Новое развитие получила и сфера транспортного сообщения. Сегодня договор о сотрудничестве Псковской области и ПАО «КАМАЗ» подписали губернатор Михаил Ведерников и директор акционерного общества по пассажирскому транспорту Самат Саттаров. В этом году в регион поступят семь автобусов от автопроизводителя, в следующем — ещё десять. Чтобы лично оценить технику, Михаил Ведерников лично проехал по одному из городских маршрутов. Репортаж Ирины Коваленко.
Михаил Ведерников стал одним из первых псковских пассажиров нового автобуса. Это так называемый тестовый вариант. Его для оценки ходовых качеств и комфорта производители прислали в Псков на два месяца. Низкопольная модель может перевозить до 110 пассажиров. Автобус оснащён кондиционером, системой видеонаблюдения, есть USB-порты для зарядки гаджетов.
Важный момент — доступность для маломобильных граждан.
— Почти как экскурсионный. Очень мягкий пол. Возможно, это такой замечательный водитель. Мне всё понравилось. Единственное, что мы не увидели пока экранов с бегущей строкой для людей с инвалидностью, с нарушением слуха.
Но я думаю, что в процессе эксплуатации появится. — Давайте нам потом обратную связь, а мы в техзадании будем все эти вещи прописывать.
— Хорошо.
Как Сталин боролся после войны с украинскими националистами
В этом году в регион поступят семь аналогичных автобусов. Три из них дизельные, четыре с двигателями на природном газе. В следующем планируется приобрести в лизинг ещё десять. Договор о сотрудничестве с «КАМАЗом» Михаил Ведерников и директор предприятия Самат Саттаров подписали в режиме видеоконференции.
«Мои коллеги из Комитета по транспорту очень позитивно о вашей технике отзываются. Говорят, что она и по цене конкурентная и достаточно качественная», — Михаил Ведерников, губернатор Псковской области.
Михаил Ведерников отметил, в Псковской области несколько лет ведётся масштабное обновление автобусного парка. В этом году на эти цели направлено 570 миллионов рублей. На эти средства закупят 59 автобусов различного класса. Ведётся работа по финансовому оздоровлению «Псковпассажиравтотранса». Предприятие гасит долги перед контрагентами, самостоятельно приобрело восемь автобусов.
«С таким тяжёлым наследством удалось разобраться. И если раньше мы вам в начале года давали субсидию и, бывало, залезали в лимиты следующего года, то сейчас вы по сути до октября большую часть года своими силами справляетесь», — Михаил Ведерников, губернатор Псковской области.
Михаил Ведерников поинтересовался средней зарплатой водителей. В «Псковпассажиравтотрансе» рассказали, что есть расчёты по повышению. Губернатор отметил: Правительство региона готово поддержать предприятие и поручил подготовить конкретные предложения.
Ирина Коваленко, Максим Бешли. Вести-Псков
Источник: gtrkpskov.ru
Крах Вермахта. Военные истории второй мировой войны
«Помнить, чтобы не допустить!»
Ежегодно, во второе воскресенье сентября отмечается День памяти жертв фашизма. В этом году 10 сентября активисты школьного музея МОУ «СОШ им. Г. И. Марчука р. п. Духовницкое» Цулина Варвара, Фурашов Илья и Кокурин Владислав (обучающиеся объединения «Наследие» — рук. Котова И.Г.) провели для отряда «Созвездие» ЮДП (рук.
Канунникова И.А.) линейку Памяти «Помнить, чтобы не допустить!» у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии принял участие председатель Совета ветеранов Духовницкого района М.Ю.Дементьев. Все присутствующие почтили память погибших защитников нашей Родины: и тех, кто отвоевал нам наше настоящее в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто сегодня, проявляя мужество и героизм, погибает в ходе СВО, отвоёвывая наше будущее в борьбе с украинскими и западными нацистами. Линейка Памяти закончилась возложением цветов к памятнику погибшим землякам.
- Все новости
- Статьи
- Официальная информация
- Рекламодателям
- Архив газеты
- Контакты редакции
Контакты
Источник: avangard.press
В Петербурге отпраздновали День перенесения мощей Александра Невского
«Сегодня в нашем городе большой праздник. Это праздник не только нашего города, но и всего православного, христианского мира. 299 лет назад Петр Первый перенес мощи Александра Невского в Санкт‑Петербург. И с этого момента Александр Невский стал святым покровителем нашего города. В этом году Петербургу исполнилось 320 лет.
Ни разу вражеская нога не вступила в него. Сегодня на площади присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, награждённые орденом Александра Невского. Здесь также воины, которые принимают участие в специальной военной операции. Они, как и Александр Невский, защищают наше Отечество, наши духовные ценности. Спасибо им и низкий поклон за это», — сказал глава города.
От имени жителей Петербурга Александр Беглов поблагодарил святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за заботу о городе. «Не только за Ваши молитвы, но и те мирские проблемы, которые Вы помогаете нам решать. Вы наш – ленинградец-петербуржец. Спасибо Вам огромное и за сегодняшнее участие в этом великом мероприятии. Трудами нашего Президента Владимира Владимировича Путина и молитвами Святейшего сегодня ковчег святого Александра Невского перенесен на свое историческое место», — подчеркнул губернатор.
Патриарх Кирилл, в свою очередь, отметил, что он как ленинградец, родившийся в 1940-х годах, сразу после войны, хорошо помнит центр города с разбитыми от ударов авиационных бомб зданий. «Помню хорошо картину тогдашнего Ленинграда и поэтому особенно радуюсь, когда посещаю город. Он не только залечил раны – он давно это сделал. Каким он прекрасным, красивым стал сейчас! И дай Бог, чтобы он был таким и далее. Чтобы он своей судьбой, своей силой некой духовной, соединял прошлое с настоящим, проводил эту невидимую, но очень важную линию преемства от наших пращуров, прадедов, дедов, отцов нынешним поколениям», — сказал предстоятель Русской православной церкви.
Главным событием сегодняшних торжеств стал освящение раки Александра Невского, которая передана из Государственного Эрмитажа в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. Мощи святого, хранящиеся в лавре, будут помещены внутрь ковчега.
Завершилось празднование прохождением роты почетного караула и курсантов военных училищ Петербурга и концертной программой в Александро-Невской лавре.
Источник: tvspb.ru