Кетчуп как приготовить Ютуб

Рецепт домашнего кетчупа с пряностями на зиму

Такой кетчуп можно добавить в пасту, в пиццу, да просто на хлебушек помазать. Кетчуп имеет очень пряный вкус. Что делает его намного вкуснее покупного кетчупа. Такой кетчуп можно и закатать в баночки на зиму.

Ингредиенты рецепта домашнего кетчупа с пряностями на зиму

  • Помидоры 8 кг
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 150-200 грамм (но всё же ориентируйтесь на свой вкус )
  • Соль 80-100 грамм ( но всё же ориентируйтесь на свой вкус )
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Гвоздика 1 чайная ложка
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • Перец горошком 1 чайная ложка
  • Перец душистый горошком 1 чайная ложка
  • Горчица в зёрнах сухая 1 чайная ложка
  • Коренья укропа или петрушки 1 пучок
  • Помидоры 2,5 кг
  • Уксус 9% 20 мл
  • Сахар 2 столовые ложки с горкой
  • Соль 1 столовая ложка с горкой
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Гвоздика 3-5 штук
  • Корица молотая 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист 1-2 штуки
  • Перец горошком 5-6 горошин
  • Перец душистый горошком 5-6 горошин
  • Горчица в зёрнах сухая 0,5 чайной ложки
  • Коренья петрушки или укропа 1 пучок

Как приготовить домашний кетчуп на зиму, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Приготовление рецепта Домашний кетчуп с пряностями шаг 1

Так как кетчуп я готовила на зиму, то взяла 8 кг помидор. Помидоры помыть, удалить хвостики и плодоножку. Нарезать дольками, чтобы удобно было закладывать в мясорубку. Все помидоры прокрутить через мясорубку.

Приготовление рецепта Домашний кетчуп с пряностями шаг 2

Затем нам надо получить чистый сок из помидоров. Через дуршлаг я перетёрла помидоры, делать это очень легко половником, ложкой не удобно да и долго. Если у Вас есть насадка на мясорубку отделяющая жмых от сока, то это просто супер, будет Вам меньше заморочек.

Приготовление рецепта Домашний кетчуп с пряностями шаг 3

Вот получился чистый сок.

Приготовление рецепта Домашний кетчуп с пряностями шаг 4

Лук репчатый прокручиваем через мясорубку, и добавляем сразу в сок. Ставим варить кетчуп на очень маленький огонь, постоянно помешивая на 7-10 часов. Нужно чтобы вся лишняя вода выпарилась. Кетчуп у меня варился 8 часов. С каждым часом кетчуп становится всё гуще и гуще.

Приготовление рецепта Домашний кетчуп с пряностями шаг 5

Кетчуп на зиму 🍅 Научилась делать ГУСТОЙ домашний БЕЗ КРАХМАЛА. Варю всего 20 минут, вместо 2 часов!

Через 6 часов, когда кетчуп стал достаточно густым, я добавила коренья укропа.

Еще по теме:  В каком формате лучше снимать видео для Ютуба

Приготовление рецепта Домашний кетчуп с пряностями шаг 6

Сложить марлю в несколько слоёв, высыпать на марлю все специи.

Приготовление рецепта Домашний кетчуп с пряностями шаг 7

Завязать мешочком и в таком виде добавить в кетчуп. Варить со специями и кореньями до готовности кетчупа. Вместе с кореньями и специями добавляем уксус. Готовность кетчупа узнать легко, кетчуп очень густой, пузыри лопаются как бы стреляя. Выключаем кетчуп, достаём мешочек со специями и коренья. Пока горячий кетчуп добавляем сахар и соль по вкусу.

Многое зависит от самих помидор, они могут быть или сладкие или кислые. Соус должен быть кисло-сладкий. Разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам или баночкам. Укутать в одеяло, до полного остывания банок.
Если готовите на пробу, то разлить по банкам и убрать в холодильник.

Источник: kamelenta.ru

Как приготовить кетчуп дома?

Хозяйки, которые стараются кормить семью полезной едой, хорошо знают об отличиях магазинного кетчупа от домашнего. Современные технологии приготовления соусов направлены на увеличение срока хранения и усиление их вкуса, поэтому в составе кетчупа из супермаркета вы увидите загустители, стабилизаторы и усилители вкусовых качеств – синтетические ароматизаторы. Но приготовить вкусный и натуральный кетчуп легко можно дома!

Строгого рецепта нет – самый простой вариант содержит лишь помидоры и специи. Кетчуп может быть острым, пряным, со сладковатым вкусом или кислинкой – всё зависит лишь от предпочтения ваших близких. А чтобы разнообразить вкус домашних кетчупов, в них можно добавлять и другие овощи, ягоды и фрукты — например, алычу, перец, кабачки, красную смородину и даже абрикосы.

Рецепт домашнего кетчупа

Время приготовления: 80 минут

Порций: 12

Кетчуп в домашних условиях

Приготовление домашнего кетчупа отнимет у вас чуть больше часа

Ингредиенты

  • Томаты — 2 кг
  • Красный болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Паста томатная — 200 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Перец чили — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода кипяченая — 1.2 л
  • Уксус яблочный — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Имбирь (корень) — 5 см
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Базилик сухой — 2 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Помыть и очистить морковь, измельчить при помощи блендера. Почистить от шелухи лук, измельчить. Помыть и очистить от семечек красный болгарский перец, измельчить в блендере. Соединить лук, морковь и перец, вмешать базилик, добавить 400 мл воды. Довести смесь до кипения и проварить 10 минут на слабом огне.

Еще по теме:  Кто такой профессор преображенский в Ютубе

Помыть и натереть на терке помидоры, измельчить в блендере чили и чеснок, добавить смесь в кастрюльку с овощами, довести до кипения и прогревать на слабом огне еще 10 минут, периодически помешивая. Очистить и измельчить в блендере имбирь. Добавить в кастрюлю томатную пасту и имбирь, влить 700 мл воды, перемешать, держать на огне еще 5 минут. Выключить огонь и оставить смесь настаиваться при комнатной температуре 40 минут.

Кетчуп своими руками

Не бойтесь экспериментировать с составом кетчупа, чтобы достичь идеала!

Частями взбивать полученную смесь при помощи блендера в течение 3 минут. Протереть массу через мелкое сито до гладкой консистенции. Поместить протертую смесь в кастрюлю с толстым дном, присолить, добавить сахар и молотый кориандр, влить растительное масло и яблочный уксус. Поставить на огонь и закипятить, варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.

Растворить крахмал в 100 мл кипяченой воды и медленно влить в кастрюлю. В процессе следить, чтобы не образовывались комки. Еще раз довести смесь до кипения, снять с огня, разлить в подготовленные баночки, закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить в таком состоянии. Кетчуп хранить в холодильнике.

Источник: slygod.com

Как приготовить настоящий кетчуп из помидоров в домашних условиях

Как приготовить настоящий кетчуп из помидоров в домашних условиях

Полезные советы

Кетчуп занимает первое место среди всех остальных соусов.

И хоть сегодня на прилавках магазина выбор его огромен, нет ничего вкуснее, полезней и качественней того, что сделано своими руками.

Приготовленный дома кетчуп из помидоров отличается от покупного многократно . Здесь и непередаваемый аромат настоящих приправ, потрясающий нежный вкус и, самое главное — настоящее качество, без добавления различных консервантов, красителей, загустителей и прочих добавок.

Любителям жареной картошечки, пельменей, спагетти и пиццы этот популярный соус понадобится в первую очередь. Делать его совершенно не сложно, а наоборот, очень даже увлекательно. По времени не слишком затратно.

Если вы никогда раньше не пробовали делать кетчуп самостоятельно в домашних условиях — то пришло самое время попробовать это сделать.

Приготовление домашнего кетчупа на зиму

1.jpg

* Нам понадобится 2.5 кг. помидоров. Самый яркий вкус получается из помидоров, которые росли на солнышке максимальное время, а не пребывали в тени. Они становятся сладкими и ароматными, поскольку впитали в себя много света.

* Понадобится два больших яблока. Яблоки подойдут абсолютно любые, но лучше если будет преобладать кисло-сладкий вкус.

2.jpg

* три средние луковицы,

* два с половиной стакана сахара,

Еще по теме:  Как сделать аппликацию Ютуб

* половину столовой ложки соли,

* душистый черный перец (несколько штук),

* столовая ложка уксуса 9%.

* гвоздика 5 соцветий

* молотый перец

* палочка корицы

Рецепт домашнего кетчупа из помидоров и яблок на зиму

Приготовление домашнего кетчупа с добавлением яблок (по вкусу настоящий Хайнс)

3.jpg

1. Для домашнего соуса подойдут любые помидоры , но если кетчуп будет храниться долгое время, тогда помидоры желательно взять отборные, без трещин и вмятин. Тогда кетчуп будет лучше храниться. Нарезаем помидоры и кладем в кастрюльку.

5.jpg

2. Приступаем к яблокам. Их достаточно тщательно промыть и удалить плодоножку, шкурка не счищается и остается на месте. Нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с помидорами. Туда же отправляем нарезанный лук.

6.jpg

3. Ставим на плиту и варим до закипания. После этого на медленном огне увариваем около 40 минут. Не забываем время от времени помешивать. Масса должна загустеть, поскольку жидкость за это время выкипит, лук и шкурки от яблок станут мягкими.

7.jpg

4. Убираем нашу кастрюлю с плиты, и вооружившись блендером, начинаем активно пробивать массу.

8.jpg

5. После того, как наше содержимое превратилось в кашу, воспользуемся ситом для того, чтобы сделать массу однородной и воздушной. После этого действия наш кетчуп на вид будет в точности такой же как в магазине, только вкус его будет в разы лучше.

9.jpg

6. Ставим нашу кастрюлю снова на плиту и добавляем сахар, соль и черный перец молотый.

10.jpg

7. Теперь нам нужно добавить в массу специи . Для того, чтобы они не попадались потом в готовом кетчупе, их нужно завернуть в марлю, сделав небольшой кулечек, и опустить в кастрюлю.

11 (2).jpg

8. Теперь включаем на плите медленный режим и увариваем нашу массу минут 40 , постоянно помешивая, так как из-за наличия сахара она может пригореть.

11.jpg

9. За пять минут до конца добавляем уксус.

10. Снимаем контрольную пробу. Проверяем насколько нравится нам наше творение. Если все в порядке и вкус кетчупа, приготовленного в домашних условиях, неподражаем, то можно его закатывать.

12.jpg

Для этого подойдут маленькие баночки или бутылочки. Только их обязательно надо тщательно промыть с содой, после чего простерилизовать. Не забываем также обработать и крышки.

13.jpg

11. Готовую горячую тару перевернуть крышками вниз и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

14.jpg

Кетчуп, приготовленный в домашних условиях, абсолютно безопасен, его могут есть даже маленькие дети. Поэтому готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих родных.

Источник: www.infoniac.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...