Использование любых социальных сетей подразумевает согласие с их условиями. Правила могут быть самыми разными. Но в любом случае, необходимо их соблюдать, чтобы продолжать общение и свой заработок. Иначе — есть риск быть наказаным за необдуманнные действия. Одно из таких наказаний — теневой бан в Instagram.
Что происходит при теневой блокировке
Бывает так, что охват и показы вашего аккаунта начинают снижаться, а контент начинают видеть только подписанные на аккаунт пользователи. Публикации перестают отображаться в рекомендациях и по хештегам.
Понять, стоит ли за этим теневой бан, поможет статистика аккаунта. В Instagram она появляется при переключении на «Бизнес-профиль» в Настройках.
Признаки теневой блокировки:
- заметное сокращение охвата на публикации и сториз, отсутствие былой активности подписчиков;
- заметное снижение статистики охвата по хештегам;
- пост не отображается по личному хештегу или по хештегу редкого употребления (до 1000 публикаций).
За что может налагаться теневая блокировка
На начальном этапе продвижения своего блога или бренда многие пользователи прибегают к помощи сервисов, которые искусственно создают активность в профиле. Это так называемые масслайкинг, масскомментинг и массфоловинг, то есть имитация действий пользователя (лайки, комментарии, просмотр сториз, видео и подписки на аккаунт). С помощью этих инструментов происходит привлечение трафика в профиль и увеличение рейтинга.
Как рекламировать ссылки в одноклассниках,чтоб не забанили.
Такие действия нарушают правила социальной сети, и администрация постоянно ищет новые способы борьбы с «недобросовестными» аккаунтами. Если нарушение удалось выявить, то профиль блокируют как временно, так и навсегда.
Также попасть в теневую блокировку можно из-за отсутствия уникальности в постах. Например, за размещение публикации, где большую часть фотографии будет занимать текст, или размещение изображения с нарушением авторского права.
Влияет на активность профиля и приложения для автопостинга, а также спама в комментарии, личные сообщения и превышение лимита по новым подписчикам и лайкам (их должно быть не более 1000 в день).
Чем теневая блокировка отличается от обычной
Теневая блокировка — наиболее часто встречающееся «наказание» для пользователей. Такое ограничение накладывается на одно или несколько действий пользователя. Например, устанавливается запрет на лайки или подписки. Но аккаунт при этом действует, и его видят подписчики.
Если же нарушения носят систематический характер, то в этом случае аккаунт удаляется администрацией без права на восстановление. При попытке войти в аккаунт всплывает сообщение «Аккаунт заблокирован за нарушение наших условий». Подробности можно получить при обращении в техническую поддержку.
На просторах сети можно встретить предложения, по которым за дополнительную плату вам окажут помощь в избавлении от теневого бана. На самом же деле эти «предприниматели» просто обращаются в техническую поддержку, не забывая взять плату за свои услуги, которые доступны любому пользователю бесплатно. Следует не нарушать правил сервиса и быть бдительным.
Как сократить ссылку в одноклассниках и в других соц сетях Без бана
Источник: djdiplomat.ru
Баны за ссылки в ОК
Всем привет. Сделал редирект через блогер, сократил ссылку через гугл. Вставил в статус. И автоматом через пару секунд в бан. Действий я вообще ни каких не делал. Что я сделал не так ?
Купить сайт за 50 рублей https://www.maultalk.com/topic91916s250.html
На сайте с 09.08.2005
4 октября 2016, 19:47
Причина в том что спамеры очень часто дают ссылки на рекламируемые сайты через сервисы сокращали ссылок. Программисты однокласников ленятся написать программу которая будет проверять какой сайт выдает сокращенная ссылка. Каюсь, на моих сайтах тоже пользователи использующие сервисы сокращатели уходят в бан. Так как в 90% случаев такими сервисами пользуются спамеры.
На сайте с 02.05.2010
6 октября 2016, 10:55
Как я понял, то выход кидать ссылку на прямую.
На сайте с 11.03.2006
6 октября 2016, 11:13
Сокращатели — зло. Будьте добрее.
На сайте с 09.08.2005
6 октября 2016, 15:24
я вообще не могу понять какой смысл использовать сокращатели, если ты не рассылаешь спам. чем длинная ссылка хуже короткой? все равно ведь ее не нужно вводить в адресную строку вручную.
На сайте с 06.06.2010
6 октября 2016, 16:11
zexis, а зачем программистам проверять что за короткой ссылкой? они для твиттера придуманы и только для него.. в любом другом месте = бан все правильно
Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете — дело техники.
На сайте с 15.04.2003
6 октября 2016, 16:21
RiDDi, zexis, Иногда бывают достаточно длинные ссылки, с набором GET параметров, которые некорректно передаются в ок, вк, в скайпе и т.д. Некоторые символы могут заменяться например на смайлики. И сокращатель очень даже хороший выход. И еще как опция. У сокращателей есть статистика переходов по ссылке, которую не всегда можно получить самому, что тоже удобно.
Источник: searchengines.guru
Что делать, если конкуренты ставят на меня плохие ссылки?
День добрый, друзья, захотел поделиться с вами интересными наработками под Гугл от забугровых друзей. Мне вообще нравится изучать буржуйскую блогосферу и методы их работы, но вы это и так знаете и поэтому оцените. А кто еще не в курсе, добро пожаловать в раздел «Буржунет».
В общем, это хоть и не для Яндекса изначально, но параллели провести очень просто, потому ознакомиться стоит всем.
Недавно мне задали несколько вопросов о том, могут ли платные/спамные ссылки использоваться, чтобы повредить ранжированию чужого сайта. В этом посте я расскажу, почему такое — редкий случай, как защититься от возможных сценариев и почему эту тактику не надо использовать против своих конкурентов.
Могут ли платные ссылки быть оружием в «серпе»?
Короткий ответ — «почти никогда». Но как обычно бывает в SEO, в длинном ответе будут нюансы.
В целом, очень сложно опустить в ранжировании страницу или сайт, который продвинут хорошо и «белыми» технологиями. Хотя Google не всегда отлавливает поисковый спам, они удивительно хорошо (чуть ли не до ясновидения) определяют «намерение» ссылки. Я подозреваю, что сайты, покупающие ссылки чтобы улучшить собственное ранжирование, имеют очень отличные паттерны от тех, на которые покупают ссылки конкуренты. Эти паттерны относятся и к самим этим сайтам, и к другим сайтам того же владельца, к ссылочным «следам», к пользовательскому и поисковому поведению.
Смысл схемы: белым сайтам скорее всего не вредят спамные, платные и ссылки из явных ссылочных сеток, а вот на серый и черный сайт такие ссылки повлияют негативно.
Признаки белого сайта — это авторский, уникальный и ценный контент; внешние ссылки на нем — это выражение одобрения редакции каким-то страницам; отсутствие признаков некачественного линкбилдинга (взаимные ссылки, ссылки из платных директорий, ссылки из подписей на форумах, спам в комментариях в dofollow-блогах и т.д.)
Вообще-то, возможно, что «наказания», которые многие оптимизаторы списывают на платные ссылки, на самом деле являются результатом более глубокого анализа сайта Google, который смотрит на многочисленные особенности сайта, чтобы понять цель ссылок на него. Учитывая это, я за все 10 лет практики в SEO видел всего два подтверждающихся примера эффективности «Google-bowling» (так называется постановка на чужой сайт «плохих» ссылок чтобы повредить его ранжированию). Предполагаю, что команда вебспама в Google разработала для противостояния этой технологии какие-то очень впечатляющие методы.
Многие оптимизаторы считают, что можно достигнуть у Google определенного «уровня доверия» (bar of trust), после чего негативные ссылки будут Google не учитываться, но к наказаниям или понижению в ранжировании не приводить. Мне это кажется весьма возможным (хотя доказать это практически невероятно), поскольку Google активно противостоит «Google-bowling», и даже хорошие сайты, которые скатываются к серым или черным источникам обратных ссылок, в результате всего лишь тратят деньги, а не выпадают из поисковой выдачи (ведь это в большинстве случаев приведет к ухудшению релевантности поиска, лишению пользователя возможности попасть на нужный ему сайт).
Иными словами, если вы пытаетесь применить платные ссылки как оружие против конкурента, есть вероятность, что это сработает разве что с новым сайтом, находящимся в районе 65 места по нужным запросам.
Как защитить себя от ссылочной атаки?
Множество оптимизаторов и вебмастеров ужасно волнуются из-за спамных ссылок на свои сайты и страницы. Но вообще-то они есть на любой сайт в Интернете.
Однако, если вы начнёте собирать ссылки, которые очень сильно похожи на покупные (ссылки на внутренние страницы с хорошо продуманными анкорами, стоящие в футерах и боковых колонках (сайдбарах), в которых есть другие нерелевантные вашему сайту ссылки с обогащенными текстовыми анкорами), тут уже могут появиться причины для беспокойства. Лучшее, что тут можно сделать — отправить в Google спам-репорт с собственного верифицированного аккаунта в Webmaster Tools, написав там, что вы не имеете отношения к этим ссылкам и не покупали их.
Это действие нельзя назвать необходимым или очень полезным, но если вы сильно озабочены угрозами со стороны конкурентов, это будет правильный курс.
Стоит ли покупать ссылки, чтобы опустить конкурентов?
Разве что вы считаете ссылочных брокером подходящим объектом для благотворительности.
Если серьезно, шанс, что вы окажете негативное воздействие на сайт конкурента, ниже, чем шанс, что вы ему поможете. Деньги гораздо лучше потратить на контент, PR (public relations), кампанию в социальных сетях и «белые» SEO-мероприятия. Кого-то опустить — это может принести временное эмоциональное удовлетворение, но это неправильный подход к оптимизации (да и к жизни в целом).
Друзья, если уж вы заинтересовались вопросом о конкурентной борьбе с помощью ссылок, то я хочу с вами поделиться моим личным экспериментом, в котором мне удалось завалить конкурента ссылками. Я провернул это спустя аж 8 лет после написание статьи, которую вы сейчас читаете. Правда «потопил» я его в Яндексе, а не в Гугле и совсем не надолго, и уж точно понесенные мной затраты того не стоили, но опыт очень классный!
Некоторые интересные мнения
Пользователь click2rank: Насколько я заметил, Google придерживается политики «лучше дать 10 виноватым сайтам уйти от наказания, чем „оштрафовать“ один невиновный». Поэтому плохие ссылки чаще всего обнуляются, а не превращаются в минус.
Гораздо хуже, чем иметь ссылки с плохих сайтов — самому ссылаться на плохие сайты
Пользователь MOGmartin: Я много экспериментировал с «плохими» ссылками на сайты. Пришел к выводу, что главное – это:
1) существующий ссылочный профиль сайта
2) доменные факторы доверия (domain trust factors)
Старый сайт с хорошими позициями и множеством страниц контента «утопить» почти невозможно
Пользователь seo-himanshu: А я не согласен. Платные спамные ссылки могут быть использованы как оружие против конкурента. Новые, не слишком авторитетные сайты можно «уронить» всего несколькими сотнями ссылок. Старые и авторитетные могут потребовать до миллиона спамерских ссылок. Ни у одного сайта нет иммунитета против такой технологии.
Другой вопрос — насколько это коммерчески осмысленно, тратить столько денег на подобные методы конкуренции. И на сколько конкурентов денег в итоге хватит. Один уйдет — другой появится. Лучше вкладываться в собственный сайт.
Перевод, адаптирован и подготовлен для наилучшего понимания материала.
Источник: SEOmoz.org — What if My Competitors Point Spammy Links to My Site?.
Вот такие дела друзья. Я считаю эту информацию очень полезной. Если Google относится более или менее снисходительно к подобным «фокусам», то с Яндексом лучше не шутить так.
По личному опыту (свои и клиентские проекты) знаю, что ссылками можно сильно навредить, особенно если запрос высококонкурентный и коммерческий. Обычно на такие запросы идут большие бюджеты и большое количество ссылок покупается, поэтому надо быть крайне осторожным при покупке. В противном случае очень легко попасть под фильтр, следствием которого является выпадение сайта по конкретному запросу из выдачи. Под выпадением из выдачи я подразумеваю падение позиций нише 500 (просто дальше не мониторю).
Часто помогает сильная разбавка анкор листа, и через несколько недель (а может и месяцев) запрос вернется. Но сами понимаете, что лучше избегать таких проблем путем своевременного включения мозга.
И еще, очень важно, задумайтесь о том, как и зачем вы получаете новые беклинки на свой сайт/блог. Еще раз прочтите пометочку под рисунком. Это я сейчас про dofollow-блоги и форумы говорю 😉
А вообще, что вы считаете по этому поводу? Может у вас есть подобная практика, которой можно поделиться?

Александр «АлаичЪ» Алаев
Вот уже 18 лет я профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов и 13 лет с удовольствием пишу в любимый блог. Создал заслужившие доверие в seo-сообществе программы FastTrust и ComparseR и известный сервис для проверки траста сайтов CheckTrust.ru.
В 2014 основал веб-студию «АлаичЪ и Ко» в Краснодаре: 1 место в рейтинге агентств интернет-маркетинга (Рейтинг Рунета), 2 место в рейтинге SEO-компаний (CMSmagazine), 12 место в рейтинге известность бренда SEO-компаний в России (SeoNews).
Выступаю на профильных конференциях (All In Top, SEO Conference, SEMPRO, Baltic Digital Days). Веду канал в telegram про seo и бизнес. SEO-специалист года 2019 и 2020 (Sape).
Источник: alaev.info