Звезды российского кино, блогеры-миллионники, бесплатные кинопоказы и мастер-классы. На красную дорожку отправилась и наш корреспондент Наталья Антонова. Самые интересные моменты фестиваля и интервью звезд в следующем сюжете.
Звездную пару на открытии 18 международного кинофестиваля «В кругу семьи» ярославская публика встречает бурными овациями. Впрочем, такой почет всем любимым артистам.
— Кого из артистов хотите увидеть?
— Всем будем рады!
— Показать тех актеров, которые на телевизоре и вот они здесь.
— Сейчас на сцену выйдет ваш любимый актер, продюсер Владимир Сычев.
Короткое официальное представление. И артист выходит с ковровой дорожки прямо к зрителям. Получившие фото и видео удивляются — как у Сычева нет статуса народного?
— Я очень люблю своих поклонников. С большим уважением к ним отношусь. Это всегда очень приятно, когда ты что-то делаешь, потом твои труды, вклады в профессию, отражаются в глазах зрителей. И это дорогого стоит, – делится актер Владимир Сычёв.
15 Знаменитых Детей Актеров, Которые Изменились до Неузнаваемости
А Добронравова ждали, кажется, вообще, все. Но актер сразу после официального приветствия скрывается в дверях КЗЦ. Чем разбивается сердце маленького поклонника.
— Не переживай! Не переживай!
Следую миссии, что детство должно быть счастливым, идем на поклон к известному артисту.
— Вы уходите за кулисы, а он стоит и плачет.
— А Вы воспользуйтесь своим служебным положением, проведите сюда, – говорит актер Федор Добронравов.
Пользуемся, ведем. Все, по закону жанра — чтобы сказка стала былью.
— Не за что. Дай Бог тебе здоровья! Расти большой!
Слезы маленького поклонника сериалы «Сваты» тут же сменяются радостью.
— Какой Добронравов в живую?
— Хороший, добрый, позитивный.
— Почему тебе нравится этот сериал?
— Он душевный. Про семью. Мне нравятся сами персонажи, юмор. Сериал сам по себе.
Сериалы и фильмы для семейного просмотра главная тема этого кинофестиваля. От того и на красной дорожке не мало звездных пар.
— Моя мечта, чтобы все артисты приезжали семьями.
— Конечно! Прекрасный день, погода супер! Очень приятно быть здесь — в Ярославле.
О том, как проводят время в Ярославле молодая пара Егор Корешков и Дарья Авратинская рассказали в эксклюзивном интервью нашему телеканалу. А еще поведали о совместной работе на киноплощадке и тайной свадьбе.
— Можно сказать про сериал Химеру. Где мы снимались с Дашей, еще до. До того, как стали мужем и женой, – рассказывают актеры Егор Корешков и Дарья Авратинская.
Звезда фильма «Живой» – Андрей Чадов, на красную дорожку тоже вышел с супругой. А вот интервью предпочел давать один. Зато разоткровенничался.
— Это лето мы живем на даче у жены с ее родителями. И мне нравится вот это ощущение большой семьи. У нас это всегда происходит при свечах. Всегда такая добрая, милая обстановка. Для меня это очень дорого!
Потому что у меня в жизни, этого никогда не было, – делится актер Андрей Чадов.
ПРОШЛО 19 ЛЕТ/ Какими стали актеры сериала «ДВЕ СУДЬБЫ»// ФОТО ТОГДА И СЕЙЧАС
О семейном счастье, которое жить и создавать проекты помогает говорили и блогеры-миллионники. Появление Виталия и Марии Сидельниковых вызвало такой же ажиотаж у публики, как и артисты, сыгравшие десятки ролей. К слову, властители внимания интернет-аудитории тоже готовы выйти на большой экран.
-У нас есть задумка. Мы хотим реализовать все свои проекты. И надеюсь, когда мы будем в следующий раз с Вами разговаривать, мы уже будем обсуждать сказки, которые вышли на большие экраны.
— Это будут реальные люди, как в старом советском кино. Мы стараемся всегда поднимать семейные ценности, – рассказывают блогеры Виталий и Мария Сидельниковы.
В душевной обстановке фестиваля о личном заговорил даже глава региона, который стал почетным гостем праздника.
— Исторические фильмы я очень люблю. Смотрю, мне нравится. И книги, и фильмы. Все ощущения и поведение человека — это во многом его эмоции. И когда мы получаем такой заряд эмоциональный и смотрим шедевры, здесь большое количество шедевров представлено, это развивает людей – это их меняет!
Меняет к лучшему! Это здорово! – признается губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
— Этот фестиваль у нас с Вами — крупнейший в мире семейного и детского кино. Потому что, детских фестивалей много, а вот семейного и детского кино — нет. Это сейчас самый крупный фестиваль в мире! Не просто так в древнейшем русском городе, – отмечает президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец.
— Хочется больше добрых фильмов, чтобы всей семьей сходить посмотреть, провести время. И фильмов более поучительных хочется, – признается Мария Яковлева.
И именно такие работы составляют основу фестивальной программы. Причем в этом году к широкому метру, вновь вернулись и короткометражки. А фильмом- открытием стал предпремьерный показ кино «Дух Байкала».
От прозы и картинки – к рифме и нотам. О важных ценностях, семье и любви спела группа «Мачете». А с ними весь зал.
— Как же мне повезло, что я тебя нашел. Главное, что в жизни есть любовь!
Источник: 1yar.tv
uCrazy.ru
Актеры рассказали, какие свои звездные роли они терпеть не могут
Здорово, когда человек не боится критики и умеет проводить работу над ошибками. А еще лучше, когда он сам свой главный критик. Это весьма ценное качество для ответственного и небезразличного профессионала.
Однако, в большом кино актерам приходится помалкивать, ибо у них есть не только этические, но и контрактные обязательства, к тому же есть риск, что студии могут отправить недовольных актеров в «теневой бан» и больше не звать на съемки. Плюс ко всему, если актер критикует сам себя, то таким образом он задевает режиссера, сценаристов и продюсеров. Но, естественно, существуют исключения. Есть фильмы, главные звезды которых, так сильно ненавидят свои роли, что смолчать они никак не смогли. Давайте поглядим, о каких проектах идет речь.

Не любит фильм «Собственность дьявола» (1997). Уже по ходу создания фильма актёр был недоволен изменённым сценарием, но снялся в нём из-за контрактных обязательств. Второй звездой фильма был Харрисон Форд.
Кстати, среди своих любимых проектов из своей же фильмографии Питт внезапно выделил биографический вестерн «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (2007).
Джим Керри

Раскритиковал за излишнюю жестокость фильм «Пипец 2» (2013) и отказался участвовать в его продвижении.
Джессика Альба

Хотела бросить актёрскую карьеру после съёмок в фильмах «Фантастическая четвёрка» (2005) и «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного сёрфера» (2007). Цитата актрисы:
Я ненавидела съёмки. Просто ненавидела. Я помню, как отыгрывала смерть своей героини в «сёрфере». Режиссёр говорил: «Это выглядит слишком правдоподобно. Слишком болезненно.
Можешь ли ты быть красивее, когда плачешь? Плачь красиво, Джессика»
Райан Рейнольдс

Вместе со всем миром смеётся над фильмом «Зелёный фонарь» (2011). В 2023 году актёр признался, каково было его ощущение от просмотра фильма на премьере:
Это было безумие. Странное чувство. Это было не то чувство, которое я хотел бы повторить
Колин Фарелл

Арнольд Шварценеггер

Нет, это не «Конан-варвар», а вышедший три года спустя фэнтезийный фильм «Рыжая Соня» (1985). Вот что говорит сам Арни:
Это худший фильм, который я когда-либо делал. Когда мои дети плохо себя ведут, их отправляют в свои комнаты и заставляют смотреть «Рыжую Соню» по 10 раз. Поэтому у меня никогда не было особых проблем с ними
Джордж Клуни

Конечно, главное сожаление актёра — это «Бэтмен и Робин» (1997). Он даже признавался, что считал себя виновным в том, что киновоплощение этого комиксового героя было настолько посрамлено, что за него больше никто не возьмётся. Так было до фильма «Бэтмен: Начало» в 2005 году.
Я на самом деле думал, что разрушил франшизу, пока другие не вернули её несколько лет спустя. В то время я думал, что это будет очень хороший карьерный шаг. Но это было не так.
Бен Аффлек

Актёр недолюбливает фильм «Сорвиголова» (2003). По его словам, фильм не сработал ни в чём, и это ещё мягкая формулировка — Аффлек добавил, что выразился бы покрепче, если бы хотел пошуметь в СМИ.
Ченнинг Татум

Открыто критикует боевик «Бросок кобры» (2009).
Скажу честно, я чертовски ненавижу этот фильм. Меня заставили сниматься в нем. Сценарий никуда не годился
Марк Уолберг

Называет триллер М. Найта Шьямалана «Явление» (2008) плохим фильмом. Кроме того, прямо во время пресс-конференции, посвящённой фильму «Боец» (2010), сказал актрисе Эми Адамс, которая могла сняться в «Явлении», что та «увернулась от пули».
Дженнифер Лоуренс

Рассказала о том, что жалеет об участии в фильме «Пассажиры» (2016). Забавно тут то, что актрису отговаривала певица Адель.
Адель советовала мне не делать этого! Она сказала: «Мне кажется, фильмы о космосе — это новые фильмы о вампирах». Я должна была её послушать. Всё было похоже на эффект отскока. Я постоянно на что-то реагировала, а не играла.
Виола Дэвис

Актриса умудрилась раскритиковать фильм, за роль в котором получила номинацию на «Оскар». Речь идёт о крайне успешной драме «Прислуга» (2011). Актриса сетовала на размытость месседжа фильма, в котором, по её мнению, так и не было раскрыто «каково это работать на белых людей и воспитывать детей в 1963 году».
Источник: ucrazy.ru
Актриса и продюсер Ирина Воронова: «Наш фильм – не месть блогерам-миллионникам, а просто предупреждение»

Ирина Воронова родилась в украинском Львове. Окончила актёрские курсы, училась во ВГИКе на режиссёрском факультете. Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Ограбление по тарифу», «Соня Суперфрау», «Игра на выживание», «Молоко», «Папы», «Грозный папа», «Мокьюментари», «Приключения маленького Бахи», «Прямой эфир», «Тот мужчина, та женщина», «Кошка» и др. Что интересно, Ирина Воронова является ещё и продюсером этих нескольких картин.

— Ирина, вы сыграли значимую роль в сериале «Игра на выживание» — о реалити-шоу, где участники должны преодолеть множество сложных испытаний и препятствий. Что для вас было самым некомфортным на тех съёмках в Абхазии?
— Когда на много километров вокруг никого нет, такие условия вряд ли можно назвать комфортными. Рядом бродили дикие медведи. Одной ночью, помню, животное сильно ревело под окнами домика, где мы жили. Утром мы увидели корову, у которой был содран весь бок. Потом выяснилось, что местные жители забрали у медведицы медвежонка, она озверела и пошла к людям, мстить.
А мы в это время ходили другу к другу в гости из домика в домик.

— Какие страсти-мордасти!
— Да, днём было жарко, больше 40 градусов, а ночью очень холодно. И прыгать в ледяную воду с военного вертолёта — занятие малоприятное. Он опускался на низкую высоту, и мы в пуховиках сигали в реку. В пуховиках — потому что, по сюжету, стояла глубокая осень, а снимали мы летом. Но я во всём нахожу удовольствие, в любых условиях.
И в походы ходила с палаткой, и ночевала в спальных мешках, ну и в шестизвёздочных отелях жила. Для меня и то, и другое – просто интересный опыт.

— Второй сезон «Игр на выживание» снимали уже в Узбекистане. Чем поразила эта солнечная страна?
— Невыносимой жарой в пустыне и колоритной местной жизнью. За несколько лет до съёмок я была в Бухаре, но как турист, два дня. А в этот раз – долго, и меня очень удивило, что люди живут в другом темпе, там время будто остановилось лет на сто. Народ здоровается на улицах, молодёжь проявляет уважение к взрослым, даже не местным.
Съёмочный период пришелся на национальный праздник, когда вся Бухара превратилась в один огромный концерт. Ещё мы побывали на ярмарке белошвеек, женщины вышивали руками традиционные узбекские ткани, было очень любопытно.

— Интересно, а вы сами умеете что-то делать руками?
— Я скульптор, мне очень нравится мастерить кукол из полимерной глины, от начала и до конца, по собственному эскизу. Одна кукла занимает недели три, я работаю с восьми до восьми. Для меня это самое приятное время, я ухожу в свой фантастический мир, и окружающее перестает существовать. Иногда, сидя в мастерской, даже забываю поесть.
— Выставки проводите, или, как опытный продюсер и бизнесмен, успешно продаёте свои куклы?
— Меня приглашали на выставки, но я – скромная. Вся коллекция находится в загородном доме, и только в исключительных случаях я свои куклы дарю. Если дарю, то заранее обдумываю образ, и в кукле появляется что-то от этого человека, некое настроение, характер, черты. Но, в основном, мои куклы – мои фантазии. Вот сейчас работаю над «Танцующей африканкой».
Я смотрела в трёхмерном изображении, как танцуют чернокожие девушки, чтобы уловить пропорции. И пытаюсь передать пластику африканской танцовщицы в полимерной глине.

— А почему вы всё-таки пришли в кино, будучи в Воронеже успешным ресторатором?
— Мужа перевели на работу в Москву. Его друг, режиссёр Андрей Никишин, задумал новый проект. И вот они сидели, обсуждали его, а я тогда и не думала о кино, но внимательно слушала. Мне стало так интересно! Речь шла о документальной драме и о вполне реальном персонаже – разведчице Рут Вернер.
Это выдающаяся женщина, она работала, например, с легендарным Рихардом Зорге, много раз была близка к провалу, однако ни разу не попалась. Рут прожила долгую жизнь и умерла своей смертью. Я потом прочитала её мемуары и сказала режиссёру: вы как-то прыжками по её биографии прошлись, а ведь там ещё так много занимательного! Так у Андрея из двух серий родилось четыре.
А потом он говорит мне: «Давай тебя попробуем в роли Рут?» Я засомневалась, но всё-таки согласилась на съёмки в картине «Соня Суперфрау». По жанру это – докудрама, когда архивные документальные кадры перемежаются с игровыми сценами. Потом я в частном порядке стала брать уроки актёрского мастерства у преподавателей ГИТИСа, ходила на курсы. А в этом году завершаю обучение во ВГИКе, на режиссёрском факультете. И уже сняла несколько собственных картин.

— С кем из маститых актёров вы снимались? Чем они вас поразили, чему научили?
— В комедийной мелодраме «Папы» — с Юрием Стояновым. Я его обожаю с детства, с программы «Городок». Все выпуски пересмотрела. Юрий Николаевич – чёткий, профессиональный партнёр, очень всегда помогал, поддерживал меня. Он часто говорил: «Ирочка, ты не волнуйся. Ты мне полностью доверься в этой сцене. Я тебя под камеру подверну, всё сделаю».
Вообще, по своему складу, я – комедийная актриса. У меня есть комедийный дар, умею смешить людей, рассказывать анекдоты, байки.
— Да, у вас много комедий в багаже. А в ужастике хотели бы сняться?
— Ужастики не люблю. Смотреть не люблю и сниматься в этом жанре не мечтаю.
— А какие у вас в жизни есть страхи?
— Был страх высоты, конкретно – страх гор. Когда попадала в какое-то холмистое пространство, мне казалось, что всё вокруг начинает двигаться, что горы погребут меня под собой. И я занялась горными лыжами, стала спускаться с самых пиков. Даже с вертолёта приземлялась на вулкан и спускалась оттуда. Потом летала на зиплайне — с 63 этажа небоскрёба в Дубае.
Летала на зиплайне вверх ногами на Маврикии – над обрывом, над дикими джунглями. И так преодолела свой страх высоты. Боялась одно время чёрной глубины. Чтобы преодолеть это, занялась дайвингом, мой рекорд 42 метра, и 11 метров на дыхании без акваланга. Погружалась практически везде, разве что на Большом Барьерном рифе в Австралии не была.
Я считаю, что свои страхи нужно побеждать.

— В 2019 году вы впервые стали продюсером – работали над проектом «Герой», где речь идёт о сотрудниках Службы внешней разведки, и где роли сыграли Александр Петров, Владимир Машков, Светлана Ходченкова. Почему взялись за эту тему? Как вам вообще роль продюсера?
— Ко всему прочему, это был мой первый проект с режиссёром Кареном Оганесяном, потом мы много и плодотворно сотрудничали. Чтобы успешно продюсировать, надо, прежде всего, поверить в проект, представить себе результат, понять, понравится ли фильм зрителю. Задача сложная: то, что нравится мне, необязательно понравится миллионам россиян. «Герой» привлёк жанром, это боевик, экшн, трюковой фильм с лихо закрученным сюжетом. Поскольку «Герой» мой первый продюсерский опыт, особого контакта с актёрами у меня тогда не получилось.

Чтобы научиться взаимодействовать с актёрами, я поступила на режиссёрский факультет во ВГИК. Сейчас уже участвую в процессе как продюсер от начала и до конца: кастинги, декорации, локации, даже утверждение костюмов.
— Расскажите о вашем новом полнометражном продюсерском проекте!
— «Прямой эфир» — фильм о том, на что идут популярные блогеры ради хайпа. Я финансировала это кино, потому что очень поверила в проект. В то время, когда он ко мне попал, на всю страну гремели имена скандальных блогеров, миллионы молодых людей стремились следовать им. Это ужасно, на мой взгляд. Моей дочери тогда было 11 лет, и она просто зависала на их роликах.
Я решила: нужно показать молодому поколению, что представляют из себя блогеры-миллионники, что скрывается за фасадом балагурства, мнимой лёгкости. «Невыносимой лёгкости бытия», как говорится. Нет, «Прямой эфир» — не месть блогерам, просто фильм-предупреждение. Кстати, в жизни я дружу с блогерами, но не со скандальными, а теми, кто пишет на темы семьи, детей.

Я не зависима от соцсетей, но волнуюсь за дочь, за молодое поколение. У юных людей процессы возбуждения и торможения не отрегулированы, они если уходят в интернет, то с головой, и выдернуть их оттуда очень сложно. Запрещать – практически невозможно. Когда всё сидят в соцсетях, как я объясню дочери, что ей нельзя так же?
Я приняла эту реальность, человечество развивается, движется в каких-то направлениях. Если сейчас эра интернета, соцсетей, я этого не переломлю, но всё-таки ограничения у моей дочери есть. Слава богу, она любит смотреть, в основном, танцы, и пока меня её зависимость сильно не беспокоит.
Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram
Источник: argumenti.ru