Название Ютуб-блогов «Сеня в деле», или «Сеня в теме», известно многим кулинарам-любителям и даже профессиональным поварам. Молодой мужчина спортивного телосложения в камуфляжной форме на камеру готовит на открытом огне различные блюда, преимущественно мясо.
Кулинарные видео подобного формата в Ютубе – не редкость. Благодаря таким рецептам многие дачники научились вкусно готовить. Стоит лишь посмотреть видео, и можно приниматься за дело.
У Сени есть своя отличительная черта — он готовит большие порции из простых и знакомых всем продуктов, причем процесс приготовления описывает максимально просто, а делает все очень быстро.
Настоящее имя кулинара вовсе не Сеня, а Денис Семенов. Родился блогер в 1987 году. Живет популярный кулинар в Смоленске. Денису 33 года, он женат. Два главных увлечения его жизни — кулинария и ставки на спорт.
Странная покупательница. Купила огромный кусок мяса!
Оба эти занятия приносят блогеру не только моральное удовлетворение, но и неплохие деньги.
Канал «Сеня в деле» имеет 900 тысяч подписчиков, а каждое видео, опубликованное в Ютубе, просматривает по несколько десятков тысяч человек. Еще Денис ведет свою страничку в Инстаграме, которая тоже не менее популярна среди любителей кулинарных шедевров (73,2 тысячи подписчиков).
Посмотрите также
Детство и юность
О прошлом Дениса ничего не известно. По всей видимости, блогер не любит рассказывать о своей жизни, и у него есть на то причины. Как и все дети, Денис ходил в школу, посещал различные кружки. Любил отдыхать на природе, занимался спортом. В 18 лет пошел служить в армию.
После службы вернулся домой и стал работать.
Образование и карьера
После окончания школы Денис, скорее всего, получил профессиональное образование. Где именно учился блогер, не известно. Маловероятно, что мужчина спортивного телосложения имеет кулинарное образование. Похоже, что приготовление блюд перед камерой — это хобби Дениса. Что касается карьеры и работы, то этот факт биографии блогер тоже старается не рассекречивать.
Возможно, он работает в охранных структурах или предпринимателем.
Популярность блогера-кулинара «Сеня в деле»
В 2016 Денис решил создать на Ютубе свой канал и выкладывать на него видео на гастрономическую тему. Блогер назвал аккаунт «Сеня в деле». На протяжении четырех лет Денис чуть ли не еженедельно публиковал свои видео-рецепты. В 2018 блогер создал еще один канал – «Сеня в теме», тоже на кулинарную тему. В том же году на Ютубе появился аккаунт под названием «SEMENOVBET».
В отличие от предыдущих двух новый канал посвящен ставкам на спортивные мероприятия.
Самый раскрученный и наполненный — «Сеня в деле». У этого канала (март 2020) целых 900 тысяч подписчиков. На протяжении нескольких лет Денис регулярно выкладывал в Ютуб новые видео-рецепты приготовления мясных блюд, преимущественно в казане. Самые популярные ролики последних дней: «Целый барашек, томленный в вине» (937 тысяч просмотров за 8 месяцев), «Хит лета молодой картофель с грибами» (450 тысяч за 8 месяцев), «Крестьянский завтрак в сковороде на огне» (983 тысячи за полгода) и другие.
Посмотрите также
Канал «Сеня в теме» тоже посвящен кулинарии. На этот блог Дениса подписано всего 33,9 тысячи человек. На канале представлены простые в приготовлении рецепты блюд («Кукуруза в казане на костре», «Арахисовые острые сердечки в пиве», «Малосольная селедка в банке лучший рецепт» и другие). Есть несколько видео, посвященных изготовлению домашнего вина из черной смородины. Сеня подробно рассказывает и показывает, как легко и просто, а главное – быстро, можно самому сделать вкуснейший и натуральный напиток всего из ведра ягод.
Канал «SEMENOVBET» посвящен ставкам на спорт. Это еще одно увлечение Дениса, которое он любит снимать на камеру. На канал подписано всего 5,39 тысячи человек. Видео просматривают всего несколько сотен подписчиков. Однако регулярность публикаций ничуть не меньше, чем на каналах с видео-рецептами.
Личная жизнь Дениса
Известно, что Денис женат, а его супругу зовут Ольгой. Жена примерно одного возраста с блогером Сеней, который и в деле, и в теме. Супруги любят отдыхать на даче, куда отправляются каждые выходные. Во время отдыха Денис обязательно готовит что-то вкусненькое из мяса на открытом огне, а жена Ольга снимает все это на видео.
Девушка несколько раз сама демонстрировала зрителям свои рецепты. Правда, подписчикам ее кулинарные навыки не понравились, так как Оля все делала медленно.
В настоящее время супруги по-прежнему работают над наполнением двух Ютуб-блогов интересными видео-рецептами. У Дениса небольшая, но ухоженная дача, которую он построил сам. Летом супруги обязательно занимаются огородничеством, выращивают на своем участке овощи.
Планы на будущее
Два Ютуб-канала на кулинарную тему приносят блогеру неплохой дополнительный доход. Скорее всего, Сеня и в будущем будет выпускать видео подобного формата. Денис снимает свои ролики в любое время года. Даже зимой он готовит вкуснейшие блюда на улице, в казане или на мангале.
Судя по пропорциям, блогер-кулинар за выходные запекает столько мяса, что его потом хватает на всю неделю, или же готовит как минимум для 10 человек. Видео Сени поражают крупными порциями, большим количеством различных продуктов, оригинальностью приготовления.
Семенов Денис фото
Посмотрите также
Интересные факты
Видео Дениса предназначены для любителей загородного отдыха на открытом воздухе. Его блюда невозможно приготовить в условиях квартиры. В основном, кулинар использует казан или мангал. Готовит на открытом огне. Продолжительность видео — 10-15 минут.
Рецепты простые, а блюда готовятся очень быстро.
Видео-сюжеты Дениса интересно смотреть. Иногда в кадре появляются коты. На даче у блогера живут три кошки разных пород. Возможно, это соседские животные, которые просто прибегают на запах жареного мяса.
Кроме мясных блюд, Сеня готовит кушанья из овощей. Блогер также записывает ролики на тему консервации и соления. На Ютубе Дениса можно посмотреть, как делается домашнее вино. Канал «Сеня в деле», как и «Сеня в теме», — это сборник простых рецептов, которые пригодятся любому дачнику.
Источник: allya.ru
Некоторые жители Севастополя не смогли попасть у бомбоубежище во время обстрела города
Региональные каналы Севастополя наполнены роликами на которых местные жители не всегда имеют доступ к убежищам или они находятся в ненадлежащем состоянии. Однако, местные власти наконец-то приняли этот вопрос на серьезную рассмотрение и приняли решение привести в порядок общегородские убежища и подвалы жилых домов.
На последнем аппаратном совещании в правительстве губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил разместить указатели о местонахождении укрытий на улицах города. Он также отметил, что список убежищ не может быть опубликован публично, но обозначения об укрытиях будут размещены в каждом районе города.
Кроме того, подвалы жилых домов должны быть доступными, а ключи к ним должны храниться у старших домов и управляющих компаний. В подвалах также должны быть созданы условия для нахождения горожан минимум в течение часа в случае тревоги.
Губернатор подчеркнул, что в случае реальной опасности, жители должны просто спуститься в подвал своего дома. Такие меры гражданской обороны станут важным шагом для обеспечения безопасности жителей Севастополя.
Таким образом, усилия всего общества и власти должны быть сосредоточены на обеспечении безопасности горожан и подготовке к возможным чрезвычайным ситуациям, а не на создании иллюзии беспечной действительности мирного времени.
Инструкцию с порядком действий при ракетной опасности публикует губернатор Севастополя
Архивное фото времён Wow
При нахождении в многоквартирном доме, если Вы НЕ ЗНАЕТЕ о месте нахождения ближайшего укрытия:
- плотно закройте окна и в дальнейшем к ним не подходите.
- перекройте газ, воду, отключите электричество;
- укройтесь в комнате с несущими стенами, сев на пол у несущей стены на значительном удалении от окна.
При нахождении в многоквартирном доме, если Вы ЗНАЕТЕ о месте нахождения ближайшего укрытия:
- плотно закройте окна;
- перекройте газ, воду, отключите электричество;
- возьмите вещи первой необходимости (документы, мобильный телефон, деньги, банковские карты);
- предупредите соседей, вдруг они не услышали сигнал;
- окажите помощь больным, детям, инвалидам, престарелым;
- не используйте лифт, следуя в укрытие.
При нахождении в автомобиле или общественном транспорте:
остановите автомобиль (потребуйте от водителя общественного транспорта остановиться);
При нахождении на улице:
- используйте для укрытия цокольные этажи ближайших зданий или сооружения двойного назначения (подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия).
ПОМНИТЕ! НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ УКРЫТИЯ:
- места под автотехникой (легковыми и грузовыми автомобилями, автобусами);
- места под стенами многоквартирных домов, офисов и магазинов: от взрывной волны сверху будет падать много стекла. Безопасное расстояние от таких строений — 30-50 метров.
Инструкция применима к любому другому населенному пункту. Распространите.
Источник: newsfrol.ru
Что будет, если отказаться от мяса на две недели?
Несмотря на то что вегетарианство довольно популярно, научных доказательств его пользы или вреда до сих пор не найдено.
Последователи вегетарианства отмечают следующие положительные влияния на человеческий организм:
Помогает сбросить вес
Растительная пища имеет небольшую энергетическую ценность, поэтому помогает в сбрасывании веса. Но сложность этого метода в том, что насыщение очень быстро проходит. Кроме того, ограничения в еде психологически влияют на мозг, и сорваться на подобных диетах очень просто.
Выводит шлаки и токсины
Если мясо заменить на овощи и фрукты, то можно не только уменьшиться в объемах, но и вывести из организма токсины и шлаки. В отличие от животной пищи, растительная не вызывает аутоинтоксикации, не отравляет организм человека продуктами распада в процессе переваривания, поэтому двухнедельного курса отказа от мяса более чем достаточно для успешного запуска организма.
Препятствует развитию болезней
Как показывают исследования , последователи вегетарианской диеты меньше страдают от гипертонии, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Растительные продукты не способствуют развитию атеросклероза, так как не обладают атерогенными свойствами, что снижает риски этих заболеваний.
Фото Global Look Press
Минусы отказа от мяса
Зачастую многие люди переходят на вегетарианское питание, потому что считают, что это положительно влияет на их самочувствие. Это может быть правдой, но суждение поверхностно: основная причина кроется в том, что у вегетарианцев снижается кислотность, которая отвечает за переваривание пищи. Именно денатурация (расщепление белка) начинается в желудке под воздействием желудочного сока, и когда кислотность понижена, желудок не в состоянии переварить животный белок. Именно поэтому при потреблении мяса вегетарианцы чувствуют тяжесть, тошноту, бурление. Как только они убирают мясо, им становится легко.
Но при всех плюсах вегетарианство может иметь существенные побочные эффекты для организма.
Отказ от мяса приводит к:
— общей слабости;
— повышенной утомляемости;
— частым простудным и инфекционным заболеваниям;
— ослаблению иммунитета;
— проблемам с костями, кожей и зубами;
— выпадению волос.
Помимо витамина В12, который содержится только в животной пище, у вегетарианцев наблюдается дефицит железа, аминокислот, цинка, кальция, витамина D и еще целого списка необходимых для нормального функционирования организма веществ. Серьезный недостаток белка со временем может сказаться на работе иммунной и репродуктивной системы, и соевый белок не может восполнить этот недостаток.
Фото Global Look Press
Что произойдет с организмом при отказе от мяса на две недели?
Первая неделя
Первые семь дней организм вполне спокойно воспринимает отказ от мяса. Желания пожарить стейк или пообедать сэндвичем с ветчиной не возникает, после приемов пищи нет чувства тяжести и усталости. Многие из тех, кто отказался от мяса, отмечают бодрость и улучшение самочувствия в конце первой недели отказа от мяса. Из побочных эффектов — увеличивается голод, так как организму сложно перестроиться и получать необходимую энергию.
Вторая неделя
Вторые семь дней являются самыми тяжелыми в отказе от мяса. Наблюдается упадок сил, сильный голод, организм переживает настоящий стресс и передает мозгу панические сигналы. Многие вегетарианцы на этом этапе набирают вес, потому что чувство ненасыщения продолжает усиливаться, а «подмена» мяса вегетарианской едой не принимается организмом.
Редактор британского Men’s Health Дэвид Мортон так описывает свои впечатления от второй недели веганства:
«Мне с трудом даются тренировки на протеиновых коктейлях растительного происхождения . Мышцы ноют и подрагивают, веса на тренажерах пришлось немного снизить. Принимаю витамины B12, чтобы ненароком не помереть. Добавил поддельный бекон и суррогатную чоризо в свой список «как бы еды».
Кроме того, становится трудно сохранять привычный образ жизни. Чувство усталости не покидает нас, не остается сил на физические нагрузки. Однако, по рассказам вегетарианцев, это временные трудности, и на третьей неделе отказа от мяса все негативные аспекты проходят.
Фото Global Look Press
Что об отказе от мяса думают врачи?
Многие специалисты приветствуют отказ от мяса на короткий срок, но у такого питания есть свои нюансы. О них нам рассказала диетолог Ева Шишова :
«Отказаться от мяса на две недели имеет смысл: помимо того что мясо само по себе довольно тяжелая пища и белок медленно усваивается организмом, многие виды мяса содержат большое количество жиров, замедляющих процессы пищеварения. Кроме того, с мясом люди обычно едят тяжелые гарниры.
Если мы отказываемся от мяса на две недели, то почувствуем легкость, улучшение работы ЖКТ, прилив сил и энергии, пищеварение разгрузится, а у нас наладится микрофлора кишечника.
Важный момент: если до двухнедельного отказа от мяса вы питались неправильно и не сбалансированно, и после детокса продолжите употреблять полуфабрикаты и фастфуд, то в подобном ограничении нет никакого смысла — очищение сотрется за неделю нездорового питания.
Если человек отказывается от мяса с целью устроить детокс для организма, то нужно отказаться и от сладостей, газировок, чипсов и т.д. Нет смысла отказываться только от мяса, если мы оставляем пищевой хлам в рационе. Такую методику я поддерживаю и советую практиковать ее раз в 6-12 месяцев.
Из подобного «детокса» нужно грамотно выходить. Если сразу по истечении двух недель мы поедем на шашлыки, то наше пищеварение будет шокировано. Нужно постепенно вводить сначала легкие сорта мяса (индейку, кролика, курицу), потом через два-три дня можно добавить говядину. Свинину рекомендуется вводить в рацион через неделю, в небольших количествах, потому что наш организм за эти две недели успеет перестроиться на более легкий режим работы».
Источник: www.sport-express.ru