Кем стали мои Одноклассники

Далеко не все посещают вечера встреч одноклассников: кто-то просто не любит подобных сборищ, некоторым не интересно встречаться с давно чужими им людьми. Однако есть и те, кто интересуется судьбами соседей по парте, следит за жизнью когда-то нравившейся девчонки и продолжает общаться с классной руководительницей. Спустя время оказывается, что бывшие двоечники, случается, и преуспевают, а отличники — наоборот.

Кем стали одноклассники: пользователи сети поделились историями о судьбах тех, с кем учились twitter, истории о жизни, одноклассники, судьба, твиттер

Источник: cdn.fishki.net

Источник: news.myseldon.com

Вперше, через 40 років після закінчення школи, пішов на зустріч однокласників — геть розчарувався, краще б не ходив …

Наверняка многие из нас через некоторое время после окончания школы обязательно хотели бы встретиться со своими одноклассниками. Причем чем позже произойдет данная встреча, тем более она желанная и волнительная. Именно так думал и я…

Славик Качело-Кем стали мои одноклассники?

Так уж получилось, что за время своей школьной учебы я сменил 5 школ (отец был военным и его часто переводили к новому месту службы), в некоторых учился по году — два, а в последней 4 года. Разумеется, последняя школа мне стала наиболее близкой, а одноклассники более родными. Именно в ней прозвучал мой последний школьный звонок и именно из неё я вышел в люди.

Так уж получилось, что многих моих одноклассников судьба разбросала в разные уголки нашей необъятной Родины. Я, например, по окончании военного училища исколесил почти весь Дальний Восток и вернулся в родной город лишь после увольнения в запас. Еще один мой одноклассник стал капитаном дальнего плавания и вообще живет теперь во Владивостоке. Кто-то проживает в Украине, кто-то из девчонок вышел замуж за иностранца и уехал на ПМЖ за границу. Короче, у каждого своя судьба.

Однако, когда появился сайт «Одноклассники» мы постепенно начали находить друг друга и общаться хотя бы по интернету. А благодаря нашему бывшему комсоргу класса, ее энтузиазму и напористости, мы, в конце концов, все же недавно собрались почти всем классом на встречу одноклассников спустя 40 лет после окончания школы. Именно эта девочка Галина — наш комсорг, заводила и непоседа, про которую мы всегда в школе говорили, что у нее шило в одном месте, умудрилась связаться почти с каждым из нас, заказать кафе и организовать данное торжественное мероприятие. Из 30-ти бывших учеников нашего класс на встречу пришли 19. С учетом того, что 3-х уже нет в живых, а некоторые проживают очень далеко, в том числе и за границей, согласитесь, посещаемость весьма неплохая.

Честно говоря, я эту встречу ждал с нетерпением и некоторым волнением. Все-таки 40 лет прошло с момента, когда мы в последний раз виделись. Кто и как выглядит наяву, а не на фото в «одноклассниках». Кто кем стал, чего добился в жизни, у кого сколько детей, внуков и т.д.

Как мои одноклассники изменились за лето #луана #shorts

Накануне вечером я открыл школьный альбом и посмотрел выпускную фотографию нашего класса. Какие же все красивые и жизнерадостные!

И вот в назначенный час я подхожу к кафе, в котором у нас запланирована встреча. Не знаю почему, но ужасно волнуюсь.

Захожу в зал и направляюсь к банкетному столу, за которым уже сидят человек 10-11. По мере приближения к столу, с каждым шагом у меня возникает чувство, будто бы я ошибся и попал не сюда. За столом сидели абсолютно незнакомые мне дядьки и тетки, которым под 60 лет. Я даже на некоторое время растерялся, т.к. никого не узнал (как впрочем не узнали и меня).

Еще по теме:  Игра мой пони как в Одноклассниках

И только через несколько секунд вмешалась наша активистка — комсорг и бурно приветствовала меня, объявив мою фамилию и имя. Все поднялись и стали со мной здороваться, обниматься, смеяться. Я также отвечал взаимностью и выражал чувство огромной радости, хотя никого из одноклассников не узнавал. А спросить фамилию было как-то неудобно. Более того, я даже не узнал и комсорга.

То фото, которое она выложила в одноклассника на аватарке, оказалось 12-ти летней давности, как позже выяснилось, и фотографии почти всех наших одноклассниц.

Ну и буквально минут через десять подтянулись остальные наши одноклассники и торжественная церемония, по случаю долгожданной встречи, началась.

С каждой новой выпитой рюмкой наступало раскрепощение и у всех развязывались языки. За столом был слышен смех, воспоминания курьезных случаев из школьной жизни, запоздалые признания в любви и т.д. Затем каждый стал рассказывать о себе, своем жизненном пути. Однако, почему-то почти все девчонки обязательно хвастались достижениями своих детей, а некоторые и внуков.

Начали показывать их фотографии в своих телефонах. Неужели непонятно, что никому нет дела до Ваших детей и внуков. Ну посмотрел я на 3-х летнего карапуза — третьего внука одной из моих одноклассниц. И дальше что?

Я невольно стал сравнивать каждого одноклассника с теми юношами и девушками, которые были запечатлены на общей выпускной фотографии. Что же с нами делает время?! Кошмар!

Интересно, кто же эта толстая, нервная и, видимо, очень замученная жизнью женщина? Ух ты, так ведь это же Леночка, некогда первая красавица, в которую были влюблены почти все ребята нашего класса и из-за которой некоторые серьезно дрались.

А вот этот пузатый и лысый мужичек — Слава, который в 10 классе больше всех подтягивался на турнике.

А эта полная крашеная блондинка в очках с толстыми линзами — наша отличница и гордость класса, которая сразу после школы выскочила замуж и посвятила свою жизнь воспитанию 3-х детей, а затем и 4-х внуков. Институт окончила заочно, но ни одного дня в дальнейшем не работала.

А вот и сам Геннадий, некогда красивый, талантливый, умный и слишком высокомерный парень, прекрасно знавший английский язык и мечтавший поступить в МГИМО. По нему «сохли» многие мои одноклассницы. В результате окончил местный пединститут и 25 лет отработал учителем английского языка в обыкновенной школе. Высокомерие в его поведении так и осталось, а вот приятная и симпатичная внешность явно куда-то подевалась. Теперь это сутулый мужичок, в очках и с большими залысинами.

Одним словом, с каждой минутой я все больше и больше разочаровывался в своих одноклассниках, точнее с тем, что с ними сделало время и как некоторых потрепала жизнь. Не все, но многие внешне выглядели значительно старше своих лет.

Еще по теме:  Схема вышивки в Одноклассниках

Разумеется, я тоже не Ален Делон и у меня есть и с десяток лишних кг. веса, и небольшой пивной животик, а также изрядно поредевшая шевелюра с сединой на висках. Поэтому, не исключено, что и обо мне мои одноклассники подумали точно так же как и я о них. Просто когда ты ежедневно видишь в зеркале свое отражение, то изменения во внешности самому не так бросаются в глаза.

Конечно, банкет прошел на высшем уровне, да и обошелся он относительно недорого (каждый из нас сбросился по 2 тысячи рублей), однако какое-то чувство неудовлетворенности и разочарования от встречи у меня осталось. Не то я ожидал увидеть и не так я представлял своих школьных друзей. Лучше бы вообще не пошел на это мероприятие, тогда в моей памяти они все остались такими же красивыми, стройными, веселыми, жизнерадостными молодыми людьми.

Возможно, многие со мной не согласятся и наоборот посчитают, что данные встречи необходимы и устраивать их надо чаще. Что ж, это мнение каждого, ведь сколько людей, столько и мнений, я лишь выразил свое.

Источник: themood.site

miss_hohotyn007

Сегодня день Императорского Царскосельского лицея, и ровно 210 лет с момента его основания. Мы все знаем одного его выпускника , но у Александра Сергеевича, как у всех у нас, тоже были одноклассники. Первый выпуск был не очень велик — 30 человек. Давайте посмотрим, как сложились их судьбы.

Первым в рейтинге выпускников значился Александр Михайлович Горчаков (кстати, он и прожил дольше всех — 84 года). Он сделал блестящую карьеру, стал министром иностранных дел и вписал свое имя в историю дипломатии. Номер второй рейтинга, Дмитрий Николаевич Маслов, пошел по чиновничьей линии, дослужился до тайного советника, руководителя Департамента разных податей и сборов, но ничем особо не отметился.

Имена декабристов Ивана Пущина и Вильгельма Кюхельбекера, а также поэта Антона Дельвига, друзей Пушкина, известны всем, кто хоть немного интересовался его биографией. «Мой первый друг, мой друг бесценный» — обращался Пушкин к Пущину в стихах, посланных в далёкие сибирские рудники: тот был приговорен к бессрочной каторге и вернулся из Сибири только в 1856 г. Кюхельбекер, активный участник восстания (в частности, он неудачно пытался стрелять в брата императора, великого князя Михаила Павловича), получил 15 лет, отсидел 9, жил в провинции и умер от чахотки в 49 лет. Самым известным произведением Дельвига стал романс «Соловей», посвящённый Пушкину и положенный на музыку А. Алябьевым; может, он написал бы больше, но скончался в 32 года от тифа.

Вообще не так мало одноклассников Пушкина скончались молодыми. Первым из выпуска умер от «гнилой нервической горячки» 18-летний Николай Ржевский, служивший корнетом Изюмского гусарского полка. Ничего не успел в жизни талантливый Николай Александрович Корсаков — поэт и композитор, умерший в 20 лет от чахотки.

В 1830 г. скончались 31-летние Петр Федорович Саврасов (офицер, участник турецкой войны, пуля не взяла, а чахотка погубила) и банковский служащий Константин Костенский. А в 1831 г. пустил себе пулю в лоб офицер Семён Семёнович Есаков. Согласно воспоминаниям, во время польского восстания «он имел несчастье потерять две пушки под каким-то мостом и с отчаяния застрелился». В 1837 г. скончался Илличевский, лицейский «конкурент» Пушкина в стихосложении.

Еще по теме:  Как узнать пароль в Одноклассниках в опере

Среди выпускников 1817 года мы видим сразу трех губернаторов: Александра Корнилова, Александра Бакунина и Федора Стевена; двух дипломатов, помимо Горчакова — посла в Нидерландах Сергея Ломоносова и Павла Юдина; одного генерал-майора — Вольховского Владимира Дмитриевича и нескольких чиновников, сделавших не блестящую, но и не дурную карьеру: Павла Гревеница, Сергея Коморовского, Михаила Яковлева, Аркадия Мартынова (убийца Лермонтова был дальним родственником последнего). Стал предводителем дворянства Изюмского уезда старший сын первого директора Лицея, В. Ф. Малиновского — Иван Малиновский.

Значительной фигурой в петербургском обществе стал барон, затем граф Модест Андреевич Корф — директор Императорской публичной библиотеки, проживший довольно долгую по тем временам жизнь — 75 лет. Будучи директором библиотеки, он обновил и преобразовал её, обосновал увеличение финансирования, привлёк частные пожертвования и основал особый отдел иностранных книг о России (Rossica).

Не меньший вклад, но на своем поприще, внес и Федор Матюшкин: он участвовал в ряде кругосветных и полярных экспедиций под начальством В. М. Головнина (в 1817—1819 годах на шлюпе «Камчатка») и барона Ф. П. Врангеля (в 1820—1824 годах), а позднее дослужился до адмирала. Поэт хорошо относился к Матюшкину и вспоминал о нём в стихотворении «19 октября». А вот другой приятель Пушкина — и его секундант на дуэли, офицер Константин Данзас, сперва преуспевал по службе, но не поладил с начальством и был отправлен в Тенгинский полк, где оказался прямым начальником М. Ю. Лермонтова. Ничем особо не отличились и рано вышли в отставку офицеры Александр Тырков и Павел Мясоедов.

Как видим, судьбы пушкинских одноклассников довольно однотипны с небольшими вариациями: не чиновник, так дипломат, не дипломат, так офицер. Кто-то преуспел в чинах, кто-то стал декабристом, но все это укладывается в некий шаблон эпохи. Отступлений от шаблона всего два, причем первое из них — Пушкин, — как гений, всегда исключение из правил.

Но был среди выпускников 1817 человек, чья судьба оказалась написана по совершенно иным канонам — не реализма, а самого отчаянного романтизма. Дальний родственник французских герцогов Брольи — итальянец Сильверий Францевич Броглио, он же шевалье де Казальборгоне, окончив лицей, уехал на родину, в Пьемонт, где поступил в полк, а позднее принял участие в восстании 1821 г., направленном против королевской власти. Восстание было подавлено; по постановлению суда Сильверий был лишён чинов, орденов, имущества и изгнан за пределы Пьемонта навечно. Неугомонный итальянец отправился в Грецию где шла освободительная война против турецкого ига, и погиб в 1824 г. в том самом Месолонгионе, где умер Байрон.

Пируйте же, пока еще мы тут!
Увы, наш круг час от часу редеет;
Кто в гробе спит, кто, дальный, сиротеет;
Судьба глядит, мы вянем; дни бегут;
Невидимо склоняясь и хладея,
Мы близимся к началу своему.
Кому ж из нас под старость день лицея
Торжествовать придется одному?

А кем стали ваши одноклассники?

Источник: miss-hohotyn007.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...