Итак, нам нужно продавать через соц. сеть ВКонтакте, что для этого нужно делать?
Есть 2 вектора продвижения через ВК:
- Создание и раскрутка своего сообщества.
- Закупка рекламы в уже существующих.
Мы будем рассматривать оба варианта, а сегодня речь пойдёт о первом.
У многих здесь появляется вопрос — сколько их создавать: одно или несколько?
Сколько сообществ создавать для бизнеса?
В одних случаях нужно создавать одно, в других — несколько разных, здесь всё индивидуально и зависит от вашего бизнеса.
Чаще всего для одного бизнеса всё-таки лучше создавать одну группу или публичную страницу, какую из них лучше выбрать, разберём дальше. Например, если у вас туристическое агентство, то не нужно делать несколько сообществ под разные туры, например, «Туры в Египет», «Туры в Болгарию» и т. д., потому что их продвижение будет не таким эффективным, как если бы это было одно сообщество.
КАКОЙ ТИП СООБЩЕСТВА ВЫБРАТЬ ВКОНТАКТЕ
Нужно создавать несколько сообществ в следующих случаях:
1.Разная аудитория.
Если ваш продукт потребляют разные аудитории, например, если под вашим брендом действуют несколько бизнесов, здесь является ошибкой создать одно сообщество типа «Грузоперевозки по Перми и рефераты дёшево». В данном случае нужно создавать отдельные сообщества, потому что это абсолютно разные предложения для разной аудитории и здесь нужен разный контент.
Если подписчик получает более 40 % контента, который не соответствует его интересам, то он выйдет из такого сообщества.
2. Двуязычный бизнес.
Если у вас есть интересы, например, не только в России, но и в странах СНГ, в таком случае нельзя вести одно сообщество на разных языках. Вам самим было бы интересно читать новости в ленте на незнакомом языке? Вот и ваш подписчик уйдёт от вас.
3. Разница между предложениями в разных регионах.
Например, так поступают провайдеры, предоставляющие интернет, так как у них в разных городах отличаются тарифы.
4. Очень насыщенная маркетинговая политика.
К примеру, магазин Wildberries, у него много подписчиков, магазин ведёт много активности, рекламируется, в таком случае можно выделять разные направления, они так и поступают, у них есть общее сообщество, есть отдельный паблик для продажи товаров для дома и группа с детскими товарами, также есть разделение по странам (Беларусь, Казахстан) и т. д.
Чем более прицельную информацию получает подписчик, тем выше вероятность, что он совершит целевое для нас действие.
Когда мы определились с необходимым количеством сообществ для развития вашего бизнеса, переходим непосредственно к его (их) созданию.
Как создать группу в ВКонтакте по шагам?
Шаг 1. Заходим на свою страничку ВКонтакте, выбираем в левом меню «Группы» и жмём кнопку «Создать сообщество».
Появляется такое окно.
Шаг 2. Придумываем название.
Как создать группу ВКонтакте и какой тип сообщества выбрать. Главные лайфхаки, плюсы и минусы
Советуем выбирать лаконичное и запоминающееся название, которое будет привлекать внимание и раскрывать суть самой группы. В следующей статье мы подробно расскажем о том, как правильно выбрать название, и вы сможете его скорректировать.
Шаг 3. Выбираем вид сообщества.
Что же выбрать группу, публичную страницу или мероприятие? На сегодняшний день разница между ними становится не так заметна, есть плюсы у первого, второго и третьего формата.
Ниже представлена таблица, в которой видно, чем различаются разные форматы.
Наш совет — на начальном этапе создавайте группу, так вы сможете пригласить в неё своих друзей, а когда все те из них, кто захотел, вступят, то можете перевести группу в публичную страницу. Создатель сообщества может сменить его тип самостоятельно, не прибегая к запросам в тех. поддержку, в случае, если количество участников не превышает 10 000. Точно так же, как в случае перевода паблика в группу, менять тип сообщества разрешено не чаще 1 раза в месяц.
Шаг 4. Нажимаем кнопку «Создать сообщество».
Ваша группа ВКонтакте создана, и вы находитесь в меню «Редактирование информации».
Настройки группы
- Название — оно у нас уже есть.
- Описание сообщества — здесь пишем описание группы, указав чем она занимается.
- Адрес страницы — меняем адрес на более красивый, чем тот набор цифр, что идёт по умолчанию, желательно делать его как можно короче, чтобы подписчики могли с лёгкостью запомнить его и найти вас.
- Тематика сообщества — выберите из списка наиболее подходящую тематику и укажите возрастные ограничения.
- Веб-сайт — вписываем адрес вашего веб-сайта, он будет отображаться на главной странице группы.
- Фильтр комментариев — автоматически удаляет комментарии, содержащие мат или заданные вами слова.
- Местоположение — указываем адрес, если у вас есть офис или у вас региональная группа, или вы хотите продвигать какой-то товар в определённом городе, например, если у вас магазин или вы делаете маникюр на дому.
- Комната в Snapster — указываем, если она есть (там делятся фото, подобие Instagram).
- Сообщения сообщества — при необходимости подключаем сообщения сообщества. Это очень удобная вещь, сообщения адресованы напрямую к сообществу, а отвечать на них могут все руководители. Подписчику не нужно искать администратора группы, которые зачастую скрывают себя из блока с контактами, чтобы задать вопрос. А администраторы не запутаются по какому из их нескольких сообществ задан вопрос. Чтобы на своей личной страничке сразу увидеть, что сообществу поступило сообщение, нужно добавить свою группу в левое меню.
Далее включаем функции, которые вам понадобятся, и настраиваем для них доступ (кто может добавлять и редактировать: редакторы и администраторы или же все участники сообщества). Думаем, что с настройкой приватности проблем не возникнет, тем более, что ВКонтакте всплывают подсказки.
Мы не советуем отключать участникам возможность комментирования и проявления всяческой активности в альбомах и прочем, и уж тем более в обсуждениях, потому что чем выше активность аудитории, тем быстрее ваша группа продвигается. Если кто-то рассылает спам или ведёт себя неадекватно, то чёрный список вам в помощь.
Поясним только, что такое материалы. Они нужны нам в случае, если мы хотим, чтобы появился блок «Свежие новости» на главной странице группы, который является wiki-страницей, название блока можно изменить и отредактировать страницу, как душе угодно.
Далее выбираем тип группы «Открытая», если конечно у вас ни какой-нибудь закрытый клуб, где предоставляется информация для ограниченного круга людей.
Если у вас интернет-магазин, то подключаем «Товары», тогда карточки с созданными вами товарами будут отображаться на главной странице сообщества.
Поздравляем, теперь у вас есть своё сообщество ВКонтакте, следующее, что необходимо предпринять, это его наполнение.
Если вам что-то непонятно и остались вопросы, то задавайте их, пожалуйста, в комментариях, будем рады на них ответить. Также подписывайтесь на новости Quasa Media, чтобы не пропустить новые статьи.
Источник: quasa.io
На какую тему можно создать группу в вк чтобы люди в нее вступали?
Доброго времени суток, мои дорогие друзья и читатели. С вами как обычно Дмитрий Костин. И мы продолжаем нашу контактную тему, так как недавно несколько человек меня спросило: «На какую тему создать группу в вк? А то вот хочу сделать свою группу?». Правда я знаю чем закончится это их стремление создать свое сообщество.
Скорее всего они резко забросят из-за сложности, как и подавляющее большинство людей.
Но разве я могу их отговаривать? А вдруг они правда раскрутят свое сообщество и к ним примкнет 1000000 посетителей? Я в свое время проходил тренинги, курсы и вебинары по раскрутке. Я создал свое сообщество, в котором было около 10000 реальных подписчиков. Правда потом я стал все реже и реже заниматься группой, не выкладывал ничего новенького, как-то наскучило.
В итоге группу взломали и я больше этим не занимался.
Но, что касается темы, то я вам расскажу.
Цель
Но прежде всего определитесь, для чего вам нужно данное сообщество. Может вы хотите собрать своих единомышленников или друзей по интересам, или вы хотите зарабатывать на своем сообществе? Может вам просто нужно создать публичную страницу для рекламирования себя или своего бренда (Я создал свой паблик для раскрутки своего блога)? Поэтому думайте, для чего вам это. У вас должен быть мотив.
Тип сообщества
Для начала вам нужно определиться, что именно вы хотите создать: публичную страницу (паблик) или именно группу? Просто большинство людей называют гpуппами все виды cообществ. А это не так. Давайте рассмотрим:
Публичная страница (Паблик) — Обычно делается для выкладывания каких-то новостей для своих подписчиков и как правило такие страницы создают в честь какой-то личности, в честь какой-то организации.
Группа — этот вид сообщества больше рассчитан на общение между пользователями. Здесь уже можно делиться своими сообщениями на определенную тематику.
Конечно — это всё условности, ведь сейчас все эти виды создают под любые темы. Так что просто решите, хотите ли вы делать обсуждения или просто что-то выкладывать и радовать подписчиков.
Популярные темы
Сегодня существует множество разных сообществ с одинаковой тематикой и вы можете сделать одно из подобных. Правда вы будете один из многих, зато вы будете примерно знать, какой потенциал у такой группы. Сразу скажу, что нет какой-то лучшей тематики, но вот несколько популярных, которые могут быть интересными и собрать много пользователей:
- Развлекательные сообщества (картинки, видео, цитатники, прикольные тексты и анекдоты, интересные факты и т.д.) — это самая популярная тематика и в такие сообщества вступает больше всего народа. Но в то же время тема эта самая конкурентная, ведь если только в поиске вбить слово позтив, то вылезет более 80000 групп, подходящих под этот запрос.
- Кулинария (рецепты, украшение еды и т.д.)
- Музыка и кино (фильмы, мультфильмы, сериалы, телепередачи, видеоклипы, трейлеры, обзоры и обсуждения всего этого)
- Здоровый образ жизни (Спорт (в т.ч. силовые виды), диеты и правильное питание, похудение и т.д.)
- Обучение чему либо (Уроки фотошопа, уроки игры на гитаре, уроки пикапа)
- Технологии (Гаджеты, компьютеры, устройства, оборудование и т.д.)
- Автомобили
- Психология (сюда же можно отнести развитие личности, саморазвитие, эзотерика, успех и т.д.)
Это лишь малая часть тема, которые можно создать. Причем можно создавать как широкие группы (Кулинарные рецепты, клуб любителей сериалов, клуб любителей спорта), так и на узкую тематику (Рецепты выпечки, группа сериала «Игра престолов», Любители упражняться с гантелями). Узкая тематика принесет меньше участников, но зато они будут более качественные.
Но я бы не советовал бы создавать тему про заработок в интернете, тем более если вы сами в этом не шарите. Обратите внимание на подобные сообщества. Это просто помойка ссылок. где участники группы заспамливают это же сообщество разного рода ссылками про нереальный заработок.
Просто обычно группы по заработку не воспринимаются серьезно и заходят в него в большинстве случаев такие же покидать ссылочки.
И также не советовал бы создавать такие группы, как «те, кто родился такого-то числа», «Те, кто любит чипсы», «Те, кого зовут Саша» и т.д. Они вам ни удовольствия, ни денег не принесут.
Вообще посмотрите какие темы сколько собирают народу. Зайдите на сайт allsocials.ru и там вы увидите список групп по популярности и количеству участников. Как я и говорил, смотрите сколько развлекательных групп в топе, да и других хватает.
В общем посмотрите и подумайте, что вы хотите, какая тематика вам ближе к сердцу и сможете ли вы уделять ей должное внимание. Есть, конечно клубы, которые вы не выведите на множество участников, но они создаются именно для себя и тех, кто в теме. Вот я еще 6 лет назад создал свою группу учеников школы, где я учился. Теперь она единственная и даже официальная). Там всего чуть более 500 человек, но все они там учились.
А если вы всерьез намерены зарабатывать вконтакте, то можете попробовать себя в роли администратора различных групп. Это конечно процесс не простой, но есть специальный тренинг, где вас обучат всем навыкам работы. После прохождения обучения люди зарабатывают неплохие деньги.
Ну а я с вами на сегодня прощаюсь. Надеюсь, что вы решили для себя, чего вы хотите. Не забудьте подписаться на обновление моего блога. Двери моего блога всегда для вас открыты, так что жду вас снова. Удачи вам и пока-пока!
С уважением, Дмитрий Костин!
Источник: koskomp.ru
Как сделать популярной группу ВКонтакте – интересные темы
Как сделать популярной группу Вконтакте и добиться успеха в социальной сети? Универсального рецепта, позволяющего привлечь большое количество подписчиков, не существует. Каждый паблик и история его успеха уникальны, а потому потенциальным администраторам и модераторам не стоит слепо ориентироваться на чужие рекомендации и действовать по известным схемам. Данный процесс требует творчества, без импровизации и находчивости здесь не справиться.
Но, если без советов и инструкций не обойтись, то начинать следует с выбора типа сообщества:
Первые предпочтительны для пользователей, собирающихся радовать подписчиков многочисленными постами и публикациями, а вторые предполагают активное общение участников в специально созданных для этого темах. При этом строгого разделения, ограничивающего модераторов, не предусмотрено, а современные реалии практически стёрли грань, различающую 2 вида сообществ. Более того, при появлении подобной необходимости руководители способны изменять тип по собственному желанию.
Какую группу создать в ВК, чтобы она была популярна?
Выше уже говорилось об отсутствии универсальных тематик и подходов, гарантирующих большое количество подписчиков. Но несколько рекомендаций о том, как сделать популярную группу Вк, сделать можно:
- первым делом создатель должен позаботиться о том, чтобы выбранная тема была интересной для него (это позволит получать удовольствие от администрирования и развития проекта);
- следующим шагом нужно решить, какова основная цель создания сообщества (заработок на социальной сети, общение на увлекательную тему, собрание по интересам);
- третьим шагом станет оценка уровня конкуренции (на популярные темы он окажется выше, зато поиск информации станет легче).
Огромное значение имеет и оформление паблика. Оно не обязательно должно быть сложными содержать большое количество элементов. Главное, чтобы группа запоминалась посещавшим её людям. Это повысит вероятность того, что люди будут активно вступать в сообщество, пополняя число участников.
Выше уже говорилось о том, что не следует бояться собственной фантазии. Попытка передать через опубликованные посты собственные мысли и эмоции или поделиться в очередной записи любопытными наблюдениями и размышлениями окажется эффективнее добавления на стену известной картинки или смешной, но уже приевшейся шутки. Главное, чтобы написанное соответствовало выбранной тематике и настроению сообщества.
Темы для групп
Определившись с основными нюансами создания сообщества, остаётся решить, на какую тему создать группу в Вк. Если не заострять внимание на конкретных, узких специализациях, остановившись на глобальных идеях, способных принести успех, то окажется, что пользователей точно заинтересуют следующие паблики:
- развлекательного характера, чьё назначение связано с поднятием настроения и распространением весёлого, позитивного контента (в названиях регулярно встречается слово «позитив» и его производные);
- рассказывающие о популярных фильмах, книгах, музыкантах и просто известных личностях;
- посвящённые спорту и здоровому образу жизни;
- бизнес-проекты, нацеленные на ознакомление публики с современными методами заработка;
- обучающие различным навыкам и умениям (от макияжа до программирования и иностранных языков);
- кулинария;
- саморазвитие, поиск внутренней гармонии личности и психология.
При выборе темы стоит заранее задуматься о собственных познаниях и задать себе вопрос, удастся ли в будущем поддерживать качество постов на высоком уровне. Чем уже окажется выбранная тема, тем сложнее будет искать качественный контент и заполнять сообщество. Зато в подобных пабликах наиболее активные подписчики, поскольку каждый человек, решивший подписаться на понравившуюся тему, знает, для чего он это сделал.
Как создать успешную группу ВКонтакте?
Помимо сказанного выше, решившим раскручивать сообщество людям следует воспользоваться несколькими советами:
- не нужно выкладывать сразу большое количество постов, лучше растянуть процесс хотя бы на сутки;
- если новые идеи для публикаций появляются нечасто, стоит выкладывать посты реже, но регулярно, заранее выбрав определённый промежуток времени, в течение которого они появляются;
- для привлекательности стоит создать или найти запоминающуюся аватарку или установить динамическую обложку;
- не стоит отказываться от специальных инструментов, упрощающих ведение группы (например, автоматическую публикацию);
- не следует отказываться от обратной связи с подписчиками;
- установленные правила, если они созданы, желательно соблюдать;
- чтобы повысить прибыль и не работать бесплатно, можно воспользоваться краудфандингом.
Ну и главное, о чём нужно знать потенциальным модераторам, администраторам и руководителям сообществ: важно учитывать текущее законодательство и не нарушать опубликованными записями норм права, чтобы однажды не столкнуться с серьёзными проблемами.
Алевтина Зайцева (Написано статей: 109)
Автор аналитических статей, обзоров, руководств и инструкций. Благодаря своему образованию и опыту, Алевтина — настоящий специалист в пользовании социальными сетями и умными устройствами. Просмотреть все записи автора →
Источник: smm-guide.com