Я своих бывших школьных одноклассников терпеть просто не могу.Считай, уже пять лет прошло, а я так ни разу на встречу выпускников и не пришла. Фотки их пролистываю после такой встречи..и достаточно, всегда убеждаюсь-“ну и правильно, что не пошла”.А какие у вас с ними отношения были?Какие сейчас?Я рада что мы разошлись с ними, и дорога жизни их со мной заново не сводит.
Комментарии (7)
15.11.2010 23:44
С некоторыми общаюсь, но в целом, очень редко вижусь с ними
15.11.2010 23:48
С одной одноклассницей-мы дружим. А с остальными либо через социальные сети общаемся,либо иногда видимся(таких только 3 человека). Как-то намного больше общаемся с однокурсниками. Всё-таки университет намного больше нас сблизил,чем школа.
16.11.2010 00:00
Мои одноклассники стали затем и однокурсниками. Общаемся только в социальных сетях — мальчики все заграницей работают, а с девочками как-то никогда не было особой дружбы.
Источник: www.patee.ru
♡☾︎ Новые друзья/популярность/лучшие отношения с одноклассниками/харизма + любовь | мощный саб
Special Opinion
Объявление для читателей блога: в связи с политическими обстоятельствами, у меня больше нет нормальной возможности работать на этой платформе. В связи с этим, сообщаю о переезде блога по ЭТОМУ адресу. Прошу прощения за неудобства.
Я не могла бы похвастаться хорошими отношениями с одноклассниками. Никогда не понимала, как нужно правильно себя вести в коллективе. Наверно, этой историей я хочу, чтобы вы не наступали на мои грабли, ведь кто бы что ни говорил, учиться лучше на чужих ошибках.
Я всегда была тихоней. Никогда не могла постоять за себя. Дома всегда царила гармония и понимание. Мне очень повезло с родителями и я никогда не знала, что такое насилие или плохое отношение. Для меня стало настоящим шоком то, что к тебе могут относиться плохо исключительно за факт твоего существования.
Все стало только хуже, когда очевидно было видно, что учёба даётся мне гораздо лучше других. Я быстро выбилась в отличники, и оставалась там вплоть до выпуска. Кичилась ли я этим? На самом деле, нет. Или мне так казалось.
Возможно, те, кто окружал меня в тот период, думали иначе. В любом случае, ни разу у меня не было цели показать, что я кого-то лучше.
Сколько себя помню, меня всегда мама учила относиться к другим так, как ты бы хотела, чтобы относились к тебе, но, честно, в школе это не работает. Именно там я познакомилась с откровенной жестокостью, с тем, что ты всегда сам по себе, что чтобы ни случилось тебе никто не поможет, кто бы что ни говорил или не делал, ты не имеешь права рассказать об этом кому-то иначе все станет только хуже. И я не думаю, что в этом виноваты учителя или сами ученики. Я обвиняю исключительно систему образования, которая в свою очередь оказывает влияние и на учеников и на учителей.
Как Друг Вас Случайно ВОЗБУДИЛ?
Если сейчас вас травят или вообще есть проблемы с одноклассниками, я могу дать, наверно, не очень хороший, но достаточно действенный совет: относись к другим так, как они того заслуживают, если вы подверглись жестокому обращению, не бойтесь рассказать об этом учителю, которому вы доверяете или родителям.
Никто не должен безнаказанно обижать других и никто не должен не справедливо страдать.
Именно школа научила меня тому, что жестокость может быть нормальной реакцией человека на что-то. Именно поэтому после школы я все ещё могла давать себя в обиду, но события, о которых я рассказывала в статье «Всё, что вам нужно знать об абьюзивных отношениях» весьма изменила мой взгляд на эти вещи. И самое главное к чему я веду, это то, чтобы вы не боялись дать сдачу наравне. Нет более жестоких людей, чем подростки, ведь у них ещё не сформировано критическое мышление в отношении своих поступков, а если вы не научитесь заступаться за себя сейчас, то это произойдёт позже и будет более болезненно.
А какие у вас были отношения с одноклассниками? Делитесь в комментариях.
Не забывайте подписываться на мой блог. Впереди нас ждет очень много интересных тем и впечатляющих моментов. Вместе с подпиской вы сможете получить бесплатные материалы, чек-листы, рабочие тетради, рецепты, инфографики и многое другое.
Поделиться
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Источник: osoboe-mneniye.blogspot.com
Отношения с одноклассниками
Если отношения с одноклассниками не сложились — это может стать серьезной проблемой для ребенка. И задача родителей, понять, что что-то не так и помочь ребенку наладить отношения и найти друзей.
Если ребенок сам говорит вам о наличии проблемы с одноклассниками (его обижают или с ним никто не дружит) — отлично, но может быть и такое, что он почему-то не хочет об этом говорить. Как понять, что не все в порядке у ребенка в школе?
- неохотно идет в школу и очень рад любой возможности не ходить туда;
- возвращается из школы подавленным;
- часто плачет без очевидной причины;
- никогда не упоминает никого из одноклассников;
- очень мало говорит о своей школьной жизни;
- не знает, кому можно позвонить, чтобы узнать уроки, или вообще отказывается звонить кому-либо;
- ни с того ни с сего (как кажется) отказывается идти в школу;
- одинок: его никто не приглашает в гости, на дни рождения, и он никого не хочет позвать к себе.
- Если у ребенка есть какие-то особенности или проблемы обязательно предупредите о них учителя, например, о заикании, необходимости принимать лекарства по часам и т.д. Кроме того заикания, тики, энурез, кожные заболевания свидетельствуют о том, что ребенку некомфортно, а значит их необходимо отслеживать и лечить.
- Также постарайтесь сделать так, чтобы ваш ребенок не сильно отличался от остальных детей, для этого постарайтесь обеспечить ребенку все, что позволит ему соответствовать общим школьным требованиям (например, школьной или физкультурной формой и всеми необходимыми для уроков принадлежностями).
- Если вы общаетесь с родителями одноклассников вашего ребенка, можно предложить им вместе погулять на площадке или позвать в гости, тем самым обеспечив ребенку общение с одноклассниками вне школы.
- В случае если ребенок готов обсуждать с вами свои школьные проблемы, попробуйте вместе с ним придумать новые способы реагировать на привычные ситуации, например, на задирания других детей.
- Обсудите с ребенком, чем увлекаются его одноклассники, возможно, стоит и ему поинтересоваться этим, хотя бы для ознакомления и чтобы было о чем говорить в школе.
- Обратитесь за помощью к школьному психологу.
- Если ребенок слишком застенчив, возможно, ему стоит походить на психологические тренинги, которые учат общаться.
07.06.2016 00:51 07.06.2016 00:51:06
Источник: xn--e1abcgakjmf3afc5c8g.xn--p1ai