Какой самый популярный Майнкрафтер в Ютубе

Нашему герою двадцать один год, он живет в Новосибирске. Зовут его Владислав Копцев, но миллионам пользователей сервиса YouTube он известен как майнкрафтер Фирамир. Мы пообщались о том, как стать блогером-миллионером (то есть собрать миллион подписчиков), что надо знать и уметь для этого и, главное, каких ошибок избегать.

Подступы к вершине

— Фирамир, легко ли привлечь миллион подписчиков? Как долго ты сам к этому шел?

— Самое важное – четко обозначить цель. Когда шел к миллиону, я два года неудачно пробовал разные способы и дважды полностью бросал. И только на третий раз у меня получилось. В общем, самое тяжелое во всей этой истории – не бросить ее на полпути. Мне приходилось ошибаться, очень долго сидеть без денег.

Три года я занимался этим совершенно бесплатно, сочетая ведение блога с учебой. Вот это, наверное, было самым сложным.

Главное правило – быть целеустремленным. Люди, которые не верят в себя — им даже ста тысяч никогда не набрать.

ТОП 100 МАЙНКРАФТЕРОВ СНГ ПО ПОДПИСЧИКАМ 2022

— Но ты-то был уверен сразу?

— Я тоже порой думал, что у меня ничего не получится.

— А какие были этапы на пути к миллиону? Может быть, долгое зависание на одной цифре?

— Да. Такое было. Это вообще связано с механикой YouTube. Обычно ты очень-очень долго топчешься на одном месте, а потом идет взрывной резкий рост, а потом опять приходится очень долго оставаться на одном месте. Конечно, у меня были такие периоды.

Самый долгий – это, естественно, на самом старте, когда вообще начинаешь с нуля.

Первую тысячу подписчиков я набирал, наверное, год. Еще около года я шел от тысячи подписчиков к десяти тысячам. То есть, рост был минимальный – по пятьдесят подписчиков в день. И это казалось очень хорошо. А потом начались очень сильные рывки – от десяти до пятидесяти тысяч. И так – пару недель. Потом опять долго топтался – два-три месяца. До ста тысяч еле дополз.

Потом – опять рывок до двухсот.

— То есть, сто тысяч – это такой этапный рубеж?

— Когда ты переходишь через отметку в сто тысяч, то, если ты все правильно делаешь, рост только ускорятся. И процесс развивается настолько быстро, что ты даже сам до конца не осознаешь, что вообще с тобой происходит.

Сто долларов за миллион просмотров

— За что вообще видеоблогерам платят деньги?

— На самом деле все просто. У 99% блогеров есть всего две статьи доходов. Первая – это заработок от YouTube. Тебе платят за просмотры. За рекламу в твоем ролике платят какую-то определенную ставку. Например, в России за миллион просмотров YouTube платит сто-двести долларов.

А вот самая высокая плата – по-моему, у американских блогеров.

2 июля 2017, 14:26

— Откуда такая дискриминация?

— Оплата зависит от платежеспособности аудитории. На Западе за миллион просмотров платят от полутора тысяч долларов. В России миллион просмотров стоит дешевле.

Поэтому блогеры, которые у нас работают, подключают вторую статью доходов. Это когда автоматически в нагрузку к просмотру идет реклама. Заказчиков искать не надо – YouTube сам этим занимается. Либо ты сам обрабатываешь эти заказы, либо находишь менеджера, которому платишь процент от заказа.

— Кто заказывает рекламу?

— Это зависит от направленности блогера, от его популярности. Это могут быть крупные сайты, даже бренды одежды. Если блог для девушек – заказывать рекламу могут косметические бренды. Но надо знать, что за такую рекламу YouTube берет себе половину суммы.

— Но это, как я понимаю, за рекламу, которую находит для блогера сам YouTube. А если сделка заключается напрямую, без посредников?

— У одного моего знакомого блогера из Украины где-то 2-3 миллиона подписчиков. Когда у него было два миллиона, он зарабатывал где-то пятьдесят тысяч долларов. Пять тысяч — от рекламы, предоставленной YouTube, а сорок пять тысяч ему предлагали крупные международные бренды. Он снимает, как он красиво, например, живет. У него в основном девушки-подписчики, поэтому и реклама дорогая.

10 июля 2017, 09:39

Еще по теме:  Кого можно посмотреть на Ютубе когда скучно

— То есть, женская аудитория стоит дороже мужской?

— Безусловно. Есть такое понятие, как бьюти-блогер. Смотрят их в основном девушки. В этих блогах рекламируется одежда и часто приложения для смартфонов. Бьюти-блогер, о котором я вам рассказываю, сейчас как раз рекламирует приложения для знакомств.

Это очень актуально для подростков.

Видеоблогеров можно сравнить с рок-или поп-исполнителями. Раньше на них подростки, особенно девушки, чуть не молились. Ну, и тут то же самое. Блогеры – такие модные, красивые мальчики, и они вокруг себя собирают фанаток.

Если они порекомендуют мобильное приложение или какую-то вещь, понятное дело, что большая часть их аудитории, которая им поклоняется, будет покупать все, что предложит кумир. Поэтому у них и реклама так дорого стоит.

— Примерно с какого примерно рубежа на блогера начинают обращать внимание рекламодатели?

— Тут тоже зависит от направленности. Какие-то предложения, более-мене актуальные по цене, начинаются со ста тысяч подписчиков.

— Кто был твоим первым рекламодателем?

— В моем случае это были сайты, которые делают одежду с принтами – распечатывают, например, на футболках всякие популярные темы, которые нравятся подросткам. Но много денег стотысячникам не предлагают. Могут заплатить за рекламу пятнадцать тысяч рублей. Вот такой ценник. Но, понятное дело, он растет.

Когда к миллиону подписчиков приближаешься, достигаешь уже оплаты в сто тысяч за один ролик.

Работа без выходных

8 июля 2017, 17:53

— То есть, ценник стандартный? Или есть какие-то градации?

— Бывает реклама каких-то популярных, хороших, качественных вещей. Но она обычно предлагает меньше денег. Потому что она не разрушает зрительских симпатий. А если ты рекламируешь какие-то сомнительные сервисы, они, конечно, могут предложить больше, но это – плата за риск, потому что аудитория воспримет такую рекламу не очень положительно.

— Сомнительные сервисы – это эротика, что ли?

— Не обязательно! Это обычно какая-то некачественная продукция, если это вещи. Или бывают финансовые аукционы. Главный нюанс кроется в том, что деньги оттуда очень трудно вывести. Сама система будет максимально тебя сталкивать с пути.

Им надо только то, чтобы ты больше заносил, а сумма крутилась бы в этой системе. Примерно месяц тебе их не будут давать вывести. У них будут происходить «сбои». У тебя будут повторно просить заявку на вывод средств.

Еще бывают сервисы, к которым у аудитории плохое отношение. Это, например, сайты, где продают «игровые предметы». Они обычно устроены как рулетки. Ты можешь получить предмет за сто, или за десять, или за тысячу рублей. Как выпадет.

Обычно, когда блогеры рекламируют такие сервисы, рулетку специально подкручивают, как в казино, шансами на выигрыш. А уже когда заходит большая аудитория, то, понятное дело, шансы возвращают обратно, и люди в 100% случаев деньги теряют. Поэтому и репутация у блогера ухудшается.

— То есть, аудитория – это такой нравственный барометр?

— Для многих такая реклама – единственный способ нормально прожить, купить какую-то аппаратуру. Так что зрители часто относятся с пониманием. Но если блогер начинает совсем уж с ума сходить, в каждый ролик это пихать, тогда понимание уходит.

— Ты создавал свой видеоблог с мыслью заработать или по какой-то другой причине?

23 июня 2017, 15:27

— Мне всегда казалось, что это – идеальная работа. На тот момент, когда я начинал этим заниматься, мне все казалось нереально крутым. Казалось, что если даже придет сто тысяч подписчиков, то сбудется мечта всей жизни. Но когда успех, наконец, приходит, то, понятное дело, хочется больше. Тем более на YouTube такая схема — либо ты постоянно «растешь», либо «падаешь».

К сожалению, нельзя сидеть ровно и сохранять позиции. Постоянно появляются конкуренты. Приходится бороться за позиции и двигаться вперед, если ты не хочешь потеряться. Из-за этого психологически устаешь. А никаких выходных в этом деле нет.

Делать это нужно регулярно

— Что бы ты посоветовал начинающим видеоблогерам? Желательно что-то такое, о чем нигде не прочтешь.

— Во-первых, надо знать, что любой человек, который реально стремится стать блогером, может этого добиться. Самое главное – терпение и способность не опускать руки при неудачах и сложностях.

Во-вторых, если человек решил стать блогером, он должен сразу понимать, что два-три года он ничего с этого зарабатывать не будет, а будет только тратить деньги на аппаратуру, на рекламу и на программное обеспечение. Также будет истрачено много сил и нервов.

Еще по теме:  Что такое url канала на ютубе

В-третьих, делать ролики нужно регулярно. Болеешь, устал – тебе нужно постоянно выпускать новые.

— А какая тематика сейчас востребована?

— Не могу давать таких советов. Человек сам должен пытаться в этом разобраться, должен анализировать информацию, и лишь тогда он сам сумеет понять – что правильно, а что нет. Если человек талантливый. Сказать что-то определенное очень трудно.

— Что бы ты ни в коем случае не советовал делать начинающим блогерам?

— Начинать заниматься видеоблогами, если ты к этому не готов. А если уже начал, то не бросать. Потому что поводы все это бросить будут появляться чуть ли не каждый день. Если человек этим полгода-год позанимался, значит, он уже самое трудное преодолел. И осталось только терпеть.

А если махнуть рукой, то просто год жизни в трубу вылетит, и все.

— А если чувствуешь, что не хватает харизмы?

— У меня было много и конкурентов, и компаньонов. И мне казалось, что они не смешные, вялые, неинтересные, такие-сякие. Я и в себя-то не верил, а в своих конкурентов или компаньонов я не верил вообще. Мне казалось, что у них вообще ничего не может получиться. Но у всех у них получилось, и они стали реальными профессионалами своего дела.

Их любят чуть ли не миллионы. Хотя я не думал, что такие люди могут стать суперпопулярными. А получилось! И я уверен, что они и сами так о себе думали.

6 декабря 2016, 16:32

Ведь на YouTube – как в шоу-бизнесе. Неважно, какой ты талантливый, главное – целеустремленность.

Дело семейное

— А как объяснить семье, что ты решил стать видеоблогером? Это ведь не самый обычный способ заработка. Как родные приняли твой выбор?

— Мне повезло в этом отношении. Мой отец Алексей Копцев, который работает в IT-сфере, отнесся к моему решению с большим пониманием. Но остальные переживали: на что я трачу время? Какие-то сомнения по этому поводу были даже у отца, но он все равно поддерживал меня больше всех остальных родственников. А ведь даже я в успех своего предприятия верил не на 100%.

Отец помогал в первую очередь советами. Папа у меня – бывший журналист, поэтому он хорошо чувствует ожидания аудитории. Поэтому он мне давал советы стратегического плана.

— А практические?

— Ну, вот, например, у меня был график по выходу роликов. Я выпускал их чуть ли не каждый день. И однажды произошла большая неприятность. Компьютер, на котором я это все делал, «погорел». И было непонятно – полностью ли он отказал или не полностью. У меня, понятное дело, началась паника, потому что срывался график работы.

Был и страх, что если ты пару дней ролики не выпустишь, то со статистикой произойдет что-нибудь очень плохое.

И отец мне помог починить компьютер. У него оказалось много знакомых – в том числе тех, кто работает с «железом». Сразу отдали в ремонт. Потом он помог мне выбрать новый компьютер, чтобы не потратить много денег.

И до сих пор очень часто, когда я в гости зайду, мы с отцом можем говорить часами. В процессе этих разговоров все как-то раскладывается по полкам. Кроме как с отцом, я ни с кем больше не могу поговорить на такие темы. Потому что не хватает общего опыта. Есть куча людей, у которых есть узконаправленный, специализированный опыт.

Но отец у меня – очень разносторонний.

А если бы таких разговоров не было, я бы загнулся на какой-нибудь ничтожной отметке и бросил бы все.

Источник: sputnik-georgia.ru

Minecraft — 100 миллиардов просмотров и самая популярная игра на YouTube в 2019 году

YouTube представил ежегодный ролик YouTube Rewind, в котором первое место в списке самых просматриваемых игр в 2019 году заняла Minecraft с ошеломительной цифрой в более 100 млрд показов и отрывом от второго места почти в 40 млрд.

Видеоигры с 02:27

Полный список популярнейших игр по просмотрам на YouTube в этом году выглядит так:

  1. Minecraft — 100,2 млрд;
  2. Fortnite — 60,9 млрд;
  3. Grand Theft Auto — 36,9 млрд;
  4. Garena Free Fire — 29,9 млрд;
  5. Roblox — 29,6 млрд;
  6. PUBG MOBILE;
  7. League of Legends;
  8. PlayerUnknown’s Battlegrounds;
  9. Brawl Stars;
  10. Mobile Legends: Bang Bang.
Еще по теме:  Как лить трафик из Тик Тока в Ютуб

Такую популярность Minecraft связывают с роликами PewDiePie, который в этом году выпустил более 36 видео по игре.

  • Моддер добавил в Minecraft Малыша Йоду — он очень милый и помогает игроку с помощью Силы
  • Хакеры «убили» христианский сервер в Minecraft для добрых игроков
  • Пикап Cybertruck Илона Маска добавили в GTA 5, Minecraft и Rocket League — видео

Поделиться:
Автор статей
Моддер добавил в Minecraft Малыша Йоду — он очень милый и помогает игроку с помощью Силы
Minecraft с кроссплеем PlayStation 4 обнаружили в магазине Best Buy
Пикап Cybertruck Илона Маска добавили в GTA 5, Minecraft и Rocket League — видео

Хакеры «убили» христианский сервер в Minecraft для добрых игроков
Священник запустит сервер Minecraft в Ватикане для «нетоксичного комьюнити»
«Bethesda все еще думает, что она в 2011 году»: ютубер показал сравнение Starfield и Cyberpunk 2077
В Google Play можно бесплатно скачать новую версию шутера с графикой как в реальной жизни

В Google Play можно бесплатно скачать бюджетную версию GTA с открытым миром и возможностью сесть в любую машину

В Steam запустили распродажу издателя, который не ушёл из России

ИИ показал, как бы выглядели российские мемы, если бы их сняли за рубежом. «Идущий к реке», «Котлетки с пюрешкой» и не только

Фанат перенес бойцов Mortal Kombat во вселенную мультиков Disney. Джонни Кейдж стал похож на Геркулеса

Фанат поиздевался над графикой Starfield, показав, как бы выглядела игра, если бы вышла в 90-х

Анонсирована Beast — взрослая средневековая RPG с расчлененкой и графикой на UE5. Трейлер и страница в Steam

В Steam вышел новый космический экшен с глубокой прокачкой корабля. У него уже 92% положительных отзывов

Моддер раздел девушек в Starfield — вышел первый nude-мод (18+)

Актер, сыгравший Старкиллера в Star Wars: The Force Unleashed, рассказал об участии в сериале «Асока»

Распродажа популярных игр для Steam и не только — одну из лучших частей Resident Evil с рейтингом 95% отдают по дешевке

В сети исправили внешность Ван Дамма в Mortal Kombat 1. Теперь боец выглядит действительно похожим на звезду боевиков

Источник: vgtimes.ru

Майнкрафтер Фирамир заработал миллион истериками на YouTube

In article 8fe04fa4a1

Русскоязычный сегмент YouTube шокирован взрывным ростом аудитории любителя сетевой компьютерной игры «Майнкрафт» Фирамира. Фирамир

Российские геймеры освоили оригинальный способ монетизации жанра так называемых летсплеев (от английского Let’s Play — «Давай поиграем») — популярного явления в мире видеоигр, когда игроки публикуют записи процесса своей игры с обильными и часто эмоциональными комментариями. Новый рекорд был поставлен студентом из Новосибирска, которому принадлежит канал «Фирамир». Под этим именем он известен любителям «Майнкрафта» последние три с половиной года.

Играть в «Майнкрафт» Фирамир начал еще старшеклассником — в 2012 году, постепенно его канал приобрел определенную популярность на YouTube, а затем администрация сервиса предложила размещать рекламу, часть доходов от которой поступала на счет игрока. Поначалу Фирамир был лишь одним из тысяч летсплейщиков, как и его товарищ с ником Азлагор.

Весной 2016 года Фирамир и Азлагор решили добавить драмы и эмоций в свой игровой процесс, и 16 апреля был опубликован необычный видеоролик, в котором Фирамир попытался убедить свою аудиторию, что его недоброжелатели из мира «Майнкрафта» нашли его реальный адрес, подожгли дверь, а на самого Фирамира напали с использованием перцового баллончика. Азлагор немедленно призвал зрителей скинуться на новую дверь пострадавшему, а затем была снята и опубликована целая серия жалобных видеороликов.

Уровень развернувшейся на YouTube многосерийной драмы соответствовал в лучшем случае студенческому капустнику, однако цель была достигнута — канал Фирамира в апреле прирастал аудиторией со скоростью по 5 тысяч человек в сутки, некоторые ролики посмотрели до пяти миллионов зрителей, соответственно, выросли и его доходы.

По оценке профессионального видеоблогера Андрея Афонина, заработок Фирамира за последние два месяца превысил один миллион рублей, таким образом, почти каждое переполненное подростковыми истериками видео приносило майнкрафтеру в среднем по сто тысяч рублей.

Фирамир — далеко не единственный, кто успешно монетизирует внимание своей аудитории в шестизначные денежные суммы. Ранее «Ридус» рассказывал о том, как юная Карина Сычева за полгода из никому не известной любительницы сетевых видеоигр превратилась в настоящую звезду и предмет обожания школьников, известную как «стримерша Карина».

Источник: xn——8kcfb8aef2addfdbdb9bik2a.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...