Как живут в Турции Ютуб

Несколько недель назад, еще до введения ограничений, когда ездить в другие страны было можно, я съездила из Грузии в Турцию и сделала фото обычных мест и обычных людей, занимающихся их привычными делами.

Я ездила по делам, и заодно посмотрела, как выглядит нетуристический город в этой стране.

Многие россияне были на курортах Турции, где прекрасные огромные отели с голубыми бассейнами, и буквально все говорят по-русски, а если нет, то по-английский.

Как же живут обычные люди в Турции в месте, где туристов нет?

Живут в самых обычных домах. Многие здания очень плохого качества — в плесени, с облупившейся краской.

Это не совсем та Турция, которую привыкли видеть туристы. Да, природа также красива, но города намного беднее. Бассейнов нет, парков развлечений нет, просто жилые дома простых людей без изысков.

Здесь тоже есть море, Черное. Но туристов здесь нет, разве что те, кто живет подальше от побережья. Поэтому набережные пустые, по ним гуляют сами турки.

Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ТУРЦИИ ‍♀️АНТАЛИЯ

Главный вид деятельности местных — торговля. Все чем-то торгуют. А те, кто не торгует — производит то, чем можно торговать.

Вообще, в нетуристических регионах Турции жизнь кипит совсем в другом ритме. В регионах есть заводы, на которых что-то производят, что-то собирают, например, машины и технику, я уж не говорю про всякие мелкие вещи, которые в Турции всюду производятся.

Турция огромная. И нетуристических мест тут очень много. И на территории большей части страны люди не знают никакого языка кроме турецкого. Ни английского, ни русского.

Когда я ехала автостопом от Грузии до Болгарии, через всю Турцию, то за много дней поездки встретила только одного парня из Узбекистана, который говорил по-русски и одного турка, который знал английский (в Стамбуле, конечно).

Остальные турки живут совершенно в другом мире, который туристы обычно не видят.

А еще они очень часто делают перерывы на чай, его здесь можно найти всюду. Эту традицию я видела не только в этом городе, но и в других турецких городах.

В нетуристических городах довольно много кафе. Турки любят ходить в такие места. А еще часто можно увидеть кафе с надписью «тавук дурум» — там продается примерно то, что у нас называют шаурмой. Местные берут активно, закусывают шаурму острым перцем и запивают айраном (что-то вроде кефира). Такой перекус вполне типичен для турков.

Лично мне жизнь в таких маленьких турецких городах, где нет туристов, показалась приятнее, чем в курортных местах. Конечно, качество жилья оставляет желать лучшего, но зато в таких местах тихо, спокойно и достаточно уютно.

  • Как одеваются обычные тайцы, которые работают на улице
  • Тату-мастера рассказывают: «По тому, где именно девушка сделала татуировку, легко судить о ее частной жизни»

Источник: enciclopediya-geografa.ru

От нищеты до процветания: Как живут в Стамбуле | Турция

Как живут уфимцы, которые переехали в Грузию, Турцию и Казахстан в сентябре?

«Многие люди приезжают сюда, оставляя в России своих жён, детей и собак».

«Это люди, у которых были выстроены чёткие планы на будущее».

«Сейчас люди чувствуют растерянность, потому что не понятно, что будет дальше. Все ждут официальных заявлений с российской стороны».

«Большинство людей, которые сюда уезжают, не думают о том, чтобы вернуться».

В сентябре 2022 года в России началась вторая волна эмиграции. По оценкам источников Forbes, страну покинуло около 700 тысяч граждан. Основными направлениями для отъезда стали Казахстан, Грузия, другие страны бывшего СССР и Турция. Мы вышли на связь с жителями Башкирии, которые решились на переезд и людьми, которые им помогают.

По просьбам некоторых, мы скрыли их лица и не называем настоящих имён. Первым нашим собеседником стал Александр Марушин. Он три года назад поселился в Тбилиси и помогает тем, кто решился на переезд.

Александр Марушин, переехал в Грузию: «За неделю проехали все желающие. Помогали им в первую очередь наши соотечественники, которые приехали немного раньше, и добровольцы на машинах. Они подвозили воду, медикаменты и подгузники. Встречали их, объясняли что, где, как и зачем».

Других наши герои ‒ Антон, имя изменено по просьбе мужчины, и бывший радиоведущий Газиз Абдульманов решили, что им будет удобнее в Казахстане. Но попасть туда они решили разными путями.

Еще по теме:  Можно ли сменить название канала на Youtube

Антон, переехал в Казахстан: «Мы решили, что будем пересекать российскую границу пешком. Когда мы оказались на границе с Казахстаном, то их военные сказали нам, что если мы не найдём машину, то для нас организуют автобус. Они дали гарантию, что мы пересечём границу Казахстана. Местные предлагали подсесть к ним в машину, чтобы пересечь границу. Стоило это дорого.

Но те, кто ехал из России, предлагали нам сделать это бесплатно. Мы подсели и пересекли границу».

Газиз Абдульманов, переехал в Казахстан: «Мы слышали, что на границе большая очередь, и что люди бросают машины. Поэтому личный автомобиль решили оставить дома и пересечь границу на поезде. Мы никаких проблем на российской границе не испытали. На казахской таможне нас тоже не останавливали. Очень тепло приняли».

Совсем другое направление и путь выбрала уфимка Анна, имя также изменено. Девушка оставила в Уфе бизнес и решила отправиться в Казахстан следом за мужем, а оттуда улететь в Турцию.

Анна, переехала в Турцию: «Мой муж переходил границу Казахстана пешком. А я пересекла её на автобусе через пять дней. Пограничники не стали спрашивать у меня лишних вопросов. С мужем я встретилась в г. Актобе. Оттуда на машине мы поехали в Алматы.

Потому что билеты в Турцию были куплены оттуда. Наше путешествие длилось три с лишним дня».

Первый вопрос, которым задаются все новоприбывшие россияне — где найти доступное жильё? Александр, который помогает обустроиться соотечественникам в Грузии, рассказал нам, что цены в сентябре сильно выросли.

Александр Марушин, переехал в Грузию: «Цены на аренду жилья очень сильно взлетели. Уже этой осенью квартиры, которые сдавались за 500 долларов в месяц, теперь сдаются за 1000-1500 долларов. Многие люди стали кооперироваться и снимать большие дома за 2000-3000 долларов. В дом на шесть спален заезжали люди, которые познакомились на встречах».

В Турции и Казахстане квартира нужна не только для того, чтобы иметь крышу над головой. Газиз Абдульманов, который отправился в эмиграцию с семьёй и Анна, которая оставила бизнес в Уфе и поехала вслед за мужем, рассказали, что жилплощадь помогает оформить ВНЖ или находиться на территории страны дольше 30 дней.

Анна, переехала в Турцию: «Это квартира, которая сдаётся в районах для туристов. Тут можно получить ВНЖ, когда ты арендуешь квартиру в районе, открытом для ВНЖ. С этим договором ты должен уведомить миграционную службу о том, что снял квартиру, имеешь право на ВНЖ и подаешь на него».

Газиз Абдульманов, переехал в Казахстан: «Есть очень важное миграционное правило в Казахстане: вы не можете просто так находится в Казахстане без уведомления миграционной службы о том, где вы живёте. Отель или хозяин квартиры должны уведомить миграционную службу о том, что они приняли граждан другой страны. Это вызывает проблемы в поисках жилья, потому что собственники не хотят заморачиваться с подачей заявления. Потому что именно они должны это сделать».

Антон, переехал в Казахстан: «Иногда попадаются мошенники. Как нам, например. Мы внесли предоплату и столкнулись с выдуманной историей о какой-то избитой собаке и выселении. Мы очень расстроились, пошли в кафе и там познакомились с местными. Они в десять вечера стали обзванивать знакомых, чтобы помочь с жильём».

Когда квартира, пускай и по сильно завышенной цене, найдена, перед многими встаёт вопрос о трудоустройстве. Например, в Грузии, со слов Александра, уровень безработицы всегда был высоким.

Александр Марушин, переехал в Грузию: «Каждый пятый житель страны сидит без работы. 12% безработицы — это официальная статистика. Есть малооплачиваемая работа, если ты готов работать за 12 тысяч рублей. Для неё даже знание грузинского языка не обязательно. Если ты доктор наук, то работу, конечно, найдёшь.

Но менеджерам среднего звена будет сложно. Эти ниши были заняты местными и сейчас они не сильно расширяются».

В Казахстане работа россиянам нужна опять же для того, чтобы закрепиться в стране. А в Турции устроиться без специальных документов законно практически невозможно.

Еще по теме:  Сердечко на Ютубе что значит

Анна, переехала в Турцию: «Если нужно физически устроиться работать в Турции, то это можно сделать только по рабочей визе. Она должна делаться в России — на месте её сделать невозможно. Если работодатель готов пойти на такие условия, то хорошо. Но на одного иностранца в компании должно приходиться пять местных жителей.

Если выяснится, что ты работаешь нелегально, то вмешается государство и скажет: «Мы всё знаем. Тебе — депортация, а тебе — штраф»».

Газиз Абдульманов, переехал в Казахстан: «В Казахстане мы находимся не в статусе резидентов. И у нас есть три месяца на то, чтобы найти работу. Если мы хотим оставаться дольше, чем на три месяца. После этого оформляется трудовой договор, а на его основе оформляется РВП — это что-то вроде рабочего вида на жительство».

Постепенно каждый из наших героев стал вливаться в образ жизни страны, которую выбрал для переезда. Одни, как например Антон, который работает на удалёнке, оценили экономические выгоды. А другим вынужденный переезд помог осуществить давние планы.

Антон, переехал в Казахстан: «Для граждан России, которые работают удалённо, нет никаких проблем. Потому что средняя российская зарплата позволяет здесь существовать. С учётом цен на квартиры это сложновато, но стоит учитывать, что продукты и предметы первой необходимости в Казахстане дешевле».

Анна, переехала в Турцию: «Сама мысль о том, что мы можем где-то пожить и потом когда-то вернуться, помогла нам стартануть. Но я сейчас понимаю, что у нас не будет поводов для того, чтобы вернуться. Большинство тех, кто уезжает в Турцию, получают возможность передвигаться по всему миру. Они работают на удалёнке и не привязаны к месту. И они могут уже оценивать, где им комфортнее жить».

В сети можно наткнуться на мнение о том, что жители стран, куда приехало много россиян, не очень довольны большим наплывом иностранцев. Столкнуться с сильным негативом, говорят наши собеседники, можно, но сложно.

Газиз Абдульманов, переехал в Казахстан: «Россияне встречают поддержку. Потому что казахи понимают, что в их страну переезжают интеллигентные люди, которые будут оставлять тут деньги и повышать экономику».

Антон, переехал в Казахстан: «Мы ничего плохого не слышали вообще. Всё, что мы слышали в свой адрес: «Сочувствуем, соболезнуем, всё будет хорошо»».

Анна, переехала в Турцию: «Конкретного хейта я не встречала. Мы живём в районе, где в каждом доме живёт по четыре русских семьи. Здесь стараются не поднимать эти темы и даже не разговаривать на них».

При этом планы у всех разнятся вне зависимости от страны, в которую они въехали. Некоторые считают, что смогут жить заграницей сколько им понадобится. А другие тоскуют по дому и планируют возвращаться.

Газиз Абдульманов, переехал в Казахстан: «Возвращение в Россию сильно связано с расширением горизонтов планирования в России, а там сейчас всё в подвешенном состоянии. Все ждут нормализации ситуации. Я бы не стал идеализировать переезд и говорить, что это новые возможности. Для многих это вынужденная мера».

Анна, переехала в Турцию: «Из Турции легко уехать куда-то дальше, потому что тут легко получить шенгенскую визу. Обустроившись тут хотя бы на несколько месяцев, ты не думаешь о возвращении домой. Ты думаешь так: «А если меня тут что-то не устроит, то куда я поеду дальше?»».

Антон, переехал в Казахстан: «Среди моих знакомых подавляющее большинство хочет вернуться на родину. Всё-таки все любят Россию и ждут, когда это всё закончится».

Источник: utv.ru

Внимание: жизнь русских в Турции!

zhizn-russkix-v-turcii

Доброго времени суток, дорогие друзья! Что-то совсем разморило меня в Турции! А ведь совсем скоро у меня будет знаменательная дата- 1 месяц в Турции (точнее 24го числа). Ох, сколько за это время пережито, и не рассказать в двух словах. Вообще у меня уже такое ощущение, что я почти коренной житель.

Все устаканилось и жизнь течет в спокойном ритме..

Это конечно, с чем сравнивать… Днем я хожу в школу, а по выходных езжу отдыхать в Белек… Ну нравится мне там море больше, чем у нас в Анталии… Но, о Белеке напишу отдельную статью. Он этого заслуживает, как никак, самый дорогой регион Турции. А пока держите фотографию от туда…

Еще по теме:  Как зовут лису из Ютуба

belek
А сейчас давайте о том, что я наобещала вам в прошлой статье! Нет, нет, подождите, пока не о турецких мужчинах… О них чуть позже :)Я пока не созрела для этой статьи. Лучше продолжу свой рассказ на тему: жизнь русских в Турции
И начнем мы сегодня с турецких женщин. Что сказать, видела я их не много, да и некогда им думаю в городе ходить. Дети, приборка, сериалы в конце концов.. Сразу напомню, что живу я в большом городе и у нас турецкие женщины выглядят в большинстве своем как и наши.

Нет, не как наши туристки, у них шорты с юбками не заканчиваются сразу за пупком и декольте не начинается там где шорты заканчиваются. Они выглядят как нормальные женщины, рубашка или футболка, брюки или юбка до колена, на ногах балетки. Смотреть приятно. В отношении внешнего вида у меня претензий нет.

Конечно, встречаются и женщины в платках и длинных одеждах, но это не повсеместно. Верующие ходят закрытыми, ну и что? Прожив почти месяц в Турции думаю, что это даже хорошо. Нет излишнего внимания от турецких мужчин и конечно меньше ревности. Да и живут турецкие женщины именно ЗА мужем.

Как уже говорила их обязанности заботиться о доме и детях, работать и обеспечивать семью должен исключительно мужчина.

Кстати, мне задавали вопрос, распространены ли браки между турчанками и русскими мужчинами. Нет, не распространены, так как турчанки к мужчинам очень требовательны и обеспечить им нужный образ жизни русские мужчины в большинстве своем не способны (да и не приучены. Очень уж мы их избаловали). Так что на наших мачо они не обращают внимания, зачем лишние обязанности на себя взваливать? Умный ход
2. О турецком комфорте… Мне, как русскому человеку, нравится забота о жителях. В Турции сейчас очень жарко, а у нас все автобусы с кондиционерами. Остановки тоже есть с кондиционерами (закрытые) и с розетками для подзарядки девайсов :))) В России я думаю они продержались бы не долго.

Также через каждые 10 метров на столбах прикреплены желтые пультики с кнопочками для вызова такси. Очень удобно и испробовано несколько раз. Приезжают в течении 5 минут! Видимо вызов посылается на близкорасположенную свободную машину. В нашем городе, в России иногда даже не дозвониться до службы заказа такси.

Ставлю еще один плюс в пользу Турции.

Хотите начать зарабатывать в интернете?

Есть рабочий и «Проверенный» заработок!

antalya И еще бонус можно заказать доставку товаров из ближайшего маркета прямо на дом. Я конечно пока не владею достаточным уровнем языка, но моя подруга успешно этим пользуется :)Вообще я заметила что практически все происходит очень быстро: например документы на вид на жительство я сдавала 5 минут, а когда мой телефон заблокировали (150 лир обошлась мне разблокировка. кстати. курс 1 доллар примерно равен 2 лирам с копейками) в налоговой штраф платила 3 минуты.

:)

По поводу телефона, если вы живете в Турции и пользуетесь российским телефоном с российской симкой, то ваш телефон не заблокируют. Не переживайте! Но как по мне это очень не выгодно

:)

3. Но! Если вы собрались сюда жить, привыкайте к воскресному отдыху. Никакие проблемы в воскресенье не решить. Например я не смогла подключить новую сим карту и сходить в аптеку. Закрыто По крайней мере в нашем районе. Но это не большая проблема, я считаю, в России в выходные много чего не сделаешь.

Правда ведь?
Ну а завтра мы решили фотографироваться в школе, поэтому ждите новых фотографий и новых историй про жизнь русских в Турции. Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

А пока присоединяйтесь к нашему проекту и переезжайте жить в ту страну мира, в которой вам будет хорошо! До встречи!

С огромным приветом из Турции, всегда ваша, Наталья Акулова

Хорошая новость! В моем Telegram канале есть рабочие методы заработка! Забрать проект, который действительно работает!

Бизнес Акула/ автор статьи

Блогер, писатель и эксперт в области заработка в интернете. Участник множества конференций по интернет маркетингу, знаю где можно заработать, а где нет.

Хотите начать зарабатывать в интернете?

Есть рабочий и «Проверенный» заработок!

Источник: nataliaakulova.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...