Песня«Виват, Король!» была посвящена великому человеку, которого без преувеличения можно наделить громким эпитетом «король». Родилась эта песня в Украине.
Ее для прощального концерта в честь выдающего советского футболиста Олега Блохина по заказу видного украинского театрального деятеля Бориса Шарварко сочинили поэт Юрий Рыбчинский и композитор Геннадий Татарченко.
Рассказывают, что в запасе у этого творческого тандема была еще песня «Пилигримы», так что певице Тамаре Гвердцители предложили на выбор две композиции. И первоначально она предпочла «Пилигримов», но работа не заладилась. Пришлось вернуться к «Королю». «Пилигримы» же потом вошли в репертуар Александра Малинина.
Песню «Виват, король, виват!», впервые исполненную в 1989 году, зал в Киеве слушал со слезами на глазах. То же было и годы спустя в Ростове, когда под ту же песню ростовские болельщики прощались с завершающим спортивную карьеру в качестве игрока нашим Александром Масловым.
Композиция «Виват, король», в адрес кого бы она ни звучала, и по сей день является символом признания и знаком уважения.
Самые быстрые футболисты в мире #shorts #football #shorts
Источник: ru.quizzclub.com
Какой мировой футболист слыл «сосисочным королём» среди одноклассников?
Легендарный французский футболист и нынешний тренер клуба Реал Мадрид вырос в очень бедной семье. Сейчас это имя знает каждый поклонник футбола — Зинедин Зидан (род. 1972).
Шуточное прозвище «сосисочный король» он получил во время учёбы в спортивной школе, когда был подростком. Когда туристы устраивали турнир по поеданию сосисок, Зинедин всегда становился победителем — это была одна из возможностей утолить вечно преследующий его голод.
Ответ — Зидан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
6 лет назад
Речь в вопросе идет о звезде мирового футбола, которого еще во времена учебы в спортивной школе в шутку прозвали — сосисочным королем. Прозвище было дано не за владение его родителями колбасной фабрикой или заводом, а за скоростное поедание сосисок. Побеждать в таком вкусном турнире умудрялся- Зинедин Зидан, аппетит у молодого спортсмена был прекрасный, а семья испытывала финансовые трудности, почему бы было не воспользоваться случаем и не поучаствовать в турнире.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ладле н [266K]
6 лет назад
Можно не сомневаться , что правильный ответ это футболист Зидан. И как обычно я проверил это слово в кроссворде. И могу заверить, что подходит, так как перед этим еще и проверил в подсказках и тоже там такой же ответ.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
lady v [640K]
6 лет назад
УМЕР ВЕЛИКИЙ ПЕЛЕ/ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФУТБОЛИСТ
Хороший аппетит обычное дело для подростка, который к тому же растет в многодетной семье и занимается активными видами спорта. Растущий организм требует калорий и в этом нет ничего плохого. Известный французский футболист, чемпион мира 1998 года Зинедин ЗИДАН как раз и был таким подростком.
В его семье выходцев из Алжира было кроме него еще четыре ребенка и денег семье катастрофически не хватало. Молодой Зидан часто голодал и часто принимал участие в различных чемпионатах по поеданию например сосисок. Зидан часто становился победителем этих турниров и потому получил от сверстников прозвище короля сосисок.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Кроссворд АиФ 1 2017
Ответы на новый кроссворд АИФ 1 от 10 января 2017 года.
По горизонали:
1. Кого из ближайших сталинских сподвижников за глаза окрестили «тараном революции»? Ответ: Орджоникидзе.
3. Какой моллюск помогает японским мужчинам до глубокой старости поддерживать свою сексуальную силу? Ответ: Гребешок.
9. «Литературный агент» последних лет Сергея Есенина. Ответ: Бениславская.
10. Главное увлечение голливудского актёра Джона Траволты. Ответ: Пилотаж.
14. Газированный. Ответ: Напиток.
18. Прозвище русского царя Александра II. Ответ: Освободитель.
19. Секретная служба Израиля. Ответ: Моссад.
20. Культурные штаны. Ответ: Брюки.
21. Единственный неодушевлённый знак Зодиака. Ответ: Весы.
23. «У тебя на шее …, у тебя под носом клякса». Ответ: Вакса.
29. «Газовый …» для самообороны. Ответ: Баллончик.
30. Царское согласие. Ответ: Соизволение.
32. Любимая классическая опера Феликса Дзержинского. Ответ: Фауст.
35. Русский иконописец из фильма Андрея Тарковского. Ответ: Рублев.
37. «Оберег обвиняемого». Ответ: Алиби.
38. «… в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно». Ответ: Беда.
39. Где снайперы квалификацию повышают? Ответ: Тир.
40. Кто из фаворитов Екатерины Великой подавил «Чумной бунт»? Ответ: Орлов.
41. «Последствия рассвета». Ответ: Утро.
43. Над бровями. Ответ: Лоб.
44. Что стало фетишем Диониса в Древней Греции? Ответ: Лоза.
46. Чем паромщик на жизнь зарабатывает? Ответ: Перевоз.
48. Какой кофейный напиток высоко оценил Александр Дюма? Ответ: Бичерин.
49. Главный из депутатов. Ответ: Спикер
50. Что напоминает крыша в обсерватории? Ответ:Купол.
51. Чей крик сливается с шумом прибоя? Ответ: Чайка.
52. Чего героизм «не ведает»? Ответ: Страх.
53. Способ сказать, кто ты есть, не произнеся ни слова. Ответ: Стиль.
54. Зверь, чьих предков обвиняют в съедении динозавров. Ответ: Крыса.
По вертикали:
1. Преступление из «Братьев Карамазовых». Ответ: Отцеубийство.
2. «Птицы окрыляют наше …». Ответ: Зрение.
4. «Самых хороших и самых плохих актёров мы видим отнюдь не на сцене» (французский классик). Ответ: Роллан.
5. Королевич из богатырской повести. Ответ: Бова.
6. Кто из литературных шутов имеет пятерых сыновей? Ответ: Шико.
7. Что мешает кричать и кусаться? Ответ: Кляп.
8. Кто обгоняет облака по служебной надобности? Ответ: Пилот.
11. Лучшее доказательство существования воды. Ответ: Жажда.
12. Допрос для эрудитов. Ответ: Викторина.
13. Что манекенщицы на подиуме представляют? Ответ: Коллекция.
15. Что все верующие принимают «на честное слово»? Ответ: Догма.
16. «Но и я кого-нибудь зарежу под осенний …». Ответ: Свист.
17. Таинственное слово чудодейственной силы. Ответ: Абракадабра.
22. Снежный акробат. Ответ: Сноубордист.
24. Чей сок при гайморите облегчение даёт? Ответ: Алоэ.
25. Наконечник для дрели. Ответ: Сверло.
26. Первая в мире машина с подушками безопасности. Ответ: Олдсмобил.
27. «За всё приходится платить, и … может быть первым шагом к падению». Ответ: Взлет.
28. Взаимовыгодное сожительство. Ответ: Симбиоз.
31. Областной центр с памятником адмиралу Колчаку. Ответ: Иркутск.
33. «Дело рук» дизайнера по интерьерам. Ответ: Декор.
34. Уставился на новые ворота. Ответ: Баран.
36. «Отец кибернетики», ставший доктором наук в 18 лет. Ответ: Винер.
42. Какого коня поэт запрягает? Ответ: Пегас.
43. Столовая, но не комната. Ответ: Ложка.
44. «Заготовка» для банта. Ответ: Лента.
45. Какой мировой футболист слыл «сосисочным королём» среди одноклассников? Ответ: Зидан.
46. Сюрприз устричной раковины. Ответ: Перл.
47. Парусник на коньках. Ответ: Буер.
48. Кто снимает стружку с клерков? Ответ: Босс.
- Ответы на сканворд из АиФ 27 2023
- Ответы на кроссворд из АиФ 27 2023
- Город в Италии 5 букв
- Город в Италии 4 буквы
- Ответы на кроссворд из АиФ 26 2023
Источник: podskazoff.ru