Решил взять скромную стартовую инвестицию — около 30 000р. И сперва надо было выбрать тематику, имея большой опыт в создание каналов, решил взять что-то из того что точно будет интересным, и сделал канал о здоровье под модным соусом «Биохакинга». И вам советую начать с «вечных» тематик, таких как здоровье, отношения, психология, саморазвитие и т.п. Если вы не имеете большого опыта в этом деле 😉
И так после выбора тематики надо было переходить к самой важной части, это грамотный закуп рекламы. Я купил несколько рекламных постов в крупных каналах.
Сразу дам совет 50% успеха это хороший креатив, так что если вы не копирайтер и у вас мало опыта работы с текстами то лучше заказать их у профессионалов. Я стараюсь покупать рекламу в каналах с хорошей активностью ER от 30% и от 10к пдп. Но тут я думаю открытий не сделал)
Монетизация
Первые закупы показали очень хороший результат в среднем получил цену подписчика в 6-8р, то есть с 30 000р получил 3500 пдп, но подожди, скажите вы, как с 3500 пдп можно заработать, и это очень хороший вопрос и тут начинается самое интересное. Я тоже понимал, что в таком маленьком канале покупать рекламу не будут, а денег на дальнейшее развитие пока не было. Но я не зря выбрал именно такую тематику и телеграм в целом, так как мне самому близка эта тема «биохакинга» я изучал много материалов и смог подготовить свой небольшой курс о здоровье. И я думаю вы догадались что было дальше.
КУЧА ПОДПИСЧИКОВ ЗА 4 МИНУТЫ! / РАСКРУТКА ТЕЛЕГРАМ КАНАЛА
Написав несколько подогревающих постов я начал продавать) И в первый же месяц со своих 3500 пдп смог заработать 90 000р. Продавая свою «методику» по 750р. Даже сам я не ожидал такого эффекта.
ИТОГО
То есть я делился полезной информацией из материала, люди видели что информация толковая и писали мне с целью его приобрести. Конечно все это происходило не за один вечер или неделю, а в течение месяца. Сама продажа была проста, после того как человек проявил интерес в личном сообщении я высылал шаблонное сообщение с реквизитами и отвечал на доп вопросы если были такие, а для мотивации к покупке я делал ограниченную скидку до 50%.
В дальнейшем все деньги я пустил на реинвест.
1. Продажа непосредственно прямой рекламы на канале.
2. Подключение различных партнерских программ. Я начал с сервиса Викиум, с ними я смог дополнительно заработать 50к за пару месяцев. Тут было попроще, так как самому писать и придумывать посты не пришлось, я брал контент с их социальных сетей немного его корректировал и ставил свою ссылку, разумеется с согласия самого сервиса.
Можно подытожить и сделать выводы в чем на мой взгляд зависит успешность вашего канала и его развитие:
Это конечно же контент, без интересного контента за вами не будут следить и читать ваш канал, следовательно его сложно будет монетизировать.
ПОЛУЧИЛ НАСТОЯЩИХ ЖИВЫХ ПОДПИСЧИКОВ?? РАСКРУТКА ТЕЛЕГРАМ КАНАЛА
Рекламный креатив, качественные креативы это 50% хорошего роста канала.
Сама тематика вашего канала, надеюсь я смог показать, что лучше собирать думающую аудиторию которая хочет хорошего и полезного контента.
Источник: partnerkin.com
Кейс раскрутки канала в Telegram Ads: как вывести канал в топ по тематике и получать 150+ заявок на услуги
Привет! Меня зовут Алексей Пестов, я digital-маркетолог, более пяти лет занимаюсь продвижением бизнесов. Рассказываю о маркетинге в своем Telegram-канале « Digital-Лёша | о рекламе ».
Сейчас я занимаюсь продвижением канала о недвижимости в ОАЭ — « Галлерная. Квартиры Дубая ». В этом кейсе поделюсь подходом, который помог мне получить 150+ заявок на услуги через Telegram Ads с августа по октябрь 2022.
О канале «Галлерная. Квартиры Дубая»
Канал ведет эксперт по недвижимости Сергей Галлер. Основной контент — полезные советы и подборки квартир для тех, кто планирует купить недвижимость в Дубае.
Миссия канала: помочь людям без рисков и стресса приобрести квартиру в ОАЭ.
Как получить 2000+ релевантных подписчиков в Телеграм-канал за день через общие папки: кейс «UXUIстической лиги»
Привет, я Александр Марфицин, участник UXUIстической лиги Телеграм-каналов.
Расскажем, как использовали общие папки в Телеграме и получили прирост релевантной аудитории в своих каналах, поделимся наблюдениями от механики и советами, как сделать классную общую папку, чтобы все выиграли.
Общие папки появились 21 апреля в очередном обновлении Телеграма и через пару недель организатор нашего шабаша Михаил Греков собрал авторов каналов в подборку. К публикации 4 мая мы объединили авторов 18 каналов про UX и договорились в один день поделиться ссылкой на папку в каналах.
Идея делиться папкой в один день кажется жёсткой, но, с другой стороны, лучше сделать всё сразу, чем размазывать на несколько, задалбывая подписчиков одной и той же папкой на протяжении долгого времени.
В назначенный день все участники папки разместили в своих каналах анонс со ссылкой на папку:
У подписок на папки механика приятнее, чем на отдельный канал, который нужно сначала найти и выбрать в посте, перейти и нажать на неакцентную кнопку вниз. На папку же подписываешься акцентной кнопкой на все разом:
Какой прирост подписчиков мы получили
Через пару дней мы оценили приток аудитории от общей папки за вычетом подписок и вот какой «чистый приток» у нас получился:
- hardclient: +2850 подписчиков
- «uxuiтельные истории»: +2800 подписчиков
- «Мамкин дизайнер»: +2300 подписчиков
- Who_X: +2300 подписчиков
- «Плавучая редакция»: +2200 подписчиков
- «Про удобство»: +2100 подписчиков
- «Инструменты редактора»: +2100 подписчиков
- UX Notes: +2100 подписчиков
- Ozon design: +2100 подписчиков
- postpostresearch: +2000 подписчиков
- «Оди»: +1900 подписчиков
- /designer: +1900 подписчиков
- «Адовый UX»: +1800 подписчиков
- Secret design: +1800 подписчиков
- UX Horn: +1800 подписчиков
- «Дизайнер, привет»: +1600 подписчиков
- «Поясни за UX»: +1000 подписчиков
Многие каналы получили 30%-й рост аудитории, другие разменяли 10 тысяч подписчиков и побили рекорды по одномоментному притоку аудитории.
Канал «Инструменты редактора» за день получил чистый прирост в 2100 подписчиков
Что мы в «UXUIстической лиге» думаем о папках
- Для каналов общие папки хороши ростом подписчиков и стимулом выделяться среди других, это работает на наращивание единой аудитории и среды, что хорошо для развития мысли.
- От папок выигрывают авторские каналы со своей фишкой, потому что читать 10 каналов с одинаковыми мемасами вряд ли кто будет, а индивидуальность подкупает.
- Это шанс для новых хороших авторов быстро получить качественную аудиторию. Ты просто договариваешься с владельцем популярной папки о добавлении канала и анонсе, а к тебе приходит много заинтересованных читателей.
- Организация общих папок позволяет авторам познакомиться лично и создавать новые коллаборации. Что мы и сделали, объединившись в чат с говорящим названием и выразительной аватаркой:
- Владельцы популярных папок со временем могут получать дополнительные социальные бенефиты, ведь включение в папку может расцениваться как услуга и предполагать ответные действия со стороны включаемого канала.
- Это весело и круто, но как будто обесценило страдания минувших дней.
- Каждая папка, в которой участвует канал – пассивный источник притока новых подписчиков. Поэтому авторам нужно отслеживать появление новых папок, чтобы включить свой канал в актуальные.
- Несмотря на лёгкость добавления каналов из папок, кросс-промо всё равно останется важным каналом привлечения аудитории – как минимум за счёт того, что в кросс-постах мы детальнее раскрываем суть каналов-партнёров и подсвечиваем их особенности, лучше знакомя читателей с продвигаемым каналом. При этом функция папок может стать хорошим дополнением к кросс-постам: в самом посте может быть описание краткого списка каналов, а ссылка на папку будет упрощать подписку.
В мире умных лент побеждают те, кто яростнее смотрит на метрики и сильнее эксплуатируют когнитивные искажения людей, выдавливая лайки, шеры и комментарии. А в мире каналов и папок побеждают те, кто больше уважает своего читателя и даёт ему больше пользы
Кирилл Олейниченко, автор каналов «Оди» и «Адовый UX»
Но эта механика неидеальна, и у неё есть риски
- Быстрая подписка через папки каналы двояка: она упрощает процесс, но такие подписчики менее мотивированы по сравнению с теми, кто нашли автора через его контент и успели его оценить.
- Папки и их шеринг приведут к росту числа каналов, на которые подписан средний пользователь. Мы можем столкнуться с проблемой слишком большого числа подписок, вырастет конкуренция за читателя. А значит, упадут просмотры у каналов, потому что внимание аудитории конечно. Но конкуренция может подстегнуть качество контента.
- Чем больше авторов будут искушаться ростом числа подписчиков и вписываться в папки, тем более однородной будет становиться аудитория каналов по конкретной тематике. Это происходит и при кросс-промо, и при рекламе, но повысится именно скорость «перемешивания».
Телеграм уникален очень активной аудиторией. С внедрением шеринга папок у людей неизбежно появится больше подписок, которым все так радуются. Но у наших читателей не появилось больше времени на чтение каналов, а значит, каждый канал будет получать меньше времени и внимания. Это обесценивает количество подписчиков, которое есть у канала и ужесточает конкуренцию за внимание.
Факт подписки значит всё меньше. В мире, где у каждого канала есть 10 000 читателей, ценность каждого читателя снижается. Особенно ярко этот эффект можно наблюдать в ТикТоке.
Саша Окунев, автор канала /designer
И всё-таки, как сделать классную папку? Делимся рекомендациями.
8 рекомендаций, как сделать классную папку в Телеграме и получить максимальный эффект
- Каналов в папке не должно быть слишком много. Оптимально 15-20. В превью человек видит не больше четырёх.
- Каналы стоит объединять по теме, но не слишком узкой. В идеале так, чтобы они были объединены общей идеей, но дополняли друг друга. Например, у кого-то больше про исследования, у кого-то дайджест статей, у другого про продуктовый дизайн, у четвёртого про UX-редактуру.
- Стоит собирать каналы со схожей по интересам и объёму аудиторией. Так в папке не окажется явный аутсайдер, который получает больше всего бенефитов от упоминания более крупных каналов и может смущать потенциальных подписчиков недостаточным социальным доказательством в виде подписчиков.
- Название канала, логотип и количество подписчиков приобретают большую важность, так как это всё, что видит читатель при выборе каналов для подписки.
- Перед включением в папку зачистите менее ценные посты и убедитесь, что есть удобная навигация по каналу.
- После участия в папке делайте релевантные посты. Так как аудитория из папок менее мотивирована, первые посты от вас, которые они увидят, повлияют на выбор остаться или отписаться. Поэтому посты должны максимально соответствовать основной тематике канала.
- Делайте приветственный пост-навигатор. Он хорошо работает на приземление новых подписчиков. Но нужно быть готовыми к тому, что изначальные отписки могут быть внушительными.
- Куйте, пока горячо. Мы успели организовать папку пока эта механика ещё не всех задолбала — сейчас с этим будет сложнее. И точно нет смысла делать папку по темам, которые уже отработали.
Как часто бывает, команда Дурова смогла найти очень крутое продуктовое решение сложной проблемы — конфликта между числом подписок у людей (которое растёт) и количеством их внимания (которое не растёт) . Умные ленты решают за пользователя, что ему смотреть. Механика каналов и папок оставляет контроль за человеком, но стимулирует более осознанное потребление более качественного контента.
Кирилл Олейниченко, автор каналов «Оди» и «Адовый UX»
В целом это пиратский, но клёвый способ получить новую релевантную аудиторию с помощью нативной механики, и плюсы перевешивают минусы. А главное, что мы кайфанули и от самого процесса.
Источник: vc.ru