в дикой тайге

Фото Сергея Таежного

Изначально охотник создавал канал для себя и своей семьи. Позже у него появились зрители, канал стал развиваться. В видео Сергей показывает красоту северной природы, рассказывает о ловле дичи, рыбы. Ролики с экспедициями в далекие уголки республики нравятся зрителям, считает он.

– Я открыл канал с целью оставить что-то о себе для своего ребенка. Хочу, чтобы сын, когда вырастет, мог посмотреть на то, чем занимался его отец, какие у него были увлечения. Раньше такой возможности не было, сейчас бы я с удовольствием посмотрел бы такие видео про своего отца. Через некоторое время понял, что фильмы нравятся моим зрителям.

Еще по теме:  Студенческая подписка Youtube premium как

Канал стал набирать обороты и это уже стало не просто увлечением, а работой. Каналу «Таежные приключения» три года», – рассказал Сергей.

Названия роликов говорят сами за себя: «Два дня с сыном в глухой тайге», «Отпуск в тайге в лютый мороз», «Волк утащил собаку». У Сергея даже есть видео «Медведь загнал меня на дерево».

– Во время съемок случалось много интересных историй. Мои зрители всегда пишут в комментариях о том, что канал оправдывает свое название, и я без приключений, как без пряников. Были и встречи с медведем, лосем, поломки техники. Но, пожалуй, самая запоминающаяся история случилась в прошлом году. Мы с ребятами в июне 2019-го отправились в экспедицию на Северный Тиман, это в НАО.

Необходимо было пройти только на моторной лодке более 300 км. Мы достигли цели – добрались до красивого водопада, но когда начали спускаться от водопада вниз, лодку ударило бурным течением о скалу и перевернуло – все оказались в ледяной воде.

Главной проблемой было то, что бурный поток воды был очень насыщен воздухом, и спасжилеты не выполняли свою функцию. Выбрались на берег все выбившиеся из сил. То лето было очень холодным, температура воздуха в тот момент была около 2 градусов, а мы насквозь сырые, лодка в перевернутом состоянии прижата бурным потоком к скале, и ее еще надо как-то доставать.

Хорошо то, что хорошо кончается: сумели высушить зажигалку, пока палили костер и сушились, лодку сорвало со скалы, и мы поймали ее ниже по течению. Слава богу, удалось просушить и завести мотор. Выбрались живые и невредимые, но эти моменты останутся надолго в памяти, – поделился Сергей.

Самое трудное в развитии канала – это сами съемки, так как погодные условия непредсказуемы:

– Солнце, дождь, снег могут быть в один день. Люди всегда ждут в моих видео большие уловы и добытую дичь. Но и это ведь не всегда возможно заснять. Я уже привык преодолевать эти трудности. С капризами погоды научился справляться.

Ну, а неудачный контент разбавим кадрами нашей прекрасной природы и таежной кулинарией, – раскрыл секрет охотник.

YH1N1yaevis.jpg

Канал Сергея нравится даже тем, кто не интересуется выживанием и охотой. Ролики привлекают людей, которые ходят в походы.

Еще по теме:  Как в старом детективе смотреть Ютуб

– В своих видео я не делаю упор именно на процессе выживания. Наверно, больше я хочу показать то, какая красота нас окружает и то, что ее надо беречь. Но думаю, в любом случае, простой обыватель найдет то, что можно почерпнуть для себя перед походом в лес, – рассказал Сергей.

На канале «Таежные приключения» десятки популярных роликов. Видео о закрытии охоты в 2018 году набрало 340 тысяч просмотров, а «Охота на гуся» – 124 тысячи. Сам Сергей не придает значению тому, что канал популярен, хотя раньше, он следил за статистикой.

– Я не считаю, что у канала большое количество подписчиков. Хотя, конечно, когда стал записывать видео и выкладывать, то и первые сто человек показались мне огромной цифрой, – поделился охотник.

У Сергея мало хейтеров, но приходят комментаторы, которые не согласны с его мнением. С последними он охотно идет на диалог.

– Если вижу откровенное хейтерство, то сразу блокирую этот аккаунт. Бывают зрители, которые просто не согласны с моим мнением, я вижу, что человек не пытается создать конфликт, а высказывает свое видение. С такими людьми я, конечно, общаюсь в комментариях и не блокирую, – поделился мужчина.

Охотник дал советы молодым авторам по созданию ютуб-канала. Он считает, что легко сделать популярными ролики для детей и пранки (розыгрыши).

– Судя по развитым каналам, самое выгодное направление – это видео для детей и про детей. Также очень много зрителей на каналах, связанных с пранками. Ко мне многие мои зрители обращаются за советом, тоже хотят открыть свой канал и не знают с чего начать. Я всегда отвечаю, что это очень сложный и трудозатратный процесс. Это настоящая работа.

У меня уже есть примеры, когда не оправдываются ожидания.

Многие думают, что достаточно купить недорогую камеру, снять поход в лес, выложить видео на YouTube – и сразу будут подписчики, просмотры. Но это не так, необходимо много работать. Не только в направлении качественной съемки, хорошего монтажа, но и еще в продвижении своего канала, – заключил охотник.

12556

Источник: www.bnkomi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...