Кем стали ваши Одноклассники отличники

Наверняка все слышали фразу, типа: «Вот ты, Васечкин, из-за своей лени и скверной дисциплины вырастешь оболтусом, которого никто никогда не возьмет на работу». А у нас в деревне обязательно добавляли — «Пойдешь на ферму, будешь там коровам хвосты крутить».

Интересно, могла бы Алиса Селезнева позавидовать проницательности учительницы?

Много в Интернете делятся историями про своих одноклассников — кто кем стал, кто никем не стал. И почему-то много историй в стиле — «а раньше был хорошим парнем».

Наш школьный класс был довольно большим по деревенским меркам — почти 20 человек. Каждый хотел кем-то стать. Конечно, и у нас учителя любили поиграть в предсказателей будущей судьбы. В основном, конечно, предсказывали судьбу тех, кто не учил уроки и скверно вёл себя в школе.

Давно мы уже все разъехались, про некоторых я даже приблизительно ничего не знаю. Но про тех, про кого знаю, могу сказать так — в среднем мы все стали обычными средними людьми. Кто-то добился чуть большего, кто-то чуть меньшего.

Кем стали Ваши одноклассники — отличники и двоечники ?

Что интересно — зависимости в судьбе между теми, кто учился между тройкой и четверкой, а также теми, кто учился между пятеркой и четверкой — совершенно нет.

Пятерки не помогли стать какими-то крутыми начальниками или бизнесменами, а тройки вовсе не означали, что из человека ничего не получится.

Единственно те, кто реально учился плохо, каких-то особых высот в карьерной лестнице не достигли. Они работаю на самых обычных работах — кто-то охранником, кто-то в автосервисе, кто-то продавцом. Но есть факт того, что они запросто могут получать гораздо большую зарплату нежели те, кто работает каким-нибудь специалистом в бюджетной сфере.

Так есть ли зависимость между уровнем успешности в школе и будущей успешностью в жизни?

Мне кажется, что разницы в будущих возможностях между недохорошистами и недоотличниками совершенно нет.

Может только тот, кто реальный отличник и умница , имеет гораздо больше шансов стать успешным, нежели отстающий ученик, которого «перетаскивали» из класса в класс.

Если почитать биографии современных миллионеров и успешных людей, то практически все они совершенно не глупые люди. Кто-то закончил школу с золотой медалью, кто-то закончил высшее учебное заведение с красным дипломом. Видимо, быть умным действительно неплохо.

Но опять же, если почитать биографии некоторых творческих людей, например, актеров, то многие из них хвастают тем фактом, что в школе учились отвратительно, прогуливали уроки, меняли школу за школой. А потом на шару поступили в театральный, после которого и стали известными (хотя далеко не всегда дисциплинированными).

Еще по теме:  Что означает ладошка в Смайликах в Одноклассниках

Источник: dzen.ru

Кем стали троечники и отличники с вашего класса? Первые добились большего или нет?

в нашем классе нет какой-то связи оценок с дальнейшим успехом в жизни. Есть отличники, которые много добились. А есть троечники — неудачники по жизни.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОТЛИЧНИКАМИ ПОСЛЕ УЧЁБЫ?

Я была отличницей. . Поступила в МГУ. . Вот по любимой профессии работаю с 1986 года. . Всё имею. Езжу по загранкомандировкам.
Маринка -троечница круглая. . Имеет свою зубопротезную клинику, хотя сама в этом ни бум-бум. . просто были деньги от родителей и специалистов набрала. . .НО ДОЧЬ ЕЁ УЖЕ ЗАКАНЧИВАЕТ МЕДИЦИНСКИЙ! !
другая отличница закончила техникум и всю жизнь работает бухгалтером на заводе. .
Двоечник заядлый, второгодник николай работает в крутом автосервисе. . Живёт в шоколада, поскольку с детства имел тягу к машинам и знает их от и до. . из любого дерьма конфетку сделает..

Лвыриапылор

отличников не было, в основном хорошисты, но все хорошисты точно лучше устроились, чем слабоуспевающие, у наших слабочков как-то богатых папашек не было, так что работяги, охранники, продавщицы.

Мало времени прошло. Троешницы-уже 2 рожают, ни разу некоторые даже не работали, остальные в магазине работают

Я — троечница, руководитель и учредитель сельскохозяйственной компании. Куда делись отличники — понятия не имею.

Геннадий Ветров

троечники впереди отличников)

Да много кем, одна отличница стала судьей, хорошист стал спасателем МЧС, одни троечники спились, у других прибыльный бизнес, я училась так себе, но получила 2 высших образования (экономист, морской инженер) , но я домохозяйка, воспитываю сына-старшеклассника, замужем за адвокатом. Сын, кстати отличник, а там посмотрим.

Сергей Пешехонцев

А это просто талант надо иметь. У меня одноклассники самые «неудачливые» (по тем временам — самый позор! -стояли «на учёте «.) . И, по, моему, даже общего среднего образования не получили. Однако сейчас один выкупил целую курортную зону на побережье залива . а у второго три сухогруза.

Источник: sprashivalka.com

Отличники и троечники, которые стали успешными, рассказали о своей учёбе

Оценки — это не гарантия успеха или неуспеха в будущем. Гораздо важнее предоставить ребёнку возможность принимать самостоятельные решения и совершать выбор. А если родителям хочется делать домашние задания, то лучше самим записаться на курсы китайского или самбо. Психологи центра «12 коллегий» спросили успешных людей из разных профессий, какие оценки они получали в школе и кто помогал им делать домашние задания.

Еще по теме:  План сравнительной характеристики одноклассников

Школу я окончила с золотой медалью в городе Чудово Новгородской области, в котором родилась и жила до поступления в университет. Педагоги этому обрадовались, поскольку золотых медалистов за всю историю моей школы ещё не было, а в советские времена — это повышало её, как бы сейчас сказали, рейтинг.

Хорошо отнеслись и одноклассники, поскольку отличницей я была невредной: давала списывать, на уроках подсказывала. Если видела что с кем-то из одноклассников учителя поступают несправедливо, не стеснялась об этом говорить старшим в лицо — и несмотря на это, всё-таки медаль получила.

Уроки я делала быстро и сразу, как приходила из школы. А потом бежала во двор, где меня ждали друзья. Мои ровесники подтвердят, что родители нам с уроками не помогали — в этом не было никакой необходимости.

Не могу сказать, что делала домашние задания слишком тщательно. Но я много читала, а если книга попадалась интересная — и ночью с фонариком, чтоб родители не ругались. Многое из того, что пропускала в скучных школьных учебниках, компенсировала чтением художественных и исторических книг. И нисколько об этом не жалею.

В тот год, когда я заканчивал школу, ввели конкурс аттестатов при поступлении в вуз. Так что я точно знаю свой средний бал аттестата: 4,62. По ощущению — хорошист.

Всегда делал уроки сам. До третьего класса мама проверяла, сделал я или не сделал, в основном, не забыл ли чего? Иногда бывало, что забывал. В третьем классе меня проверять перестали. В старших классах для экономии времени иногда делали уроки с другом на двоих: он делает одно задание, я другое — потом обменивались.

Я хорошист по аттестату. Домашню работу делал с родителями до пятого класса, потом один.

У меня аттестат хорошиста. Причём по предметам для «технического склада ума» на «хорошо» я едва вытянула. Точнее, меня вытянули — мне не хотелось. В моем нынешнем взрослом окружении не знаю ни одного отличника с красным дипломом, который бы действительно «поднялся». И наоборот, двоечники и троечники открыли свои дела или заняли высокие должности.

К тому же, моя успеваемость в универе, по сравнению со школой, была намного лучше, причём без усилий. Думаю, это связано с тем, что я пошла учиться в гуманитарный вуз, имея ярко выраженный гуманитарный склад ума. Поэтому проблем, как в школе, не возникало.

Еще по теме:  К своим одноклассникам или одногруппникам

Домашнюю работу я делала в младших классах всю, а начиная с восьмого класса только ту, что действительно надо и интересно, то есть гуманитарные предметы. А остальное не делала вообще, получая заслуженные тройки. Но к тому моменту я точно знала, куда поступаю. И считала, что по физике достаточно знать, что не надо совать пальцы в розетку.

Школу я заканчивала весело! Я — хорошист. Домашку до восьмого класса делала исправно каждый день, потом — как получится.

Я окончила школу с серебряной медалью, институт с красным дипломом. Я из тех, кого в школе называют ботанами. Перфекционист с сильнейшим комплексом отличника. Когда я пошла в школу я не умела ни писать, ни читать. Меня интересовали активные подвижные игры.

Мама думала, что все 11 классов со мной рядом за партой просидит. Но оказалось всё совсем наоборот: интерес к учёбе проснулся сразу же. Родители заняли очень правильную позицию: меня никто никогда не наказывал за отметки, домашнее задание проверяли только в первом-втором классе, дальше это было исключительно моя ответственность.

В старших классах я поняла, как устроен мой мозг: я сразу схватывала всё, что прочитала. Поэтому, в основном, выполнение домашней работы сводилось к письменным заданиям, устные же я делала дома крайне редко. Обычно я приходила в школу и перед уроком читала параграф. Благодаря отличной памяти могла тут же воспроизвести всю информацию. Так я экономила время дома, а делала домашнюю работу исключительно на переменках.

Я хорошист. Уроки делать никто не заставлял, поэтому делались они глубокими вечерами или ночами…но крайне ответственно.

Из школы удалось выйти хорошистом! Училась на пятёрки с четвёрками, первых было больше, поэтому родители делали ставку на «красную корочку», но увы! Учиться нравилось, но не всегда: не все дисциплины приходились по душе, да и не все они с равным успехом усваивались (химия стала моим кошмаром).

Домашку делала прилежно всегда примерно до класса восьмого, самостоятельно — родители за этим не следили. Иногда за помощью обращалась к сестре или брату. Потом она часто выполнялась за полночь.

Я — троечница. Уроки делала не всегда и одна. Потому что мама работала.

Всех родителей поздравляем с началом нового учебного года и желаем терпения — терпение родителям всегда пригодится!

Источник: mel.fm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...