Ежедневно отправляя ребенка в школу, родители задумываются: что происходит в школе, интересно ли ему там, с кем он дружит. Многим взрослым хочется, чтобы его ребенок проводил время с интересом, увлекаясь процессом познания и научения, а также имел возможность общаться с одноклассниками и заводить друзей.
Мамы и папы, которые изо дня в день ходят на работу, понимают как важно, кто тебя окружает, какие у тебя отношения в коллективе. Большая часть из нас имеет школьного друга, который с нами на протяжении всей жизни. С таким другом нам есть, что вспомнить, о чем всплакнуть и похохотать. Здорово, когда воспоминания о школе ассоциируются с веселым и беззаботным периодом жизни. Так, к сожалению, не у всех школьников.
Причин, по которым вашему ребенку может быть плохо в классе, множество: смена школы, переезд, плохое самочувствие, семейные проблемы. Бывает так, что классный руководитель или учитель начальных классов не «полюбил» вашего ребенка и тогда дети будут относиться к нему также. Дети переселенцев столкнулись со сменой школы, образа жизни, дома.
Зовёт мою девушку к себе домой #shorts #школа #отношения #дружба #одноклассники #школьники
Кто-то из детей смог без проблем влиться в новый класс, завести друзей. Так произошло в тех, коллективах, где взрослые и дети с сочувствие и пониманием отнеслись к проблемам детей с Донбасса. Такая ситуация не всегда встречается, имеет место и другая реакция детей и взрослых.
Задача родителя и учителя научить ребенка быть толерантным, не делить людей на категории по какому либо признаку (национальность, вероисповедание, место-проживание и пр). Вначале видеть в человеке личность.
Конечно, многое зависит и от самого ребенка, от его поведения, умения идти на компромисс, слышать и учитывать интересы других детей, а не думать только о себе. Вопрос взаимодействия в классе всегда беспокоит классного руководителя. Отношения в коллективе зачастую влияют и на успеваемость детей. Вместе проведенное внешкольное время помогает детям лучше узнать друг друга, сплотить их. Давайте узнаем, какие отношения у вашего ребенка с ребятами в классе?
Инструкция. Тест адресован родителям детей от 9 до 15 лет. Внимательно прочтите вопросы и ответьте характерно ли это для вашего ребенка.
Источник: akhmetovfoundation.org
А какие у вас отношения с одноклассниками?
Вижу некоторых одноклассниц и они не здороваются и мне не хочется. И такое с несколькими. Одно время с одной в газеле на работу ездила по одному маршруту и такая же фигня. С некоторыми мы здороваемся, можем поболтать. Почему так, как у вас с одноклассниками?

Елена

Комментарии

Какие у вас отношения с одноклассниками?
Прокопьевск
Да нафиг они нужны
30 мая 2020 14:35

Со всеми по разному. С некоторыми могу перекинутся парой слов, с некоторыми просто нет желания)
29 мая 2020 09:07

10 месяцев
У нас группа в телеграмме, аж 25 человек из 30, почти все Все разные, как и в детстве. Закончили школу 15 лет назад, теперь больше обсуждаем, у кого что на ужин и уроки детские
28 мая 2020 20:16

Нейтрально. Здороваемся, но болтать «за жизнь» при встрече только с несколькими готова
28 мая 2020 11:16

Я сменила две школы. В первой я была тихоней-отличницей, меня там немножко «затюкали», потом мы переехали и в новой школе я сменила тактику поведения. Там меня помнят, как открытую и веселую. Сейчас, когда встречаю одноклассников и из одной, и из второй школы, то все рады видеть, всегда общаюсь)
Источник: www.baby.ru
Как к тебе относятся одноклассники?
Просто тест, с легкими, но вдумчивыми вопросами. Он поможет выяснить, как к тебе относятся твои одноклассники. Не могу сказать, что тест очень точный, но я старалась сделать его максимально достоверным. А получилось ли это, решать вам!
Ты просишь объяснить тебе домашнее задание по химии, у самого умного ученика в вашем классе. Его (её) примерный ответ:
«Сама и решай, без тебя проблем достаточно!»
Прочитает тебе задание, объяснит, как его решать, нарисуешь подробную схему. Поможет — и без вопросов.
«Прости, но я сам(а) в новом материале плохо разбираюсь. »
Я и сама хорошо знаю химию, разберусь, и не буду ни у кого спрашивать.
«Ладно, давай помогу. Что именно ты не понимаешь?»
Он(а) побежит рассказывать учителю о твоей просьбе. «Марь Ивановна, (твоё имя), у меня списать хотела!»
Твоя одноклассница принесла в школу пачку чипсов или сухариков (а возможно, что и просто горячих бутербродов). Ты просишь у нее немного чипсов/сухариков, или же бутерброд. Как ты попросишь?
«Привет, Катя! Ты не обидишься, если я возьму у тебя один бутерброд? Заранее спасибо!»
Что вы, какие чипсы да сухарики? Это же вредно! Я на диете, и потому бутербродам твердое «нет»!
«Ой. Обожаю сухарики!
Давай я тебе дам 20 рублей, а ты мне пол-пачки сухариков!»
Ты и спрашивать не будешь. По-любому не даст. «Лучше съем своё яблоко!» — думаешь ты.
«Можно мне, пожалуйста, бутерброд с сыром?»
«Дай чипс! Я сегодня голодная!» — смотришь ми-ми-милым взглядом.
Учительница вызывает тебя к доске, а ты ни-че-го не понимаешь в материале, по-которому спрашивают. Что ответишь, и выйдешь ли?
Спокойно выйдешь к доске с учебником. Прочитаешь последний параграф и найдешь в нем ответ на заданный вопрос. Вот и заслуженная пятёрка!
Неуверенным шагом пойду к доске. Подумаю пару минут над вопросом, а потом отвечу. Даже если ответ будет не правильным: я хотя бы попыталась!
«Марь Ивановна, ну может не надо. Вон, Сидоров к доске рвется, а вы меня вчера уже спрашивали!»
«Марь Ивановна, лучше сразу два! Я не понимаю материал, извините!»
Немедленно ползешь под парту с мыслями: «Только бы не очередная двойка!»
С мученическим видом бредешь к доске. 10 минут думаешь над заданием, и садишься на место. Не получилось.
К тебе подходит старшеклассница и спрашивает: «Привет, (твое имя)! Ты не могла бы выступить в новой сценке, завтра, в актовом зале?»
«Ой, да нет! Нафига мне это надо? У меня сегодня бальные танцы, давай как-нибудь в другой раз. »
Я?! Ну, не знаю! Могу конечно, но, наверное, нужно долго готовиться! А у нас много уроков. »
«Конечно, давай! Костюмы нужны? Сошью! Какой текст? Конечно же выучу!» — радостно начнешь готовиться к сценке.
Источник: trikky.ru