Алексей Гуркин
Первый русский фифер-миллионник и видеоблогер Сергей Никифоров (FC KEFIR с 1,2 миллионами подписчиков на ютубе) говорит, что все места для спортивных видеоблогеров заняты и универсальных советов не существует. Действительно, за несколько лет спортивных проектов появилось множество, но мы все равно верим в новые проекты и креатив. Чем больше блогов, тем и взглядов на спорт — тем лучше. Для «Академии футбола» автор Sports.ru и сам начинающий ютуб-блогер Женя Марков подготовил несколько советов: с чего начать, чего ждать и не ждать от первых выпусков, как выбрать тему и главное — как полюбить свое дело. Для этого он пообщался с четырьмя популярными видеоблогерами, трое из которых играют за футбольный клуб блогеров «Амкал» (одно присутствие там — уже новые подписчики и популярность):
-
Алексей Гуркин — 379 тысяч подписчиков на ютубе — снимает футбольные челленджи, удары, путешествия и игру за «Амкал»
КАКИЕ ИГРЫ СНИМАТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ В 2022 ГОДУ!!!
Что посмотреть: серия пенальти с Акинфеевым и Макс на кастинге шоу «Голос»
Что посмотреть: день в академии «Зенита»
Не ждать быстрых просмотров, особенно если ты не Сычев, рассказывать о том, что любишь и знаешь, не избегать интервью со скелетонистами
GoodMax : «Выберите спорт, о котором бы хотели рассказывать. Желательно, чтобы этот вид спорта был с вами с самого детства, вы бы знали ключевые события, матчи, фамилии, причины явлений вроде футбольного фанатизма или вражды «Барселоны» или «Реала». Все это очень важно знать и быть в этом виде спорта экспертом.
Дальше — подобрать формат. В футболе — делать команду недели из 11 лучших игроков топ-чемпионатов. Или брать интервью у тех, кто заслуживает большего внимания, — может, это бильярдисты или ребята из скелетона.
Думайте и экспериментируйте».
Гуркин : «Просмотры хотят все и сразу, но первые год-полтора надо готовиться, что ролики не будут собирать. Это как раз время для анализа и изменений: что заходит или не заходит аудитории. У меня канал существует с 2016 года, но нормально (по сотне тысяч просмотров) ролики стали собирать только в апреле 2018-го, и за полтора года варки в ютубе понял, что интересно конкретно мне (путешествия и удары), что смогу дать аудитории (общение с футболистами), а что не смогу никогда (например, интервью с политиками). В общем, за первое время надо набить руку.
Резкий прорыв случается редко. Чаще всего — если человек был известен или его активно рекламируют. Из последнего мне нравится подкаст Сычева — свежая идея, интересные гости. Но Сычева знают, а если брать человека с нуля, то ему как раз потребуются эти год-два, чтобы завести качественный футбольный канал и обрасти узнаваемостью.
Также надо ответить на вопрос: для кого ты снимаешь видео? Если для себя и на узкую тему — нормально, что видео будут собирать 20 тысяч просмотров. Если для широкой аудитории — контент должен быть проще и в первую очередь развлекательный.
Тематика канала не должна быть про все самое актуальное (последние новости хоккея или новые бутсы) — такое уже не прокатит. Нужна ниша (особенно не занятая), а дальше долбить ее».
Chuzhoy13 : «Если начали снимать, то не снимайте абы как: делайте качественно и от души, ведь на ютубе никто не знает, что взорвет, а что нет. 50 видео могут получить тысячу просмотров, а 51-е наберет заветный миллион. Но не думайте, что успех придет сразу: это очень долгая и кропотливая работа».
Не накручивать подписчиков, не шутить локально, не врать в обложке и названии
Гуркин : «Не накручивайте подписчиков и просмотры. Это просекут сразу, и вы будете выглядит убого. Или ты накрутишь, но тебе это ничего не даст. Лучше распространять видео самому: размещаться в пабликах ВК, писать в футбольные группы и каналы, скидывать видео в «предложку».
GoodMax : «Локальные фразы, мемы, юмор — все это очень важно. Обязательно общайтесь с аудиторией (в комментариях, реагируя на просьбы в выпусках, отвечая в соцсетях) — важно, чтобы они чувствовали: «От нас тоже зависит, что будет в следующих видео, мы принимаем активное участие».
Хаха, ну и не забывать пропагандировать здоровый образ жизни. На собственном примере показывать, что футбол и фитнес — полезно. Что бургеры и жирные продукты — нет».
Чужой : «В свои видео не надо вставлять много глупых вирусных шуток (баянов, которые знают все) — шутить надо редко, но метко. Публика же, как и вы, растет, и им не вкатывают глупые шутки. Когда это уместно и вы сами смеетесь над каким-то моментом, то его можно приукрасить вирусным видео или шуткой. Но старайтесь искать самые свежие, а не заезженные: то есть шутить не над Бускетсом, который симулирует, а, например, — над нарушителем карантина Кайлом Уокером».
Светитесь на видео других блогеров (на этом поднялся Савин) и кайфуйте от процесса, а еще — делайте все сами
Гуркин : «Выходите на других блогеров, которые снимают в вашей сфере, и делайте коллаборации, если у кого-то есть оригинальная идея. Например, ты мне пишешь: «Лех, давай вместе снимем видео с Дриусси — ты проведешь с ним тренировку, а потом поугараем на испанском у меня на канале». Я скажу: «Жек, только за». Любой блогер точно так же согласится: без бабла, потому что ему тоже нужен герой, а для тебя это будет хороший буст — ты засветишься в моем ролике (тебя узнают), а я в твоем (мои подписчики придут на меня посмотреть к тебе).
Но прежде чем бустить, у тебя должны быть видео и уже сформированный канал. Если пишешь с нуля: «Йоу, давайте сделаем, у меня на канале ноль видео» — никто не согласится. Пусть там будут хотя бы несколько роликов.
Пример Жеки Савина как раз про это: хотя у него уже была известность по временам карьеры, мы с пацанами (блогерами и игроками «Амкала») помогали ему, когда он светился в наших видосах. Бустили его».
Chuzhoy13 : «На начальном этапе старайтесь делать коллаборации с известными блогерами — это важно как раз для для старта. И главное — снимайте то, что интересно вам. Публика не будет смотреть то, чем вы сами не горите».
Гуркин : «Важно реально кайфовать от самого процесса и поначалу не относиться к ютубу, как к заработку. Сразу делать бизнес-проект — не лучшая идея, тем более сначала лучше все делать сам. Я сам монтировал в базовых программах и сам себя снимал, набивал руку.
Не советую только снимать, а потом отдавать на монтаж. Когда делаешь сам, то вносишь в видео частичку себя, ты сам никогда не будешь делать на «отвали». А если и работать с монтажером, то только таким, у которого схожий взгляд с твоим».
Как запустить видеоблог — коротко и тезисно от Elkhan
- Определится, для какой аудитории хочешь снимать: детской, взрослой, футбольной, хоккейной.
- С самого начала снимать авторский контент (не быть похожим на других) и тем самым цеплять зрителя.
- Важны коллабы с другими блогерами — желательно из той же сферы, что и ты.
- Не зацикливаться на доходе.
- Участвовать в роликах у других блогеров.
- Но не соваться всюду — уважать себя, свое время и появление в кадре.
- Быть взаимным со своей аудиторией — отвечать, проговаривать спорные моменты (долгая пауза в видео), делиться переживаниями.
- Быть готовым, что сначала будет сложно и может ничего не получиться.
- Не стесняться шутить: многие смотрят ютуб, чтобы просто отдохнуть, а если у вас развлекательная сфера — тем более!
- В любом случае не сдаваться: 10 роликов не зайдут, но 11-й — обязательно.
Евгений Марков
Источник: academy2020.ru
Названы самые популярные игры 2020 года по просмотрам роликов на YouTube
Крупнейший видеохостинг YouTube представил статистику по просмотрам роликов на игровую тематику за 2020 год. Сообщается, что за минувшие двенадцать месяцев пользователи сайта посмотрели более 100 миллиардов часов контента, а количество активных каналов, создающих ролики, посвященные играм, перевалило за 40 миллионов.
Пятерка самых популярных игр по просмотрам роликова на YouTube мало изменилась по сравнению с 2019 годом, да и лидер остался прежним — это Minecraft. Принадлежащая Microsoft песочница опережает все остальные проекты с огромным отрывом.
Самое большое количество суммарных просмотров привлекли следующие игры (учитываются как официальные видео, так и всевозможный контент блогеров):
- Minecraft — 201 миллиард просмотров
- Roblox — 75 миллиардов просмотров
- Garena Free Fire — 72 миллиарда просмотров
- Grand Theft Auto V — 70 миллиардов просмотров
- Fortnite — 67 миллиардов просмотров
На живых трансляциях пользователи YouTube чаще всего смотрели следующие игры:
Схожую статистику YouTube за 2019 год можно посмотреть здесь.
Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Источник: gamemag.ru
Как снять интересный видеообзор для YouTube: основы самого популярного ютуб-жанра на примере обзоров кино и товаров
4.7 Оценок: 59 (Ваша: )
YouTube – популярная платформа, которая позволяет любому пользователю делиться своими идеями и мыслями. На сайте представлено множество жанров: вы можете рассказывать о своей жизни, записывать смешные ролики или снимать обзоры. Последний тип видео дает широкое поле для творчества и реализации идей. Вы можете оценивать товары, фильмы, книги или видео других пользователей. В этой статье мы расскажем, как снимать обзоры на Ютуб и использовать разные форматы роликов, а также какое оборудование понадобится для записи качественного контента.
Посмотрите наш блог — в нём мы простыми словами разбираем особенности разных форматов видео обзоров и даём ценные советы:

Скачайте редактор ВидеоШОУ и смонтируйте свой первый видеообзор!
Что такое видеообзор?
-
Распаковка товара. В таких клипах блогер открывает коробку с предметом от бренда и оценивает его дизайн, состояние, характеристики и т.д.
6 универсальных советов по съемке видеообзоров на YouTube
Если и вы хотите создавать интересный контент, который найдет своих подписчиков, вам стоит придерживаться нескольких правил. Советы ниже – универсальны для любой ниши YouTube. Они помогут вам своими силами сделать обзор на книгу, товар или фильм на уровне успешных ютуб-авторов.
№1. Определите целевую аудиторию
Если вы не знаете, какую тему выбрать для обзора, вам стоит провести мини-исследование и определить, какой контент чаще всего ищут пользователи в последнее время. Это позволит вам создавать актуальные ролики, которые сразу начнут приносить просмотры.
Чтобы привлечь наибольшее количество зрителей, выбирайте популярные новинки кино, литературы или техники. Создать обзор необходимо сразу после выхода продукта. Для определения интересных тем можно использовать социальные сети, открытую информацию Яндекс.Метрики и Google Analytics.
Используйте только актуальныю информацию, чтобы вызвать интерес у аудитории
№2. Аргументируйте свою точку зрения
Для создания качественного контента мало просто высказать свою точку зрения. Видеообзор должен включать личный опыт, объективную оценку продукта (отзывы критиков, характеристики, мнение других людей) и аргументы в пользу той или иной стороны. Каждое утверждение должно быть подкреплено фактами! Например, если ютуб-блогер считает, что фильм затянутый и неинтересный, он должен обозначить в каких моментах режиссер или сценарист ошибся.
Самый известный киноблогер – BadComedian – делает подробные обзоры на плохие, по его мнению, фильмы. Любовь зрителей он приобрел за счет уникальной юмористической подачи, однако, несмотря на обилие шуток, его ролики остаются объективными. Он дает всестороннюю оценку, разбирая сюжет, актерскую игру и даже маркетинговую стратегию картины. Свое мнение он подкрепляет аргументами, часто ссылаясь на авторитетные источники. За зрителем всегда остается возможность не согласиться с блогером.
Посмотрите обзор на фильм «Притяжение» и оцените, как BadComedian подбирает аргументы для своей точки зрения:
Обзор товара должен быть сосредоточен именно на самом продукте, а не на рецензенте. Хотя добавление личного мнения о работе тех или иных функций может оживить сухое перечисление параметров. Здесь важно выдержать баланс – никто не станет смотреть, как в течение трех минут неизвестный блогер говорит о своем личном опыте.
Для хорошей распаковки или обзора техники важно рассказать об основных характеристиках. Например, в этом видео про Samsung Galaxy M51 отмечаются уникальные и отличительные параметры смартфона. Также приводятся официальные исследования мощности и сравнение с аналогами.
Посмотрите ролик и отметьте особенности, которые делают обзор интересным и полезным:
№3. Составьте план видео и сценарий
Перед тем, как снимать обзоры техники, кинофильмов или книг составьте план, сценарий и тайминг. Так вы сможете избежать пауз и ошибок во время записи.
Структура видеообзора состоит из нескольких частей:
- Введение. Оно должно быть коротким, не более 20 секунд. С его помощью вам необходимо захватить внимание зрителей и привлечь аудиторию именно к вашему ролику.
- Основная часть. Она должна включать все основные идеи и мысли относительно фильма, книги или товара. Это самая продолжительная часть видеоклипа.
- Призыв к действию. Вы можете поблагодарить аудиторию за внимание и попросить их лайкнуть видео, подписаться на канал или написать комментарий.
Тщательная подготовка — половина удачного результата
Сценарий и тайминг
Чтобы избежать пауз и включить в любительский видеообзор всю необходимую информацию, напишите сценарий на основе намеченного ранее плана. Как правило, сценарий начинающих ютуберов состоит из:
- текста, который вы собираетесь произносить во время съемки или записать поверх материала при постобработке;
- тайминга для монтажа – который будет обозначать примерные временные промежутки для добавления моментов из фильма или предметной съемки.
Сценарий должен быть простым, а предложения — короткими. Прочитайте текст вслух несколько раз. Если на некоторых местах возникают заминки или паузы, их лучше вычеркнуть.
На тайминге вам необходимо четко обозначить все ключевые моменты ролика. Разбейте текст на части и распределите фрагменты по времени. Отметьте, когда вы говорите текст в кадре, а когда – используете закадровую озвучку. Также нужно обозначить время добавления отрывков из фильма или предметной съемки товара.
№4. Снимайте обзор в правильных условиях
После того, как вы подготовили материал, можно приступить к записи и обработке контента. Как правильно снимать обзор? Вам потребуется тихое место и хорошее оборудование. Рассмотрим эти моменты чуть подробнее.
Выберите место для съемки
При съемке в домашних условиях важно правильно подобрать место с учётом сразу нескольких важных параметров.
- Тишина. Для записи качественного звука необходимо отсутствие шумов. Выберите локацию, в которой нет шумной бытовой техники, людей, открытых окон. Если появляются неожиданные громкие звуки, например, сигнализация, сирена или голоса соседей, то делайте паузы: их можно будет удалить при монтаже.
- Освещение. Если у вас нет профессионального освещения, то лучше снимать в дневное время. Расположить камеру желательно так, чтобы на лицо падал свет от окна. Если вы хотите снимать обзоры «без лица», разместите обозреваемые товары на подоконнике или используйте небольшой фотобокс для предметной съемки.
В видео с распаковкой товар часто показывают вблизи. Для красивой демонстрации продукта нужно иметь хороший дополнительный свет. Например, сейчас большой популярностью у ютуберов пользуется кольцевая светодиодная лампа, в магазинах можно найти компактный бюджетный вариант.
Дополнительное освещение необходимо для съемки предметов
Используйте хорошее оборудование
Если вы хотите, чтобы зрители наслаждались вашим контентом, нужна красивая картинка и хороший звук. Перед тем, как снимать обзоры на фильмы или технику, необходимо вложиться в качественное оборудование.
Камера. Большинство ютуберов используют зеркалки или беззеркальные камеры, но вы можете снимать на смартфон с хорошей линзой. Главное — обеспечить устройству стабильность и установить телефон на плоскую поверхность или штатив. Также нужно хорошее освещение от естественного или искусственного источника. Правильный свет поможет картинке выглядеть четко, ярко и качественно, даже если вы снимаете на недорогую технику.
Без штатива картинка будет прыгать и испортит впечатление
Микрофон. Купите хороший микрофон, который можно установить на камеру. Для достижения наилучших результатов используйте устройство типа «дробовика», который предназначен для улавливания звука спереди. Так можно подавить шум сбоку и сзади устройства.
Для разных ситуаций вам также могут потребоваться:
- петличный микрофон, который крепится к рубашке. Он понадобится для съемки видео, где вы далеко от камеры;
- хороший конденсаторный микрофон, который позволит записывать закадровую речь.
С микрофоном речь будет чистой и понятной
Штатив. Конечно, камеру можно устанавливать на различные поверхности в доме, но штатив позволит поместить фотоаппарат в любом месте и стабилизировать видеоряд.
№5. Обязательно смонтируйте видеообзор
После того, как вам удалось снять видеообзор для YouTube, его необходимо обработать: удалить паузы и неудачные моменты, склеить несколько фрагментов, добавить закадровый голос и надписи, применить эффекты и скрыть недостатки.
Для монтажа советуем воспользоваться программой ВидеоШОУ. Продвинутый видеоредактор предлагает удобный интерфейс на русском языке и инструменты для всесторонней коррекции роликов. С его помощью вы сможете не только отредактировать записанное видео, но и использовать веб-камеру для создания ролика.
Попробуйте свои силы в видеомонтаже – скачайте редактор ВидеоШОУ!
Возможности редактора ВидеоШОУ для монтажа обзорных видео:
- Использование готовых шаблонов для оформления видео.
- Работа со всеми популярными форматами: AVI, MP4, MKV, 3GP, MOV и другие.
- Наложение фоновой музыки и запись озвучки с помощью микрофона.
- Обрезка, вырезание фрагментов и склейка роликов.
- Создание слоев с уникальной трехмерной анимацией.
- Более 70 видов встроенных спецэффектов.
- Изменение фона на другой видеоклип или изображение с компьютера.
- Добавление титров в начало или конец проекта.
- Свыше 100 переходов для склейки видеоряда.
- Подготовка материала для загрузки на YouTube или экспорт в удобном формате.
Интерфейс программы ВидеоШОУ
№6. Займитесь продвижением обзора на Ютубе
Снять видеообзор товара или кинофильма — это не все. Чтобы его заметили, необходимо правильно оформить материал на YouTube. Пройдемся по основным этапам.