Я не буду сейчас долго и красочно писать о том, какой у нас славный, сплоченный и дружный класс, потому что это не так, и даже мои одноклассники не согласились бы с подобной формулировкой, а посему мною хвалебная ода никогда не будет опубликована. Не хочется жить вот так:
Пара лишних движений:
Ритм все так же похож.
Мир пустых отречений,
Где все купишь за грош.
Пара фраз сожалений,
Но не время мольбам:
Не постичь объяснений,
Не дать волю слезам.
Пара поздних прозрений,
Не успеть, не вернуть.
И под гнетом сомнений,
Возразить. Утонуть.
(с (я))
Я не могу писать о том, чего нет, но могу — о том, что вижу и знаю. О том, какими я вижу двадцать с лишним людей, по воле случая оказавшихся связанными такой круговой порукой, как «класс» и «общие обязанности».
Начать нужно с того, что нашему 11«Б» действительно повезло с классным руководителем. У нас их было несколько, и сказать такое в определенном отношении можно про каждого. Да, многие сейчас возразят, что я преувеличиваю. Но неужели предоставленность самим себе и отсутствие контроля — лучше? Тогда какой смысл самого понятия «классное руководство»?
Он просто упраздняется.
Наш класс достаточно информирован, впрочем, как и наши родители. Дни открытых дверей, проводящиеся в школе постоянно, дают им возможность многое узнать, расспросить об успехах и попытаться выяснить, где у их детей существуют проблемы.
Далее, об организованности класса и участии его непосредственно в жизни школы. Наши ребята ездят в плановые поездки на каникулах и на экскурсии, занимают призовые места на спортивных мероприятиях и в предметных олимпиадах. Что до участия в жизни школы: так как класс выпускной, то организация мероприятий и концертов лежит на нас. Можно сказать, что мы с изрядной долей успеха с этим справляемся.
Также в школе существует газета, оформление и подборка материалов для которой тоже лежит на плечах одиннадцатиклассников. Возможно, если ей будет уделяться чуть больше внимания, увеличится как продуктивность работы, так и количество поступающей информации.
Довольно высокий процент будущих выпускников планирует поступать в высшие учебные заведения. Многие из них еще не определились до конца, поэтому ездят на дни открытых дверей в несколько ВУЗов. Те же, кто уже представляют, чем будут заниматься после окончания университета, целенаправленно готовятся к сдаче нужных экзаменов.
Я думаю, что школа для каждого значит что-то свое, особенное. Для кого-то она смогла стать по-настоящему домом, для кого-то – просто фундаментальной ступенью в новую жизнь.
Школа как этап, как еще один отрезок жизни, который ни забыть, ни перечеркнуть нельзя.
Надюшка, публицистика тебе тоже удается. И хотя жанр этот не люблю, должна признать, написала ты здорово.
Источник: proza.ru
Какие статьи по одноклассникам
Предлагаем вашему вниманию разбор конференции KDD 2022 от ML команды Одноклассников. Такие разборы стали традицией, и в этот раз нам опять помогали коллеги из ВК, за что им большое спасибо. Мы подготовили краткое изложение восьми статей из области рекомендательных систем. Как нам кажется, эти статьи отражают текущие тенденции в науке о рекомендациях.
Все меньше предлагается новых архитектур, и больше внимания уделяется корректной постановке задачи: как учесть долгосрочные эффекты рекомендера, скорректировать смещения и надежно завести это все в продакшен. Наши изложения не претендуют на полноту, но, прочитав их, вы поймете, о чем идет речь в статьях, и при желании изучите их подробнее. Надеемся, что вам понравится!
Всего голосов 8: ↑8 и ↓0 +8
Добавить в закладки 14
ivan_bragin 8 июл 2022 в 08:17
Оптимизация сервинга нейросетей
Время на прочтение 10 мин
Количество просмотров 2.9K
Я работаю ML-инженером в OK и последнее время занимался оптимизацией скорости инференса нейросетей, поэтому сегодня расскажу о них. И не просто о нейросетях, а о нейросетях в продакшене.
Всего голосов 18: ↑18 и ↓0 +18
Добавить в закладки 23
anokhinn 22 мар 2022 в 14:48
Девять избранных статей с конференции NeurIPS 2021. Часть 2
Время на прочтение 9 мин
Количество просмотров 1.1K
Какая ответственность ждет ребенка и его родителей, если он вымогал деньги у одноклассника?
Ребенок второклассник просит деньги у одноклассника со словами «убью». Ролители одноклассника написали заявление о вымогательстве на этого ребенка. Как доказательство, у них — показания их ребенка и аудиозапись со словами: «принеси завтра деньги, ато я тебя убью». Какая ответственность ждет его самого и его родителей?
10 октября 2017, 15:51 , Мария Аршакян, г. Барнаул
Ответы юристов
Мария Федько
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Учитывая, что ребенку нет 14 лет, то его нельзя привлечь к уголовной ответственности. Родителей вместо него также нельзя привлечь. Возраст необходимый для привлечения к уголовной ответственности — 14 лет. Учитывая, что «вымогательство» имеет место в школе, то родители по сути не могли изначально никак повлиять на поведения ребенка, так как не могут видеть чем занимается их ребенок. Классный руководитель в курсе ситуации?
10 октября 2017, 15:57
Мария Аршакян
Клиент, г. Барнаул
Классный руководитель ничего не знала пока те не пришли и не сказали, что у их ребенка вымогают деньги, подучили своего ребенка записать разговор на телефон. Теперь это их главный аргумент. Но надо же еще доказать, что на записи его голос.
10 октября 2017, 16:34
Александр Абраменко
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Добрый день! Ребенок еще не подлежит ответственности, а родителей могут и наказать.
Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 5][Статья 5.35]
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних —влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, —
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, —
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.
10 октября 2017, 15:58
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Ребенок второклассник просит деньги у одноклассника со словами «убью». Ролители одноклассника написали заявление о вымогательстве на этого ребенка. Как доказательство, у них — показания их ребенка и аудиозапись со словами: «принеси завтра деньги, ато я тебя убью». Какая ответственность ждет его самого и его родителей?
В данном случае ответственность несет школа, в соответствие со статьей 1073 ГК РФ.
Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
2. Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)4. Обязанность родителей (усыновителей), опекунов, образовательных, медицинских организаций или иных организаций по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)Если родители (усыновители), опекуны либо другие граждане, указанные в пункте 3 настоящей статьи, умерли или не имеют достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда, ставший полностью дееспособным, обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда.
Источник: pravoved.ru